17 outubro 2019

Novidades da Bráz Pizzaria: pizza vegana e espumante da casa!

Novidades da Bráz Pizzaria: pizza vegana e espumante da casa!

Ontem nós retornamos à pizzaria mais querida por nós: Bráz Pizzaria! Afinal, somos também Apaixonados por Pizza!

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E fomos conferir algumas novidades da casa mais famosa na ponte aérea Rio-São Paulo! Com mais de 20 anos de sucesso, a Bráz Pizzaria é incansável no quesito de estar sempre criando novas combinações de sabores e está sempre preocupada em acolher bem a todos, acompanhando todas tendências do momento, não à toa que o restaurante traz como grande novidade mais um sabor de pizza de vegana!

Sim, a Bráz é uma pizzaria para todo mundo, sem exceção!

Confiram aqui as matérias anteriores sobre a Bráz Pizzaria:


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Com receitas cada vez mais inclusivas, a casa lançou mais uma opção de pizza vegana para atender quem não come (ou não quer comer) carne! Ponto para a pizzaria! E nós estivemos lá para ver, sentir, experimentar de perto essa novidade!

A Zucchini del Campo traz em sua receita queijos sem leite animal, produzidos pela Nomoo e é finalizada com abobrinhas orgânicas assadas na lenha - R$51 individual/ R$86 grande.

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A pizza é uma opção bem leve para quem deseja acompanhar os amigos, sem se esbaldar tanto. Leve, mais saudável e bastante recheada de abobrinha. Seu sabor é bem suave, muito suave mesmo. Eu e Julio, que não somos veganos (nem vegetarianos), achamos suave até demais.

Bem... compreendam que uma pessoa (no caso, eu!) que tem como sabor preferido de pizza a portuguesa, com certeza estranha um pouco quando experimenta uma pizza mais suave, certo? Ou seja, é questão de paladar. Confesso que eu sigo gostando mais do queijo de origem animal (sorry!), pois eu amo queijo e não sei se curti muito esse queijo vegano. Porém, como amo abobrinha, essa estava bem gostosa.

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Mas, se eu fosse vegana, ia adorar! 

Antes das pizzas, nós também experimentamos duas entradas que estavam deliciosas! 

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Dona Rosa (R$34,00): massa de pizza enrolada e assada, com recheio de caponata, tomate, ricota artesanal, mussarela e parmesão.

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Que perfeição! Amei! Olha que eu considerava o clássico e carro-chefe da casa, o Pão de Calabresa (fatia a R$25,00) como o meu favorito, mas já ficou para segundo lugar! Tudo bem que eu ainda não provei o Khachapuri... dizem que este transforma felicidade em comida e está fazendo um sucesso danado!

Outra entrada que experimentamos foi a Berinjela ao Forno (R$32,00), acompanhando a linha light  da noite (vegetariana-vegana), que também estava uma delícia! Bem... eu sou suspeita porque como berinjela e abobrinha no meu almoço quase todo dia, então sou fã, né? Olha que eu como da forma mais simples, assada, com tempero e azeite... agora pense como é gostosa essa versão assada com molho de tomate, mussarela de búfala, tomatinho semi seco e pesto de manjericão? Huuummmmm... vale provar!

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Antes de seguirmos para as demais pizzas que provamos, vamos falar um pouco sobre a segunda novidade apresentada para a gente: o Espumante próprio da casa!

Uma nova aposta da Bráz Pizzaria, que já está há anos consagrada como uma casa que serve um dos melhores e mais cremosos chopes, é ampliar as harmonizações da pizza e atender a todos os gostos!

Assim, trazendo como lema que Pizza é uma refeição democrática e combina com todo tipo de bebida, em parceria com a vinícola Salton, que tem em sua bagagem e expertise mais de 100 anos produzindo vinhos bebidos em mais de 20 países, foi lançado o rótulo de espumante exclusivo para a Bráz Pizzaria.

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Para quem não sabe, espumantes são também bastante consumidos em pizzarias italianas! Bem.. vinho já é um clássico, né? Disso ninguém duvida e por isso mesmo que, após lançar seu rótulo de vinho, a casa também investiu no espumante.

A uva Prosecco, cepa que encontra na Serra Gaúcha um terroir perfeito, é a base do novo Giornata per Bráz, terceiro rótulo próprio da marca – há ainda o italiano Mazzei per Bráz, um tinto reserva, mais encorpado.

O Giornata per Bráz foi elaborado pelo método Charmat com os melhores cachos de uva Prosecco de produtores selecionados da Serra, buscando ser a melhor expressão deste terroir.

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Na taça, surpreende com aromas de pera, maçã verde, melão e flores brancas. Na boca, é leve ao paladar, com acidez agradável e boa cremosidade. O espumante tem versão em garrafa (R$ 98), que pode ser degustada no restaurante, ser levada para casa ou para presentear, e pode ser também apreciado em taça (R$ 21).

Nós, que começamos a noite de forma tímida, com um mate da casa (que é delicioso!) e uma taça de sangria, que estava bastante refrescante, porém, um pouco doce para o nosso paladar, adoramos experimentar o espumante e temos certeza de que fará muito sucesso com a alta da temperatura do verão!

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Podem anotar que esse espumante da Bráz Pizzaria vai dar o que falar e vai conquistar muita gente que pensará duas vezes antes de pedir um chope. 

Afinal de contas, nós provamos e podemos afirmar que o espumante harmoniza sim super bem com as redondas!

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Voltando para as pizzas, seguindo a linha vegetariana agora, nós experimentamos mais dois sabores:

  • Alcachofrinha: alcachofrinhas italianas dão o tom para este sabor de pizza, além de azeite de ervas, queijo caciovallo e tomatinhos assados! Com personalidade e sabor, é uma ótima pedida. (R$58,00 ou R$95,00)

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  • Caprese: a mais premiada criação da Bráz, sua base é mussarela, recheada de tomate caqui, mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas! Simplesmente deliciosa! (R$58,00 ou R$95,00).

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Mas vocês querem saber qual é a minha pizza preferida na Bráz Pizzaria? A guerra é de titãs, porque o cardápio do restaurante é pura tentação e eu já tive por preferida a Pizza Tacchino (peito de peru defumado, catupiry e alho poró), porém, hoje em dia, a minha preferida segue sendo a Funghi (mussarela, cogumelos, shitake, fatias de cebola roxa e salsinha). Bráz, viu a dica aí, né? Sempre que quiser, pode mandar lá pra casa a Funghi! kkkk...

E, para finalizar esta noite deliciosa, não poderíamos ir embora sem provar algumas das maravilhosas sobremesas da casa! 

Eu - que sou formiga declarada e convicta - até confundi na hora de pedir e pegar minha sobremesa kkkk... pedi o Fondant de Chocolate, que é uma sobremesa cremosa de chocolate belga 70%, assado ao forno a lenha e servida com sorvete de baunilha (R$26,00). Mas eu acabei "roubando" a sobremesa alheia, que foi o Sorvete ao Forno de Chocolate, com calda, biscoito ao rum e merengue italiano (R$27,00).

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Portanto, vocês só verão a foto do Sorvete ao Forno, pois, quando me dei conta do "crime" cometido, o Fondant de Chocolate já estava pela metade kkkk... afinal, quem é que ia deixar essa iguaria ali  "sem mãe" dando mole?

Logo, fica a dica: deixem um espaço para a sobremesa e vocês não vão se arrepender!

Nós estivemos na Bráz Pizzaria a convite e amamos a experiência, pois se trata de um restaurante que frequentamos desde sempre e amamos!

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Dica final para cliente Elo!! Veja a imagem abaixo:

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Informações sobre a Bráz Pizzaria


  • Endereço Jardim Botânico: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. 
  • Site: www.brazpizzaria.com.br
  • Instagram: https://www.instagram.com/brazpizzaria/
  • Telefone JB: 2535-0687. 
  • Capacidade: 300 lugares. 
  • Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30.
  • C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron. 
  • Manobrista.: sim
  • Endereço Barra da Tijuca: Av. Érico Veríssimo, 46
  • Telefone Barra:  2491-7170.
  • Capacidade: 300 lugares. 
  • Horário: segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. 
  • C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron. 
  • Manobrista: sim
  • TripAdvisor: com nota 9, a casa tem mais de 1260 avaliações, encontra-se na 89º posição no ranking que avalia quase 13 mil restaurantes no Rio de Janeiro, ostentando Certificado de Excelência entre os anos de 2015 e 2019 - clique aqui e leia os comentários



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