Ontem nós retornamos à pizzaria mais querida por nós: Bráz Pizzaria! Afinal, somos também Apaixonados por Pizza!
E fomos conferir algumas novidades da casa mais famosa na ponte aérea Rio-São Paulo! Com mais de 20 anos de sucesso, a Bráz Pizzaria é incansável no quesito de estar sempre criando novas combinações de sabores e está sempre preocupada em acolher bem a todos, acompanhando todas tendências do momento, não à toa que o restaurante traz como grande novidade mais um sabor de pizza de vegana!
Sim, a Bráz é uma pizzaria para todo mundo, sem exceção!
Confiram aqui as matérias anteriores sobre a Bráz Pizzaria:
Com receitas cada vez mais inclusivas, a casa lançou mais uma opção de pizza vegana para atender quem não come (ou não quer comer) carne! Ponto para a pizzaria! E nós estivemos lá para ver, sentir, experimentar de perto essa novidade!
A Zucchini del Campo traz em sua receita queijos sem leite animal, produzidos pela Nomoo e é finalizada com abobrinhas orgânicas assadas na lenha - R$51 individual/ R$86 grande.
A pizza é uma opção bem leve para quem deseja acompanhar os amigos, sem se esbaldar tanto. Leve, mais saudável e bastante recheada de abobrinha. Seu sabor é bem suave, muito suave mesmo. Eu e Julio, que não somos veganos (nem vegetarianos), achamos suave até demais.
Bem... compreendam que uma pessoa (no caso, eu!) que tem como sabor preferido de pizza a portuguesa, com certeza estranha um pouco quando experimenta uma pizza mais suave, certo? Ou seja, é questão de paladar. Confesso que eu sigo gostando mais do queijo de origem animal (sorry!), pois eu amo queijo e não sei se curti muito esse queijo vegano. Porém, como amo abobrinha, essa estava bem gostosa.
Mas, se eu fosse vegana, ia adorar!
Antes das pizzas, nós também experimentamos duas entradas que estavam deliciosas!
Dona Rosa (R$34,00): massa de pizza enrolada e assada, com recheio de caponata, tomate, ricota artesanal, mussarela e parmesão.
Que perfeição! Amei! Olha que eu considerava o clássico e carro-chefe da casa, o Pão de Calabresa (fatia a R$25,00) como o meu favorito, mas já ficou para segundo lugar! Tudo bem que eu ainda não provei o Khachapuri... dizem que este transforma felicidade em comida e está fazendo um sucesso danado!
Outra entrada que experimentamos foi a Berinjela ao Forno (R$32,00), acompanhando a linha light da noite (vegetariana-vegana), que também estava uma delícia! Bem... eu sou suspeita porque como berinjela e abobrinha no meu almoço quase todo dia, então sou fã, né? Olha que eu como da forma mais simples, assada, com tempero e azeite... agora pense como é gostosa essa versão assada com molho de tomate, mussarela de búfala, tomatinho semi seco e pesto de manjericão? Huuummmmm... vale provar!
Bem... compreendam que uma pessoa (no caso, eu!) que tem como sabor preferido de pizza a portuguesa, com certeza estranha um pouco quando experimenta uma pizza mais suave, certo? Ou seja, é questão de paladar. Confesso que eu sigo gostando mais do queijo de origem animal (sorry!), pois eu amo queijo e não sei se curti muito esse queijo vegano. Porém, como amo abobrinha, essa estava bem gostosa.
Antes das pizzas, nós também experimentamos duas entradas que estavam deliciosas!
Outra entrada que experimentamos foi a Berinjela ao Forno (R$32,00), acompanhando a linha light da noite (vegetariana-vegana), que também estava uma delícia! Bem... eu sou suspeita porque como berinjela e abobrinha no meu almoço quase todo dia, então sou fã, né? Olha que eu como da forma mais simples, assada, com tempero e azeite... agora pense como é gostosa essa versão assada com molho de tomate, mussarela de búfala, tomatinho semi seco e pesto de manjericão? Huuummmmm... vale provar!
Antes de seguirmos para as demais pizzas que provamos, vamos falar um pouco sobre a segunda novidade apresentada para a gente: o Espumante próprio da casa!
Uma nova aposta da Bráz Pizzaria, que já está há anos consagrada como uma casa que serve um dos melhores e mais cremosos chopes, é ampliar as harmonizações da pizza e atender a todos os gostos!
Assim, trazendo como lema que Pizza é uma refeição democrática e combina com todo tipo de bebida, em parceria com a vinícola Salton, que tem em sua bagagem e expertise mais de 100 anos produzindo vinhos bebidos em mais de 20 países, foi lançado o rótulo de espumante exclusivo para a Bráz Pizzaria.
Para quem não sabe, espumantes são também bastante consumidos em pizzarias italianas! Bem.. vinho já é um clássico, né? Disso ninguém duvida e por isso mesmo que, após lançar seu rótulo de vinho, a casa também investiu no espumante.
A uva Prosecco, cepa que encontra na Serra Gaúcha um terroir perfeito, é a base do novo Giornata per Bráz, terceiro rótulo próprio da marca – há ainda o italiano Mazzei per Bráz, um tinto reserva, mais encorpado.
Uma nova aposta da Bráz Pizzaria, que já está há anos consagrada como uma casa que serve um dos melhores e mais cremosos chopes, é ampliar as harmonizações da pizza e atender a todos os gostos!
Assim, trazendo como lema que Pizza é uma refeição democrática e combina com todo tipo de bebida, em parceria com a vinícola Salton, que tem em sua bagagem e expertise mais de 100 anos produzindo vinhos bebidos em mais de 20 países, foi lançado o rótulo de espumante exclusivo para a Bráz Pizzaria.
A uva Prosecco, cepa que encontra na Serra Gaúcha um terroir perfeito, é a base do novo Giornata per Bráz, terceiro rótulo próprio da marca – há ainda o italiano Mazzei per Bráz, um tinto reserva, mais encorpado.
O Giornata per Bráz foi elaborado pelo método Charmat com os melhores cachos de uva Prosecco de produtores selecionados da Serra, buscando ser a melhor expressão deste terroir.
Na taça, surpreende com aromas de pera, maçã verde, melão e flores brancas. Na boca, é leve ao paladar, com acidez agradável e boa cremosidade. O espumante tem versão em garrafa (R$ 98), que pode ser degustada no restaurante, ser levada para casa ou para presentear, e pode ser também apreciado em taça (R$ 21).
Nós, que começamos a noite de forma tímida, com um mate da casa (que é delicioso!) e uma taça de sangria, que estava bastante refrescante, porém, um pouco doce para o nosso paladar, adoramos experimentar o espumante e temos certeza de que fará muito sucesso com a alta da temperatura do verão!
Podem anotar que esse espumante da Bráz Pizzaria vai dar o que falar e vai conquistar muita gente que pensará duas vezes antes de pedir um chope.
Afinal de contas, nós provamos e podemos afirmar que o espumante harmoniza sim super bem com as redondas!
Voltando para as pizzas, seguindo a linha vegetariana agora, nós experimentamos mais dois sabores:
Mas vocês querem saber qual é a minha pizza preferida na Bráz Pizzaria? A guerra é de titãs, porque o cardápio do restaurante é pura tentação e eu já tive por preferida a Pizza Tacchino (peito de peru defumado, catupiry e alho poró), porém, hoje em dia, a minha preferida segue sendo a Funghi (mussarela, cogumelos, shitake, fatias de cebola roxa e salsinha). Bráz, viu a dica aí, né? Sempre que quiser, pode mandar lá pra casa a Funghi! kkkk...
E, para finalizar esta noite deliciosa, não poderíamos ir embora sem provar algumas das maravilhosas sobremesas da casa!
Eu - que sou formiga declarada e convicta - até confundi na hora de pedir e pegar minha sobremesa kkkk... pedi o Fondant de Chocolate, que é uma sobremesa cremosa de chocolate belga 70%, assado ao forno a lenha e servida com sorvete de baunilha (R$26,00). Mas eu acabei "roubando" a sobremesa alheia, que foi o Sorvete ao Forno de Chocolate, com calda, biscoito ao rum e merengue italiano (R$27,00).
Portanto, vocês só verão a foto do Sorvete ao Forno, pois, quando me dei conta do "crime" cometido, o Fondant de Chocolate já estava pela metade kkkk... afinal, quem é que ia deixar essa iguaria ali "sem mãe" dando mole?
Logo, fica a dica: deixem um espaço para a sobremesa e vocês não vão se arrepender!
Nós estivemos na Bráz Pizzaria a convite e amamos a experiência, pois se trata de um restaurante que frequentamos desde sempre e amamos!
Dica final para cliente Elo!! Veja a imagem abaixo:
Nós, que começamos a noite de forma tímida, com um mate da casa (que é delicioso!) e uma taça de sangria, que estava bastante refrescante, porém, um pouco doce para o nosso paladar, adoramos experimentar o espumante e temos certeza de que fará muito sucesso com a alta da temperatura do verão!
Afinal de contas, nós provamos e podemos afirmar que o espumante harmoniza sim super bem com as redondas!
- Alcachofrinha: alcachofrinhas italianas dão o tom para este sabor de pizza, além de azeite de ervas, queijo caciovallo e tomatinhos assados! Com personalidade e sabor, é uma ótima pedida. (R$58,00 ou R$95,00)
- Caprese: a mais premiada criação da Bráz, sua base é mussarela, recheada de tomate caqui, mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas! Simplesmente deliciosa! (R$58,00 ou R$95,00).
E, para finalizar esta noite deliciosa, não poderíamos ir embora sem provar algumas das maravilhosas sobremesas da casa!
Eu - que sou formiga declarada e convicta - até confundi na hora de pedir e pegar minha sobremesa kkkk... pedi o Fondant de Chocolate, que é uma sobremesa cremosa de chocolate belga 70%, assado ao forno a lenha e servida com sorvete de baunilha (R$26,00). Mas eu acabei "roubando" a sobremesa alheia, que foi o Sorvete ao Forno de Chocolate, com calda, biscoito ao rum e merengue italiano (R$27,00).
Logo, fica a dica: deixem um espaço para a sobremesa e vocês não vão se arrepender!
Nós estivemos na Bráz Pizzaria a convite e amamos a experiência, pois se trata de um restaurante que frequentamos desde sempre e amamos!
Informações sobre a Bráz Pizzaria
- Endereço Jardim Botânico: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico.
- Site: www.brazpizzaria.com.br
- Instagram: https://www.instagram.com/brazpizzaria/
- Telefone JB: 2535-0687.
- Capacidade: 300 lugares.
- Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30.
- C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron.
- Manobrista.: sim
- Endereço Barra da Tijuca: Av. Érico Veríssimo, 46
- Telefone Barra: 2491-7170.
- Capacidade: 300 lugares.
- Horário: segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30.
- C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron.
- Manobrista: sim
- TripAdvisor: com nota 9, a casa tem mais de 1260 avaliações, encontra-se na 89º posição no ranking que avalia quase 13 mil restaurantes no Rio de Janeiro, ostentando Certificado de Excelência entre os anos de 2015 e 2019 - clique aqui e leia os comentários
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