Por Rô Rocco
Quando
começa a cair a temperatura, eu já penso logo em menus gastronômicos típicos de
inverno como fondue de queijo com vinhos (hummm... amo), porém tem um clássico que
cai bem em todas as estações do ano: UMA PIZZA! Agora se essa pizza for a do
BRÁZ, o selo de qualidade “sabor sem igual” já vem estampado.
Fomos
convidados para conhecer a mesa de outono do BRÁZ PIZZARIA. Para os apaixonados por pizza como eu, degustar
os clássicos da casa não é sacrifício algum. Na verdade, foi muito
interessante conhecer o segredo dessa pizza única que encanta os cariocas há 10
anos.
Na
ocasião do evento, tivemos uma aula “sensorial”
sobre fermentação natural com o pizzaiolo da casa, o Ricardo Gonzaga.
Descobrimos que a massa de fermentação natural é o grande diferencial e que todas
as massas são produzidas diariamente e na mão. Uau! Haja muque!
Todas
as receitas clássicas italianas foram escolhidas cuidadosamente, assim como os
ingredientes. Alguns deles são importados da Itália ou desenvolvidos por
produtores exclusivamente para eles. Tudo isso para manter o frescor da matéria
da prima. Agora de que adiantaria tudo isso se eles não tivessem profissionais
completamente apaixonados pelo que fazem, não é mesmo?
As
entradas e sobremesas também passam pelo mesmo rigoroso processo e conquistam o
cliente na primeira mordida. Eu pude experimentar a entrada “dona rosa” que é a massa de pizza enrolada, assada e recheada com
caponata, ricota, mussarela, parmesão e tomate em cubos que estava
simplesmente divina. Veja a foto abaixo.
A pizza eleita como a cara do outono no Bráz
foi a de fungui. Mussarela, cogumelos shitake, grossas fatias de cebola roxa e
salsinha freca. Junto com a pizza, foi servida uma sangria de vinho branco com
uva, kiwi, abacaxi e laranja. O toque cítrico combinou perfeitamente com a
pizza.
A
atmosfera do restaurante também nos leva direto para algum cantinho bem
charmoso na Itália. Paredes azulejadas, prateleiras de madeira, amplas mesas,
forno à lenha à vista do cliente compõem o cenário. Se a gente fechar a mão com
as pontas dos dedos igual aos italianos, a gente sai de lá falando: Non ci posso credere = Não dá para
acreditar no sabor dessa pizza!! Rsrsrsrs.
Chegou a hora da
sobremesa: Tutto a posto! A gente se jogou numa torta
de chocolate que estava simplesmente meravigliosa!
Foi incrível conhecer essa história de amor
que o Bráz tem pela pizza e ainda ficar sabendo que eles estão entre as 10
melhores pizzas do mundo, em ranking de jornais internacionais do gabarito do The
Guardian (Inglaterra) e do Corriere della Sera (Itália).
Quem é apaixonado por pizza e apaixonado pelo
Rio certamente não vai perder a chance de viver essa experiência gastronômica
deliciosa de outono.
Bráz Jardim Botânico
Site: www.brazpizzaria.com.br
Endereço: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico.
Tel.: 2535-0687
Capacidade: 300 lugares
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª das 18h30 à 00h30; 6ª,
sábado e domingo, das 18h30 às 01h30
Cartão de Crédito: todos. Cartão de débito: Redeshop e Visaelectron.
Postar um comentário