Por
Rô Rocco
A Bráz Pizzaria não para de criar
delícias que deixam a gente literalmente babando! A grande novidade da casa é o
Khachapuri, uma entrada para
compartilhar preparada com a levíssima massa
Nuvola. Trata-se de uma massa fora de série que passa por um processo
especial de dupla maturação e fermentação, conferindo extrema leveza e sabor
único.
Tem post do Júlio contando mais detalhes
sobre essa massa que faz a gente se sentir nas nuvens - clique aqui e confira
A entrada vem em um lindo formato de
barco que leva: mussarela, gema e
finalizada com flor de sal, pimenta do reino e queijo pecorino ralado.
A iguaria é assada no mesmo forno à
lenha de onde saem as pizzas da casa, é tradicionalmente saboreado juntando-se
pedaços da massa com o queijo e gema derretidos do recheio. Tenho certeza que
você está salivando só de ver essa foto abaixo:
E foi na unidade do bairro Jardim Botânico que conferimos mais essa novidade. E ela é tudo isso mesmo que aparece na foto. Uma explosão
de sabor do começo ao fim, sem ficar enjoativa. O garçom, na hora de servir,
ainda faz uma “maldade” com os meros mortais: mistura tudo, e o cheiro do
queijo que exala neste momento, é indescritível. Só indo lá para entender o que
eu estou falando!
Curiosidade: O nome Khachapuri significa “pão com queijo” e é considerado pelos italianos o primo da pizza na Georgia, onde dizem que ele tem o poder de transformar a felicidade em comida.
E como a equipe da Bráz é toda #ApaixonadaPorPizza, este é um prato
cheio para atingir o auge da felicidade de cada um.
Até porque reza a lenda que essa
receita só pode ser feita por pessoas felizes e que não devem nem ser tocadas
por pessoas tristes.
Lembrando que a Khachapuri será servida
apenas no jantar, custa R$35 e dá para compartilhar com até 4 pessoas.
Não é por nada não, mas aposto que você
não vai querer compartilhar com ninguém. rsrsrs.
Na ocasião da visita, ainda desfrutamos
(ou melhor, matamos as saudades) da tradicional pizza da casa a BRAZ: Fatias de abobrinha assadas na
lenha, mussarela, lâminas de alho e grana padano).
Um clássico que também experimentamos foi a CAPRESE, que é a mais premiada criação da Bráz. Leva em sua base mussarela,
tomate caqui, mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e
pesto de azeitonas pretas. Maravilhosas!
Para finalizar, experimentamos o FONDANT DE CHOCOLATE - Torta quente e
cremosa de chocolate belga 70% assada no forno a lenha, servida com sorvete de
baunilha. Ela é para os formigas de plantão que batem no peito e tem orgulho, viu? Em outras palavras, esta sobremesa é bem doce e é ótima para compartilhar também.
Seja para conhecer a nova entrada da
casa ou matar as saudades das clássicas pizzas, o Bráz é sempre uma excelente
pedida, afinal quem é #apaixonadosporviagens também é #apaixonadosporpizza
Ficha Técnica da Bráz Pizzaria:
- Instagram: https://www.instagram.com/brazpizzaria/
- Facebook: https://www.facebook.com/braz.pizzaria/
Bráz – Jardim Botânico:
- Endereço: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico
- Tel.: 2535-0687
- Capacidade: 300 lugares
- Horário: Segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30
- C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron
- Manobrista
- Site: www.brazpizzaria.com.br
Bráz - Barra:
- Endereço: Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca
- Tel.: 2491-7170
- Capacidade: 300 lugares
- Horário: Segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30
- C.c: todos. C. d.: Redeshop e Visaelectron
- Manobrista
- Site: www.brazpizzaria.com.br
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