25 novembro 2019

Maria e o Boi e Meza Bar, juntos com novidades

Maria e o Boi e Meza Bar, juntos com novidades

Retornamos ao Restaurante Maria e o Boi, localizado em uma casarão muito aconchegante, em Ipanema, para conferir uma super novidade: nos meses de novembro e dezembro, a casa recebe o Meza Bar para uma colab!

Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Maria e o Boi - Meza Bar - Ipanema

E o que isso significa? Que o Meza Bar, super tradicional em Botafogo pelos excelentes drinks que serve, estará no comando das coqueteleiras do Maria e o Boi, lançando um pop up bar colaborativo e preparando drinks que já são sucesso do Meza e outros que são exclusivos para o Maria e o Boi, num projeto construído a quatro mãos que veio para sacudir o verão carioca!

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Vamos combinar que o clima carioca, mesmo quando "ameno", é perfeito para degustar drinks! Agora, no verão, com as temperaturas lá no alto, aí fica mais perfeito ainda! Deu match!!

Leia aqui as matérias já publicadas no Apaixonados sobre o restaurante Maria e o Boi e o Kō Bā Izakaya:


E apesar de o Maria e o Boi já ser um dos nossos restaurantes preferidos para matar a saudade de comer carne de altíssima qualidade (é que o Julio é super carnívoro, mas eu - Lily - nem tanto... por isso ficamos umas temporadas sem comer carne), nós estivemos recentemente na casa para conhecer todos os novos drinks do cardápio e também a mais nova seção do cardápio que veio justamente para harmonizar com os coquetéis: Os Beliscos!

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O ambiente da casa é super aconchegante, com espaço interno moderno, varanda e mesas na calçada. Com o clima favorável, nós ficamos dessa vez na calçada e foi muito agradável.

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Agora vamos ao que interessa, certo? Pioneiros em coquetelaria no Rio, o Meza levou para Ipanema algumas receitas que já fazem sucesso no bar e outras exclusivas para essa ação, criadas com aquele toque importante da sua identidade para o restaurante, além de itens de decoração como o cardápio e o letreiro dentro do restaurante.

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Para Andressa Cabral, sócia e autora dos drinques do Meza, a parceria é uma celebração das boas amizades e do carioquismo. Uma colab que tem a cara do Rio, segundo ela.

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No total são oito drinques, com os mais variados destilados e nós experimentamos todos! Todinhos mesmo! Confesso que, para a gente não se perder, a cada novo drink, a gente marcava no cardápio o nome para não esquecer rsrs... mas o teor alcoólico ao final da noite não nos impediu de eleger nossos favoritos que.... vocês terão que ler até o final para saber quais foram! rsrs...

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Começamos com o Cosmoflower (R$29) - vodca, hibisco, triple-sec e limão, que estava bem gostoso, mas ainda não foi o meu favorito.

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Seguimos para o 3000 Liras (R$29) - espumante, morango, lichia e manjericão, que super me agradou. Estava uma delícia! Mas já não agradou tanto o Julio.

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Como o plano era beber todos os drinks, Os Beliscos foram essenciais tanto para a harmonização quanto para que chegássemos ao final da noite ainda lembrando de nossos nomes rsrs... 

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Assim, iniciamos com o Couvert: queijo artesanal, manteiga de costela e conserva do dia (R$34), que acompanha uma cesta de pães. 

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Simplesmente maravilhosos o queijo e a manteiga! Em pensar que a manteiga é feita a partir do caldo da costela  foi incrível! E o queijo é tão cremoso, tão saboroso... que deu vontade de pedir mais!

Pulamos para a seção de Entradas e experimentamos a "Provoleta" de queijo coalho, cogumelos assados, ervas e croc de panko (R$38), simplesmente divina! É um ótimo prato para compartilhar e funciona bem como entrada. Excelente tempero numa explosão de sabores! 

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Voltamos para Os Beliscos e agora foi a vez do Croquete Cremoso de Camarão e ervas frescas (4 unidades - R$32), que estava também perfeito! Muito bem recheado, quentinho, sequinho, apesar de ser frito... uma delícia!

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Já partimos para os próximos drinks: 

  • Maria Julep (R$32) com vodca, maracujá, cardamomo, manjericão e hortelã, criado exclusivamente para a celebração desta parceria entre os restaurantes
  • Moscow Mule (R$29) com vodca, limão e espuma de gengibre, que é hoje em dia um dos meus queiridinhos!

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Ambos estavam muito gostosos, mas eu devo confessar que o Moscow Mule segue como meu favorito, aquele certeiro de que vou gostar!

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Dando continuidade aos Beliscos do cardápio, degustamos a Brusqueta de Salmão Curado, tomate assado e mascarpone (2 unidade R$36), que estava irretocável! Uma perfeição danada. 

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Já invadindo novamente as Entradas, foi a vez do Steak Tartare Trufado, com mousse de foie gras, balsâmico (R$58) que pode ser compartilhado, mas não é uma porção tão generosa quando à da Provoleta, por exemplo. O Steak Tartare estava bem interessante, para quem gosta desse prato. Não é dos meus favoritos. 

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Ainda nas Entradas, não poderia faltar um dos pratos mais comentados e famosos do Restaurante Maria e o Boi: Corações de Pato em pão de alho de fermentação natural e grana padano (R$32). Não sei se você teria pena de comer. Eu  não tenho e só tenho algo a dizer: adoro! Diferentemente do coração de galinha, um clássico dos churrascos, o coração de Pato é maior, mais suculento e muito mais saboroso. Vale a pena abrir seu coração para essa iguaria!

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Na sequência, o Julio pediu o Spicy Mojito (R$26) - rum, hortelã, limão e pimenta, que ele achou refrescante, mas esperava que fosse um pouco mais spicy do que é. Eu pedi Hunny Bunny (R$33) - gim, maçã, acerola e espuma de mel! Prontooooo, se você leu até aqui, descobriu qual foi o meu favorito da noite! 

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Apesar de ser mais doce (o certo é você tomar com um canudo - peça um) para dar uma misturada e beber primeiro a parte mais ao fundo do copo, o Hunny Bunny me conquistou!! E desbancou o Moscow Mule, que eu amo de paixão! Mas, ressalto que ele é para paladares que gostam de drinks mais doces, ok?

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Voltando para Os Beliscos, provamos os Pastéis de Brie com Cebola Caremelizada (3 unidades R$25), que estavam bem recheados e sequinhos! Uma delícia!

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Antes das sobremesas para finalizarmos a nova carta de drinks, nós pedimos o Roselle (R$ 31), que leva gim, rosas, hibisco e limão, que é um dos drinks tradicionais do Meza Bar, e o Esquina (R$ 32), com Bourbon, caju e amêndoas e o  que foram criados exclusivamente para a celebração, criação exclusiva para o Maria e o Boi. 

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Depois desse passeio pelos drinks e novidades do cardápio com Os Beliscos e As Entradas, nada mais justo do que adicionar um pouco de glicose e garantir o seu regresso para casa com segurança, não acham? rsrs... portanto, não deixem de conhecer as sobremesas do Maria e o Boi! 

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Dessa vez, experimentamos o Crêpe Brulée de Doce de Leite (R$21), o Coalho Grelhado com Goiabada e Paçoca (R$23) e o Brownie com semifreddo de banana e calda de chocolate (R$24). 

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Poderia até dizer que o meu favorito foi o Brownie porque vocês sabem o quanto eu sou chocólatra, certo? Mas não... dessa vez, o meu favorito foi o Crêpe Brulée de Doce de Leite que estava de comer ajoelhado e rezando de tão maravilhoso! Mas ele é mais doce, para quem gosta de paladares mais doces. No caso do Julio, que totalmente diverge de mim neste quesito, o seu favorito foi o Brownie. 

Então... o que vocês estão esperando para conferirem os novos drinks desta colab Maria e o Boi e Meza Bar, hein? Será até o final de dezembro, mas eu acho que deveríamos lançar campanha para que fique pelo menos até o final do verão!  

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Mais Informações sobre o Restaurante Maria e o Boi


  • Endereço: Rua Maria Quitéria, 111 - 1º andar - Ipanema
  • Telefone: (21) 3502-4634
  • Capacidade: 64 lugares
  • Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22h 
  • Cartões: todos. C. d. 
  • Site: www.mariaeoboi.com.br 
  • Instagram: @mariaeoboi


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