Conhecemos, a convite, um lugar inovador, um boteco japonês, algo inusitado para quem associa apenas a restaurantes, quando pensa na culinária nipônica, onde se servem os tradicionais sushis, sashimis, seus derivados, yaksoba, etc.
Entrada do Kō Bā Izakaya, dando acesso ao 2º andar |
Segundo nosso bom e (nem tão) velho wikipedia, um izakaya é um tipo de bar japonês que, também serve petiscos. Seria um lugar para o happy hour nipônico. A palavra "izakaya" é composta de "i" (sentar) + "sakaya" ("loja de saquê"), remetendo sua origem a uma espécie de lojinha que permitia aos clientes a também beberem no local.
Ambiente interno do Kō Bā Izakaya. |
O espaço é pequeno e aconchegante, com mesas ao lado das janelas e um longo balcão central, que possibilita um contato com sushiman e atendentes.
Balcão central do Kō Bā Izakaya. |
Às segundas-feiras, a casa organiza o tradicionalíssimo Karaokê para quem quiser mostrar seus dotes para a música. Quem se anima? Será que alguém tem coragem de cantar uma música em japonês?
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Cantinho do sushi-man do Kō Bā Izakaya. |
O chef Luiz, o “Pétit”, contou pessoalmente como foram as fascinantes viagens de prospecção de novos sabores na terra sol nascente, como a experiência de almoçar três vezes ao dia para conseguir provar as inspirações para os pratos servidos hoje no Ko bo, como vocês podem conferir nos cardápios abaixo.
Cardápio de comidas do Kō Bā Izakaya. |
Cardápio de bebidas do Kō Bā Izakaya. |
O bar conta com muitas marcas de saquê, então eu não perdi tempo e tomei uma dose para começar os trabalhos, no copo de boteco, para ser a caráter.
Na sequência, petiscamos uma entrada Okonomiyaki, algo como uma pizza ou panqueca japonesa, muito popular no país de origem. O tamanho normal dele é de um prato, mas dessa vez ele veio reduzido para provarmos mais opções, numa versão degustação.
Saquê e entrada Okonomiyaki do Kō Bā Izakaya. |
Dando sequencia, comi um KFC - Kyoto Fried Chicken, uma releitura japonesa do famoso KFC americano, porém, com molho shoyo-su, acompanhado de uma saladinha de ovo. Tudo isso junto com o drink GWT, um gin de wasabi, limão, gengibre e tônica, cítrico e refrescante.
Dando continuidade ao nosso passeio gastronômico nipônico, provamos o Sashimi do chef, que, originalmente, vem com 15 unidades de uma seleção de 5 variedades de peixes frescos, com temperinhos, ora com wasabi, ora com as ovas do próprio peixe, etc.
Sashimi do chef |
Mas a grande estrela da noite, por incrível que pareça, era um hambúrguer, preparado pela casa especialmente para a 14ª edição do Burger Fest, o festival de hambúrguer mais importante do Brasil, que acontece anualmente em várias capitais do país.
Os chefs do Kō Bā Izakaya elaboraram então o Katsuoburguer, de copa lombo de porco, molho tonkatsuo, saladinha de repolho e maionese da casa. Uma explosão de sabores que provavelmente estará no cardápio regular (assim a gente deseja, né?), dado ao sucesso da receita, segundo nos contou pessoalmente o chef Petit. Esse eu tive que dividir para dar conta do resto da noite.
Os chefs do Kō Bā Izakaya elaboraram então o Katsuoburguer, de copa lombo de porco, molho tonkatsuo, saladinha de repolho e maionese da casa. Uma explosão de sabores que provavelmente estará no cardápio regular (assim a gente deseja, né?), dado ao sucesso da receita, segundo nos contou pessoalmente o chef Petit. Esse eu tive que dividir para dar conta do resto da noite.
Depois, para encerrar os pratos salgados, um apetitoso tartare de peixe selado, molho de gena e ponzu nori (shoyu com limão e outras especiarias), chamado Name-Ro.
Para finalizar a noite, não poderia faltar algo doce. A casa ofereceu as duas sobremesas do cardápio, um tradicional e delicioso brownie de chocolate com gengibre e creme de gergilim e um inusitado e surpreendente tiramisú de chá verde e sake, chamado tira-matcha.
Há também uma unidade no Leblon chamada Pabu Izakaya.
Mais informações sobre o Kō Bā Izakaya:
- Endereço: Rua Maria Quitéria, 111 – 2º andar
- Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h a 00h; sexta e sábado, das 12h a 01h e domingo das 12h às 22h.
- Tel.: (21) 3502-4637
- Facebook: https://www.facebook.com/kobaizakaya/
- Instagram: https://www.instagram.com/kobaizakaya/
- TripAdvisor: com mais de 90 avaliações, Certificado de Excelência em 2018 e nota 8 - clique aqui para ler os comentários
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