25 novembro 2019

Colher de Pau: o melhor bolo de chocolate e brigadeiro do Rio

Colher de Pau: o melhor bolo de chocolate e brigadeiro do Rio

Por que demoramos tanto tempo para conhecer o Colher de Pau? Não sei dizer, mas realmente foi uma heresia de nossa parte. Como conseguimos viver até hoje sem degustar o melhor bolo de chocolate e o melhor brigadeiro do Rio de Janeiro é um mistério, mas só sei dizer que nunca mais os bolos de chocolate serão os mesmos após ter provado o do Colher de Pau!

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E lá fomos nós, despretensiosamente, em uma tarde de domingo, apenas com o intuito de tomar um café e comer uma sobremesa para encontrar amigos, após o almoço, eis que nos deparamos com o Colher de Pau, casa super tradicional, que surgiu em 1974, em  uma pequena loja toda decorada com colheres de todas as partes do mundo, priorizando as receitas caseiras trazidas pela Dona Gimol, uma doceira de mão cheia que deu vida e sabor ao lugar.

Dona Gimol, falecida em 2004, certamente está orgulhosa de ver o sucesso do Colher de Pau, eleito como o melhor brigadeiro (R$5,90) pela revista Comer & Beber da Veja Rio, nas edições de 2009 e 2010, além de ter sido eleito o melhor doce nas edições de 1999, 2003, 2006, 2007 e 2008. E a casa segue apostando no que sabe fazer bem feito: receitas de família, sem muitas novidades, que já estão consagradas e que deixam a nossa vida mais doce e mais alegre!

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Assim, sem perder tempo, apesar de ter ficado tentada a experimentar um pouco de tudo rsrsrs, eu pedi um cappuccino médio (R$9,50), Julio pediu um expresso pequeno (R$5,50), que vieram acompanhados dos super premiados e famosos brigadeiros da casa, mas também pedimos o MELHOR BOLO DE CHOCOLATE do Rio de Janeiro (eu acabei de conferir esse título para o bolo, tá? Aposto que todos que já provaram o bolo atestarão a veracidade da minha afirmação rsrs):

  • Bolo Nero com calda de chocolate quente (R$16,00)

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Pensem em um bolo que não é  um bolo comum... ele mais que isso! Obviamente, ele é artesanal, feito com barra de chocolate com alto teor de cacau - 70% - e daí vem seu nome - Nero - porque ele tem uma cor bem escura mesmo, mas é tão macio, tão fofinho que é dos deuses! 

E essa calda mega, ultra, hiper farta de chocolate, hein gente? Meu Deus! É para comer rezando mesmo para ver se Nossa Senhora das Calorias tem piedade da gente! kkkk...

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A calda de chocolate é um escândalo de cremosa, mas também é bem doce. Julio, que não é fã de doces muito doces, não deu conta do recado e pediu arrego! Eu, que sou uma formiguinha declarada e assumida, claro que fiz as honras e comi tudo!

Mas se você estiver sozinho, por exemplo, considerando que a fatia da Torta Nero é bastante generosa, não se preocupe porque é super comum as pessoas pedirem para embrulharem para a viagem e levarem o que não conseguiram comer na hora.

Infelizmente, mesmo eu amando doces, foi a minha conta também! Não consegui provar outros sucessos da casa, como a Torta Toalha Felpuda (R$16,00), uma torta de massa de pão de ló, molhada com o leite coado do próprio coco e cobertura de merengue e coco fresco ralado), a Torta Charlotte (R$14,90), demais doces, como a bomba de brigadeiro R$13,90)... e muitas muitas outras tentações!

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Obs: só de escrever essa matéria, rever as fotos e lembrar de tudo isso, já estou aqui salivando e desejando uma torta para tomar com um café... oooohhhh coisa boa!

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A casa é pequena, quase que escondidinha, na Rua Rita Ludolf, com dois ambientes, um espaço interno com poucas opções de mesas e cadeiras e uma varanda um pouco maior, mas, ainda assim, é um lugar aconchegante e agradável e estava bem movimentado no dia que fomos, com alta rotatividade nas mesas.

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O atendimento é um pouco demorado, mas nada de muito grave. Melhor ir lá sem muita pressa. Em resumo, é um ótimo lugar para tomar um café da tarde, comer uma sobremesa após o almoço (como nós fizemos) e para engordar com a certeza de que tudo que se estará experimentando valerá cada caloria rsrs...

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Mais Informações sobre o Colher de Pau




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