Por que demoramos tanto tempo para conhecer o Colher de Pau? Não sei dizer, mas realmente foi uma heresia de nossa parte. Como conseguimos viver até hoje sem degustar o melhor bolo de chocolate e o melhor brigadeiro do Rio de Janeiro é um mistério, mas só sei dizer que nunca mais os bolos de chocolate serão os mesmos após ter provado o do Colher de Pau!
E lá fomos nós, despretensiosamente, em uma tarde de domingo, apenas com o intuito de tomar um café e comer uma sobremesa para encontrar amigos, após o almoço, eis que nos deparamos com o Colher de Pau, casa super tradicional, que surgiu em 1974, em uma pequena loja toda decorada com colheres de todas as partes do mundo, priorizando as receitas caseiras trazidas pela Dona Gimol, uma doceira de mão cheia que deu vida e sabor ao lugar.
Dona Gimol, falecida em 2004, certamente está orgulhosa de ver o sucesso do Colher de Pau, eleito como o melhor brigadeiro (R$5,90) pela revista Comer & Beber da Veja Rio, nas edições de 2009 e 2010, além de ter sido eleito o melhor doce nas edições de 1999, 2003, 2006, 2007 e 2008. E a casa segue apostando no que sabe fazer bem feito: receitas de família, sem muitas novidades, que já estão consagradas e que deixam a nossa vida mais doce e mais alegre!
Dona Gimol, falecida em 2004, certamente está orgulhosa de ver o sucesso do Colher de Pau, eleito como o melhor brigadeiro (R$5,90) pela revista Comer & Beber da Veja Rio, nas edições de 2009 e 2010, além de ter sido eleito o melhor doce nas edições de 1999, 2003, 2006, 2007 e 2008. E a casa segue apostando no que sabe fazer bem feito: receitas de família, sem muitas novidades, que já estão consagradas e que deixam a nossa vida mais doce e mais alegre!
- Bolo Nero com calda de chocolate quente (R$16,00)
E essa calda mega, ultra, hiper farta de chocolate, hein gente? Meu Deus! É para comer rezando mesmo para ver se Nossa Senhora das Calorias tem piedade da gente! kkkk...
Mas se você estiver sozinho, por exemplo, considerando que a fatia da Torta Nero é bastante generosa, não se preocupe porque é super comum as pessoas pedirem para embrulharem para a viagem e levarem o que não conseguiram comer na hora.
Infelizmente, mesmo eu amando doces, foi a minha conta também! Não consegui provar outros sucessos da casa, como a Torta Toalha Felpuda (R$16,00), uma torta de massa de pão de ló, molhada com o leite coado do próprio coco e cobertura de merengue e coco fresco ralado), a Torta Charlotte (R$14,90), demais doces, como a bomba de brigadeiro R$13,90)... e muitas muitas outras tentações!
Mais Informações sobre o Colher de Pau
- Site: http://colherdepauleblon.com/
- Tel: 2274-8295 / 2511-1934
- Endereço: R. Rita Ludolf, 90 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ
- Horário de Funcionamento: 10h/19h (todos os dias)
- Instagram: https://www.instagram.com/colherdepauleblon/
- TripAdvisor: com nota 9 e Certificado de Excelência em 2017 e 2018 - clique aqui e leia as resenhas
Postar um comentário