26 junho 2020

Delivery do Restaurante Ino. leva um pouco da Itália para nossas casas

Delivery do Restaurante Ino. leva um pouco da Itália para nossas casas

Experimentamos, em casa, o serviço de delivery do Restaurante Ino., um restaurante que já conhecemos e ficamos muito felizes em vivenciar, em casa, um pouco da alegria que já compartilhamos quando estivemos presentes na casa.

Blog Apaixonados por Viagens - Gastronomia - Delivery Restaurante Ino. - Rio de Janeiro

Localizado no bairro de Botafogo, na famosa rua Conde de Irajá, a casa, aberta em março de 2018, manteve seu funcionamento nos atuais tempos covidianos com o serviço de delivery, o qual nós tivemos o imenso prazer de conhecer pela primeira vez recentemente.


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Para quem não teve ainda a oportunidade de conhecer o restaurante em si, saiba que se trata de um casario muito bem preservado em sua fachada, com um interior despojado, decoração moderna, com a proposta de apresentar um cardápio autoral delicioso com um toque bastante contemporâneo, homenageando algumas das mais saborosas receitas tradicionais italianas.

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Agora, com um novo chef no comando, o chef italiano Stefano Berro, o seu serviço de delivery está ainda mais especial.

Com pratos assinados pelo novo chef Stefano Berro, de 34 anos, que veio direto da Itália para comandar a casa, o restaurante Ino., que mescla ingredientes artesanais com o menu brasileiro, em pratos apresentados de uma forma contemporânea e acessível ao público, agora conta coma  expertise do chef  para levar conforto para seus clientes em tempos de isolamento social com delivery.

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Antes de chegar ao Brasil, o italiano passou por restaurantes como Osteria da Fiore, em Veneza, casa que conquistou uma estrela no Guia Michelin e foi destaque no renomado Guia italiano Gambero Rosso. Foi na renomada escola Giuseppe Maffioli, uma das melhores da Itália, situada em Castelfranco, uma comunidade italiana da região do Veneto, província de Treviso, que o chef se formou.

Cardápio do Restaurante Ino.


Com o uso de insumos de alta qualidade, Stefano faz das massas e frutos do mar as suas especialidades, misturando essências, cores, sabores e ingredientes de uma maneira artesanal, mas com toque contemporâneo, de acordo com o paladar apurado do brasileiro. 

E tudo isso é muito bem conservado nas embalagens que são preparadas para levar para as nossas casas um pouco da Itália!

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As refeições foram muito bem acomodadas em recipientes, sendo que, em alguns casos, a gente finalizou a montagem do prato em casa, inspirados em como seria servido o prato no próprio restaurante.

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Algo que eu costumo fazer para facilitar é buscar as fotos dos pratos no perfil do instagram do restaurante para tenta reproduzir em casa mais ou menos de forma fiel como é o prato servido no restaurante. 

  • Dica: sempre higienize tudo que chega à sua casa pelo serviço de delivery. Nós sempre limpamos as embalagens com álcool 70 antes de manuseá-las. Além disso, além de ser altamente recomendável que você descarte logo as embalagens e utilize sua própria louça para servir as refeições pedidas, por questões de segurança contra o vírus, também te proporciona a oportunidade de preparar uma mesa bonita, arrumar seus pratos e travessas para tornar a experiência da refeição em algo que vai muito além do simples ato de comer, mas sim, em um momento único, especial, em uma imersão gastronômica. 

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É claro que eu, que estou adorando aprender mais sobre esse universo da Mesa Posta, busquei a inspiração na Itália para preparar uma mesa à altura do restaurante!

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Um desses pratos que a gente deve montar em casa é a deliciosa entrada da casa, a Burrata! A refrescante burrata cremosa do Ino. é feita com limão siciliano, pesto genovês e polvere pomodoro e vem acompanhada do especial pão de fermentação natural da casa (R$ 68). É impecável! A única coisa que não deu para reproduzir foi a apresentação defumada dela, tal como é feito no restaurante.

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Além de ser um prato lindo, é muito gostoso também. Ok, sou suspeita porque amo burrata, mas essa do Ino., com essa ampola de azeite conferindo um toques super fofo e criativo, é realmente especial. 

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Outra entrada que está presente no cardápio do delivery é o Bolinho Nero, nós também provamos! Feito com bacalhau mantecato, envolto em tempura de tinta de lula e aioli de limão cravo (R$ 48), é outra perdição.

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Todos os pratos chegaram com a temperatura ideal, adequada para cada um. Contudo, como a gente perde um tempinho higienizando, fazendo as fotos e vídeos, realocando para a nossa louça e preparando a Mesa Posta, ao final, para não perder a qualidade dos pratos, a gente esquentou alguns. A burrata, obviamente, não precisou, mas as fatias de pães, deliciosas, diga-se de passagem, nós levamos ao nosso Grill juntamente com os Bolinhos Nero. 

Nossa dúvida era se os bolinhos ficariam bem indo ao grill, mas ficaram sim! Quentinhos e levemente crocantes, com um sabor ainda mais destacado.

No time de pratos principais presentes no cardápio do delivery, destacam-se:

  • o leve Gnocchi de batata, recheado com queijo canastra ao molho sugo feito com tomate san marzano e pesto genovês (R$ 59), 
  • o equilibrado Ravióli recheado com pêra, que leva cogumelo shimeji, geleia de pimenta com busca vida e fonduta de queijo azul da serra das antas (R$64) e 
  • o aclamado Polpetone Ino., feito com o equilibrado blend da casa, recheado com mussarela e gratinado, escoltado pelo tagliollini burro & sálvia (R$ 68). 

Nossas escolhas foram o Ravióli e o Polpetone! Não poderíamos ter sido mais felizes em nosso pedido, pois estava uma verdadeira explosão de sabores e aromas. 

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As porções foram super adequadas para pratos individuais. Eu diria até que, o Polpetone, em especial, estava muito bem servido, sendo ainda mais que o esperado para um prato individual.

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Com sabores tão distintos e tão maravilhosos, ficou difícil escolher o nosso preferido. Talvez o Ravióli, por apresentar uma harmonia perfeita e mais complexa na escolha dos ingredientes, tendo sido este, inclusive, o prato que eu experimentei da primeira vez que fui ao restaurante. Mas os dois pratos são perfeitos e merecem aplausos! 

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Nós esquentamos os dois levemente ao forno, pois não queríamos comê-los frios, né? Tampouco corríamos o risco de esquentar no microondas e estragar essa perfeição rsrs... levamos ao forno por uns 5 a 10 minutos (menos de 10, com certeza) e foi suficiente.

Por fim, encerrando a experiência com chave de ouro, não poderiam faltar as sobremesas! 

Nós, que somos muito fãs do chocolate, adoramos poder experimentar a sobremesa intitulada 3 x Cioccolatto, composta por bolo úmido de cacau cremoso 54%, sorvete de chocolate belga e terra de chocolate (R$ 37). 

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Sabe aquela sobremesa dos deuses, de comer ajoelhado e rezando... pronto! Como não amar, até porque também foi a sobremesa que a gente experimentou quando conheceu a casa pela primeira vez, em 2019.

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Como novidade, também pudemos experimentar os Profiteroles (R$33), recheado com creme de cumarú, coberto de calda de chocolate e também acompanhado de sorvete de chocolate! 

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É ou não é uma forma de levar para a casa um momento de grande prazer? Afinal de contas, não é porque estamos vivenciando todo esse momento difícil, especialmente o distanciamento social, que não podemos nos permitir pequenos prazeres em nossa rotina, certo? Aliás, pequenos e grandes prazeres são sempre muito bem vindos para tornar a rotina mais leve e os dias mais agradáveis, em casa.

E para quem está aproveitando a quarentena para descobrir novos talentos, habilidades e ocupações, arriscando-se mais na cozinha, uma ótima opção são as massas frescas para finalizar em casa que servem duas pessoas! 

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Disponíveis em  três sabores, cada uma por R$ 76: espaguetti alla chitarra com molho de camarão, shitake, alcachofra e perfume de limão siciliano, tagliolini ao molho pomodoro e basílico ou ravioli de pera com molho de shimeji, geleia de pimenta e fonduta de queijo azul.

Nós adoramos a experiência, o delivery do Ino. manteve toda a qualidade do serviço oferecido no restaurante e recomendamos! 

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Mais Informações sobre o Delivery do Restaurante Ino.




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