04 fevereiro 2019

Restaurante Ino: um italiano contemporâneo e moderno, em Botafogo

Restaurante Ino: um italiano contemporâneo e moderno, em Botafogo

É muito curioso quando a gente visita um restaurante novo que ocupa o lugar de um outro restaurante que era muito querido por nós. Estivemos há pouco tempo no Restaurante Ino, localizado em Botafogo, na rua provavelmente mais cool do bairro em termos gastronômicos, a Conde de Irajá, que reúne restaurantes incríveis e super recomendados, e, apesar daquele sentimento de nostalgia pelo restaurante Entretapas, que fechou em 2017, nosso queridinho para matar as saudades da Espanha, foi uma grata surpresa conhecer o italianíssimo, com uma pegada moderna, Ino, que abriu em março de 2018 e veio a agregar ainda mais à rua que já é referência no bairro.

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E que Botafogo deixou de ser bairro de passagem e pouco valorizado, disso ninguém mais tem dúvidas, não é mesmo? Para melhorar, a Rua Conde de Irajá é fofíssima com seu jeitinho mais provinciano, residencial e com casarios antigos.

O Ino, por sua vez, ocupa um casario assim, cuja fachada não foi muito alterada, creio eu por ser um imóvel provavelmente protegido ou tombado, mas o interior foi totalmente reformulado e a decoração deu para a casa ares bem despojados e em nada nos lembrava o antigo Entretapas. Uma ruptura tanto de ambiente, com sua decoração contemporânea, simples e na medida, em tons claros, iluminação aconchegante, cozinha "aquário", de vidro, para quem todos possam ver o preparo das refeições, em harmonia com tijolos e dutos de de ar à mostra, além de plantas e luminárias estilosas.

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Com ambiente interno e externo, uma varanda que deve ser super agradável em dias mais frescos, nós tivemos a sorte de conseguir uma mesa redonda, próxima às janelas grandes da casa, que são sempre as nossas favoritas. Não sei vocês, mas a gente sempre prioriza mesas redondas quando estamos com amigos, pois isso facilita a conversa, todo mundo se olha e fica mais integrador. Ponto para a casa.

Porém, já adianto que a única reclamação que tenho da casa é justamente o seu ar concidiconado, que poderia ser mais potente, especialmente nesses dias de calor intenso de verão. De resto, tudo perfeito!

Sob o comando de Paulo Ouro Preto (Eataly de SP) e do chef paulistano Marcelo Laskani (que já passou por vários restaurantes prestigiados, como o Piú, Piccolo, além de outros do grupo Egeu e Kaa), o restaurante Ino, cujo nome significa o sufixo italiano que representa o diminutivo de palavras, mas também pode ser entendido como uma abreviação da palavra "inovador", apresenta-se como um italianíssimo autoral, uma Trattoria Contemporânea.

Com cardápio enxuto, daqueles que facilitam a nossa vida (eu sou do tipo que sofro na hora de escolher um prato, especialmente quando fico com vontade de experimentar vários e acabo tentando convencer o Julio a escolher algum outro da minha preferência para a gente dividir rsrsrs), o Ino oferece massas feitas na casa, frescas e com opções recheadas, frutos do mar e sugestões leves e perfeitas para o clima nada ameno do Rio de Janeiro, priorizando pratos com combinações sofisticadas aliado à qualidade dos produtos servidos, com preços acessíveis e justos, se comparados com outros restaurantes do mesmo nível.

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Em outras palavras, não vá pensando que encontrará os pratos mais clássicos italianos ou acabará se decepcionando. No Ino, o importante é estar com o coração aberto para novidades e combinações inusitadas e criativas que certamente vão te conquistar.

Para começar, pedimos uma burrata cremosa para compartilharmos que já nos impressionou por ser servida de maneira defumada, com direito à fumaça e tudo! Os pães artesanais que acompanham estavam quentinhos e muito saborosos!

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Tudo estava delicioso!!

E, para acompanhar, optamos inicialmente por um drink bem refrescante à base de limoncello, cuja carta de coquetéis foi assinada por Alê D'Agostino, com a presença de drinks autorais, sem abrir mão dos clássicos.

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Há outras opções servidas como entradas que são perfeitas para compartilhar e fiquei com vontade de experimentar várias, mas a fome já estava grande e seguimos para o prato principal, acompanhado de um vinho.

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Aliás, apesar de a carta conter uma seleção de vinhos que prioriza os brancos e os rosés, para harmonizar com os pratos da maioria, optamos por um tinto.

Eu escolhi o Ravióli recheado com Pera, ao molho de cogumelos shimeji, geléia de pimenta, fonduta de queijo azul... que combinação perfeita!! Amei!

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Julio optou pelo Spaghetti alla Chitarra de Massa Fresca, que leva por base camarões e shitake e também estava divino!

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Dentre nossos amigos, uma das escolhas diferentes foi o Peixe Fresco do Mercado, que também estava com uma carinha muito boa!

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Toda a cerâmica usada para servir os pratos é um capítulo à parte! Não deixem de reparar no capricho da apresentação dos pratos.

Para finalizar com chave de ouro, nós pedimos o  3 x cioccolato: Bolo úmido de cacau cremoso 54%, sorvete de chocolate belga e terra de chocolate!! Impossível descrever com palavras essa perfeição! É simplesmente maravilhoso!

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E assim foi a nossa experiência no Restaurante Ino, que já conquistou nosso coração! Adoramos!

  • Endereço: Rua Conde de Iraja 115, Rio de Janeiro
  • Telefone: +55 21 3851-6601
  • E-mail: reservas@inorio.com.br
  • Site: http://www.inorio.com.br/
  • TripAdvisor: com 127 avaliações, nota 9 - clique aqui e leia os comentários
  • Confira o cardápio clicando aqui.
  • Almoço Executivo: de segunda a sexta, das 12hrs às 15hrs, com entrada, prato principal e sobremesa por valores mais interessantes (a consultar).  

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