Restaurante Massa mais Ella
Recentemente fomos convidados a conhecer o restaurante Massa Mais Ella, no Leblon, auto classificado pelo sócio e chef Pedro Siqueira como a "Tratoria Brasileira".
A casa repaginou a marca, o menu e o ambiente. E, para comemorar tudo isso, organizaram um festão para mostrar as novidades... e nós estivemos lá para conferir de perto!
A casa repaginou a marca, o menu e o ambiente. E, para comemorar tudo isso, organizaram um festão para mostrar as novidades... e nós estivemos lá para conferir de perto!
Uma das grandes mudanças envolveu a instalação de um forno de pizzas napolitanas, importado da Itália, com pedras vulcânicas, que, conforme explicou o chef, dão um gostinho de madeira à massa.
Tudo isso foi oriundo da colaboração com a pizzaria Ella, sucesso no Jardim Botânico desde 2017, que trouxe as receitas de maior sucesso diretamente para o "baixo Leblon".
Tudo isso foi oriundo da colaboração com a pizzaria Ella, sucesso no Jardim Botânico desde 2017, que trouxe as receitas de maior sucesso diretamente para o "baixo Leblon".
A parceria com a premiada marca de Gin Amázzoni é outra notícia para os fãs de gin e a casa incluiu no seu cardápio duas receitas especiais: uma com Alecrim e hibiscos e outra com Toranja e hortelã. O carrinho oficial de coquetéis da Amázzoni Gin marcou presença exclusivamente nessa festa.
Para petiscos de entrada, há várias opções deliciosas como o crocante Chips de massa, sal de páprica e granapadano, simples e saboroso. Cai bem como entrada leve para acompanhar a bebida, de preferência um drink à base de Gin.
Na sequência, pedacinhos da massa de rolinho das bordas de pizza com molhos dip de pesto, tomate e creme fresco, acompanhados de outro petisco, de nome auto explicativo, milanesa de mignon crocante.
Aumentando a complexidade de sabores para as entradas, provamos a polenta crocante (crocante mesmo) com ragu de linguiça, de deixar qualquer italiano lambendo os dedos. E, surpreendendo pela inovação, o nhoque frito de arroz com queijo canastra ralado e ervas deu o que falar no evento dentre os convidados à mesa.
O mini polpetone de com carne e queijo, acompanhado de uma deliciosa polenta cremosa me deu um gostinho de infância, já que polenta sempre foi um prato presente na mesa da minha família, que mantém algumas tradições italianas.
Finalmente, provamos a estrela da festa, as pizzas!! Feitas com massa de fermentação espontânea, assadas no tão famoso forno italiano, disponíveis em 7 sabores.
Provei a Cello, de presunto e cogumelos frescos e a Lombo de lombo canadense e crocante de parma, ambas divinas.
Provei a Cello, de presunto e cogumelos frescos e a Lombo de lombo canadense e crocante de parma, ambas divinas.
Pizzas do Massa + Ella |
Como a noite estava muito quente, me "hidratei" com um chopp da famosa cervejaria Wälls. A casa oferece também uma carta de vinhos, vários rótulos de preços acessíveis, variando de R$80 a R$190. A carta de drinques é assinada por Alex Mesquita.
E, para finalizar, uma sobremesa, claro! Sucesso para as "formigas de plantão", uma palha italiana tamanho família, de brigadeiro cremoso gelado com biscoito de pizza e raspas de limão (a Lili com certeza vai salivar ao ler essa parte rsrs).
Palha de brigadeiro cremoso |
A casa deixou uma boa impressão e a vontade de voltar mais vezes. Confira o cardápio.
Ficha técnica do Restaurante Massa + Ella
- Endereço: Rua Dias Ferreira, 617 Lojas A e B – Leblon
- Telefone para reservas: 3985-8191
- Horários de funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 17h e das 19h a 01h. / Domingo das 12h30 às 22h.
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