Vocês sabem bem o quanto a gente ama a Grécia! Foi o destino da nossa lua de mel e mais do que um sonho realizado, porque não era só uma viagem para um dos lugares para incríveis do mundo que a gente sonhava em conhecer, mas também o início da nossa grande jornada juntos, casados.
Além de termos nos apaixonado pela Grécia, também nos apaixonamos pela culinária mediterrânea! Aliás, acho impossível alguém não amar a gastronomia grega... é simplesmente maravilhosa! E não é a toa que a cozinha mediterrânea vira e mexe é citada em estudos relacionados à longevidade, alimentação saudável e equilibrada.
Bastante pautada em frutos do mar, o que muita gente talvez não saiba é que, na Grécia, a carne de cordeiro também reina na mesa como um dos principais pratos. Na verdade, a cozinha grega é muito equilibrada, passando pela clássica salada grega (já estou salivando só de pensar nela), seu queijo feta, muito azeite de oliva, o famoso iogurte grego, normalmente denso, concentrado e super saboroso, o mel que está presente em várias das sobremesas, como a bakalava e, é claro, os frutos do mar, principalmente o polvo... quem nunca viu um varal de polvos secando ao sol com o fundo azul de alguma ilha grega? Nós tivemos a oportunidade de ver isso ao vivo em algumas ilhas e realmente é algo que nos marca.
Eu estava tão empolgada com a cozinha grega quando voltamos da lua de mel, em 2015, que até escrevi uma matéria especial com dicas, receitas e impressões nossas sobre os pratos que experimentamos ao longo dos 23 dias maravilhosos e inesquecíveis dias que passamos por lá.
Já deu para perceber que a gente ama a Grécia e sua cozinha, né? Por isos mesmo, quando temos a oportunidade de matar as saudades, é quase como se estivéssemos nos teletransportando para a nossa lua de mel!
Assim foi que, ano passado, no dia dos Namorados de 2019, nós fomos comemorar no Restaurate Vokos Grego, no Leblon, para matar as saudades da nossa lua de mel e também para conhecer a casa, que marca presença no cenário gastronômico carioca desde dezembro de 2017, é o primeiro restaurante grego da cidade, localizado no bairro do Leblon.
Desde então, a gente acompanha as novidades do seu cardápio, por sua página do instagram, e ficamos muito felizes ao saber que continuam abertos durante esses nossos tempos atuais tão difíceis de quarentena.
Nosso jantar foi uma grande surpresa e um belo presente preparado pela equipe do Vokos! Não dissemos nada e deixamos que eles enviassem o que achassem mais interessante, já que nós não temos restrições e amamos todo o cardápio da casa.
Para entradas, as escolhas foram:
Para os principais, eles nos surpreenderam com os seguintes pratos:
Para sobremesa, adoçando a experiência:
Para beber, um vinho branco maravilhoso, Costa Lazaridi Okeanos Sauvignon Blanc Moscato, que custa R$80,00 e harmonizou maravilhosamente bem com todo o menu.
Preciso nem dizer o quanto ficamos felizes com esse carinho recebido pela casa e o tanto que alegrou a nossa noite, trazendo mais alegria para a nossa quarentena e esse momento tão delicado de isolamento social!
Eu fiquei tão empolgada que até montei um singelo e pequeno cenário para nos sentirmos um cadinho mais na Grécia! rsrs... vejam só na foto!
Todos os pratos chegaram muito bem embalados, montados e bem dispostos nas embalagens, super quentes, bem quentinhos mesmo (acima da média do que estamos recebendo em casa nos últimos tempos).
Mas, é claro que a gente segurou muito a vontade de provar logo tudo na hora que chegou e organizamos todas as porções para fotos, vídeos, servimos nos nossos pratos porque queríamos reproduzir um pouco dos cuidados do restaurante que sempre recebe seus clientes com muita simpatia, atenção, em louças maravilhosas.
Nós não temos as louças lindas do Vokos, mas usamos as nossas para nos sentirmos um pouquinho como no restaurante.
Bem... depois de todo esse preparo e das fotos e vídeos, tivemos que esquentar a comida para finalmente degustarmos. Usamos o nosso grill para esquentar as entradas e ficaram perfeitas!
Tanto que nem comemos tudo no mesmo dia. Deixamos alguns pães de queijo para comermos no dia seguinte no café da manhã e estavam ainda perfeitos.
Enquanto degustávamos as entradas e os pratos principais, deixamos as sobremesas no congelador, tempo suficiente para dar aquela gelada extra sem perda de cremosidade.
Os pratos principais foram esquentados no microondas mesmo e ficaram ótimos, quentinhos, com ótima textura, sem perda de sabor.
Eu e Julio somos absurdamente apaixonados pela Moussaka e a disputa para quem ver quem comeria o que foi acirrada rsrs... no final, nós dividimos os pratos, cada um provou um pouco de cada, mas eu fiquei com uma porção maior da Moussaka rsrs...
Não é que eu não tenha gostado da Rabada. Confesso que entre carne vermelha e frutos do mar, meu coração bate muito mais forte pelo mar! Mas a Rabada estava muito saborosa, muito macia, desmanchando na boca. Agora... entre a Rabada e a Moussaka... aí não tem jeito: a Moussaka ganha! Eu simplesmente amo!
Quanto às sobremesas, depois do "susto" no congelador, estavam perfeitas para serem consumidas. As duas são dignas dos deuses do Olimpo, de comer ajoelhado! Ficou difícil escolher a preferida. Mas, talvez a mousse de iogurte tenha ganhado, por pouco.
As duas são maravilhosas. A mousse tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho e a cremosidade é incrível. A gente até esqueceu de colocar o coulis de frutas vermelhas, que veio separado rsrs... mas ficou maravilhoso mesmo sem. Já o bolo de coco molhado é outra coisa deliciosa, também muito macio e gostoso.
Bastante pautada em frutos do mar, o que muita gente talvez não saiba é que, na Grécia, a carne de cordeiro também reina na mesa como um dos principais pratos. Na verdade, a cozinha grega é muito equilibrada, passando pela clássica salada grega (já estou salivando só de pensar nela), seu queijo feta, muito azeite de oliva, o famoso iogurte grego, normalmente denso, concentrado e super saboroso, o mel que está presente em várias das sobremesas, como a bakalava e, é claro, os frutos do mar, principalmente o polvo... quem nunca viu um varal de polvos secando ao sol com o fundo azul de alguma ilha grega? Nós tivemos a oportunidade de ver isso ao vivo em algumas ilhas e realmente é algo que nos marca.
Já deu para perceber que a gente ama a Grécia e sua cozinha, né? Por isos mesmo, quando temos a oportunidade de matar as saudades, é quase como se estivéssemos nos teletransportando para a nossa lua de mel!
Desde então, a gente acompanha as novidades do seu cardápio, por sua página do instagram, e ficamos muito felizes ao saber que continuam abertos durante esses nossos tempos atuais tão difíceis de quarentena.
O Vokos Grego continua em funcionamento para o serviço de delivery e take away e até elaborou um cardápio especial chamado de Vokos em Casa: entrada + principal + sobremesa por R$65, o que fica super vantajoso!
- Pão de Queijo Feta (R$28,00 a porção), acompanha o molho tzatziki
- Arancini de Cogumelos (R$31,00 a porção)
Para os principais, eles nos surpreenderam com os seguintes pratos:
- Rabada Crocante (R$56,00): Desossada, prensada e assada por 42 horas, com purê de batatas e saladinha de agrião
- Moussaka Vegetariana (R$53,00): Lâminas de berinjela, ragout de cogumelos, molho bechamel gratinado com parmesão e queijo feta
Para sobremesa, adoçando a experiência:
- Mousse de Iogurt Grego (R$27,00): Com doce de leite caseiro, coulis de frutas vermelhas e côco
- Bolo Gelado de Coco Geladinho
Para beber, um vinho branco maravilhoso, Costa Lazaridi Okeanos Sauvignon Blanc Moscato, que custa R$80,00 e harmonizou maravilhosamente bem com todo o menu.
Eu fiquei tão empolgada que até montei um singelo e pequeno cenário para nos sentirmos um cadinho mais na Grécia! rsrs... vejam só na foto!
Nós não temos as louças lindas do Vokos, mas usamos as nossas para nos sentirmos um pouquinho como no restaurante.
Os pratos principais foram esquentados no microondas mesmo e ficaram ótimos, quentinhos, com ótima textura, sem perda de sabor.
Eu e Julio somos absurdamente apaixonados pela Moussaka e a disputa para quem ver quem comeria o que foi acirrada rsrs... no final, nós dividimos os pratos, cada um provou um pouco de cada, mas eu fiquei com uma porção maior da Moussaka rsrs...
Não é que eu não tenha gostado da Rabada. Confesso que entre carne vermelha e frutos do mar, meu coração bate muito mais forte pelo mar! Mas a Rabada estava muito saborosa, muito macia, desmanchando na boca. Agora... entre a Rabada e a Moussaka... aí não tem jeito: a Moussaka ganha! Eu simplesmente amo!
Quanto às sobremesas, depois do "susto" no congelador, estavam perfeitas para serem consumidas. As duas são dignas dos deuses do Olimpo, de comer ajoelhado! Ficou difícil escolher a preferida. Mas, talvez a mousse de iogurte tenha ganhado, por pouco.
- E para ajudar neste momento crítico, a casa lançou um ticket que custa R$81,00 e você ganha de presente R$19,00. Ou seja, você paga R$81,00 e recebe um voucher de R$100,00 de crédido para utilizar no takeaway ou quando voltar ao funcionamento normal.
Você pode adquirir o ticket / voucher no site www.ingressocerto.com/restaurante-vokos
E fiquem sempre de olho no perfil do restaurante no Instagram onde eles estão o tempo todo publicando as novidades, os pratos com desconto, o Menu Vokos em Casa, que muda a cada semana. Por exemplo, eles divulgaram há pouco tempo a opção do Penne com Ragout de linguiça e burrata com azeite de rúcula, disponível no delivery e takeaway por R$ 49. Ou que tal ainda o Pastitsio, um gnocchi de baroa, fonduta de queijos e ragout de carne por R$ 61. Além disso, o restaurante ainda dá dicas de harmonização com os vinhos da casa!
Que tal alguns filmes para conhecer ou para matar as saudades da Grécia:
- Falando Grego (2009)
- Quatro Amigas e 1 Jeans Viajante (2005)
- Quatro Amigas e 1 Jeans Viajante II (2008)
- Mamma Mia! (2008)
- Mamma Mia! Lá vamos nós de novo (2018)
- Alexandre, o Grande (2004)
- Antes da Meia-Noite (2013)
- Capitão Corelli (2001)
Mais informações sobre o Vokos Grego
- Endereço: Rua Dias Ferreira, 135, Leblon
- Delivery e TakeAway: 21 3205-6792 / 21 98650-3099
- Site para o Serviço de Delivery: clique aqui
- #vokosemcasa: entrada + principal + sobremesa por R$ 65
- Link para aquisição do Voucher pague R$81 e receba R$100 de crédito: www.ingressocerto.com/restaurante-vokos
- E-mail: contato@vokosgrego.com.br
- Site: https://www.vokos.com.br/
- Instagram: https://www.instagram.com/vokosgrego/
- Facebook: https://www.facebook.com/vokosgregooficial
- Horário de Funcionamento: Segunda-feira: Fechado / Terça a Quarta: 12h às 23h / Quinta a Sábado: 12h às 00h / Domingo: 12h às 22h
- TripAdvisor: nota 8, com base em cerca de 150 avaliações, encontra-se na posição 492 no ranking de 12.446 restaurantes avaliados no Rio de Janeiro, com Certificado de Excelência em 2019 - clique aqui para conferir os comentários
Cuidados para Receber o Delivery em Casa
Colocaremos aqui também alguns cuidados para quando você pedir sua refeição ou outra compra de mercado através do serviço de delivery, levando em conta várias orientações que estão sendo compartilhadas na internet. Afinal, estamos em quarentena justamente para nos preservarmos e o que mais queremos neste momento é ficar bem longe desse vírus, não é mesmo?
A revista científica “New England Journal of Medicine” publicou um estudo em que afirma que o coronavírus sobrevive em algumas superfícies um determinado tempo, a depender do material.
- 24 horas em papelão
- 3 dias em plástico
- 3 dias no aço inoxidável
- 4 horas em superfície de cobre
Por isso que o reforço nos cuidados de higiene são fundamentais também quando você receber seu pedido em casa. Sugerimos que você adote as seguintes práticas:
- Evite contato com o entregador e efetue o pagamento antecipado com cartão de crédito, diretamente com o restaurante ou por meio dos diversos aplicativos existentes para entrega (iFood, Uber Eats, Rappi).
- No ato do pedido, solicite que a entrega seja feita sem contato, em que o entregador poderá deixar o pedido em sua porta. Se não for possível efetuar o pagamento antecipado, priorize os que trabalham com cartão de crédito, pois é melhor do que ter que manusear dinheiro no ato da entrega.
- Higienize as maçanetas da porta ao manuseá-las com álcool ou outro desinfetante. Higienize também o tapete / capacho da sua casa.
- Ao receber a encomenda, descarte todas as embalagem, na medida do possível. O ideal é jogar a sacola fora imediatamente.
- Se tiver que apoiar a sacola / embalagem em alguma superfície da sua casa, a pia ou a mesa, por exemplo, ao retirar a embalagem para descartar, limpe logo essa superfície para desinfetar com álcool ou outro produto.
- Além disso tudo acima, de lavar as mãos sempre, você pode também higienizar as embalagens antes de abri-las.
É seguro sim pedir delivery, mas é fundamental e de grande importância que esses cuidados de higiene acima sejam adotados.
Além disso, é importante não levar as mãos ao rosto, especialmente após encostar em maçanetas, elevadores, portões, pegar nas embalagens... higienize antes! Lave as mãos logo após manusear esses produtos.
Com todos esses cuidados, vocês ficarão bem, até mesmo porque não há evidências de que o vírus possa ser transmitido através dos alimentos em si (há quem diga que é melhor optar por alimentos cozidos e fritos no lugar de alimentos crus como saladas, mas isso tem mais a ver com a falta de conhecimento específico dos cuidados que o próprio restaurante está implementando no preparo dos alimentos, por isso que, nestas horas, nós recomendamos que vocês façam suas encomendas para entrega em casa nos lugares que conheçam, que confiam). No fim das contas, a maior preocupação mesmo é com a transmissão da doença do entregador para o cliente ou vice-versa.
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