Hummmm... que tal matar a saudade de comer um galeto maravilhoso, bem temperado e suculento? Este é um prato super típico dos almoços no centro da cidade e só de pensar em galeto eu já me lembro dos amigos do trabalho que sempre combinavam de comer galeto às sextas, com tudo que se tem direito!
Eu confesso que hoje em dia me sinto até muito arrependida das várias vezes que deixei de ir com eles para fazer meu "equilíbrio de contas das calorias", pois é justamente no dia a dia da rotina que eu tentava dosar, fechando a boca, para depois curtir as viagens sem tanto peso na consciência.
Até porque eu não tenho maturidade para fazer dieta em viagens nem mesmo para fazer dieta numa refeição onde o carro-chefe é o galeto! Sério, gente! Eu amo galeto! De verdade! Amo uma farofa de ovos, molho à campanha, arroz de brócolis, batatas fritas ou portuguesas... é impressionante como essas coisas simples marcam a gente com tantas memórias afetivas gostosas!
Por isso mesmo fiquei super feliz quando recebemos em casa um dos Kits do super tradicional restaurante Rei dos Galetos! Foi de lamber os beiços e matar um pouco da saudade.
Você sabia que o Rei dos Galetos foi fundado em 1967?? Pois é, com mais de 50 anos de sucesso, o restaurante, que foi um dos pioneiros no Rio de Janeiro e até hoje é referência no centro da cidade, não nos deixou desamparados e implementou seu serviço de delivery e também do take away para atender a esta demanda de quarentena, o nosso Novo Normal, palavra que está na moda hoje em dia.
- Curiosidade: o Galeto é muito mais do que um simples frango assado! Abatido entre 20 a 25 dias, normalmente tem de 500 a 600 gramas de puro sabor - sua carne é mais macia e suculenta.
O bacana é que a casa criou com muito carinho combos chamados de Kits Rei em Casa, que já chegam em nossa casa temperados e pré assados na brasa, o que lhe confere um sabor defumado sem igual. Assim, a gente pode finalizar o prato no forno com aquele toque especial, aquele tempero extra que todo mundo tem, um limão, um sal a mais... enfim, todo mundo tem o seu toque extra, certo?
São no total 4 kits:
- "Para Começar (R$ 45,50)", ideal para quem quer uma entradinha ou apenas petiscos para sair da rotina, ele vem com 6 linguiças, 6 pães de Alho e 1 molho a campanha;
- "Rei em Casa pequeno (R$ 68,50)", perfeito para uma pessoa, além do galeto clássico ou desossado, o kit é composto também por arroz de brócolis, farofa da casa, batata chips molho do Rei e molho a campanha.
- "Rei em Casa médio (R$ 106,50)" e "Rei em casa Grande (R$ 168)" servem 2 e 3 pessoas, respectivamente, enquanto o médio vem com dois galetos, duas linguiças e dois pães de alho o grande chega a casa do comensal três de cada, ambos são escoltados também por arroz de brócolis, farofa da casa, molho do Rei e molho a campanha.
Importante frisar que o restaurante redobrou seus cuidados com a saúde da equipe, introduzindo uma nova e rigorosa rotina de limpeza. Houve o afastamos das pessoas que faziam parte dos grupos de risco, redução da nossa equipe e foram ministradas palestras de Boas Práticas. Além disso, foi contratada uma equipe especializada em desinfecção de ambientes, tudo isso para garantir a seguraça da elaboração dos pratos, com o lema DA NOSSA CASA PARA A SUA.
Mas há outras opções no menu, que, apesar de reduzido para atender bem a demanda, apresenta os pratos tradicionais da casa com o já conhecido gostinho de comfort food.
Para começar, as clássicas entradas que não podem faltar:
- linguiça de pernil douradinha (R$ 6,80)
- pão de alho crocante (R$ 3,90)
Entre os pratos principais, a casa incluiu no delivery o Trio do Rei - que são os combos executivos servidos com arroz de brócolis, fritas, farofa da casa e molho à campanha, entre as proteínas:
- meio galeto clássico (R$ 29,90), com tempero especial e assado lentamente na brasa;
- steak de alcatra (R$ 39,80) macio e ao ponto do cliente,
- filet de frango (R$ 29)
- e o churrasqueto (R$ 36,20)
Para quem prefere se deliciar com o galeto inteiro, é possível pedir duas versões, clássico (R$ 27,50) ou desossado (R$ 29,50), que podem ser escoltados por arroz branco e soltinho (R$ 14,40), arroz de brócolis (R$ 18,20), farofa da casa (R$ 15), farofa de ovos (R$ 16,60) ou batatas fritas sequinhas (R$ 18,00).
Mas se querem uma dica na hora de pedir, saibam que o Desossado é o “queridinho” da maioria e para mim também!
O Kit que nós recebemos foi o Rei em Casa Pequeno, que foi perfeito para mim e Julio e chegou muito bem embaladinho em nossa casa, tudo muito bem acondicionado.
Veio até uma cartinha com dicas de como armazenar os produtos e reforçando todo os cuidados que estão sendo tomados pela casa para a segurança do cliente e também os cuidados que a gente precisa ter com o delivery.
Uma das dicas é descartar os recipientes e sacolas. Como a gente tira as fotos e faz os vídeos, nós passamos um pano com álcool 70 na sacola, nas alças e esperamos secar. Também limpamos com álcool todas as embalagens, na hora de abrir e, ato contínuo às fotos, a gente então coloca em nossas louças.
Eu estou adorando aprender mais sobre Mesa Posta! Aliás, receber os deliveries em casa e saber da importância de retirar os produtos das suas embalagens originais para usar a nossa própria louça foi um grande motivador para eu me interessar em compor a mesa, arrumá-la para trazer um pouco da experiência do restaurante para a nossa casa.
Sempre fui uma grande admiradora de pratos bem apresentados e, agora, em casa, estou tentando recriar um pouco disso e fazer desse momento da refeição em algo especial e não apenas como mais uma etapa do dia da nossa já tão pesada rotina de quarentena.
Assim, a dica é retirar os produtos e usar a louça! Arrume a mesa e perceba como tudo fica ainda mais gostoso! Coloque uma música e pronto... perto da perfeição!
Nós recebemos em casa o galeto desossado que, apesar da descrição no Kit dizer que é para uma pessoa, ele serve até duas pessoas, pois é bem farto nos acompanhamentos de arroz de brócolis, farofa, batatas e molho. Na verdade, se tivesse mais um galeto teria sido muito, porém, mas uma metade, aí sim teria sido mais que perfeito.
Também recebemos como extra uma salada de cenoura com cevadinha, que não faz parte do kit.
Levamos ao forno o galeto, o arroz, a farofa e a batata! Ficou absolutamente perfeito!
Tudo estava muito saboroso e nós ficamos satisfeitos. Aaté sobrou um pouco da farofa e da salada.
Pausa para o tempero deles que é incrível. E sabe o que eu descobri? O tempero do Rei dos Galetos é o mesmo há 53 anos! Produzido na casa à base de uma mistura de ervas e especiarias, sua receita, obviamente, é guardada a sete chaves. Resultado: por fora o “dourado” que faz toda a diferença na crocância.
Comida com gosto de saudade, super gostosa, bem temperada.... como não amar, não é mesmo?
Assim foi a nossa experiência com o Rei dos Galetos! Se você também pedirem, venham nos dizer como foi!
Mais Informações sobre o Rei dos Galetos
- Endereço: R. São José, 54 - Centro, Rio de Janeiro
- Site: http://www.reidosgaletos.com.br/
- Telefones: 2533-5929 ou Cel: 98996-2216
- Delivery iFood: clique aqui / Entrega Grátis no Centro e taxa de R$10 na Zona Sul
- Horário: Pedidos de segunda a sábado, de 11h às 15h
- No TripAdvisor: nota 9 com 14 avaliações - clique aqui para ler
- No Facebook: clique aqui
- No Instagram: clique aqui
Cuidados para Receber o Delivery em Casa
Colocaremos aqui também alguns cuidados para quando você pedir sua refeição ou outra compra de mercado através do serviço de delivery, levando em conta várias orientações que estão sendo compartilhadas na internet. Afinal, estamos em quarentena justamente para nos preservarmos e o que mais queremos neste momento é ficar bem longe desse vírus, não é mesmo?
A revista científica “New England Journal of Medicine” publicou um estudo em que afirma que o coronavírus sobrevive em algumas superfícies um determinado tempo, a depender do material.
- 24 horas em papelão
- 3 dias em plástico
- 3 dias no aço inoxidável
- 4 horas em superfície de cobre
Por isso que o reforço nos cuidados de higiene são fundamentais também quando você receber seu pedido em casa. Sugerimos que você adote as seguintes práticas:
- Evite contato com o entregador e efetue o pagamento antecipado com cartão de crédito, diretamente com o restaurante ou por meio dos diversos aplicativos existentes para entrega (iFood, Uber Eats, Rappi).
- No ato do pedido, solicite que a entrega seja feita sem contato, em que o entregador poderá deixar o pedido em sua porta. Se não for possível efetuar o pagamento antecipado, priorize os que trabalham com cartão de crédito, pois é melhor do que ter que manusear dinheiro no ato da entrega.
- Higienize as maçanetas da porta ao manuseá-las com álcool ou outro desinfetante. Higienize também o tapete / capacho da sua casa.
- Ao receber a encomenda, descarte todas as embalagem, na medida do possível. O ideal é jogar a sacola fora imediatamente.
- Se tiver que apoiar a sacola / embalagem em alguma superfície da sua casa, a pia ou a mesa, por exemplo, ao retirar a embalagem para descartar, limpe logo essa superfície para desinfetar com álcool ou outro produto.
- Além disso tudo acima, de lavar as mãos sempre, você pode também higienizar as embalagens antes de abri-las.
É seguro sim pedir delivery, mas é fundamental e de grande importância que esses cuidados de higiene acima sejam adotados.
Além disso, é importante não levar as mãos ao rosto, especialmente após encostar em maçanetas, elevadores, portões, pegar nas embalagens... higienize antes! Lave as mãos logo após manusear esses produtos.
Com todos esses cuidados, vocês ficarão bem, até mesmo porque não há evidências de que o vírus possa ser transmitido através dos alimentos em si (há quem diga que é melhor optar por alimentos cozidos e fritos no lugar de alimentos crus como saladas, mas isso tem mais a ver com a falta de conhecimento específico dos cuidados que o próprio restaurante está implementando no preparo dos alimentos, por isso que, nestas horas, nós recomendamos que vocês façam suas encomendas para entrega em casa nos lugares que conheçam, que confiam). No fim das contas, a maior preocupação mesmo é com a transmissão da doença do entregador para o cliente ou vice-versa.
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