Tutto Nhoque poderia mudar o nome para Tutto Maravilhoso, ou Tutto Boníssimo, ou Tutto de dar água na boca! Advirto logo quem tiver coragem de ler essa matéria até o final: está muito deliciosa!!
Aposto que você vai querer conhecer pessoalmente a casa e saborear as maravilhas do seu cardápio! Aahhhhh se as fotos pudessem transmitir os aromas, hein?
Sucesso em Botafogo, que a gente ainda não conhecia (porque a casa de Botafogo é menor e vive cheia e eu nunca consegui ir lá com meus amigos... é sucesso mesmo!), quando recebemos o convite para finalmente conhecermos o Tutto Nhoque, em sua mais novíssima casa, no bucólico e agradabilíssimo bairro do Jardim Botânico, não hesitamos e tratamos logo de conhecer, até porque eu só ouvia elogios da casa e estava muito curiosa para ir lá.
Reparem que a segunda casa abriu menos de um ano após a inauguração da casa de Botafogo! Sinônimo de que o estilo adotado pelos sócios Guilherme Mendes e Rudy Leite, com a chef Helena Murucci à frente da cozinha, agradou bastante os comensais e eu acredito que seguirá fazendo muito mais sucesso! A receita de sucesso que conquistou os clientes da primeira unidade é relativamente simples: a casa oferece um cardápio especializado em nhoques, de massas 100% artesanais e frescas, deliciosas pizzas, além de uma decoração que encanta pelos detalhes.
A unidade do Jardim Botânico foi inaugurada em dezembro de 2019, ou seja, é novidade mesmo! Ocupando um edifício com dois andares e vários ambientes para a escolha dos clientes, a sensação ao entrarmos no Tutto Nhoque, com toda a sua ambientação fofíssima e decoração que priorizou um toque vintage com tijolos e flores, foi a de ter sido imediatamente transportada para um vilarejo italiano.
Já de cara curti muito a casa, antes mesmo de ter provado suas iguarias. A expectiva era alta, gente!
A varanda é o primeiro espaço a dar boas vindas e já encanta por ser muito aconchegante.
Na varanda, as mesas ficam mais juntinhas, o ambiente é mais descontraído. Só que não tem ar condicionado, o que a torna em local perfeito para dias mais frescos e noites mais frias, para quem gosta de olhar um pouco dos arredores, o movimento da rua. Se bem que a rua onde se encontra o Tuttu Nhoque é bem tranquila, bem residencial e sem saída.
Avançando para o primeiro salão, impossível não se impressionar com o seu pé direito e o belíssimo e roubador de cena lustre no meio!
Essa mistura de ambiente rústico, que podemos notar nos tijolos, com o clássico, que podemos verificar no lustre maravilhoso e nas cadeiras acolchoadas do salão interno, resultou em uma harmonia muito charmosa.
Ultrapassando o arco em tijolos, chegamos em um outro espaço encantador, adornado por flores, mais ao fundo da casa, onde também encontramos o banheiro.
Neste ambiente, já temos uma luz mais baixa e algo mais intimista no ar.
A escada industrial nos leva para o mezanino, onde, de um lado temos uma área "Vip", reservada para poucas cadeiras com vista para o movimento do andar de baixo.
Amei esse espaço, mas não fiquei nele apenas por causa do calor que fazia lá em cima no dia. Além do mais, foi acertada a minha decisão de não ficar em cima para poder ter mais facilidade de me locomover para ver o preparo dos pratos, cuja finalização no grana padano ou com o a raclete, é feita aos olhos de todos (mas sobre isso falemos mais adiante, porque merece um capítulo à parte).
Para o outro lado do mezanino, há outro ambiente que funciona muito bem para reservas e comemorações e festas. Na verdade, a casa não trabalha com reservas, mas me explicaram que, chegando cedo por lá, dá para garantir algumas mesas.
Destaque no segundo andar para o teto transparente que confere ao restaurante uma vista deslumbrante para o Cristo Redentor. Infelizmente, nós não vimos o Cristo porque estava muito nublado no dia em que fomos.
Agora eu aposto que vocês querem mesmo é saber do cardápio da casa, certo?
Nós escolhemos alguns drinks para começarmos os trabalhos e pedimos:
- Cleri: inspirado no Clericot, esta versão é com Gin e Tônica, pedaços de morango, finalizado com maracujá (R$32)
- Zucca Spritz: uma versão do consagrado Aperol Spritz, mas com Gin (R$32)
- Capri: inspirado na Caverna de Capri, sua base é gin e tônica, com maçã verde e gengibre (R$32)
O meu era o Cleri e o do Julio era o Zucca. Porém, confesso que gostei mais do dele do que do meu rsrs... ambos estavam gostosos e refrescantes, perfeitos para o verão carioca. Não sei vocês, mas a gente adora Gin e ficamos muito fãs de todos os drinks à base da bebida.
O Capri foi pedido depois pelo Julio e acabou sendo o nosso favorito da noite, tanto para mim quanto para ele! A hamonização ficou perfeita. Eu gosto muito do sabor da maçã verde e acho que combinou muito bem com o Gin.
Se reparar nos nomes e inspirações dos drinks, perceberá que tem uma viagem no meio, né? É isso mesmo! Os drinks foram elaborados pelos sócios da casa com receitas inspiradas em histórias de família e em viagens e experiências do trio, todos à base de Gin, a bebida predileta deles.
O mixologista Léo Black, bartender consultor do Amázzoni Gin, deu aquele toque profissional à receita e aprovou todas! A carta conta com 7 drinques nesse capítulo, além de uma seção “Monte sua Gin Tônica”, em que o cliente pode escolher entre xarope, especiarias e frutas. É para montar Tutto do seu jeito.
Além dos drinks, há também uma carta de vinhos com preços muito honestos! Detalhe: o vinho da casa é servido em uma jarra de porcela vermelha, se tinto, ou verde, se branco, personalizada!
Em relação às entradas, seguimos a sugestão do gerente da casa e escolhemos dois sabores de Bruschetta: Pancetta al Miel (pancetta suína, gorgonzola e mel - R$12) e Crudo ao Tartufo (presunto de parma trufado com queijo gruyere - R$16).
Lamento muito revelar a vocês que é impossível dizer qual delas era a mais gostosa. Primeiro, porque são propostas muito diferentes com sabores muito expressivos. Segundo, as duas são muito saborosas. Acho - SÓ ACHO - que vocês também deverão provar as duas... ou quem sabe todos os sabores, porque eu confesso que também fiquei com vontade de experimentar a de Caponata... mas guardei espaço para a grande estrela da noite, o nhoque!
Se você não for fã de bruchetta, não se preocupe, pois o cardápio traz outras entradas, como pães, burratas, cogumelos, calzone, saladas para quem estiver de dieta... ou seja, você pode até não experimentar o nhoque e ficar só com as entradas, mas vá por mim: guarde espaço para o prato principal, pois seria uma heresia ir ao Tutto Nhoque sem provar seu carro chefe!
Bem... agora o grande momento: o NHOQUE!
O cardápio traz as sugestões já montadas para que ninguém se preocupe com as harmonizações, na seção Pratos da Nonna, com nhoques que variam de R$36 a R$49.
Mas se você for como a gente e quiser desentupir a sua veia Master Chef e criar a sua própria combinação e harmonização do prato principal da casa, há também a seção que traz os tipos de nhoque, se o tradicional de batata, ou se quiser ousar para algo diferente, como aipim, banana da terra, bacalhau, funghi, abóbora, ricota com esfinafre, dentre outros.
Depois, basta escolher seu molho - se quiser, dentre as várias opções, como ao sugo, bolonhesa, ragu carne de panela, ragu de linguiça, bechamel, ragu de cordeiro, ragu de rabada, camarão com espumante... ou seja, a variedade é grande para colocar a sua criatividade em jogo!
Ao final, ainda poderá acrescentar os toppings, como o crispy de presunto cru, grana padano, ou a mais famosa de todas: a raclette!
O preço final do nhoque vai depender dessas combinações: base + molho + topping.
No total, são onze blends de nhoques, que podem ser combinados com dez molhos diferentes.
Algo totalmente exclusivo do Tutto Nhoque, difícil de ver em restaurantes que não sejam especializados na gastronomia suíça ou alemã, a casa traz aos olhos de todos, em uma bancada, a possibillidade de finalizar o nhoque dentro de um delicioso grana padano, que é maçaricado para liberar seus aromas e sabor, enquanto o nhoque é misturado a ele, ou com um irresistível queijo raclette derretido.
Os dois modos são dignos de um clique instagramável. Ou melhor, muitos clique e vídeos, como vocês podem ver aqui, pois eu fiquei doida com isso e ia toda hora lá fotografar kkkk...
Achei muito fofo também que os garçons perguntam a todos os clientes se, ao chegar a vez do seu pedido, gostariam de fotografar ou filmar, que, se assim desejarem, eles chamam para que possam acompanhar esse processo de finalização do prato.
Boa sacada da casa em estimular isso. Primeiro, porque o cliente está ali vendo o preparo e já fica mais íntimo com seu prato. Segundo, rendem sempre boas fotos e vídeos para as redes sociais!
Nosso pedido foi assim:
- Lily: nhoque de aipim (R$19) + molho ragu de linguiça (R$21) + finalização com raclette (R$12) - total R$52
- Julio: nhoque de batata (R$19) + ragu de cordeiro (R$28) + raclette (R$12) - total R$59
O resultado não poderia ser mais perfeito! Hummmmm... só de ver as fotos e lembrar, já me dá água na boca! Que delícia! Os dois estavam muito gostosos mesmo! Como os molhos eram fortes e marcantes, a raclette deu uma quebrada num perfeito equilíbrio.
E não julguem o tamanho do bowl onde ele é servido, pois é bastante satisfatório. Nós que apenas havíamos comido as duas bruschetas de entrada, ao terminarmos de comer nossos nhoques, estávamos tão satisfeitos ao ponto de quase desistir da sobremesa.
Portanto, a porção servida pela casa é na medida certa!
E sim, eu não iria embora sem pedir a sobremesa. Na verdade, vou deixar registrado aqui que o Tutto Nhoque ficou me devendo a sobremesa Latte al Limone, que é uma massa de pizza, com doce de leite Havanna e raspas de limão. De tão delicioso que deve ser, já tinha acabado quando a gente pediu.
Mas tudo bem... não faltam bons motivos para a gente retornar!
E as sobremesa que pedimos eram também divinas, para qualquer formiguinha de plantão ir ao delírio!
- Cuscino de Nutella: um verdadeiro travesseiro de nutella, à base de massa de fermentação lenta, recheada com o doce, além de um crocante de caramelo (R$29). É dos deuses! Até o Julio que não gosta muito de doce muito doce comeu e eu, obviamente, me esbaldei!
- Dolce Nero: brigadeiro molinho, numa enorme colher de pau, com crocante de Oreo (R$16). Esse aí restou prejudicado porque não demos conta de comer as duas sobremesas - o olho foi maior do que o estômago. Mas levei para a casa (a casa oferece a todos os clientes essa opção) e no dia seguinte estava com a minha sobremesa garantida... ai que delícia! De comer ajoelhado e rezando!
Nós não tivemos condições de experimentar as pizzas da casa, mas fica aqui a dica, pois, a partir das 18h, elas entram em cena com aquela fumacinha de defumação que deixam os clientes com água na boca desde a primeira redonda servida no Tutto. De fermentação natural, são defumadas em lenha Pecan. As pizzas também podem receber essa generosa cobertura de queijo raclette.
Pronto... leu até o final? Viu todas as fotos? Então está esperando o que? Partiu Tutto Nhoque?
Mais Informações sobre o Tutto Nhoque
- Endereços:
- Botafogo - R. São Clemente, 24 - 11:30h - 23h.
- Jardim Botânico - R. Visconde da Graça, 63 - 12h - 23:30h.
- Telefone: +55 (21) 3819-2011
- Site: www.tuttonhoque.com.br
- Instagram: @tuttonhoque
- Chef: @helena_murucci
- Facebook: @tuttonhoque
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