06 fevereiro 2020

Tutto Nhoque, no JB: para fãs de comida italiana!

Tutto Nhoque, no JB: para fãs de comida italiana!

Tutto Nhoque poderia mudar o nome para Tutto Maravilhoso, ou Tutto Boníssimo, ou Tutto de dar água na boca! Advirto logo quem tiver coragem de ler essa matéria até o final: está muito deliciosa!! 

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Aposto que você vai querer conhecer pessoalmente a casa e saborear as maravilhas do seu cardápio! Aahhhhh se as fotos pudessem transmitir os aromas, hein?

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Sucesso em Botafogo, que a gente ainda não conhecia (porque a casa de Botafogo é menor e vive cheia e eu nunca consegui ir lá com meus amigos... é sucesso mesmo!), quando recebemos o convite para finalmente conhecermos o Tutto Nhoque, em sua mais novíssima casa, no bucólico e agradabilíssimo bairro do Jardim Botânico, não hesitamos e tratamos logo de conhecer, até porque eu só ouvia elogios da casa e estava muito curiosa para ir lá. 

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Reparem que a segunda casa abriu menos de um ano após a inauguração da casa de Botafogo! Sinônimo de que o estilo adotado pelos  sócios Guilherme Mendes e Rudy Leite, com a chef Helena Murucci à frente da cozinha, agradou bastante os comensais e eu acredito que seguirá fazendo muito mais sucesso! A receita de sucesso que conquistou os clientes da primeira unidade é relativamente simples: a casa oferece um cardápio especializado em nhoques, de massas 100% artesanais e frescas, deliciosas pizzas, além de uma decoração que encanta pelos detalhes. 

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A unidade do Jardim Botânico foi inaugurada em dezembro de 2019, ou seja, é novidade mesmo! Ocupando um edifício com dois andares e vários ambientes para a escolha dos clientes, a sensação ao entrarmos no Tutto Nhoque, com toda a sua ambientação fofíssima e decoração que priorizou um toque vintage com tijolos e flores, foi a de ter sido imediatamente transportada para um vilarejo italiano. 

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Já de cara curti muito a casa, antes mesmo de ter provado suas iguarias. A expectiva era alta, gente! 

A varanda é o primeiro espaço a dar boas vindas e já encanta por ser muito aconchegante. 

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Na varanda, as mesas ficam mais juntinhas, o ambiente é mais descontraído. Só que não tem ar condicionado, o que a torna em local perfeito para dias mais frescos e noites mais frias, para quem gosta de olhar um pouco dos arredores, o movimento da rua. Se bem que a rua onde se encontra o Tuttu Nhoque é bem tranquila, bem residencial e sem saída. 

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Avançando para o primeiro salão, impossível não se impressionar com o seu pé direito e o belíssimo e roubador de cena lustre no meio! 

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Essa mistura de ambiente rústico, que podemos notar nos tijolos, com o clássico, que podemos verificar no lustre maravilhoso e nas cadeiras acolchoadas do salão interno, resultou em uma harmonia muito charmosa.

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Ultrapassando o arco em tijolos, chegamos em um outro espaço encantador, adornado por flores, mais ao fundo da casa, onde também encontramos o banheiro. 

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Neste ambiente, já temos uma luz mais baixa e algo mais intimista no ar.

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A escada industrial nos leva para o mezanino, onde, de um lado temos uma área "Vip", reservada para poucas cadeiras com vista para o movimento do andar de baixo. 

Amei esse espaço, mas não fiquei nele apenas por causa do calor que fazia lá em cima no dia. Além do mais, foi acertada a minha decisão de não ficar em cima para poder ter mais facilidade de me locomover para ver o preparo dos pratos, cuja finalização no grana padano ou com o a raclete, é feita aos olhos de todos (mas sobre isso falemos mais adiante, porque merece um capítulo à parte).

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Para o outro lado do mezanino, há outro ambiente que funciona muito bem para reservas e comemorações e festas. Na verdade, a casa não trabalha com reservas, mas me explicaram que, chegando cedo por lá, dá para garantir algumas mesas. 

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Destaque no segundo andar para o teto transparente que confere ao restaurante uma vista deslumbrante para o Cristo Redentor. Infelizmente, nós não vimos o Cristo porque estava muito nublado no dia em que fomos.

Agora eu aposto que vocês querem mesmo é saber do cardápio da casa, certo?

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Nós escolhemos alguns drinks para começarmos os trabalhos e pedimos:

  • Cleri: inspirado no Clericot, esta versão é com Gin e Tônica, pedaços de morango, finalizado com maracujá (R$32)
  • Zucca Spritz: uma versão do consagrado Aperol Spritz, mas com Gin (R$32)
  • Capri: inspirado na Caverna de Capri, sua base é gin e tônica, com maçã verde e gengibre (R$32)

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O meu era o Cleri e o do Julio era o Zucca. Porém, confesso que gostei mais do dele do que do meu rsrs... ambos estavam gostosos e refrescantes, perfeitos para o verão carioca. Não sei vocês, mas a gente adora Gin e ficamos muito fãs de todos os drinks à base da bebida. 

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O Capri foi pedido depois pelo Julio e acabou sendo o nosso favorito da noite, tanto para mim quanto para ele! A hamonização ficou perfeita. Eu gosto muito do sabor da maçã verde e acho que combinou muito bem com o Gin.

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Se reparar nos nomes e inspirações dos drinks, perceberá que tem uma viagem no meio, né? É isso mesmo! Os drinks foram elaborados pelos sócios da casa com receitas inspiradas em histórias de família e em viagens e experiências do trio, todos à base de Gin, a bebida predileta deles. 

O mixologista Léo Black, bartender consultor do Amázzoni Gin, deu aquele toque profissional à receita e aprovou todas! A carta conta com 7 drinques nesse capítulo, além de uma seção “Monte sua Gin Tônica”, em que o cliente pode escolher entre xarope, especiarias e frutas. É para montar Tutto do seu jeito. 

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Além dos drinks, há também uma carta de vinhos com preços muito honestos! Detalhe: o vinho da casa é servido em uma jarra de porcela vermelha, se tinto, ou verde, se branco, personalizada! 

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Em relação às entradas, seguimos a sugestão do gerente da casa e escolhemos dois sabores de Bruschetta: Pancetta al Miel (pancetta suína, gorgonzola e mel - R$12) e Crudo ao Tartufo (presunto de parma trufado com queijo gruyere - R$16).

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Lamento muito revelar a vocês que é impossível dizer qual delas era a mais gostosa. Primeiro, porque são propostas muito diferentes com sabores muito expressivos. Segundo, as duas são muito saborosas. Acho - SÓ ACHO - que vocês também deverão provar as duas... ou quem sabe todos os sabores, porque eu confesso que também fiquei com vontade de experimentar a de Caponata... mas guardei espaço para a grande estrela da noite, o nhoque!

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Se você não for fã de bruchetta, não se preocupe, pois o cardápio traz outras entradas, como pães, burratas, cogumelos, calzone, saladas para quem estiver de dieta... ou seja, você pode até não experimentar o nhoque e ficar só com as entradas, mas vá por mim: guarde espaço para o prato principal, pois seria uma heresia ir ao Tutto Nhoque sem provar seu carro chefe!

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Bem... agora o grande momento: o NHOQUE! 

O cardápio traz as sugestões já montadas para que ninguém se preocupe com as harmonizações, na seção Pratos da Nonna, com nhoques que variam de R$36 a R$49. 

Mas se você for como a gente e quiser desentupir a sua veia Master Chef e criar a sua própria combinação e harmonização do prato principal da casa, há também a seção que traz os tipos de nhoque, se o tradicional de batata, ou se quiser ousar para algo diferente, como aipim, banana da terra, bacalhau, funghi, abóbora, ricota com esfinafre, dentre outros. 

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Depois, basta escolher seu molho - se quiser, dentre as várias opções, como ao sugo, bolonhesa, ragu carne de panela, ragu de linguiça, bechamel, ragu de cordeiro, ragu de rabada, camarão com espumante... ou seja, a variedade é grande para colocar a sua criatividade em jogo!

Ao final, ainda poderá acrescentar os toppings, como o crispy de presunto cru, grana padano, ou a mais famosa de todas: a raclette!

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O preço final do nhoque vai depender dessas combinações: base + molho + topping.

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No total, são onze blends de nhoques, que podem ser combinados com dez molhos diferentes. 

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Algo totalmente exclusivo do Tutto Nhoque, difícil de ver em restaurantes que não sejam especializados na gastronomia suíça ou alemã, a casa traz aos olhos de todos, em uma bancada, a possibillidade de finalizar o nhoque dentro de um delicioso grana padano, que é maçaricado para liberar seus aromas e sabor, enquanto o nhoque é misturado a ele, ou com um irresistível queijo raclette derretido. 

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Os dois modos são dignos de um clique instagramável. Ou melhor, muitos clique e vídeos, como vocês podem ver aqui, pois eu fiquei doida com isso e ia toda hora lá fotografar kkkk...

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Achei muito fofo também que os garçons perguntam a todos os clientes se, ao chegar a vez do seu pedido, gostariam de fotografar ou filmar, que, se assim desejarem, eles chamam para que possam acompanhar esse processo de finalização do prato. 

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Boa sacada da casa em estimular isso. Primeiro, porque o cliente está ali vendo o preparo e já fica mais íntimo com seu prato. Segundo, rendem sempre boas fotos e vídeos para as redes sociais!

Nosso pedido foi assim:

  • Lily: nhoque de aipim (R$19) + molho ragu de linguiça (R$21) + finalização com raclette (R$12) - total R$52
  • Julio: nhoque de batata (R$19) + ragu de cordeiro (R$28) + raclette (R$12) - total R$59

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O resultado não poderia ser mais perfeito! Hummmmm... só de ver as fotos e lembrar, já me dá água na boca! Que delícia! Os dois estavam muito gostosos mesmo! Como os molhos eram fortes e marcantes, a raclette deu uma quebrada num perfeito equilíbrio.

E não julguem o tamanho do bowl onde ele é servido, pois é bastante satisfatório. Nós que apenas havíamos comido as duas bruschetas de entrada, ao terminarmos de comer nossos nhoques, estávamos tão satisfeitos ao ponto de quase desistir da sobremesa.

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Portanto, a porção servida pela casa é na medida certa!

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E sim, eu não iria embora sem pedir a sobremesa. Na verdade, vou deixar registrado aqui que o Tutto Nhoque ficou me devendo a sobremesa Latte al Limone, que é uma massa de pizza, com doce de leite Havanna e raspas de limão. De tão delicioso que deve ser, já tinha acabado quando a gente pediu.

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Mas tudo bem... não faltam bons motivos para a gente retornar!

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E as sobremesa que pedimos eram também divinas, para qualquer formiguinha de plantão ir ao delírio!

  • Cuscino de Nutella: um verdadeiro travesseiro de nutella, à base de massa de fermentação lenta, recheada com o doce, além de um crocante de caramelo (R$29). É dos deuses! Até o Julio que não gosta muito de doce muito doce comeu e eu, obviamente, me esbaldei!
  • Dolce Nero: brigadeiro molinho, numa enorme colher de pau, com crocante de Oreo (R$16). Esse aí restou prejudicado porque não demos conta de comer as duas sobremesas - o olho foi maior do que o estômago. Mas levei para a casa (a casa oferece a todos os clientes essa opção) e no dia seguinte estava com a minha sobremesa garantida... ai que delícia! De comer ajoelhado e rezando!

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Nós não tivemos condições de experimentar as pizzas da casa, mas fica aqui a dica, pois, a partir das 18h, elas entram em cena com aquela fumacinha de defumação que deixam os clientes com água na boca desde a primeira redonda servida no Tutto. De fermentação natural, são defumadas em lenha Pecan. As pizzas também podem receber essa generosa cobertura de queijo raclette.

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Pronto... leu até o final? Viu todas as fotos? Então está esperando o que? Partiu Tutto Nhoque?

Mais Informações sobre o Tutto Nhoque

  • Endereços:
  • Botafogo - R. São Clemente, 24 - 11:30h - 23h.
  • Jardim Botânico - R. Visconde da Graça, 63 - 12h - 23:30h.
  • Telefone: +55 (21) 3819-2011
  • Site: www.tuttonhoque.com.br 
  • Instagram: @tuttonhoque 
  • Chef: @helena_murucci
  • Facebook: @tuttonhoque


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