20 fevereiro 2020

Onde comer em Garibaldi

Por Dayana Souza (blog Seguindo Viagem) e Lily Pestana


Galeto Di Paolo, em Garibaldi


Em Garibaldi, tivemos a oportunidade de almoçar no Galeto Di Paolo, que é referência nacional na culinária típica italiana da Serra Gaúcha. 

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A estrela da casa é o premiadíssimo Galeto al primo canto, um suculento galeto na brasa temperado com ervas, servido com vários acompanhamentos à vontade.

De entrada, foi servida a tradicional sopa de capeletti, acompanhada com uma cestinha de pão colonial caseiro. 

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Os demais acompanhamentos foram:

  • polenta frita, 
  • polenta brustolada, 
  • queijo à dorê (meu preferido), 
  • salada de batata com maionese, 
  • radicci com bacon e 
  • salada de folhas.

Além deles você também escolhe a sua massa e seu molho, à vontade. Ou seja, é quase o nosso conceito de rodízio.

Entre as massas, a casa oferece 6 opções diferentes:

  • spaghetti, 
  • tagliarini, 
  • tórtei (aquele que vem recheado com abóbora), 
  • nero bianco 
  • e penne integral. 

E as opções de molhos são tradicional, funghi, tomate seco, alho e óleo e quatro queijos.

Eu pedi o nhoque com molho funghi e provei também o tórtei aos quatro queijos, ambos deliciosos. O bom de ir com muita gente é que dá pra experimentar um pouquinho de cada.

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De sobremesa, as opções eram

  • sagu com creme, 
  • ambrosia, 
  • pudim de leite condensado. 

Eu pedi o sagu com creme, algo bem típico dentre os gaúchos, e acertei em cheio. Que delícia que estava esse sagu! 

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Além das comidas, o restaurante oferece várias opções de vinhos de marca própria, produzidos em Pinto Bandeira. 

Eu amei esse restaurante, daqueles que você se sente em casa num almoço de família. Vale a pena conhecer!

Informações sobre o Galeto Di Paolo

  • Site: https://dipaolo.com.br/
  • Localização: Rodovia BR-470 / Km 221,6 Castello Benvenutti
  • Funcionamento: Das 11h30 às 15h (diariamente) / Das 19h às 23h (segunda a sábado)
  • Inf.: (54) 3463.8505 | garibaldi@dipaolo.com.br
  • TripAdvisor: nota 9 com base em cerca de 220 avaliações, nº 6 de 91 restaurantes em Garibaldi - clique aqui e veja mais comentários sobre a casa

Café Luna Park


Jantamos um dia no Café Luna Park, no coração do centro histórico de Garibaldi, onde pudemos degustar algumas de suas pizzas e provar algumas cervejas da Leopoldina.

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Sentamos na calçada e foi uma delícia acompanhar um pouco do vai e vem das pessoas, além de podermos admirar um pouco mais da arquitetura histórica dos prédios que cercam o café, inclusive o próprio café, que é café, restaurante, bar e pizzaria.

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Inclusive, a história do Café Luna Park é compartilhada com a própria história da cidade, já que o lugar foi aberto em 1936, trazendo um pouco da magia romântica portenha de Buenos Aires, inspiração do fundador, Antônio Comunello

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Hoje o Luna Park cumpre seu papel de café durante o dia, com noites animadas por musica ao vivo, bons drinks e ótimas opções para refeições ou lanches.

  • Telefones: 54 3462 4506 | 54 99615 8483
  • Aberto diariamente
  • Tele-entrega: Terça à Domingo
  • Rodízio Pizzaria: Quarta à Sábado | Rua Buarque de Macedo, 3113, Centro
  • om pizzas e degustação de cervejas Leopoldina, até porque nem só de vinho vive o homem, né?
  • Site: http://www.cafelunapark.com.br/
  • TripAdvisor: com nota 9 e Certificado de Excelência, com base em 126 avaliações, encontra-se na colocação 9 dentre 91 restaurantes listados pelo fórum. Clique aqui e confira as resenhas da casa. 

Fábrica de Chocolates Devorata


Se você acha que já comeu o melhor chocolate da sua vida, você está muito enganado se não tiver conhecido ainda a Fábrica de Chocolates Devorata!

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Engana-se quem pensa que os melhores chocolates são os de Gramado! Nada disso!

A visita à fábrica foi uma delícia e emocionante. Gente... e o cheirinho de chocolate no ar, hein? Impossível você sair de lá sem comprar ao menos alguns para degustar. Aliás, digo logo que eu não confio em que não gosta de chocolate, viu? rsrs..

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A história da Devorata é muito emocionante também, pois envolve a história de uma mãe solteira que, com todos os desafios da maternidade, dedicou-se a um projeto com empenho e quis trazer um produto com muita qualidade.

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O nome não poderia ser mais adequado: Devorata veio exatamente da ideia de devorar! Sentimento que você terá ao visitar o  lugar, de devorar tudo!

Tudo é 100% artesanal, desde o início do processo de produção das trufas e barras de chocolate, ao final, com as embalagens, que são uma a uma confeccionadas e embaladas. Nada de máquina!

Produto é fresco, com chocolate novo, sem sabores artificiais, sem gordura hidrogenada. O cacau vem da Bahia e a casa produz trufas e barras trufadas e de chocolates, num total de 16 recheios. Deu vontade de provar todos os 16 recheios, mas eu consegui não perder a linha kkkk...

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Você sabe a diferença entre Trufa e Bombom? Para ser Trufa, 90% do recheio precisa ser de chocolate!

Mais informações sobre a Devorata:

  • Endereço: Avenida Independência, 842
  • Horário: Segunda à sexta, das 9h às 17h30min; sábado, das 9h às 17h e domingo, das 10h às 16h
  • Visitação gratuita
  • Telefone: (54) 3462.7263 | 99933.3200
  • Site: www.devorata.com.br
  • E-mail: lojagaribaldi@devorata.com.br


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