19 agosto 2019

Pappa Jack: pizza com cerveja, em Copacabana

Pappa Jack: pizza com cerveja, em Copacabana

Há uma lenda que diz que o carioca de ascendência italiana, Jack Le Grand, foi um dos grandes cantores da sua época. No entanto, apesar do seu esforço e dedicação, ele não conseguiu fazer da música o seu ganha pão. Seus amigos diziam que ele deveria investir em outra área, já que o consideram um ótimo cozinheiro. Inclusive, um de seus amigos era Francis Albert, que atuava como crooner em algumas bandas nesta mesma época e, pouco tempo depois, o mundo conheceria este seu parceiro com o nome de Frank Sinatra. Coisa pouca, hein?

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Após uma longa temporada em terras europeias, Le Grand resolveu voltar ao Brasil, seu país de origem. Com um disco gravado, apresentou-se em palcos cariocas juntamente com os maiores nomes da bossa-nova. As tardes e noites dedicadas à música eram celebradas em algum restaurante da cidade ou aconteciam na casa de campo de Jack. Era assim que ele era feliz, unindo suas grandes paixões: a música, amigos e a gastronomia.

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Com o coração nas panelas, Jack assumia a cozinha e elaborava os mais variados pratos com o melhor que conheceu nos quatro cantos do mundo. Mas, apesar de sua habilidade, jamais levou a sério a ideia de abrir seu próprio restaurante.

Com o passar do tempo, os filhos de Jack Le Grand perceberam a necessidade de manter vivo o delicioso legado de seu pai e, inspirados em tudo que o pai viveu e seus gostos, eles fundaram o restaurante Pappa Jack para transbordar, para além de seus laços, receitas deliciosas que hoje são a base e coração do menu do restaurante.

Assim nasceu o Pappa Jack, com a proposta de ser mais que um Restaurante e Pizzeria Napoletana,  mas sim um tributo a Jack Le Grand, um brasileiro com nome de gringo e alma de artista, que dedicou sua vida à música e à cozinha.

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Priorizando ingredientes de alta qualidade, as massas e comidas italianas oferecidas nas unidades no Leblon, em Copacabana e na Barra da Tijuca, misturam em suas receitas muita tradição e emoção, no resgate de uma culinária familiar.

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Estivemos há pouco tempo na unidade de Copacabana, ocasião em que pela primeira vez experimentamos as pizzas da casa e, como novidade, conhecemos suas cervejas, lançamento da marca que chegou para harmonizar com as pizzas.

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Com mesas num deck sobre calçada, o restaurante estava bastante movimentado em plena terça feira, com música ao vivo e tinha até telão, transmitindo os jogos da Copa América. Para quem curte ficar observando o vai e vem das pessoas, vale a pena sentar no deck.

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Mas não deixe de observar o salão interno do restaurante, cuja decoração é belíssima, com muita personalidade e requinte, mostrando para todos que uma pizzaria pode ser sim elegante e muito bonita!

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Um imponente lustre no meio do ambiente interno não passa despercebido! Impossível não ficar encantado com ele.

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O piso quadriculado também chama atenção, bem como a divisão do salão em mesas no centro, mesa alta próxima ao bar, sofás bem no estilo retrô junto à parede, que é adornada com espelhos e lustres que criam uma atmosfera bem aconchegante, com um toque vintage... achei muito chique e não esperaria isso de uma pizzaria italiana, principalmente as mesas com sofás de couro, que são lindas.

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O destaque vai para o forno a carvão, que fica à mostra de todos, bem como a bancada onde são preparadas as estrelas do cardápio: as pizzas da casa!

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Você pode acompanhar toda a produção das pizzas, desde a abertura da massa, passando pela colocação do recheio até chegar ao forno!

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Todas as pizzas, de massa caseira, são feitas no forno a carvão! Mas o cardápio da casa é bastante diversificado e também oferece outras massas, como lasanha e nhoque, além de entradas, petiscos, saladas, grelhados, peixes servidos em moqueca, por exemplo... enfim, o cardápio vai muito além da pizza e também surpreendeu pela quantidade e variedade de pratos.

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Mas vamos ao que interessa porque a gente esteve por lá para experimentar as cervejas e suas harmonizações com as pizzas. 

As Cervejas Artesanais do Pappa Jack são:

  • Di Capri - Pilsen (ibu:12 / abv: 4,2%).
  • Sinatra - Munich helles (ibu: 14 / abv:4,2%).
  • Pavone - American lager (ibu: 20 / abv:5,2%).
  • Pavarotti - American ipa (ibu:40 / abv: 6,2%).

A grande curiosidade delas, além do cuidado com as harmonizações, está em sua embalagem, ou seja, a garrafa que foi especialmente elaborada com um "dente" próximo ao gargalo que lembra uma seta e, ao servir o copo com essa "seta" direcionada para baixo, faz com que seja formada menos espuma do que seria o normal.

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Então, se você gosta de cerveja com mais colarinho, basta virar a "seta" para o lado oposto e pronto!

Todas as cervejas, como vocês puderam observar acima, são homenagens a grandes músicos e assim a gente começou com o Di Capri, uma pilsen bem leve e equilibrada, com notas cítricas, que nos foi servida junto com a pizza Marguerita Gourmet. 

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A pizza marguerita normalmente não é a minha preferida e a cerveja Pilsen, apesar de ser a queridinha do brasileiro e a que a maioria das pessoas bebe, não é a minha. Em todo caso, vale a pena provar.

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Seguimos adiante para a Sinatra, uma Munich Helles, com notas de cereais e aveia, cuja sugestão de harmonização é a pizza Zuchini e Pesto! 

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Opaaaa... agora sim estamos começando a falar a minha língua rsrs... ou melhor, o meu paladar! Essa harmonização já me agradou mais que a primeira, mas ainda não foi a minha preferida da noite. A pizza é uma delícia, principalmente para quem gosta de abobrinha e molho pesto. A combinação estava perfeita.

Passamos para a próxima harmonização e dessa vez provamos a Pavone, uma American Larger mais encorpada, com coloração um pouco mais avermelhada, trazendo uma intensidade de sabores do jeito que eu gosto.

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É muito comum haver esse preconceito de que "meninas preferem cervejas mais leves" e eu estou aqui justamente para dizer que eu sou do time que prefere cervejas de sabor mais forte, mais intenso, mais lupulada e mais amargor.

Assim é a Pavone, com notas mais florais e frutadas do que as anteriores, leve amargor, cuja harmonização sugerida é a Pizza de Parma e Rúcula, que traz ao paladar sabores robustos, que se complementam de maneira rica e cheia de personalidade.

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E, ao final, das degustações, finalmente a minha preferida: a Pavarotti! Uma Red Ipa (eu estou super na fase cerejas avermelhadas) de gosto ainda mais intenso e forte, muito bem encorpada, mais lupulada, que caiu como uma luva com a Pizza Pappa Premium, que é um clássico da casa: molho de tomate natural, orégano chileno, cebola roxa, muçarela de cura especial, pepperoni, linguiça calabresa artesanal e pancetta, gratinada com queijo parmesão!

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Agora me diga se não deu água na boca, hein? Aposto que sim!

O mais interessante é que a Red Ipa ajuda no corte do sabor da gordura na boca e ressalta os sabores marcantes da pizza! Bingooo!! Eis a minha favorita! Posso pedir bis?

Encerrando a noite, nós atolamos o pé na jaca de vez com as sobremesas!

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  • Brownie Poderoso: brownie com calda de doce de leite e sorvete
  • Devaneio do Jack: sorvete de queijo com doce de leite derretido
  • Jack & Julieta: calda de goiaba cascão com sorvete de queijo

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Após tudo isso, só mesmo voltando para casa correndo ou rolando rsrs... Foi uma noite deliciosa que compartilhamos com os amigos Lu e Vini (Te Vejo pelo Mundo) e Leo (Panorama de Viagem).

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Confiram aqui mais opções do cardápio do Pappa Jack:


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Mais Informações sobre o Pappa Jack Copacabana



  1. Que artigo sensacional, seu blog é muito bom mesmo, estou toda semana visitando e lendo seus artigos.

    Parabéns!

    Meu Blog: Resultado Axé da Sorte

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    Respostas
    1. Olá, tudo bom?
      Ficamos muito felizes por nos acompanhar! Seja sempre bem vinda aqui no Apaixonados!
      Beijos

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