Por Rô Rocco
Estivemos na requintada e charmosa Casa Julieta
de Serpa, esse palacete de rara beleza arquitetônica, localizado na Praia do Flamengo, no dia 20 de março de
2019, para conhecermos o novo menu do seu restaurante, assinado pela queridíssima Roberta Ciasca.
A casa por si só já é uma atração à parte que nos leva a uma verdadeira viagem no túnel do tempo... eu me
senti da década de 20 da França. A arquitetura, inspirada no neoclássico francês
sob influência do estilo Luís XVI, possui pés direitos altos, ambientes amplos
e maravilhosos vitrais.
A clássica fachada chama a atenção de quem passa em
frente e a decoração do seu interior fez os meus olhos brilharem. Impossível não reparar no Palacete ao passar pela rua da Praia do Flamengo! Imponente, ele desperta a curiosidade de muitos.
Eu, que sou moradora do bairro do Flamengo, onde
se situa o palacete, sempre sonhei em conhecer o local. Foi a oportunidade de
ouro.
UM POUCO DA HISTÓRIA DA CASA JULIETA DE SERPA
O palacete, onde hoje é a Casa de Arte e
Cultura Julieta de Serpa, foi construído em 1920, fruto de uma linda história
de amor. Apaixonado pela mulher, Demócrito Lartigau Seabra, filho de uma
importante família de comerciantes, quis dar de presente à sua esposa, Maria
José, a mais bela casa do Rio de Janeiro. O casal teve uma vida longa e feliz
neste pequeno e imponente palácio.
Em 2001, com a morte do filho mais velho da
família, o palacete foi vendido para uma empresa que queria construir um prédio
no local. No entanto, o Departamento Geral do Patrimônio Cultural da Secretaria
Municipal de Cultura, para nossa sorte e alegria, havia tombado a casa em 1997, logo, a demolição não foi
permitida.
Um ano depois, o educador e antiquário Carlos
Alberto Serpa de Oliveira se interessou e comprou o palacete para nele instalar
uma casa de cultura em homenagem à sua mãe, dona Julieta, uma senhora que amava
e se dedicava à cultura e às artes, e que sempre desejou criar um centro cultural.
Assim, surgiu a Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa.
NOVOS PRATOS DE AUTORIA CHEF ROBERTA CIASCA
Na ocasião da visita, degustamos um petisco
clássico da casa: Palito crocante de queijo brie com geléia de pimenta dedo de
moça – 6 unid (R$38,00). Começamos a noite bem animados!
A degustação dos novos pratos elaborados pela Chef Roberta Ciasca foi servida no Julieta restaurante, pois a casa conta com outros espaços também. Esse restaurante é um luxo: ao adentrar nele, você se teletransporta para a França. Incrível. Na visita, foram servidas as
degustações:
Entrada no Novo Menu da Casa Julieta de Serpa
- Bombons –
Tomate assado com queijo de cabra, pesto, tapenade e rillete de peixe defumado (R$35,00).
Estava impecável!
- Salmão
em 3 versões – curado em ervas secas, tartar ao creme de
limão e levemente selado em calda de laranja (R$45,00). Todas as versões estavam divinas.
Irretocáveis, eu diria.
Prato
Principal no Novo Menu da Casa Julieta de Serpa
- Cherne
grelhado, purê de ervilhas trufados, crocante de parma e vinagrete
de ervilha e hortelã (R$85,00). Foi o encontro perfeito entre o confort food e o
requinte.
- Ragu
de cordeiro, purê de berinjela defumada, tomates assados,
trigo com ervas e creme de queijo (R$85,00). Derretia na boca. A chef conseguiu unir
sabor, requinte, e beleza neste prato.
Sobremesa no Novo Menu da Casa Julieta de Serpa
- Luis XV – Mousse de chocolate com sorvete de fabricação própria ($33,00). Delicioso do início ao fim!
O restaurante também oferece a sobremesa Abacaxi caramelizado (R$28,00), em calda de pimenta rosa e sorvete de gengibre que ninguém quis experimentar diante do irresistível Luis XV (ao ver as fotos acima, vocês certamente entenderão, né?). Fico devendo essa para vocês.
Foi uma noite inesquecível, principalmente por
estar ao lado de pessoas tão especiais e também por ter a oportunidade de
conhecer a casa Julieta de Serpa, que faz parte do meu bairro, da sua história, arquitetura e eu nunca tinha
conhecido.
Se você deseja ter uma noite agradável, desfrutar
de um ambiente de rara beleza, no coração do bairro do Flamengo, não perca essa
oportunidade. É perfeito para um jantar romântico, para celebrações, para reuniões... a versatilidade e elegância da casa combinam com as mais diversas ocasiões. Não invente desculpas e vá visitar a casa! Sinta como o requinte e o sabor podem estar de
mãos dadas.
Observação: o menu apresentado para a gente foi uma versão com pequenas porções dos pratos originais de autoria da Chef Roberta Ciasca.
Mais informações sobre a CASA DE ARTE E CULTURA JULIETA
DE SERPA:
- Site: ww.julietadeserpa.com.br
- Instagram:
@julietadeserpa
- Facebook: /julietadeserpa
- Endereço: Praia
do Flamengo, 340 – Flamengo – Rio de Janeiro
- Tel.: 2551-1278
- Email: reservas@casajulietadeserpa.com.br
- Horário de Funcionamento: 2ª de 09:00h as 18:00h, 3ª de 09:00h as 23:00h, de 4ª a sábado
de 09:00h as 23:30h, domingo de 16:00h as 19:00h
- Cartão de Crédito: todos.
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