O Restaurante Térèze, localizado no bairro de Santa Teresa, nas instalações do belíssimo Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel, apresenta seu menu degustação inspirado nas gastronomias brasileira e latino-americana, apostando em ingredientes locais com receitas autorais do chef Esteban Mateu.
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim6kkL9_OqR28IIl_NATi7kSSRlrojZyld_wKSpmqlV1dhVMDzrq9ucHDnbokqDJn87nFpvF4yTBO8U6odeR468Zbi6SY9y7bM1GDVuB6NKu4aFUNdygS3FKacKgl5LYoLPD2ReZW19JqA/s640/20180120_105238.jpg)
O restaurante Térèze já ganhou o paladar dos cariocas e dos hóspedes pelo preparo simples e surpreendente dos seus pratos, seja na montagem ou na obtenção de todo o aroma e sabor dos ingredientes. Acrescente-se também o encantamento pela apresentação dos pratos, geralmente servidos em louça ou cerâmica produzida pelos artistas do bairro, buscando sempre valorizar o seu entorno e integrar a região aos conceitos do restaurante
Agora, o hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel e o premiado chef Esteban Mateu vão além e apresentam o menu degustação com cinco receitas que exploram diversos ingredientes do Brasil e da América Latina.
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicu8TWuQlqhA_4-B9IoVKDUIri9WmCZrXBHcHHiCPVaKEpcBO7zexmDBCA2BhyEpa11CvrDF74mKCNJhsqdhr1xB9rHgmYbygdzHECh1R_oSl5bzxf6pYJmUBuBsY5py7WNNrZjzLM3G-Q/s640/20180111_122127.jpg)
Milho, cupuaçu, cacau e plantas alimentícias não convencionais, as pancs, deixam de ser coadjuvantes e assumem o protagonismo nas novas criações de Mateu.
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguZh-3oidy-1o7xsW7_Go2qSYlm2NM63RxMSRHUGfAuiRywWMSyldaqnGJGTRUC8iTxmmVfkV0rFwdwHXhyEJTcm3dfbWRUuNha5mL8C-3DrPrQalMObMjfG-z6yLDOW6DvpWzprjqGahY/s640/Apaixonados-por-Viagens-T%25C3%25A9r%25C3%25A8ze-Menu+%25284%2529.jpg)
A entrada, feita com pamonha crocante, tomate, raízes, azedinha e alho assado é um dos exemplos do novo menu. Polvo, creme de castanha e tomate, cracker de arroz e tinta, e panc são outras estrelas do Térèze, restaurante que não para de acumular prêmios, como, por exemplo, um dos mais recentes, anunciado em julho, que merecidamente reconheceu o trabalho desenvolvido pelo chef Mateu com o prêmio "chef revelação".
Mateu já trabalhou em diversas cozinhas no Chile, no México e em São Paulo antes de chegar ao Térèze, em agosto do ano passado. Desde então, explora os produtos frescos e locais, alguns do próprio terreno do hotel, tendo como foco os ingredientes mais tradicionais da culinária brasileira e dos países latinos.
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj67iwH-xeKR41UcnHUB8ZLbr9N_wh7D6SkWXtkPkde0FIaRQGDPiECrDzE7qZA3nUe8915dBPIRojXCthwI5G0c7VpzAR6DvUqthuKvj0-g4KZ5jdQWAgOQXc3O6dwQk88q2EsPBEvoGh0/s640/20180823_122240.jpg)
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8BC7V__-NzF5ORzb26N_TN9_CnALHdVS5caYzbfH_EH4Ok1vBCE3wekYcxTzdsSaAfxXv4ZLiZ5OoNUDEOzi4Lr6ia6P371ZzHHOZ3ZG5qMrGJ0d68rMbEId-vYNQtW6E-Pi-GF5nydM/s640/20180629_201658.jpg)
“O Brasil tem um leque riquíssimo de plantas, carnes, raízes, temperos, frutos e legumes. Esta variedade nos permite colocar toda a criatividade e a combinação de sabores em prática para entregar aos nossos clientes pratos saborosos e surpreendentes. Foi o que buscamos fazer neste novo menu degustação: com os ingredientes brasileiros, promover uma viagem de sabores no paladar”, afirma Esteban.
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcWksokNTHqQ5C36jX-Hu5K4D2ILtxda_FhWA92vPfdDwakmz9UEU-SfMGwJ8DYgULtRKx389Om7wtrDo-IShUWJW-L4J9OURLH3Yi_RcoSNTL4dJzN_eil5WUkKL1hHaZGqnkYTNCNeyO/s640/Apaixonados-por-Viagens-T%25C3%25A9r%25C3%25A8ze-Menu+%25283%2529.jpg)
O restaurante Térèze é ideal para:
- casais a procura de um espaço charmoso e romântico
- amigos que busquem um ambiente mais tranquilo, um clima mais intimista para conversar
- os que gostam de restaurantes com vista, no caso, o Térèze revela para seu visitante um pouco do bairro de Santa Teresa
Com decoração que segue um estilo rústico-chique, com o toque certo de sofisticação e, integrado ao Art Project, o restaurante também é um prato cheio para os amantes da arte e, até 2019, sempre apresentará obras de artistas locais em exposição conjunta com o Clube Jacarandá. (clique aqui e leia mais sobre o Art Project)
Conheça aqui o Menu Degustação 5 passos do Restaurante Térèze:
- Pamonha crocante, tomate, raízes, azedinha, alho assado
- Polvo, creme de castanha e tomate, cracker de arroz e tinta, panc
- Ravióli de ervas da floresta, milho, cogumelos, cebolas crocantes*, azeite verde
- Bife ancho, repolho roxo, lardo, homus de cenoura, tempurá de mil folhas*, molho de especiarias
- Cremoso de cacau, creme de cupuaçu, aerado de avelã*
*Itens com glúten
Valores do Menu Degustação:
- Menu Degustação 5 passos: R$ 180 + taxas
- Menu degustação harmonizado: R$ 250 + taxas
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA_WaSBzA9gzJk4vMkp99P3fc8gls16ztLRevi7LiIXh-TDMdJNExsZbFH710nWScpB3ELocHVheJxZjLNAEUlwk0ohRvQk_-OSXVJCJ-1ri7lHhaaXpcKbY9eYOE3wxHLU-qdlXrDu_Zn/s640/Apaixonados-por-Viagens-T%25C3%25A9r%25C3%25A8ze-Menu+%25282%2529.jpg)
![Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza Blog Apaixonados por Viagens - Restaurante Térèze - Santa Tereza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdSqI8dSQE8eMRky_Pjuw55__TpqBCKvkGuqY4FUwnk3Icafj0qUCa6s_lekmVETJboeaDzMA0X76g9TZFj3qrUZwQtpkOWlhzBMz0_GU2mmz0O9NiWwOZeAh-_KT3_-8GHsUl0ZbTK8q0/s640/Apaixonados-por-Viagens-T%25C3%25A9r%25C3%25A8ze-Menu+%25285%2529.jpg)
Informações sobre o Restaurante Térèze:
- Endereço: R. Alm. Alexandrino, 660 - Santa Teresa, Rio de Janeiro
- Telefone: (+55) 21 3380 0259
- Fax: (+55) 21 2222-2693
- Reservas: restaurantetereze@accor.com
- Horário de funcionamento: das 11h30 às 23h - O restaurante funciona no almoço e no jantar e está aberto para todos que visitam ou moram na Cidade Maravilhosa. Aberto todos os dias da semana
Postar um comentário