O Restaurante Térèze, localizado no bairro de Santa Teresa, nas instalações do belíssimo Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel, apresenta seu menu degustação inspirado nas gastronomias brasileira e latino-americana, apostando em ingredientes locais com receitas autorais do chef Esteban Mateu.
O restaurante Térèze já ganhou o paladar dos cariocas e dos hóspedes pelo preparo simples e surpreendente dos seus pratos, seja na montagem ou na obtenção de todo o aroma e sabor dos ingredientes. Acrescente-se também o encantamento pela apresentação dos pratos, geralmente servidos em louça ou cerâmica produzida pelos artistas do bairro, buscando sempre valorizar o seu entorno e integrar a região aos conceitos do restaurante
Agora, o hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel e o premiado chef Esteban Mateu vão além e apresentam o menu degustação com cinco receitas que exploram diversos ingredientes do Brasil e da América Latina.
Milho, cupuaçu, cacau e plantas alimentícias não convencionais, as pancs, deixam de ser coadjuvantes e assumem o protagonismo nas novas criações de Mateu.
A entrada, feita com pamonha crocante, tomate, raízes, azedinha e alho assado é um dos exemplos do novo menu. Polvo, creme de castanha e tomate, cracker de arroz e tinta, e panc são outras estrelas do Térèze, restaurante que não para de acumular prêmios, como, por exemplo, um dos mais recentes, anunciado em julho, que merecidamente reconheceu o trabalho desenvolvido pelo chef Mateu com o prêmio "chef revelação".
Mateu já trabalhou em diversas cozinhas no Chile, no México e em São Paulo antes de chegar ao Térèze, em agosto do ano passado. Desde então, explora os produtos frescos e locais, alguns do próprio terreno do hotel, tendo como foco os ingredientes mais tradicionais da culinária brasileira e dos países latinos.
“O Brasil tem um leque riquíssimo de plantas, carnes, raízes, temperos, frutos e legumes. Esta variedade nos permite colocar toda a criatividade e a combinação de sabores em prática para entregar aos nossos clientes pratos saborosos e surpreendentes. Foi o que buscamos fazer neste novo menu degustação: com os ingredientes brasileiros, promover uma viagem de sabores no paladar”, afirma Esteban.
O restaurante Térèze é ideal para:
- casais a procura de um espaço charmoso e romântico
- amigos que busquem um ambiente mais tranquilo, um clima mais intimista para conversar
- os que gostam de restaurantes com vista, no caso, o Térèze revela para seu visitante um pouco do bairro de Santa Teresa
Com decoração que segue um estilo rústico-chique, com o toque certo de sofisticação e, integrado ao Art Project, o restaurante também é um prato cheio para os amantes da arte e, até 2019, sempre apresentará obras de artistas locais em exposição conjunta com o Clube Jacarandá. (clique aqui e leia mais sobre o Art Project)
Conheça aqui o Menu Degustação 5 passos do Restaurante Térèze:
- Pamonha crocante, tomate, raízes, azedinha, alho assado
- Polvo, creme de castanha e tomate, cracker de arroz e tinta, panc
- Ravióli de ervas da floresta, milho, cogumelos, cebolas crocantes*, azeite verde
- Bife ancho, repolho roxo, lardo, homus de cenoura, tempurá de mil folhas*, molho de especiarias
- Cremoso de cacau, creme de cupuaçu, aerado de avelã*
*Itens com glúten
Valores do Menu Degustação:
- Menu Degustação 5 passos: R$ 180 + taxas
- Menu degustação harmonizado: R$ 250 + taxas
Informações sobre o Restaurante Térèze:
- Endereço: R. Alm. Alexandrino, 660 - Santa Teresa, Rio de Janeiro
- Telefone: (+55) 21 3380 0259
- Fax: (+55) 21 2222-2693
- Reservas: restaurantetereze@accor.com
- Horário de funcionamento: das 11h30 às 23h - O restaurante funciona no almoço e no jantar e está aberto para todos que visitam ou moram na Cidade Maravilhosa. Aberto todos os dias da semana
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