Como o inverno ainda não acabou e vira e mexe anda fazendo um friozinho digno no Rio, vamos apresentar para vocês as novidades do cardápio do restaurante Bagatelle Rio, na Gávea, que vão muito bem com as temperaturas amenas cariocas.
Estivemos lá há pouco tempo e ficamos encantados com as criações do Chef Ignácio Peixoto, que comanda a cozinha do Restaurante Bagatelle desde início de 2018, trazendo 15 receitas exclusivas, adotando uma linha de gastronomia comfort, que já é tendência e sucesso em diversas casas no mundo.
O ambiente nós já conhecemos e segue sendo um charme só! Nós estivemos lá ano passado pela primeira vez - clique aqui - e amamos toda a sua decoração super fashion, mantendo o estilo da casa original de Nova Iorque, mas sem perder a elegância que condiz ao espaço que ocupa, em um dos salões nobres do Jockey Club Brasileiro.
Seguindo a mesma linha, a primeira casa no Brasil foi inaugurada com sucesso em 2012, em São Paulo, e está entre franquias como Miami, Nova Iorque, Monte Calro, Dubai, St. Barth, Saint-Tropez, Punta Del Leste e Ibiza.
Inclusive, a casa do Rio de Janeiro é super indicada para quem deseja reunir alta gastronomia com diversão, especialmente aos finais de semana, quando, após um certo horário, a luz diminui, a música aumenta o som e o clima transforma-se com direito a ver os mais animados dançando em cima da mesa, garçons com espumantes às mãos e muito brilho na festa que toma conta da casa.
Se quiserem saber mais sobre os ambientes do restaurante, além de verem as fotos aqui embaixo, confiram na matéria anterior - clique aqui.
Para acompanhar as entradas, nós optamos pelo vinho francês rosé Maxime, um varietal de Grenache e Syrah, muito refrescante, com notas de frutas vermelhas e que harmonizou perfeitamente com as entradas que escolhemos.
Curiosidade sobre o Restaurante Bagatelle
Para quem não sabe, o primeiro Bagatelle foi aberto em 2008, em Nova Iorque, pelos sócios franceses Aymeric Clemente e Remi Laba, com o objetivo de ser um restaurante autêntico francês e mediterrâneo, tanto no ambiente como na cozinha. Com um estilo único que engloba cardápio clássico, com decoração chique, música animada e elementos divertidos.Se quiserem saber mais sobre os ambientes do restaurante, além de verem as fotos aqui embaixo, confiram na matéria anterior - clique aqui.
Novidades do Cardápio do Restaurante Bagatelle
Agora sim nós vamos focar no que interessa: mostrar as delícias e novidades do cardápio, inspirado na gastronomia francesa e, como já dissemos, numa gastronomia comfort, com roupagem moderna, contudo, valendo-se de técnicas tradicionais da cozinha original francesa, com os toques clássicos como os dos bistrôs tipicamente franceses. É claro que tudo isso teve o toque autoral do Chef Ignácio Peixoto que imprimiu suas releituras em algumas receitas.Bagatelle Ignácio Peixoto: Crédito - Dante Rebelo |
Iniciamos com a deliciosa Pizza à la Truffe, com massa de fermentação natural e creme fraiche trufado, com toque defumado... absolutamente divina. A massa é realmente leve e os sabores estavam incríveis e muito bem equilibrados.
Na sequência, experimentamos as coxinhas mais chiques que já provei na vida: Les "Coxinhas" de Janine. E, para estar em sintonia, nada de comer com as mãos!
Essas coxinhas recheadas de galeto caipira e cogumelo paris merecem ser saboreadas bem devagar, com garfo e faca mesmo, para que percebam a verdadeira obra de arte nelas.
Ainda em nosso passeio pelas novidades das entradas do cardápio do restaurante Bagatelle Rio, experimentamos o Salmon Gravlax Toast, servido em pão sourdough, acompanhado de crème fraîche, pepino e rúcula.
Mais uma combinação muito harmoniosa e ótima para quem gosta de sabores mais leves.
Outras novidades que não degustamos foram: o escabeche aparece em versão 2.0, com peixe branco marinado, cítricos, cebolinhas confit e ervas, o Baga Burguer, servido em brioche artesanal com 200g black angus, bacon, ketchup defumado da casa, queijo gruyére, acompanhado de fritas com maionese de trufas.
Para os vegetarianos, a Soupe à l’oignon, uma sopa cremosa de cebola, cebola caramelizada, queijo gruyère gratinado e focaccia, absolutamente perfeita para noites mais frias e, por fim, para os fitness, a salada Caprese Bagatelle, servida com burrata, tomate italiano, mini tomates, farofa de pão e ervas.
Dentre os pratos principais, como era impossível experimentar todas as criações do cardápio, apesar da dúvida mortal na hora de escolher, meu coração bateu mais forte pelo polvo! Primeiro, porque eu vi o garçom servindo em outra mesa e não nego: sou dessas que fica de olho nos pratos, na sua apresentação e, se neste primeiro contato ele me conquista, pronto.... está resolvido! Segundo, porque sou muito fã de polvo que, para mim, é um dos principais representantes da gastronomia mediterrânea.
Estava no ponto perfeito! Apresentação do prato impecável, belíssima, acompanhamentos bem harmonizados, apesar de eu não amar batata baroa, mas o polvo em si compensou tudo e vir servido com presundo cru foi uma combinação incrível que eu não havia experimentado antes.
Já o Julio escolheu o risoto de camarões que estava muito saboroso. E, a bem da verdade, nós acabamos não degustando as novidades dentre os principais porque fomos fortemente seduzidos pelos frutos do mar que tanto amamos rsrs... mais um bom motivo para retornar, não acham?
Mas os colegas à mesa conosco experimentaram alguns e deixaram a gente tirar fotos dos seus pratos também... eles juraram que estava tudo irretocável e saboroso!
. o Confit de Canard: coxa e sobrecoxa de pato confit, purê de cenoura, mini cenoura glaceada e jus de pato;
. Filet de Saumon Beurre Blanc: salmão selvagem, creme de palmito pupunha, salada de palmito e molho debeurre blanc;
. Porc avec “Baroa”: copa lombo braseada, musseline de baroa, raddichio grelhado e molho “demi-glace”;
. Lobster Pasta: massa fresca, lagosta, tomate confit e cebolinha;
. Bouef Brais: brisket braseado, purê de batata robuchon, aspargos grelhados e cogumelos paris.
. Rigatoni a la "Carbonara": releitura do chef, que criou sua própria versão do carbonara, preparado com Rigatoni, queijo gruyère, pato confit, gema e pimenta do reino.
Mais uma combinação muito harmoniosa e ótima para quem gosta de sabores mais leves.
Outras novidades que não degustamos foram: o escabeche aparece em versão 2.0, com peixe branco marinado, cítricos, cebolinhas confit e ervas, o Baga Burguer, servido em brioche artesanal com 200g black angus, bacon, ketchup defumado da casa, queijo gruyére, acompanhado de fritas com maionese de trufas.
Já o Julio escolheu o risoto de camarões que estava muito saboroso. E, a bem da verdade, nós acabamos não degustando as novidades dentre os principais porque fomos fortemente seduzidos pelos frutos do mar que tanto amamos rsrs... mais um bom motivo para retornar, não acham?
As novidades do Restaurante Bagatelle para os principais são:
. o Confit de Canard: coxa e sobrecoxa de pato confit, purê de cenoura, mini cenoura glaceada e jus de pato;
. Filet de Saumon Beurre Blanc: salmão selvagem, creme de palmito pupunha, salada de palmito e molho debeurre blanc;
. Bouef Brais: brisket braseado, purê de batata robuchon, aspargos grelhados e cogumelos paris.
Mas vocês pensam que iríamos embora sem provar as sobremesas?? Jamais!! A formiguinha de plantão aqui sempre tem um espacinho para as sobremesas!
Já o Julio pediu a torta de Chocolate Belga 70%, que só peca por um detalhe: é muito pequena para nós que somos chocólatras rsrs... estava uma delícia também!
. Tarte Tatin: torta de maçã caseira com sorvete de canela;
. Soupe a la Fraises: creme de morango, sorvete de morango ao leite, praliné de amêndoas e suspiro;
. Chocolat Blanc de la Passion: mousse de chocolate branco, coulis de maracujá e farofa de biscoito.
Que tal? Gostou das novidades? O Bagatelle Rio é uma ótima pedida para jantares românticos durante a semana ou até mesmo aos finais de semana, antes do som alto tomar conta do lugar e a vibe transformar-se em balada light. Em todo caso, a versatilidade da casa permite receber desde casais a grupos de amigos para uma noite descontraída, para comemorar um aniversário... vale a pena conhecer!
SERVIÇO - Bagatelle Rio
Dica: não deixem de fazer reserva da mesa.
SERVIÇO - Bagatelle Rio
- Endereço: Praça Santos Dumont, 31, 2º andar, Gávea, Rio de Janeiro.
- Capacidade: 214 lugares.
- Horário de Funcionamento:
- - terça e quarta, das 19h à 1h
- - quinta e sexta, das 19h às 2h.
- - sábado, das 19h às 2h.
- - domingo das 19h às 1h.
- Telefone: (21) 3435-0355.
- Site: www.bagatelleriodejaneiro.com
- Reservas pelo site, telefone ou e-mail: inforio@bistrotbagatelle.com.
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