Hoje - dia 08 de fevereiro de 2015 - faz exatamente 1 semana que eu conheci, pelo instagram, o trabalho desenvolvido pelo casal Abner e Manoela em sua empresa de produtos saudáveis chamada Graviola Gourmet (@graviolagourmet no instagram para quem quiser seguir e acompanhar seus deliciosos quitutes e dicas para uma vida mais equilibrada e feliz!). Vocês se lembram de que fui a um encontro nacional de Food Trucks no Parque Lage?? Depois disso, fiquei super curiosa para entender e aprender mais sobre essa nova tendência gastronômica no Brasil que já encantou os cariocas!!
Food Truck do Graviola Gourmet |
Recebi um pacote fofo do Graviola Gourmet na última sexta feira (dia 06 de fevereiro), contendo deliciosos quitutes: muffin de banana, brownie de chocolate, torta de palmito e granola.
Tudo muito bem embalado, etiquetado, com os ingredientes de cada produto descritos, frescos, feitos no dia, e um cuidado que já demonstra o carinho que os dois têm com seus clientes.
Obviamente que eu comi tudinho e adorei!! Muito leve, inclusive - e principalmente - o brownie que era molhadinho o suficiente sem ser gorduroso (peguei com a mão e não ficou resíduo de gordura nos dedos)... realmente gostei bastante dos produtos que me foram enviados!!
Até a granola com sementes de chia, mel, castanha de caju, groji berry e açúcar mascavo me surpreendeu. Muito gostosa!
E, curiosa que sou, ao longo dessa semana, troquei vários e-mails com o Abner e fui aos poucos conhecendo mais e mais da história fascinante dos dois!!
Lema do Graviola Gourmet |
Primeiro, o que mais me identificou com eles foi, obviamente, a paixão que nós todos temos por viajar! Sim, explorar esse mundo, novos sabores, aromas... e o Abner soube aproveitar isso muito bem quando, em 2011, depois de terminar a sua faculcade de gastronomia, sem saber ao certo o que viria pela frente, reencontrou uma amiga - a Manoela - em suas andanças pela vida.
Ele então estava bem empregado em Brasília. Ela morava no Rio de Janeiro. E eis que o amor aconteceu! Daria até letra para alguma música do Renato Russo, não acham?
Aí entra a parte de que mais gosto da história deles: VIAGENS PELO MUNDO!!!
O Casal: Abner e Manoela |
Em fevereiro de 2013, o Abner saiu de férias por aí, mundo afora, viajando por alguns países da América do Sul no seu próprio carro, junto de mais 3 amigos. Uma viagem única, dessas que se faz conhecer mais de você mesmo e acaba-se vendo que o mundo é muito maior do que aquilo que se passa dentro da sua cabeça (palavras do próprio Abner!).
Ele curtiu muito essa viagem e, como bom chef que é, experimentou o forte tempero da comida peruana, a vida radical dos bolivianos, atravessou o deserto chileno, bebeu muitos vinhos e comeu doce de leite com os argentinos (eu, Lily, aaaaaamo esse doce de leite argentino!! Coisa boa demais!!) e finalizou a viagem comprando muambas no Paraguai rsrs... Depois de tantas sensações, ele voltou pensando diferente: após 3 meses, largou seu emprego em Brasília, voltou para o Rio e ‘casou’ (ainda não no papel) com a Manoela.
Delicioso Brownie - carro chefe do Graviola Gourmet |
Desde então, os dois nutrem essa forte paixão por viajar, criaram até um blog e ficaram sócios da marca Laurita e Salvador, que era da Manoela.
De uma fugida à Paraty, ao mar e à pimenta jamaicana, qualquer feriado ou final de semana é desculpa para explorar o novo.
Sonhos? Sim! Eles têm muitos, mas ficar preso em um só lugar não combinava com esse desejo de conhecer o mundo!
Então, eles decidiram conciliar as duas coisas: a viagem e a paixão pela gastronomia. E dessa combinação vocês sabem o que surgiu?? O FoodTruck!
Perfeito, não?
E o melhor de tudo é que o casal tem como lema a gastronomia saudável. Sim, é claro que eles amam comer!!! Mas o Abner sempre foi muito chato e avesso à gorduras, frituras e tudo que fosse ‘pesado’ só de olhar. O foco é servir um alimento saudável e gostoso. Eles não são vegetarianos nem vivem dentro de uma academia, mas gostam de se alimentar bem!
Já a Manoela, com seu toque de designer, conferiu a complementação perfeita para esse novo negócio do casal. Ela escolheu o nome, as cores, desenhou todo o foodtruck, a logo e tudo mais.
Pronto! Um sonho realizado!!!!
Calma aí... eu disse Um sonho!!! A vontade maior deles é colocar o Food Truck do Graviola Gourmet nas estradas e viajar os quatro cantos do Brasil reescrevendo os pratos típicos locais de forma mais saudável.
Incrível, não?
Porém, enquanto esse novo sonho não se realiza, os cariocas encontram o Graviola Gourmet pelo Rio de Janeiro, servindo saladas, sanduíches e bruschettas em pães sem glúten e sem lactose; doces sem ou com um mínimo de açúcar, sacolés, saladas de frutas e sucos prensados a frio. Tudo com muito amor e muita paixão, seja na rua, na praia, na Lagoa, em eventos ou em qualquer lugar do Rio. Eles são móveis e isso é o que mais amam: poder estar a qualquer hora, em qualquer lugar, trabalhando e servindo o melhor!
O Food Truck do Graviola Gourmet ainda não possui um ponto fixo, mas isso não os impede de estar a mil por hora com muitas encomendas e eventos!!! Eles participam de festas e eventos, de feiras gastronômicas a casamentos.
Bem, é essa a história do Graviola e um pouco do casal Abner e Manoela!!
Vamos falar mais um pouco das guloseimas maravilhosas que eles fazem com tanto amor?
Como falei no início do post, eu adorei o brownie por não ser seco nem ser gorduroso. Ficou com uma textura perfeita e muito saboroso também. O Abner me orientou a guardar o brownie na geladeira, caso eu não quisesse comer tudo de uma só vez. Eu fiz exatamente assim e depois comi no dia seguinte e o sabor foi mantido, sem "pegar" aquele gosto de geladeira.
A torta de palmito é bem leve e confesso que fiquei com gostinho de quero mais kkkk... Ela é bem recheada, de massa fininha e com o tempero na medida certa!
O muffin de banana é delicioso!!! E, seguindo a indicação do Abner, comi no mesmo dia! Ele não recomenda que se guarde o muffin na geladeira.
Os preços do foodtruck variam de R$8,00 a R$24,00 reais.
Para encomenda, seguem alguns exemplos de valores:
- Muffin de banana (mínimo, 6 unidades). O muffin é feito com aveia, por isso ele possui glúten, mas não leva trigo, lactose e nem açúcar. O preço da unidade é R$7.
- Bolo de cacau e biomassa de banana verde. Sem glúten nem lactose. Redondo com 21cm de diâmetro, custa R$40,00.
- Torta de palmito, tomate e biomassa de banana verde. Sem glúten, sem lactose nem açúcar. A fôrma redonda com 21cm de diâmetro custa R$50,00.
- O carro-chefe do Graviola Gourmet, preferido de todos (e devo concordar que é maravilhoso!) o Brownie!! São 2 tamanhos: redondo de 21cm de diâmetro e retangular de 30x25, custam R$60,00 e R$80,00, respectivamente. Ele não leva açúcar refinado, não tem glúten nem lactose (é utilizado o chocolate sem lactose).
Contatos para encomendas, festas e eventos:
- Abner Lopes
. e-mail: graviolagourmet@gmail.com
. site: www.graviolagourmet.com.br
. instagram: @graviolagourmet
. facebook: graviola gourmet food truck
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