09 fevereiro 2015

Conheçam o Graviola Gourmet Food Truck e Delivery: Rio de Janeiro e a nova tendência gastronômica!!

Hoje - dia 08 de fevereiro de 2015 - faz exatamente 1 semana que eu conheci, pelo instagram, o trabalho desenvolvido pelo casal Abner e Manoela em sua empresa de produtos saudáveis chamada Graviola Gourmet (@graviolagourmet no instagram para quem quiser seguir e acompanhar seus deliciosos quitutes e dicas para uma vida mais equilibrada e feliz!). Vocês se lembram de que fui a um encontro nacional de Food Trucks no Parque Lage?? Depois disso, fiquei super curiosa para entender e aprender mais sobre essa nova tendência gastronômica no Brasil que já encantou os cariocas!!

Food Truck do Graviola Gourmet

Recebi um pacote fofo do Graviola Gourmet na última sexta feira (dia 06 de fevereiro), contendo deliciosos quitutes: muffin de banana, brownie de chocolate, torta de palmito e granola. 

Tudo muito bem embalado, etiquetado, com os ingredientes de cada produto descritos, frescos, feitos no dia, e um cuidado que já demonstra o carinho que os dois têm com seus clientes. 

Obviamente que eu comi tudinho e adorei!! Muito leve, inclusive - e principalmente - o brownie que era molhadinho o suficiente sem ser gorduroso (peguei com a mão e não ficou resíduo de gordura nos dedos)... realmente gostei bastante dos produtos que me foram enviados!! 



Até a granola com sementes de chia, mel, castanha de caju, groji berry e açúcar mascavo  me surpreendeu. Muito gostosa!


E, curiosa que sou, ao longo dessa semana, troquei vários e-mails com o Abner e fui aos poucos conhecendo mais e mais da história fascinante dos dois!! 

Lema do Graviola Gourmet

Primeiro, o que mais me identificou com eles foi, obviamente, a paixão que nós todos temos por viajar! Sim, explorar esse mundo, novos sabores, aromas... e o Abner soube aproveitar isso muito bem quando, em 2011, depois de terminar a sua faculcade de gastronomia, sem saber ao certo o que viria pela frente, reencontrou uma amiga - a Manoela - em suas andanças pela vida. 

Ele então estava bem empregado em Brasília. Ela morava no Rio de Janeiro. E eis que o amor aconteceu! Daria até letra para alguma música do Renato Russo, não acham?

Aí entra a parte de que mais gosto da história deles: VIAGENS PELO MUNDO!!!

O Casal: Abner e Manoela

Em fevereiro de 2013, o Abner saiu de férias por aí, mundo afora, viajando por alguns países da América do Sul no seu próprio carro, junto de mais 3 amigos. Uma viagem única, dessas que se faz conhecer mais de você mesmo e acaba-se vendo que o mundo é muito maior do que aquilo que se passa dentro da sua cabeça (palavras do próprio Abner!). 

Ele curtiu muito essa viagem e, como bom chef que é, experimentou o forte tempero da comida peruana, a vida radical dos bolivianos, atravessou o deserto chileno, bebeu muitos vinhos e comeu doce de leite com os argentinos (eu, Lily, aaaaaamo esse doce de leite argentino!! Coisa boa demais!!) e finalizou a viagem comprando muambas no Paraguai rsrs... Depois de tantas sensações, ele voltou pensando diferente: após 3 meses, largou seu emprego em Brasília, voltou para o Rio e ‘casou’ (ainda não no papel) com a Manoela. 

Delicioso Brownie - carro chefe do Graviola Gourmet

Desde então, os dois nutrem essa forte paixão por viajar, criaram até um blog e ficaram sócios da marca Laurita e Salvador, que era da Manoela.  

De uma fugida à Paraty, ao mar e à pimenta jamaicana, qualquer feriado ou final de semana é desculpa para explorar o novo. 

Sonhos? Sim! Eles têm muitos, mas ficar preso em um só lugar não combinava com esse desejo de conhecer o mundo! 

Então, eles decidiram conciliar as duas coisas: a viagem e a paixão pela gastronomia. E dessa combinação vocês sabem o que surgiu?? O FoodTruck!

Perfeito, não?

E o melhor de tudo é que o casal tem como lema a gastronomia saudável. Sim, é claro que eles amam comer!!! Mas o Abner sempre foi muito chato e avesso à gorduras, frituras e tudo que fosse ‘pesado’ só de olhar. O foco é servir um alimento saudável e gostoso. Eles não são vegetarianos nem vivem dentro de uma academia, mas gostam de se alimentar bem!

Já a Manoela, com seu toque de designer, conferiu a complementação perfeita para esse novo negócio do casal. Ela escolheu o nome, as cores, desenhou todo o foodtruck, a logo e tudo mais.

Pronto! Um sonho realizado!!!!

Calma aí... eu disse Um sonho!!! A vontade maior deles é colocar o Food Truck do Graviola Gourmet nas estradas e viajar os quatro cantos do Brasil reescrevendo os pratos típicos locais de forma mais saudável. 

Incrível, não?

Porém, enquanto esse novo sonho não se realiza, os cariocas encontram o Graviola Gourmet pelo Rio de Janeiro, servindo saladas, sanduíches e bruschettas em pães sem glúten e sem lactose; doces sem ou com um mínimo de açúcar, sacolés, saladas de frutas e sucos prensados a frio. Tudo com muito amor e muita paixão, seja na rua, na praia, na Lagoa, em eventos ou em qualquer lugar do Rio. Eles são móveis e isso é o que mais amam: poder estar a qualquer hora, em qualquer lugar, trabalhando e servindo o melhor! 

O Food Truck do Graviola Gourmet ainda não possui um ponto fixo, mas isso não os impede de estar a mil por hora com muitas encomendas e eventos!!!  Eles participam de festas e eventos, de feiras gastronômicas a casamentos. 


Bem, é essa a história do Graviola e um pouco do casal Abner e Manoela!!

Vamos falar mais um pouco das guloseimas maravilhosas que eles fazem com tanto amor?

Como falei no início do post, eu adorei o brownie por não ser seco nem ser gorduroso. Ficou com uma textura perfeita e muito saboroso também. O Abner me orientou a guardar o brownie na geladeira, caso eu não quisesse comer tudo de uma só vez. Eu fiz exatamente assim e depois comi no dia seguinte e o sabor foi mantido, sem "pegar" aquele gosto de geladeira.



A torta de palmito é bem leve e confesso que fiquei com gostinho de quero mais kkkk... Ela é bem recheada, de massa fininha e com o tempero na medida certa!



O muffin de banana é delicioso!!! E, seguindo a indicação do Abner, comi no mesmo dia! Ele não recomenda que se guarde o muffin na geladeira. 



Os preços do foodtruck variam de R$8,00 a R$24,00 reais. 

Para encomenda, seguem alguns exemplos de valores: 


- Muffin de banana (mínimo, 6 unidades). O muffin é feito com aveia, por isso ele possui glúten, mas não leva trigo, lactose e nem açúcar. O preço da unidade é R$7.

- Bolo de cacau e biomassa de banana verde. Sem glúten nem lactose. Redondo com 21cm de diâmetro, custa R$40,00. 

- Torta de palmito, tomate e biomassa de banana verde. Sem glúten, sem lactose nem açúcar. A fôrma redonda com 21cm de diâmetro custa R$50,00.

- O carro-chefe do Graviola Gourmet, preferido de todos (e devo concordar que é maravilhoso!) o Brownie!! São 2 tamanhos: redondo de 21cm de diâmetro e retangular de 30x25, custam R$60,00 e R$80,00, respectivamente. Ele não leva açúcar refinado, não tem glúten nem lactose (é utilizado o chocolate sem lactose).


Contatos para encomendas, festas e eventos:

- Abner Lopes
. e-mail: graviolagourmet@gmail.com
. site:  www.graviolagourmet.com.br
. instagram: @graviolagourmet
. facebook: graviola gourmet food truck




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