TEMOS NOVIDADE fresquinha, em primeiríssima mão, para vocês! O The View Bar e Restaurante, que já é sucesso absoluto em São Paulo, acabou de desembarcar no Rio de Janeiro e escolheu um lugar para maravilhoso para ser a sua mais nova casa: o 30º andar do Hotel Nacional, em São Conrado!
Foi muito bom retornar ao Hotel Nacional, onde estivemos pela última vez na festa de inauguração - clique aqui e leia a matéria sobre a inauguração do hotel - e poder, dessa vez, conhecer um outro espaço do hotel que passa a abrigar o The View Bar!
- O Hotel Nacional é um ícone da hotelaria e arquitetura carioca. Foi construído em 1972 e seu projeto é de ninguém mais que o genial Oscar Niemeyer! Com 33 andares, a gigante torre abriga em seu interior suítes com vistas para o mar e montanhas, além dos famosos jardins de Burle Marx, a escultura Sereia de Alfredo Ceschiatti, o candelabro de Pedro Corrêa de Araújo e o painel de Carybé, instalado no lobby e formado por 300 peças de concreto armado.
O The View bar não poderia ter feito melhor escolha! O espaço ocupado no 30º andar do Hotel Nacional é perfeito: elegante, chique e com vista incrível para a montanha e o mar. Como estive lá à noite, não pude contemplar tanto assim a vista, mas já pude ter uma boa noção de como deve ser espetacular de dia e confesso que achei super charmosa a composição que ficou com as luzes ao fundo da Rocinha, que fez parecer uma constelação, uma via láctea emoldurando parte do ambiente.
A casa traz toda a experiência gastronômica de excelência de quase duas décadas de sucesso na capital paulista e a combinação perfeita com uma das vistas mais privilegiadas da orla do Rio de Janeiro.
Ou seja, o The View Bar e Restaurante arrasou na escolha do seu primeiro endereço na Cidade Maravilhosa, não acham?
Com assinatura do chef italiano Samuele Oliva, que fez questão de passar de mesa em mesa para cumprimentar os presentes na noite de inauguração, o cardápio tem como característica a fusão de novos conceitos, inspirados nas tradicionais cozinhas espanhola, árabe, portuguesa, brasileira, italiana e mediterrânea.
Em primeira mão, pudemos experimentar alguns dos pratos que farão parte do cardápio da casa, como o polvo tostado com páprica doce e homus de tainha e tomate cereja confitado, que estava uma delícia, assim como a criativa releitura da carbonara, recheada com guacamole e servida com molho de limão, lascas de peccorino e pimenta do reino, ou mesmo o ojo de bife com espuma de menta.
Como vocês podem perceber, tudo com muito personalidade, com muita bossa e criatividade! A apresentação dos pratos estava linda também.
Entre as opções exclusivas que entrarão no cardápio, mas que não foi servida na noite de inauguração, destacam-se o risoto de frutos do mar e o vegano fettuccine ao nero de carvão com creme de avelã e fonduta de alho poró. Ou seja, terei que voltar para provar estes pratos, hein?
No menu de bebidas, os drinks irão desde aos mais clássicos até os autorais, cuja proposta é surpreender em um território onde a experimentação é permitida, com combinações inusitadas. Tudo isso para criar concepções repletas de tonalidades, aromas e sabores.
Na noite de inauguração, eu experimentei os drinks Ipanema - gin, purê de pitaya com abacaxi, redução de yuzu, limão siciliano e espuma de gengibre - e Leblon - vodka, frutas vermelhas, geleia de Malbec, licor de cassis e espumante. Super recomendo os dois! Estão aprovados.
Além disso, a carta de vinho terá 50 rótulos, entre tintos, brancos e rosés de diversas nacionalidades.
Em relação a programação musical, o The View Bar e Restaurante Rio de Janeiro oferecerá música ao vivo todos os dias – alternando entre voz e violão, piano e DJ. E nós fomos abrilhantados com apresentação no piano! Adorei!
O salão, que tem capacidade para 90 pessoas para jantar e 120 para coquetel, vai iniciar as operações com capacidade para 60 clientes, ainda por causa da pandemia. A decoração do ambiente, onde todas as mesas têm vista para o mar, será clean e elegante.
Com os queridos Leo (Panorama de Viagem), Ana (Viagens Imperdíveis), Camila e Thiago (Casal Ventura) e Natasha (Restaurants to Love) |
Sobre o chef Samuele Oliva
Há 20 anos no Brasil, Oliva trabalhou em vários empreendimentos, destacando-se o Piselli e o Terraço Itália em São Paulo, Casa Camolese aqui no Rio de Janeiro e o Wish Resorts. Na Espanha, ele trabalhou para o Grupo Banussi e desde o início de 2020 atua no Grupo The View.
Serviço: The View Bar e Restaurante
- Endereço: Avenida Niemeyer, 769 - São Conrado, Rio de Janeiro
- Instagram: @theviewbar_rj
- Acessibilidade: sim
- Horários:
- De segunda às quintas-feiras: 17h até 0h
- Sexta: 17h às 2h
- Sábados e domingos: do meio-dia às 16h para almoço e das 20h à 0h para o jantar
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