Atenção para CENAS FORTES! Fãs de Queijo, MUITO QUEIJO, Digam AMÉM!!
Amantes de Raclette, uni-vos, pois suas preces foram atendidas no restaurante Tutto Nhoque! Se você ainda não conhece a casa, não sabe o que está perdendo!
No Tutto, você poderá degustar essa iguaria o ano inteiro, além de esbaldar-se com os pratos maravilhosos preparados na casa, sem mesquinharia de queijo!! Isso mesm que você leu, sem miséria!
Essa foi a nossa segunda vez no Restaurante Tutto Nhoque do Jardim Botânico e, como da primeira visita, ficamos mais uma vez encantados com a fartura, a qualidade e os ótimos preços praticados. Fórmula do sucesso das suas duas casas, no Jardim Botânico e em Botafogo!
- Clique aqui e leia a matéria que fizemos da nossa primeira visita, antes da pandemia.
Foi muito bom poder voltar e conferir de perto todos os cuidados que estão sendo aplicados pelo restaurante em relação aos protocolos sanitários e de segurança para redução dos riscos de contágio do Covid-19.
Achei ótimo ver as adaptações pros tempos atuais:
- divisórias de acrílico separando as mesas,
- álcool em gel na chegada,
- porta máscara que recebemos para guardá-la, quando sentados à mesa e
- todos os funcionários com máscara.
Além de estarem sempre atentos e lembrando as pessoas de que devem usar suas máscaras para circularem dentro do restaurante. Eu e Julio ficamos sentados na varanda, que é um ambiente muito agradável, arejado e, como fomos em uma terça feira à noite, o movimento estava mais tranquilo.
Nós, por enquanto, estamos preferindo restaurantes abertos, com janelas, varandas e arejados e lá no Tutto Nhoque nós nos sentimos muito seguros e à vontade.
- Dica: se você prefere conhecer a casa em momentos de menor movimento, como o restaurante não faz reserva de mesa, evite sexta e sábado à noite e, principalmente, evite o dia do Nhoque da Fortuna, que é o dia 29 de todo mês rsrs... aliás, você já sabia disso?
Reza a lenda que se deve comer todo dia 29 do mês um prato de nhoque, colocando embaixo do prato uma nota de dinheiro (eu colocaria logo uns euros e dólares kkk...) e mentalizando um pedido especial!
É uma tradição forte e conhecida: gnocchi della fortuna! E você sabe como surgiu esse costume? Bem, sua origem não poderia ser outra, né? Foi na Itália que a tradição começou, pois dizem que, numa noite de 29 de dezembro, um santo católico vivido no século IV, São Panteleão, estava em um vilarejo italiano com muita fome e foi recebido por uma família numerosa que tinha pouca comida na mesa, mas que fez questão de compartilhar com ele, até então um desconhecido. O prato não poderia ser outro: nhoque!
Para dividir o nhoque com o santo, cada um da família comeu apenas 7 pedacinhos de nhoque e São Panteleão agradeceu e partiu logo depois. Mais tarde, ao retirar a mesa, o patriarca descobriu uma boa soma de dinheiro embaixo dos pratos!! E assim ficou a tradição do Nhoque da Fortuna, comemorado todo dia 29 do mês.
Se você quiser fazer o ritual certinho, primeiro você coloca o dinheiro sob o prato, depois você come os primeiros sete pedacinhos de nhoque em pé, fazendo um pedido para cada um deles. E pronto, já pode se esbaldar na sequência rsrs...
Agora, se você se considera um #CheeseLover, mas ainda está com dúvida se deve ou não colocar o Tutto Nhoque na sua lista de prioridades de restaurantes para conhecer no RJ, clique aqui e veja esse vídeo! Mas cuidado para não babar rsrs...
Vocês poderão ver em detalhes a preparação do nosso prato: nhoque de aipim acompanhado de costelinha. Muito saboroso!! A costelinha derrete na boca!
E lá no Tutto os garçons são muito simpáticos e sempre avisam aos clientes quando os seus pratos estiverem sendo finalizados para que, se desejarem, possam acompanhar esse preparo final e o espetáculo que eles oferecem para a gente, que acompanha babando!
Isso sem contar os demais pratos que degustamos:
As entradas foram a espetacular burrata, envolvida em uma massa da casa, (R$42) e os cogumelos di Capra (R$25), cogumelos paris recheados com queijo de cabra e ervas.
Essas entradas são perfeitas para compartilhar.
Como pratos principais, para podermos experimentar dois dos carros-chefes da casa, pedimos primeiro o nhoque de aipim com costelinha e raclette!
É um prato muito bem servido e achamos melhor pedir apenas um para dividir e depois conseguirmos pedir outro item do cardápio.
Não deixem de provar algumas opções de nhoque que vão além da receita tradicional com batata. Esse de aipim, por exemplo, é o meu preferido! É aipim mesmo!
Então, pedimos pela primeira vez a pizza! Ainda não tínhamos experimentado a pizza do Tutto Nhoque e fiquei encatada com o preparo dela, ao ser defumada no balcão, onde os pratos são finalizados. As pizzas são defumadas com lascas de madeira pecã, o que confere um aroma irresistível!! É muito gostoso mesmo!
Nós pedimos a Pancetta alla Crema, com cream cheese e ovo estalado (R$38), que estava simplesmente divina!
Uma pena que, quando visitamos a casa, eles ainda não tinham lançado a nova pizza com massa que leva carvão ativado. Estou super curiosa para voltar lá e experimentar essa novidade também!
Finalizamos nossa experiência com as seguintes Sobremesas: o Latte al Limone (R$27) e o Tiramisu (R$28).
Gente, o Latte al Limone pode perfeitamente ser compartilhado por umas 4 a 6 pessoas! É muito generosa essa sobremesa e muito deliciosa! E é algo até simples: base de massa de pizza, doce de leite e raspas de limão siciliano!
Já o Tiramisu, um clássico das sobremesas italianas. Mas, na versão do Tutto, ele vem servido como se fosse uma torta de pote. Eu gostei muito! E olha que não sou uma grande fã de Tiramisu, mas este estava muito gostoso.
Para acompanhar todo esse nosso passeio gastronômico pelo cardápio do Tutto, nós pedimos dois drinks autorais do restaurante. A vontade era de experimentar todos os drinks da carta, mas fomos comedidos rsrs...
Assim foi a nossa experiência! Acho que te convenci de que, se você ainda não conhece o Tutto Nhoque, está mais que na hora de conhecer, hein? No Tutto Nhoque você será muito feliz!
Os preços no Tutto são muito justos e os ingredientes são de muita qualidade! Vale a pena conhecer!
Mais Informações sobre o Tutto Nhoque
Endereços:
- Botafogo - R. São Clemente, 24 - 11:30h - 23h.
- Jardim Botânico - R. Visconde da Graça, 63 - 12h - 23:30h.
- Telefone: +55 (21) 3819-2011
- Site: www.tuttonhoque.com.br
- Instagram: @tuttonhoque
- Chef: @helena_murucci
- Facebook: @tuttonhoque
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