02 abril 2020

Onde comer em Tiradentes: Bistrô Jane`s Apple Factory

Quem aí se lembra da maçã do amor dos parques de diversão? Opaaa... entreguei um pouco a idade, hein? Mas agora faça um exercício: feche os olhos e visualize uma maçã verde coberta de caramelo artesanal, muito chocolate belga, diversos confeitos para finalizar, como castanha de caju, nozes e amêndoas ou frutas vermelhas... visualizou? 

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Agora pense no contraste do azedinho da maçã verde com com o caramelo e chocolate? Conseguiu? Calma... a tortura está acabando: agora pense na infinidade de combinações de coberturas desta maçã gourmet pode ter?

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Sério... é algo indescritível em palavras! Tem que ir lá no Jane`s Apple Factory para experimentar (se você conseguir experimentar só uma, você será o meu herói kkkk), mas já adianto que é de comer rezando, ajoelhado porque é fora de série! 

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Um empreendimento bem familiar, no estilo mineiro de ser, localizado próximo à Rodoviária de Tiradentes, o café bistrô Jane`s Apple Factory teve por inspiração justamente as maçãs dos parques de diversão, como os da Disney, em Orlando. 

Como não só de maçã vivemos (apesar de serem uma verdadeira refeição de tão grandes), o espaço, que se encontra em uma casa que surpreende pelo tamanho - do seu portão você não tem ideia de que a casa se estenda tanto e dos ambientes diferentes que oferece - também oferece ótimas opções de lanches e refeições, cafés, sucos e outros quitutes, sendo um verdadeiro bistrô e um convite para fazer uma pausa no seu roteiro em Tiradentes, para relaxar e vagarosamente saborear essas iguarias deliciosas.

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Vamos começar pelas maçãs, as grandes estrelas da casa? Como já adiantei lá em cima, no exercício-tortura de visualiação rsrs, as maçãs carameladas gourmet do Jane`s Apple Factory são perfeitas para uma sobremesa ou para um lanche de tarde. 

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Algumas podem ser bem doces na sua cobertura, mas o azedinho da maçã verde Granny Smith agrega um contraste de paladares que faz da experiência algo muito especial.

Todas as maçãs, altamente selecionadas, são grandes o suficiente para serem compartilhadas ou, para os mais gulosos, dá para encarar sozinho também. Pense assim: afinal, é uma maçã... é fruta... assim engorda menos kkkk...

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As maçãs são banhadas em caramelo caseiro bem macio (e se tem algo de que mineiro entende bem é de doce de leite e caramelo, hein?), e depois recebem a cobertura que dá o toque especial e finaliza a produção. Tudo bem artesanal e caseiro! 

Seguem algumas das opções, só para vocês babarem:

  • Maçã verde granny smith, nosso caramelo artesanal bem macio com toque de baunilha, avelãs, chocolate belga ao leite e branco, e crispearls salted caramel - bolinhas crocantes de caramelo levemente salgadinhas.

  • Maçã verde tipo granny smith azedinha e suculenta, banhada em nosso caramelo artesanal bem macio com toque de baunilha, coberta por castanhas de caju, blueberrys e cranberrys e muitooo chocolate belga ao leite pra finalizar.

  • Maçã de Nutella com Leite Ninho: maçã verde granny smith com caramelo artesanal bem macio, muita Nutella, chocolate belga branco e Leite Ninho com chocolate ao leite para finalizar.

  • Maçã verde granny smith, coberta de caramelo artesanal bem macio, pasta de bombom Charge da Nestlé purinha, chocolate belga meio amargo ou ao leite e muuuito amendoim.

  • Maçã verde granny smith azedinha e suculenta com o caramelo artesanal bem macio, mix de castanhas de caju, nozes, amêndoas e damasco e muito chocolate belga ao leite ou meio amargo.

  • Maçã Gold Macadâmia: maçã verde granny smith com um intenso e equilibrado sabor de caramelo, com notas de toffe, manteiga, creme e um leve toque de sal, combinando macadâmias saborosas e crisps crocantes de chocolate branco.

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Como são todas artesanalmente feitas uma a uma, as maçãs são frescas e o ideal é consumir de imediato. Mas se desejar levar para casa, a recomendação é deixar na geladeira por até uma semana. Os valores podem variar um pouquinho de uma maçã para outra, mas custam em torno de R$35,00.



Vocês devem ter reparado nesta finalização fofa e criativa de colocar o pau de canela como suporte para pegar a maçã. Eu achei incrível essa ideia, que confere praticidade para segurar a maçã. A canela é fincada na maçã no lugar do seu miolo, que é retirado, um a um, com os caroços. Não há caroços nas maçãs.

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A melhor forma de comer é fatiar a maçã. Assim é como eles servem no bistrô, mas, se você tiver dentes bem fortes e quiser se aventurar em uma mordida diretamente na maçã, vá na fé! 

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Como falei para vocês, o espaço é enorme e encantador. Logo que entramos, nos deparamos com um belo jardim e uma varanda, com mesas e cadeiras, tudo muito fofo e decorado com muito capricho. 

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Esse primeiro espaço lembra bem uma casa de campo e é super agradável. Ali também se encontra o café com as maçãs expostas. Como o produto é artesanal e gourmet, os sabores podem mudar a depender dos insumos ou até mesmo do sucesso que faz cada cobertura. 

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Seguindo adiante, descemos uma escada e chegamos em um ambiente totalmente diverso: um espaço ricamente decorado, com um lustre central que é fabuloso! Fiquei muito encantada com a delicadeza da decoração deste ambiente e, como estava chovendo, foi nele que ficamos para o nosso lanche.

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Com o pé direito bem alto, mesas e cadeiras de madeira, estante com livros, quadros, ditam o tom do ambiente que já segue uma linha mais vintage, com mais cara de bistrô. Super aconchegante. Inclusive, há vários produtos expostos para venda também, como sousplats, objetos de decoração, vasos, almofadas, artigos de consumo como doces de leite ...

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Ainda, em seus fundos, mais um espaço, este aberto, com gramado, cabana, redes... como se fosse um jardim à espera de um piquenique, sabe? Mudando totalmente dos demais espaços. 

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Ou seja, a versatilidade do Jane`s Apple Factory também encanta! 

Nosso lanche foi um sucesso! 

  • Quiche de Shitake com geleia de cebola caramelizada (R$10): estava perfeita, saborosa e que combinação gostosa da geleia com a quiche. Super aprovamos. 

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  • Pastel de angu artesanal de frango com ora-pro-nobis (10 unidades - R$27): mais uma iguaria da casa! Não é a toa que esses pasteis fazem tanto sucesso! Muito saborosos, a receita da família destaca uma combinação bem mineira (ora-pro-nobis, para quem não conhece, é uma planta mais azedinha muito utilizada na culinária mineira), a massa é sequinha, crocante e a combinação é perfeita. Amamos!

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  • Coxinha de Rabada com massa de Abóbora, servida sobre requeijão (8 unidades - R$32): outra combinação que surpreendeu! Uma explosão de sabores. 

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Fica até difícil dizer de qual gostamos mais porque esse trio acima foi totalmente aprovado por nós. E só não fizemos uma degustação maior pelo cardápio porque tínhamos que pegar a estrada de volta para o Rio logo depois e não queríamos sair de lá com aquela sensação de estar pesado, principalmente porque estava chovendo. Mas eu confesso que morri de vontade de experimentar outras opções do cardápio como os outros pastéis de angu, as bruschettas, o pão de queijo, os caldos, isso sem contar as tortas e bolos doces, que também são especialidade do Jane`s Apple.

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É claro que pedimos café para acompanhar o lanche e estava perfeito! Aproveite para pedir o café coado da casa, mineiríssimo!

Saímos de lá com as nossas comprinhas: doce de leite, café e maçã que trouxemos para casa. 

Assim foi a nossa experiência no Jane`s Apple Factory, que é um café, bistrô, uma loja de decoração, mas, sobretudo, um lugar super acolhedor, aconchegante, com atendimento muito simpático, solícito e perfeito para relaxar! 

Mais Informações sobre o Jane`s Apple Factory



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