26 junho 2019

Barra Grill: a melhor churrascaria da Barra!

Barra Grill: a melhor churrascaria da Barra!

Por Bia Medina (Malas ao Mundo)

O Barra Grill, já conhecido há quase 30 anos na região, está recém reformado e com uma proposta moderna e sofisticada. Nada daquela cara de churrascaria de antigamente, sabe?

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O ambiente é chique, elegante e com os melhores cortes.

Localizada de frente para a Pedra da Gávea e para o Canal de Marapendi, o restaurante é inspirado nas badaladíssimas casas nova-iorquinas.

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Além disso, ele ganha destaque em rótulos de vinhos com uma adega para ninguém colocar defeito! E se rolar uma dúvida na hora de escolher a uva mais adequada ao seu paladar e harmonização, é só pedir ao sommelier uma ajudinha que ele está à disposição. São quase 400 rótulos, incluindo a especialidade da casa, os portugueses.

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Ah sim, para quem não sabe, a casa, que tem capacidade para 200 pessoas, possui um charme lusitano com suas muitas opções de sobremesas portuguesas e uma sala, disponível para reservas, com mais de 100 rótulos da região do Porto.

O Steakhouse conta com 2 espaços privativas para eventos: a sala Porto, que comporta 20 pessoas e possui 100 rótulos de vinhos da região; e a charmosíssima sala biblioteca, cujo ambiente recebe até 60 pessoas e possui clássicos da literatura como Machado de Assis e Eça de Queiroz.

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Ambas são ideais para eventos corporativos, aniversários e reuniões em geral, mediante reserva.

O bar, incrivelmente bem decorado, tem muitas drinks autorais com preços bem justos e muito bem preparados, com apresentação impecável.

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Dentre as opções, destacam-se o drink “Heloise” e o “Gin Tonica BG - Barra Grill”. O Heloise foi criado pelo barman em seu primeiro dia de trabalho na casa e o nome é em homenagem a sua filha. #fofo.

E para os cervejeiros de plantão, são mais de 40 rótulos!

A casa conta com 25 tipos de cortes de carnes, todos selecionados pelo chef Jeferson Finger.

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Entre as opções deliciosas, os que ganharam meu coração foram:

  • a picanha nobre, 
  • o bife ancho, 
  • a costelinha de cordeiro 
  • e o mignon com alho.

Não deixem de experimentar essas carnes nobres e muito saborosas. Pense em carnes suculentas numa explosão de sabor? Pronto!

Os garçons inclusive são muito atenciosos e bem preparados. Tiram dúvidas e explicam tudo com muito cuidado. Dá pra sair dali, além de barriga cheia, bem entendido sobre cortes e pontos de carnes hahahaha.

No quesito acompanhamentos, há guarnições quentes, como batata frita, arroz maluco, cebola empanada, farofa e polenta frita (uma das melhores da vida), e um buffet de saladas com frios e molhos.

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Destaque para o vinagrete polvo, caviar e carpaccio de salmão defumado.

Dê também uma atenção especial ao maravilhoso couvert do restaurante: ao pastelzinho e o pão de queijo preparado com queijo da serra da canastra são Uauuuu!

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Você também pode pedir algumas opções japas que saem quentinhas da cozinha!

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E o que falar sobre as sobremesas que só de pensar já dão água na boca? Muitas opções essencialmente portuguesas, como pastel de Belém e Natas do Céu.

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Também se destacam os clássicos como tiramisú e a torta de limão. Me julguem, mas provei todos hahahaha. Como resistir?

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O preço do rodízio é R$129,90.

Mulheres também tem tratamento especial: 50% de desconto no rodízio de segunda a sexta (almoço e jantar) e nos finais de semana e feriados, apenas no jantar. A promoção é por tempo indeterminado e não cumulativa com outras promoções. Opaaaa... já quero voltar!

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Conclusões sobre o Barra Grill:


  • Sem dúvida e sem exagero é a melhor churrascaria da Barra, quiçá do Rio (só não posso afirmar categoricamente porque não conheço todas rs).
  • O atendimento é excelente e o ambiente de bom gosto e atento aos detalhes.
  • Os doces são imperdíveis (por favor guarde um espacinho, sei que é difícil em rodízios hahaha). E prove alguns dos muitos drinks e ou vinhos da carta.

Mais Informações sobre o Barra Grill:



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