Por Bia Medina (Malas ao Mundo)
O Barra Grill, já conhecido há quase 30 anos na região, está recém reformado e com uma proposta moderna e sofisticada. Nada daquela cara de churrascaria de antigamente, sabe?
O ambiente é chique, elegante e com os melhores cortes.
Localizada de frente para a Pedra da Gávea e para o Canal de Marapendi, o restaurante é inspirado nas badaladíssimas casas nova-iorquinas.
Além disso, ele ganha destaque em rótulos de vinhos com uma adega para ninguém colocar defeito! E se rolar uma dúvida na hora de escolher a uva mais adequada ao seu paladar e harmonização, é só pedir ao sommelier uma ajudinha que ele está à disposição. São quase 400 rótulos, incluindo a especialidade da casa, os portugueses.
Ah sim, para quem não sabe, a casa, que tem capacidade para 200 pessoas, possui um charme lusitano com suas muitas opções de sobremesas portuguesas e uma sala, disponível para reservas, com mais de 100 rótulos da região do Porto.
O Steakhouse conta com 2 espaços privativas para eventos: a sala Porto, que comporta 20 pessoas e possui 100 rótulos de vinhos da região; e a charmosíssima sala biblioteca, cujo ambiente recebe até 60 pessoas e possui clássicos da literatura como Machado de Assis e Eça de Queiroz.
Ambas são ideais para eventos corporativos, aniversários e reuniões em geral, mediante reserva.
O bar, incrivelmente bem decorado, tem muitas drinks autorais com preços bem justos e muito bem preparados, com apresentação impecável.
Dentre as opções, destacam-se o drink “Heloise” e o “Gin Tonica BG - Barra Grill”. O Heloise foi criado pelo barman em seu primeiro dia de trabalho na casa e o nome é em homenagem a sua filha. #fofo.
E para os cervejeiros de plantão, são mais de 40 rótulos!
A casa conta com 25 tipos de cortes de carnes, todos selecionados pelo chef Jeferson Finger.
Entre as opções deliciosas, os que ganharam meu coração foram:
Não deixem de experimentar essas carnes nobres e muito saborosas. Pense em carnes suculentas numa explosão de sabor? Pronto!
Os garçons inclusive são muito atenciosos e bem preparados. Tiram dúvidas e explicam tudo com muito cuidado. Dá pra sair dali, além de barriga cheia, bem entendido sobre cortes e pontos de carnes hahahaha.
No quesito acompanhamentos, há guarnições quentes, como batata frita, arroz maluco, cebola empanada, farofa e polenta frita (uma das melhores da vida), e um buffet de saladas com frios e molhos.
Destaque para o vinagrete polvo, caviar e carpaccio de salmão defumado.
Dê também uma atenção especial ao maravilhoso couvert do restaurante: ao pastelzinho e o pão de queijo preparado com queijo da serra da canastra são Uauuuu!
Você também pode pedir algumas opções japas que saem quentinhas da cozinha!
E o que falar sobre as sobremesas que só de pensar já dão água na boca? Muitas opções essencialmente portuguesas, como pastel de Belém e Natas do Céu.
Também se destacam os clássicos como tiramisú e a torta de limão. Me julguem, mas provei todos hahahaha. Como resistir?
O preço do rodízio é R$129,90.
Mulheres também tem tratamento especial: 50% de desconto no rodízio de segunda a sexta (almoço e jantar) e nos finais de semana e feriados, apenas no jantar. A promoção é por tempo indeterminado e não cumulativa com outras promoções. Opaaaa... já quero voltar!
Localizada de frente para a Pedra da Gávea e para o Canal de Marapendi, o restaurante é inspirado nas badaladíssimas casas nova-iorquinas.
O bar, incrivelmente bem decorado, tem muitas drinks autorais com preços bem justos e muito bem preparados, com apresentação impecável.
E para os cervejeiros de plantão, são mais de 40 rótulos!
A casa conta com 25 tipos de cortes de carnes, todos selecionados pelo chef Jeferson Finger.
- a picanha nobre,
- o bife ancho,
- a costelinha de cordeiro
- e o mignon com alho.
Não deixem de experimentar essas carnes nobres e muito saborosas. Pense em carnes suculentas numa explosão de sabor? Pronto!
Os garçons inclusive são muito atenciosos e bem preparados. Tiram dúvidas e explicam tudo com muito cuidado. Dá pra sair dali, além de barriga cheia, bem entendido sobre cortes e pontos de carnes hahahaha.
No quesito acompanhamentos, há guarnições quentes, como batata frita, arroz maluco, cebola empanada, farofa e polenta frita (uma das melhores da vida), e um buffet de saladas com frios e molhos.
Dê também uma atenção especial ao maravilhoso couvert do restaurante: ao pastelzinho e o pão de queijo preparado com queijo da serra da canastra são Uauuuu!
Mulheres também tem tratamento especial: 50% de desconto no rodízio de segunda a sexta (almoço e jantar) e nos finais de semana e feriados, apenas no jantar. A promoção é por tempo indeterminado e não cumulativa com outras promoções. Opaaaa... já quero voltar!
Conclusões sobre o Barra Grill:
- Sem dúvida e sem exagero é a melhor churrascaria da Barra, quiçá do Rio (só não posso afirmar categoricamente porque não conheço todas rs).
- O atendimento é excelente e o ambiente de bom gosto e atento aos detalhes.
- Os doces são imperdíveis (por favor guarde um espacinho, sei que é difícil em rodízios hahaha). E prove alguns dos muitos drinks e ou vinhos da carta.
Mais Informações sobre o Barra Grill:
- Endereço: Avenida Ministro Ivan Lins, 314 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ
- Telefone: (21) 24936060
- Site: http://www.barragrill.com.br
- Instagram: https://www.instagram.com/barragrillsteakhouse/
- Facebook: https://www.facebook.com/BarraGrillSteakhouse/
- TripAdvisor: nota 9, baseada em mais de 500 avaliações, que lhe renderam a colocação nº 110 de 13.038 restaurantes avaliados no Rio de Janeiro, além de Certificado de Excelência nos anos de 2015 a 2019 - clique aqui e leia os comentários
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