18 fevereiro 2019

Oro: o premiado restaurante de Felipe Bronze

Oro: o premiado restaurante de Felipe Bronze

O Restaurante Oro é uma daquelas experiências sensoriais extraordinárias que você guarda para sempre na memória e no coração.

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Fundado em 2010, o restaurante, que agora está no Leblon, no antigo endereço do Juice & Co, já se consolidou no cenário gastronômico carioca após uma trajetória marcada por muitos prêmios e reconhecimento pela criatividade, inovação e brilhantismo do talentoso chef Felipe Bronze, também chef do Restaurante Pipo.

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Juntamente com sua esposa, a sommelier argentina Ceclilia Aldaz, no comando do restaurante que ostenta 2 estrelas Michelin, o Oro é sim um lugar especial e tivemos a honra de conferir de perto as razões pelas quais esta casa que se destaca pelo espaço intimista e ao mesmo tempo moderno é tão aclamada pela crítica.

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Felipe Bronze, com seus quase 20 anos de carreira, é sem dúvidas um dos chefs mais premiados da sua geração: autor de livros e apresentador de programa na TV, Felipe é sem dúvidas a alma deste restaurante de vanguarda, em busca de uma constante evolução, que tem como protagonista a brasa na preparação dos dois menus, seguindo as influências japonesa, argentina e espanhola, além de uma tendência da gastronomia mundial, o que faz realçar mais o sabor dos ingredientes.

Tudo passa pelo forno aquecido por carvão! Todos os pratos têm ao menos um elemento que é levado à brasa.

E quando dizemos que ele é alma do restaurante não é apenas pelo fato de ele estar presente na elaboração do cardápio, mas também pelo fato de ter sido ele quem cuidou de todos os detalhes da decoração do novo endereço do restaurante como se fosse sua própria casa.

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O projeto do arquiteto Eduardo Novaes privilegia o clima aconchegante e conta com o design que teve um toque do trabalho do artista Laercio Redondo. O resultado trouxe uma decoração não tão clean como era o antigo Oro, no Jardim Botânico, mas que vai surpreender pela harmonia encontrada entre as lonas revestindo os sofás, a mesa-balcão de madeira que foi desenhada para invadir o salão principal de uma maneira mais despojada, a cozinha aberta, o bar com recortes geométricos que foi desenhado pelo próprio chef...

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As 11 mesas ficam bem próximas umas das outras, ao longo da parede de tijolo aparente, compostas com as cadeiras de vime e uma iluminação ambiente mais baixa, cujo projeto ficou por conta de Maneco Quinderé.

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E tudo isso  num espaço para 35 pessoas, distribuídas em 2 andares, que se encontra aliado a uma proposta de cozinha brasileira contemporânea de finíssimas texturas e sabores delicados, apresentada em formato de dois Menus, por meio de pequenas porções, valorizando a slow food, para que seu cliente saboreie cada momento, cada passo do menu com todos os sentidos, pois, desde a apresentação dos pratos, os aromas e até o paladar, a experiência é completa e perfeita.

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Isso sem contar a carta de vinhos elaborada com maestria pela premiada sommelière argentina Cecilia Aldaz, com inusitadas surpresas como vinhos da Eslovênia, Israel e Líbano. Os menus oferecidos pelo Oro podem ser servidos na versão harmonizada com os vinhos ou não.

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Bem, é claro que por toda essa descrição inicial que eu fiz, após mencionar as 2 estrelas Michelin, vocês já imaginam que não estamos falando de um restaurante qualquer. Mas sim, um restaurante de alta gastronomia cuja intenção é deixar uma marca na sua memória e, por isso, mesmo, é sim um restaurante mais caro, daqueles que eu considero especiais, para ocasiões que mereçam um celebração importante, que valham a pena vivenciar esse momento com prazer e alegria.

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Para quem preza por uma comida divina, apresentação em louças que encantam e surpreendem e um atendimento impecavelmente cortês, simpático e eficiente.

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O Menu Criatividade, elaborado com produtos do mercado, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, que serve dois pratos principais, e é oferecido nos seguintes valores:

  • com as mãos + três com talheres + um doce R$435 
  • com harmonização de vinhos R$595

Já o Menu Afetividade, mais enxuto, com receitas consagradas e preparadas na medida, reunindo snacks, um prato e um doce, e é oferecido nos seguintes valores:

  • com as mãos + um com talheres + um doce R$335 
  • com harmonização de vinhos R$475

Se puderem incluir ao final o Café Orfeu, não vão se arrepender em experimentar o maravilhoso brigadeiro.

Como já perceberam, não é um restaurante tradicional e não se prendam ao cardápio de quando eu fui porque ele está sempre mudando, além de apresentar algum elemento surpresa.

Uma coisa é certa: não se assuste com a quantidade de passos do Menu Degustação, pois as porções são pequenas, feitas medida para que você possa efetivamente experimentar tudo e sair satisfeito, sem peso na consciência.

Eu optei pelo Menu Afetividade e o Julio pelo Menu Criatividade, quando fomos. Assim, eu tive que escolher 1 prato com talheres e o Julio escolheu 3 pratos. Mas é claro que eu experimentei os dele também, né?

Mas antes de iniciar a servir, fomos apresentados ao pão caseiro do Oro que é um capítulo à parte de tão saboroso! Aliás, não vou enganar ninguém aqui: você realmente pagará caro, mas tudo será muito gostoso de verdade.

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Com as mãos serviu: 

  • Ostra e Caipirinha
  • Arroz preto, vieira, caqui e avelãs
  • Tapioca, pescado, mate e cítricos
  • Abóbora e crustáceo
  • Pão de queijo e praliné de castanhas
  • Mandioca e tartare de picanha
  • Empadinha de foie gras
  • Tutu e Polvo
  • Manjubinha, berinjela e maxixe
  • Porco, maçã queimada e maçã verde
  • Acelga e costela
  • Porco e abacaxi

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Bem, talvez a reação de vocês agora seja exatamente parecida com a minha quando li os pratos acima, pois não havia como imaginar a maneira do preparo deles, já que o menu não dá essa dica, mas tão somente apresenta os ingredientes.

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Assim, o resultado final, desde a apresentação, como os sabores, é absolutamente uma grande surpresa e a cada prato que nos era servido a reação de encantamento e de se estar contemplando uma verdadeira obra de arte era presente em nossa mesa.

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Foi realmente incrível a experiência do início ao fim e só conferindo de perto para entender esse sentimento.

Com Talheres serviu:

  • Raviole de batata doce, missô e pupunha
  • Pescado, tomate assado e moqueca de caqui
  • Pato, quiabo e xinxim
  • Boi, cogumelos e café

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Eu optei pelo Pescado, que estava perfeito! Não vou perder meu tempo descrevendo os sabores porque é simples assim... estava realmente perfeito.

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O Julio optou pelo Raviole, Pato e Boi e eu pude experimentar com ele esses pratos que igualmente estavam espetaculares.

Que seja Doce serviu:

  • Chocolate, banana e maracujá
  • Abacate, iogurte e pistache
  • Amendoim, coco e tapioca

Eu escolhi o Amendoim, coco e Tapioca e o Julio o Chocolate, banana e maracujá.

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Confesso aqui que gostei mais da escolha dele... mas isso não significa que a minha estava ruim, viu? Apenas que chocolate é chocolate sempre... nem sei por que às vezes eu invento moda de ser diferente rsrs...

Apesar de termos dispensado o Café Orfeu, como estávamos a convite para a divulgação das novidades do grupo Shangri-La, algumas pessoas à mesa pediram e pudemos completar esse deleite sensorial com os acompanhamentos do café:

  • Brigadeiro Oro
  • Marshmallow de Café
  • Pé de Moleque
  • Goiabinha
  • Maçã

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Mesmo que você não queira muito tomar o café, peça-o só para poder experimentar um dos melhores brigadeiros da vida!

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E assim foi a nossa experiência no Restaurante Oro, certamente um dos melhores, senão o melhor, restaurante do Rio de Janeiro, provando que carioca também tem restaurante de altíssimo nível, comparado com os melhores de São Paulo, fazendo jus com louvor ao reconhecimento pelas 2 estrelas no Guia Michelin... daqueles restaurantes em que a gente sai com vontade de aplaudir o chef por nos proporcionar algo tão indescritível de maravilhoso.

Mais informações sobre o Restaurante Oro


  • Endereço: Av. Gen. San Martin, 889 - Leblon
  • Gastronomia: Internacional, Contemporânea, Brasileira
  • Telefone: (21) 25408768 / (21) 2259-1164
  • Site: http://www.ororestaurante.com
  • Reservas: reservas@ororestaurante.com.br
  • Guia Michelin: https://guide.michelin.com/br/rio-de-janeiro/oro/restaurant
  • Menu: clique aqui
  • Criatividade: com as mãos + três com talheres + um doce R$435 / com harmonização de vinhos R$595
  • Afetividade: com as mãos + um com talheres + um doce R$335 / com harmonização de vinhos R$475
  • Facebook: https://www.facebook.com/ororestaurante/
  • Instagram: https://www.instagram.com/felipebronze/
  • TripAdvisor: com nota 9 a partir de 310 avaliações e Certificado de Excelência, ocupa o 20º de 13.283 Restaurantes  avaliado na cidade do Rio de Janeiro. Clique aqui e leia os comentários.
  • Horário de Funcionamento: Terça a sexta: 19:30h às 23h / Sábados: 13h às 15h e 19h:30 às 23h


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