30 setembro 2018

Onde comer na Lagoa: almoço no Palaphita Kitch

Onde comer na Lagoa: almoço no Palaphita Kitch

Semana passada, fomos conferir o lançamento do Menu de Almoço, especialmente voltado para os finais de semana, de uma das casas de que mais gostamos aqui no Rio, seja para tomar uns bons drinks, seja para assistir de camarote ao pôr do sol, seja para reunir os amigos, celebrar aniversários, seja por sua decoração rústico-chique com detalhes bem fofos que remetem às capivaras da Lagoa ou seja simplesmente pelo fato de que a sua gastronomia, inspirada em terras manauras, é rica em sabor, em ingredientes diferentes e curiosos, tudo muito bem preparado ecom apresentação ímpar.

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Estamos falando do Palaphita Kitch da Lagoa! E seu nome não poderia ser mais adequado à sua decoração que nos leva um pouco para um cenário ribeirinho (tcharaaammm, afinal, estavamos grudadinhos na Lagoa!), com direito a sofás em cima de palafitas de verdade!

Luzes conferem um charme extra ao ambiente ao cair da noite, que é super aconchegante com seus sofás e almofadas coloridas, mesas em madeira, com cobertas que são oferecidas nas noites mais frias e aquecedores também, bem posicionados, para os mais friorentos não ficarem desatendidos.

Dica: por conta do material usado nos sofás, evite ir com tecidos mais finos que possam puxar fio.

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Idealizado pelo empresário manauara Mário de Andrade, o Palaphita Kitch nasceu com a proposta de aliar diversão e gastronomia de qualidade em um eco-lounge que propõe interação entre o homem contemporâneo e a natureza que o cerca em um ambiente urbano. Mário é apreciador da culinária de sua terra natal e trouxe para o Palaphita releituras de clássicos do Norte, região conhecida por suas paisagens paradisíacas, tradições culturais e gastronomia altamente saborosa. 

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O local escolhido para a empreitada não poderia ser mais certeiro – a Lagoa Rodrigo de Freitas, uma das paisagens naturais mais belas do Rio de Janeiro. Apostando na bio arquitetura e no eco design, Mário de Andrade criou em 2004 um espaço fora dos padrões cariocas, com perfeito equilíbrio entre o rústico e o sofisticado, atmosfera única e perfeita para reunir amigos, curtir uma boa música e ainda degustar drinks e opções gastronômicas deliciosas. 

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Além da matriz, na Lagoa, hoje o Palaphita Kitch está também no Aeroporto Internacional Tom Jobim, sendo uma ótima pedida para quem passar pelo embarque internacional, e na Gávea, dentro do Jockey Club Brasileiro, cujo espaço é absolutamente perfeito para comemorações e o DJ local sempre arrasa no setlist!

O Palaphita Kitch consolidou-se, ao longo destes 14 anos de vida, como destino certo aos fins de semana para os amantes da boa mesa e de belas paisagens. Para curtir com a família e os amigos um dos visuais mais bonitos da cidade, a casa passa a oferecer opções exclusivas de almoço aos sábados e domingos, com cardápio autêntico, fiel às origens.

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Antes de degustarmos as novidades, nós iniciamos os trabalhos gastronômicos em nossa tarde de sábado com duas entradinhas: 

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  • O Pai D’égua, que feito com queijo vindo do norte, flambado na cachaça à mesa, na hora de servir pelo garçom, e servido com folhas de manjericão frescas, que é um campeão de sabor! Ótimo para dividir.
  • O Arrombado na Cheia (R$53.00), que acompanha queijo camembert recheado com picadinho de peixe de água doce, pimenta de cheiro e chips de banana pacovão, servido com torrada artesanal.

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Dentre outras opções de petiscos, há os tradicionais como os carpaccios, bruschetas e burrata, além de uma variada seleção de sanduíches. O Arre Égua é outra entradinha da casa que tem queijo gruyère com jambu também flambado na cachaça, isso sem contar uma opção mais simples e mais democrática, que é a pipoca do Palaphita, servida com queijo coalho ralado.

Gente, o cardápio da casa é super criativo e traz até um Glossário para a gente entender quais são os ingredientes da culinária nortista. Vale a pena dar uma passeada pelo cardápio e se divertir com os nomes dos pratos e com as explicações dos ingredientes.

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As opções para o almoço são:

  • Tambaqui, peixe característico da água doce, 
  • Polvo, 
  • Mexilhões, 
  • Costeleta de cordeiro, 
  • Bife Ancho, 
  • Peixe de água salgada do dia

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Obs: todas as proteínas são grelhadas no carvão. 

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Para acompanhamento, que deve ser escolhido à parte, as sugestões são os ovos rancheiros com tomate, pimentão e queijo coalho assados na brasa com bacon; a salada de batata e alho assado com maionese, espinafre e cenoura; e o mix de folhas com crutons de pão de alho, muçarela de búfala derretida na brasa, rabanete e vinagrete de limão e pimenta dedo de moça tostados.

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O cardápio especial de fim de semana foi desenvolvido com a consultoria do chef Lucio Vieira, referência em cozinha contemporânea.

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Entre as opções para o almoço está também a tradicional Peixada do Eeden, versão da casa da moqueca de peixe de água salgada com arroz de coco, farofa de maracujá e castanha de caju.

Eu fui de polvo que, além da linda apresentação do prato, estava na textura perfeita! Textura, consistência, sabor... dos deuses!! Apenas a salada que o acompanhou que eu achei apimentada demais para o meu paladar.

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Já o Julio preferiu a Peixada do Eden, uma moqueca para lá de especial, com arroz de coco, farofa de maracujá e castanha de caju que foi a campeã da nossa mesa, o prato mais pedido e mais elogiado! Não que o meu polvo estivesse aquém da peixada, mas devo admitir que esta releitura manauara da moqueca estava deliciosa, de lamber os beiços... um prato bastante completo, muito harmonioso e que dá até para dividir por 2 pessoas, caso peçam também alguma entradinha.

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Em se tratando de Zona Sul, achei os preços dos pratos bem razoáveis, ainda mais se considerarmos a localização do quiosque, de frente para um dos mais belos cartões postais da cidade.

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Não posso deixar de mencionar os drinks da casa que nos acompanharam durante o almoço e que são sempre um sucesso. Eu experimentei dois à base de saquê, um de lichia e outro de frozen de frutas vermelhas. O de lichia não me agradou muito, mas o frozen de frutas vermelhas compensou e estava muito gostoso.

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Finalizando a nossa tarde delicinha na Lagoa, provamos pela primeira vez algumas das sobremesas da casa: 

  • Fresco: creme supergelado de cupuaçú com suave toque de hortelã do campo
  • Marangatu: farofa de brownie com compota de frutas vermelhas, creme de limão e crocante de castanha.

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Eu me surpreendi bastante com essas duas sobremesas que estava espetaculares! O Marangatu é para quem tem um paladar mais doce. O Fresco estava realmente especial e diferente. Sou suspeita porque sou do time das formigas que adoram doce muito doce, mas o Fresco realmente ficou no páreo com o Marangatu. Façam suas apostas e depois me contem.

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Dica Final: se ainda fizer alguma noite fria daqui para o final do ano, considerem experimentar o Fondue da Casa. Nós não conhecemos ainda, mas ficamos curiosos para ver se tem algum toque manauara também.

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E se tudo isso - excelente gastronomia + espaço aconchegante e linda decoração + vista para a Lagoa + camarote para o pôr do sol + ótimos drinks - ainda não te convenceu a conhecer o Palaphita Kitch da Lagoa, você com certeza vai adorar saber que a casa ainda conta com uma programação musical animada! Então, quando é que você vai passar lá, hein?

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SERVIÇO: PALAPHITA KITCH LAGOA


  • Endereço: Av. Epitácio Pessoa s/n - Quiosques 19 e 20. 
  • Horário de Funcionamento: Segunda à Sexta, das 18h às 01h e Sábado e Domingo, de 11h até 01h. 
  • Telefone para reservas: (21) 2227-0837 e (21) 99982-2099. 
  • Capacidade: 200 lugares. 
  • CC: Todos os cartões de crédito. 
  • Site: www.palaphitakitch.com.br
  • Facebook: /palaphitalagoa. 
  • Instagram: @palaphita

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