Por Julio Paulin
Participamos mais uma vez de um encontro com Judy Reeves, diretora de
Relações Públicas do grupo Shagri-La Hotels and Resorts, a convite da Lucia
Paes de Barros, da LPB Assessoria de Comunicação, dessa vez em um jantar no
Restaurante Lasai, em Botafogo.
Com base em Hong Kong, a rede Shangri-La Hotels and Resorts já opera com mais de 100 hotéis de luxo, somando mais de 41.000 quartos, espalhados por vários continentes. Em seu processo de melhoria contínua, o grupo trouxe em primeira
mão as novidades que nos foram contadas pela Judy Reeves:
20 coquetéis exclusivos,
criados pelo Head Barman Clement
Emery, na unidade Le Bar Botaniste, em Paris.
O renomado mixologista aposta
em sabores pouco conhecidos ou usados, ousando com ervas e plantas frescas, criando
diversos drinks na forma de um diário de viagem dos quatro cantos do mundo.
Foto Divulgação |
Um
dos coquetéis mais notáveis é o Nektar, apresentado em uma abelha esculpida em
vidro e estanho, combinando ingredientes inusitados da colmeia: pólen,
hidromel, própolis e cera de abelha.
Amor está no ar no Shangri-La
At the Shard, de Londres, com a opção London
Max de fazer seu pedido de casamento em sobrevoo pela capital do Reino
Unido, passando por um grande painel escrito “Will You Marry Me”, com direito a garrafa de champanhe no GŎNG Bar
e menu harmonizado, completando uma estada perfeita de duas noites na suíte de luxo. Para quem estiver ainda em dúvida de como surpreender sua amado neste momento tão importante e especial, fica a dica.
Foto Divulgação |
E por falar na terra da Rainha, em tempos de casamento real, vale lembrar que o Príncipe Harry e Meghan Markle se casam no dia 19 de maio de 2018.
Para homenagear a ocasião (afinal de contas, não é todo dia que se tem um casamento real), o hotel at The Shard lançou o chá Royal Celebration Experience, inspirado
no mais novo casal real, incluindo até uma releitura das comidinhas do dia do
grande pedido de noivado e referências às cores e flores que representam a
realeza britânica.
Foto Divulgação |
Além da vista exuberante, o programa ainda inclui hospedagem
com mimos e mordomias no apartamento. Mas atenção que só estará disponível até
1 de junho desse ano.
Ainda para 2018, o hotel Shangri-La Toronto apresenta
uma brincadeira para petits gourmands, intitulado High Tea Children, onde as crianças poderão desfrutar de guloseimas
divertidas, incluindo um bolo de veludo, mousse de chocolate e macarrons no formato
de monstros, tudo criado pelo Chef Jolan Thiry.
Foto Divulgação |
O High Tea infantil não se
limita apenas aos doces, mas inclui também atividades, como o livro para
colorir e um brinquedo de pelúcia, mascote do hotel, chamado Monty the Moose.
Certeza de garantir a diversão e canalizar as energias dos pequenos em algo
diferente e criativo.
Outro lançamento da rede é nas
unidades de Singapura dos hotéis Jen, direcionada para um público mais jovem: Hotel Jen
Orchardgateway e Hotel Jen Tanglin Singapore. Estes são os primeiros na Ásia a
usar robôs autônomos para entregar
amenities aos hóspedes, quando solicitados pelo telefone.
Batizados de Jen
e Jena, os robôs entram nos elevadores, fazem chamadas telefônicas para os quartos no
momento da chegada e são equipados com sensores para evitar obstáculos. Quando
uma entrega é concluída, o convidado pressiona "All Set" e pode
avaliar a experiência com Jen(a) de 1 a 5. Se ganhar nota máxima, exibirá na
tela “Yay!” e dançará para os lados de felicidade. Depois disso o robô
retornará à estação no lobby.
Foto Divulgação |
Ainda em Singapura, o Shangri-La
Hotel lança o Origin Grill & Bar, trazendo uma seleção de carnes nobres
de gado mestiço, Angus e Wagyu da Austrália, Irlanda e Japão.
Os frutos do mar
são de fonte certificada de sustentabilidade, pois são capturados por linha (e
não por redes) na Nova Zelândia e Filipinas. Tudo isso temperado com os
melhores ingredientes que o Sudeste Asiático pode oferecer.
Restaurante Lasai
Localizado no bairro de Botafogo (Rua Conde de Irajá, n. 191), o restaurante que de forma muito agradável recebeu-nos nesta noite de grandes novidades, tem a sua fonte de inspiração no País Basco e ofereceu uma autêntica experiência
gastronômica contemporânea.
Foto Divulgação |
Lasai, no idioma euskara (do País Basco), significa
calmamente. E é assim mesmo que seu cardápio deve ser apreciado!
O menu é fácil de entender, bastando escolher uma opção de cada linha. Apostei nos sabores mais suaves como Alho Poró com ovos e cogumelo,
Lagostim com quiabo e abacate e sobremesa de limão siciliano. E acertei. Está aí uma ótima casa para retornar e experimentar novos pratos com calma, como já sugere seu nome. Conheçam mais da casa no seu site: http://www.lasai.com.br/
Postar um comentário