28 setembro 2017

Madero Steak House - The Best Burger in the World inaugura seu 100º Restaurante

Na última terça feira, dia 26 de setembro, estivemos no Shopping Village Mall, localizado na Barra da Tijuca, para celebrar o 100º restaurante do grupo Madero Steak House! 

Especializada em hambúrguer e carnes goumerts, o primeiro restaurante Madero foi inaugurado em Curitiba, capital paranaense, em 2005, quando o Chef Junior Durski começou a escrever a sua história de sucesso até transformar a marca em uma das principais redes de restaurantes do Brasil!



Com dois principais modelos de negócio em operação: Steak House (casual dining) e Container (fast casual), o Madero diferencia-se da maioria dos restaurantes do seu segmento por oferecer um ambiente estiloso, sofisticado, com atendimento impecável e produtos que passam por rigoroso controle de qualidade. 

E para comemorar esse marco tão importante na trajetória do Chef Junior Durski, que contou para gente algumas das dificuldades por ele enfrentadas, como a época em que morou na Amazônia e contraiu malária por algumas vezes, sobre os ensinamentos recebidos de sua avó que foram cruciais para despertar nele a paixão pela gastronomia, sobre os fracassos dos primeiros empreendimentos quando, já de volta a Curitiba, ele estreou no ramo da gastronomia com um restaurante ucraniano que não vingou... e, quase dois anos após sua chegada ao Rio de Janeiro, o Chef Junior Durski era só alegria na festa de comemoração da sua 100ª casa, recebendo seus convidados com mutia simpatia em um jantar beneficente, cuja renda foi revertida para a Amica (Amigos da Infância com Câncer, que acolhe crianças em tratamento. 



Aliás, diga-se de passagem que, em seu discurso, ele anunciou a doação de R$30mil à Amica, além de contar para todos a novidade de ter o apresentador e empresário Luciano Huck como sócio nesta empreitada, bem como de sua pretensão bastante ambiciosa de inaugurar mais de 40 restaurantes em breve e com meta de chegar a 200 restaurantes até o final de 2018! 

Opaaaa... esse Junior Durski vai longe, não acham? E nós agradecemos, pois vamos combinar que é bom demais chegar num lugar e poder comer num restaurante conhecido, cujos pratos são saborosos, com preços honestos e ótimo serviço, não acham? 



Atualmente, o grupo conta com mais de 100 restaurantes espalhados pelos 11 estados brasileiros, incluindo também o Distrito Federal e um em Miami. Com números muito otimistas, especialmente considerando que o país ainda enfrenta uma recessão na economia, o Madero surpreende com um faturamento de 314 milhões de reais no primeiro semestre de 2017, o que representa um aumento de 62% em relação ao mesmo período do ano passado.  



E o segredo de tanto sucesso? Junior revelou que o lema dele sempre foi prezar por ter funcionários satisfeitos e felizes, que tratem bem os seus clientes, além de entender que não poderia servir pratos com valores caros, inacessíveis, já que, valendo-me de suas próprias palavras: "se pobre precisa pagar barato, rico gosta de pagar barato". Portanto, investindo seriamente na qualidade de seus produtos, no atendimento especializado e atencioso e em ambientes projetados por sua esposa, arquiteta que assina o design das casas, o grupo Madero avança e segue deixando a sua marca na gastronomia brasileira e até internacional. 


Dois detalhes muito importantes: todos os restaurantes do grupo Madero são próprios do Junior Durski! Sim... isso mesmo que você leu! Todos! Não há franquias. E outra informação que você talvez desconheça é que, para abastecer os restaurantes, o Madero possui uma fábrica no Paraná com capacidade de produzir até 2 milhões de carnes de hambúrgueres por mês! 

Logo, acho que o verdadeiro sucesso mesmo do Madero vem da dedicação, profissionalismo, paixão e verdadeira determinação do Chef Junior Durski!


E lá estávamos nós, eu e Julio, para prestigiar esse evento de inauguração do seu terceiro restaurante em solo carioca (ahhh... mas vale dizer que ontem mesmo foi inaugurado o quarto restaurante no RJ, em Campo Grande!) e finalmente pudemos conhecer o Junior Durski. Uma honra enorme para a gente, ainda mais o Julio sendo paranaense. É sempre muito legal quando vemos histórias de sucesso de pessoas que não desistiram e lutaram por suas paixões. 

Espumante e vinhos acompanharam-nos a noite inteira, que também contou com um repertório incrível de dois cantores e um saxofonista. A casa está bonita, como já se esperava que fosse, pois, além de manter o padrão Madero, estavamos falando do Village Mall, um dos shoppings mais chiques, quiçá o mais fashion, da cidade. 



Iniciamos o nosso árduo trabalho rsrs... com a minha entrada preferida: palmito pupunha assado! 

Se vocês já provaram esse palmito do Madero, seja onde for pelo Brasil afora, com certeza vocês me darão razão de que ele é dos deuses! Maravilhoso! Valor: R$39,00 e serve bem para compartilhar até 4 pessoas.


Seguimos degustando mais algumas entradas que não conhecíamos ainda, como as coxinhas do Chef, igualmente deliciosas, sequinhas, crocantes e irresistíveis (valor: R$19,00), bem como a linguiça de pernil defumada e grelhada na churrasqueira, servida com o fabuloso pão crocante da casa (pausa para uma reflexão: que pão é esse, gente? É perfeito!), acompanhado de molho. Valor: R$37,00.

Ambos são perfeitos para compartir entre amigos!



Após deliciar-nos com essas entradas, partimos logo para o carro chefe da casa: Cheeseburguer!

E já que era para atolar o pé na jaca (com classe, garbo e elegância), não ficamos no clássico Cheeseburger Madero, mas sim optamos pelo Madero Bacon, que é basicamente o cheeseburguer com 180 gramas de carne, acrescido de fatias de bacon. Valor: R$43,00

Ele vale cada centavo do que você paga, viu? Carne macia, suculenta, saborosa, com ponto perfeito, queijo tipo cheddar quase todo derretido... Oh céus! Que Nossa Senhora das Causas Impossíveis (no caso, a minha causa é emagrecer 10kg até o verão kkkk) tenha piedade de mim!


Não é a toa que a casa atende pela alcunha de Madero, The Best Burger in the World, pois, de fato, o hambúrguer do Madero arrebata corações! Feito com as melhores carnes selecionadas, que o próprio Junior Durski faz questão de acompanhar o processo de fabricação no Frigorífico do Paraná, o pão crocante que é assado na hora no próprio restaurante, alface americana, tomates frescos, cebola grelhada.. e tudo isso com o toque final da maionese artesanal é de fazer qualquer um suspirar! 

Lembrando que quase tudo que é servido no restaurante tem produção própria, sem adição de nenhum tipo de conservante, feitos com ingredientes frescos e naturais. 

Bem, seguindo o nosso sacrifício, só para poder mostrar aqui para vocês na matéria, tá? (hahahaha... até parece, né? sacrifício mesmo foi acordar no dia seguinte e correr para a academia e eu juro que fui!) nós escolhemos o L'entrecote do Chef Junior Durski, que é um filé argentino à base de manjericão e mostarda, servido com batatas fritas (valor: R$59,00).


Escolhemos a carne ao ponto da casa que foi do jeito que gostamos: grelhada por fora e rosada por dentro. Certifique-se sempre antes de pedir qual o seu ponto preferido, pois os garçons são sempre muito solícitos e explicam direitinho como é o ponto, o ponto menos, o ponto mais e você poderá comer da forma que preferir. 

Estava delicioso! Bem... difícil alguma coisa servida pelo Madero ser ruim. Tem que se esforçar para criticar negativamente, viu?


As apresentações dos pratos também estavam impecáveis!

Antes de falar sobre as sobremesas (tcharaaaammmm, é claro que eu guardaria um espaço para as sobremesas, né?), embora não tenhamos experimentado, pois aí já seria muito abuso da minha parte com minhas calorias, deixo aqui registrado que fazem sucesso também o famoso sanduíche argentino Choripán, com linguicinha artesanal defumada e que agora o Madero oferece a nova versão do Cheesebacon Madero Super, com extravagantes 10 fatias de bacon (R$48). Quem pode, pode!

O menu também agrada os vegetarianos, com o saboroso Sandwich de queijo coalho com rúcula, tomate seco e maionese artesanal e o clássico Cheeseburger vegetariano Fit (hambúrguer de quinoa, aveia, cenoura e temperos como cebola, cebolinha e alho poró, creme de palmito, cheddar low sódio light, alface, tomate e cebola assada - acompanha salada). Oferecendo opções para quem busca uma alimentação mais leve, a linha FIT proporcionou a inclusão de pessoas com restrições alimentares. Os novos pratos são opções mais nutritivas, com menos sódio e carboidrato. 

Outra novidade no menu é a parceria lançada este ano com a especialista em alimentação saudável Pati Bianco, que elaborou exclusivamente para o grupo pratos que ampliam as opções para vegetarianos e para as pessoas que apresentam restrições alimentares como intolerância à lactose, glúten ou ovos e nós já conferimos esses lançamentos e contamos para vocês AQUI (clique para conferir a matéria na íntegra), como, por exemplo, a salada Madero Fit, que é uma combinação saborosa e leve de folhas frescas envolvidas em molho pesto sem lactose, servida com parmesão, tomate cereja, quinoa com creme de palmito, amêndoas laminadas e frango grelhado. É uma salada isenta de glúten que apresenta pouco sódio, low carb e protéica.

Salada que degustamos no Madero do Shopping Rio Design Leblon
Agora sim, se você está nada light ou quer dar aquela escapadinha na dieta, aproveite também as sobremesas da casa que são danadas de boas! Dentre as opções do cardápio especialmente elaborado para este jantar beneficente, eu escolhi o Brownie de Chocolate, que acompanha calda de chocolate e amêndoas laminadas, além de sorvete de baunilha (R$26,00) e que estava maravilhoso (é tão gostoso quanto a foto abaixo demonstra).


Não satisfeita só com o Brownie, já que tive que dividir com o Julio, também pedimos o Petit Gâteau de doce de leite, servido com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$28,00) que é escandalosamente delicioso! Pena que esqueci de tirar foto cortando ao meio o Petit Gâteau e mostrando o doce de leite esparramar-se, quentinho... huuummmmm... pronto, já sei que vou sonhar com ele hoje!


E assim foi a nossa experiência! Muito obrigada pelo convite. É sempre muito gostoso visitar a casa e, estar presente numa data tão importante como esta, deixou-nos honrados, principalmente por podermos conhecer pessoalmente o Chef Junior Durski. Vida longa ao Madero e mais sucesso ainda!


** FICHA TÉCNICA MADERO STEAK HOUSE **

- Endereço: Av. das Américas, 3900 - Piso L2 - Village Mall / Barra da Tijuca



Obs: Aproveite o Happy Hour, de segunda a sexta, das 18h às 20h, com ótimos descontos e doses duplas

- Horário de funcionamento: Seg. a quinta, de 11h45 às 23h. Sextas e sábados das 11h45 às 24h. Domingos e feriados das 11h45 às 22h30.            

- Telefone: 3252-2978



- No Instagram do Apaixonados por Viagens: clique aqui e veja o vídeo completo da experiência


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