Com tantos programas de televisão hoje em dia que ensinam a cozinhar (ou melhor, que ensinam o melhor da gastronomia) tenho certeza de que muitos tiveram dentro de si um despertar para essa arte milenar que é tão vital para o ser humano e cada vez mais valorizada ao longo dos anos!
jantar tailandês, em Bangkok |
jantar tailandês, em Bangkok |
Cozinhar deixou de ser uma mera e simples tarefa domésticas dos tempos atuais e passou a ser uma atividade de experiência que aproxima família, casais, amigos e acaba sendo uma verdadeira terapia para muita gente que vê nisso um desafio por elaborar pratos mais incrementados ou até mesmo para ter uma ocupação diferente no seu dia e se desestressar da rotina tão pesada que muitos enfrentam.
E quem nunca ouviu a expressão “comer com os olhos”? Com certeza todos sabem que, além de sabores ricos, aromas inebriantes, a apresentação do prato acrescenta, e muito, na experiência gastronômica. Vamos combinar que o prato realmente fala por si muitas vezes (às vezes engana também rsrs... mas já é meio caminho andado). Sabe quando você está sem muitos ingredientes, mas sua criatividade está a mil e você consegue transformar uma receita simples em um prato lindo e gourmet?
jantar em Kuala Lumpur |
Pensando nisso que o Rio Design Barra promove a partir de hoje, dia 6 de junho até o dia 10 de junho, o Design Your Food que trará para os participantes workshops gratuitos com chefs dos restaurantes do shopping, ocasião ímpar em que o público terá a oportunidade incrível e, digo de novo, GRATUITA, de aprender com os melhores da alta culinária como finalizar a apresentação dos pratos.
A ideia é que o participante possa criar em casa um jantar fenomenal com uma estética única, transformando um prato de simples preparo com técnicas de apresentação e harmonização diferenciadas. Em outras palavras, o objetivo é te mostrar técnicas para causar mesmo rsrs... impressionar seus convidados!
Crédito da foto: Lily Pestana |
Crédito da foto: Lily Pestana |
Crédito da foto: Lily Pestana |
Os participantes do Rio Design Barra são:
- Nanda de Lamare (Gula Gula),
- Rafael Freitas (Adegão Português),
- Alex Herzog (In House Café Bistrô),
- Pedro Azambuja (Azam),
- Marcelo Ribeiro (Depósito Gourmet) e
- François Schmitt (Camarada Camarão).
Outros dois nomes importantes no cenário gastronômico, como Nathalie Passos (Naturellie Bistrô) e Elia Schramm foram indicados pela revista Veja Rio.
Além das aulas experimentais, nas quais os clientes vão poder colocar a mão na massa, o sommelier de cervejas Daniel Martins relizará uma harmonização de queijos com cervejas artesanais e o famoso apresentador de TV, Claude Troisgros participará de um bate-papo junto com o idealizador do projeto social Gastromotiva, David Hertz.
O evento contará com a mediação de experts no assunto, como a editora da Veja Rio, Fernanda Thedim, que foi crítica de gastronomia da revista por oito anos e participou da eleição dos melhores restaurantes do mundo pela revista inglesa The Restaurant.
As inscrições estarão abertas no site www.riodesignbarra.com.br
Crédito da foto: Lily Pestana |
Crédito da foto: Lily Pestana |
Crédito da foto: Lily Pestana |
Crédito da foto: Lily Pestana |
Confira a agenda:
06 de junho, terça-feira
17h - Chef convidado: Alex Herzog / In House Café-Bistrô
19h - Chef convidado: Nanda De Lamare / Gula Gula
07 de junho, quarta-feira
17h - Chef convidado: Rafael Freitas / Adegão Português
19h - Chef convidado: Nathalie Passos / Naturalie Bistrô
8 de junho, quinta-feira
17h - Bate Papo: Claude Troisgros e David Hertz / CT Boucherie / Projeto Social: Gastromotiva
19h - Chef convidado: Elia Schramm
9 de junho, sexta-feira
17h - Chef convidado: Pedro Azambuja / Azam Bistrô
19h - Chef convidado: Daniel Martins / Queijo com Prosa
10 de junho, sábado
17h - Chef convidado: Marcelo Ribeiro / Depósito Gourmet
19h - Chef convidado: François Schmitt / Camarada Camarão
Serviço:
Design Your Food
Rio Design Barra
Av. das Américas 7777, Barra da Tijuca
Incrições pelo site: www.riodesignbarra.com.br
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