Eu adoro conhecer as novidades que o Rio de Janeiro oferece... e que cidade agitada essa em que vivemos, não acham? Para quem vem conhecer a Cidade Maravilhosa é sensacional ter sempre coisa boa e diferente para fazer. E para quem já mora aqui (e pode se dar ao luxo de tirar onda de morar num lugar onde muitos vão passar férias rsrs) é formidável ter opções legais para sair da mesmice e desbravar novos sabores, aromas, designs... eu adoro!
ATUALIZAÇÃO, EM SETEMBRO DE 2018 - A CASA ENCONTRA-SE FECHADA
E a dica de hoje é Brauhaus Social Wieninger que eu acredito que muitos de vocês já conheçam a marca, especialmente os apreciadores de uma cerveja de alto nível de qualidade, os que não dispensam um bom chope, principalmente se a receita for fiel à Lei da Pureza Alemã, com ingredientes riquíssimos e selecionados e, mais ainda, os que se tornaram adeptos às cervejas com aquele toque gourmet irresistível e com uma pegada artesanal, certo?
Os que frequentam os eventos etílicos mais badalados da cidade, como o Mondial de la Bière, com certeza já tiveram contato com a Wieninger, como foi o meu caso. Confesso que, apesar de ser uma marca cervejeira muito conhecida na região da Baviera alemã, já que a sua produção já tem mais de 4 séculos, eu só a conheci ano passado (é claro que o Julio já conhecia rsrs... aliás, ele é quem deveria estar escrevendo a matéria porque quem entende mesmo de cerveja é ele! Eu só sei apreciar algumas notas e olhe lá kkkk... ao menos sei dizer que gosto bastante de weiss beer e da witbier, o que já representa alguns passos nessa longa jornada de conhecimento do universo cervejeiro, não acham?).
Clique Aqui e veja como foi a nossa experiência no Mondial de la Biére ano passado.
Arne Muncke, membro da sétima geração da família Wieninger, saiu da Alemanha e veio se aventurar e arriscar-se em terras cariocas há 12 anos!! Ainda bem que ele veio, não acha? E trouxe com ele todo o know how, toda a experiência, todo o perfeccionismo característico de um bom alemão para o Rio de Janeiro e aos poucos foi difundindo a cerveja e conquistando corações. Ao lado de sua sócia carioca, a Rafaela Oliveira, o primeiro bar/restaurante da marca fora da Alemanha foi inaugurado final de 2016, mas podemos dizer que ele só está mesmo a pleno vapor desde início de 2017!
Um antigo casarão no centro da cidade, com dois andares, abriga o bar, localizado na Rua de Santana, endereço que vem ganhando novos investimentos e atraindo mais o público, onde Arne e Rafaela nos receberam para contar um pouco da sua história, suas expectativas e mostrar para a gente, é claro, o que de melhor eles sabem fazer: excelentes cervejas, rótulos com exclusividade, chopes e quitutes alemães de salivar!
Assim, o cenário gastronômico carioca ganhou um reforço de peso e nasce um lugar de grande potencial: o Social Wieninger, sede da cervejaria familiar M.C Wieninger da Baviera no Brasil, com a singular proposta de oferecer tudo o que você precisa para fazer um dia de trabalho o mais agradável possível, desde o almoço até um divertido happy hour.
E você sabia que a tradição de abrir um “Brauhaus” nasceu nas cervejarias da Baviera há 500 anos com a intenção de oferecer comida para os clientes da cervejaria? A comida era alinhada com os aromas da cerveja para incentivar o consumo e para evitar que os clientes passassem mal cedo. Hoje em dia, um Brauhaus serve para representar a marca e as tradições da cervejaria, mostrando artefatos e informações da nossa cerveja tradicional, além do nosso menu que está 100% harmonizado com as nossas cervejas.
Em outras palavras, um lugar para comer e beber bem, em grande estilo!
E a casa ficou linda! Com projeto arquitetônico assinado pela Alê Amado, responsável também pelo ambiente da famosa hamburgueria Caverna, em Botafogo, o casarão com ares vintages, que tem tudo a ver com o centro da cidade, foi repaginado com elementos sofisticados, descontraídos, modernos e dois bares, para a alegria de seus frequentadores, um no andar de baixo e outro no andar de cima.
A Sala Wieninger, no andar de cima, é perfeita para quem prefere um lugar mais exclusivo e reservado, sendo, portanto, um ótimo espaço para comemorar aniversários, confraternizações com amigos, ou até mesmo para organizar workshops com seus colegas, ou simplesmente aproveitar a tradição e a cultura da Wieninger num almoço exclusivo, organizado para você. Bom demais, não?
Que tal fazer um evento privado e comemorar em um ambiente diferente, com bar, chopeira privada e um menu criado para você pelo chef da Social Wieninger? Nossa... ia causar muito e arrasar, com certeza! Pois fique sabendo que o espaço da Wieninger, especialmente o segundo andar, onde fica a Sala Wieninger, com seus sofás de couro marrom, almofadas, luminárias, mesas, tudo com um clima bem retrô e chique, além desss piso que é lindo, esse espaço, portanto, está esperando por vocês para realizar suas festinhas em com estilo, desde um casamento, um aniversário ou um evento mais corporativo... ele é realmente um ambiente perfeito!
A Social Wieninger oferece toda a infraestrutura para organizar eventos empresariais com beamer, telão, etc, além da gastronomia e de muito chope alemão.
Isso sem contar que no mesmo andar, ainda no segundo, também há do lado oposto aos sofás um outro ambiente com mesas compridas e bancos altos, no melhor estilo das biergartens da Bavária, que eu adorei! Assim como toda a decoração deste andar, com destaque para as falsas tubulações aparentes, o painel da parede e os quadros da Exposição TRAJETÓRIA, do artista alemão Markus Haertel (Hurd), em cartaz na casa de 10 de maio a 09 de junho.
E a ideia é essa também, a de valorizar a arte alemã e trazer para o nosso conhecimento as obras de alguns artistas e suas tendências.
Mas calma aí que o andar de baixo também é lindo! Eu simplesmente adorei a parede em tijolos, com aquele jeitinho rústico que combina muito com o centro da cidade e todas as edificações tombadas.
E tem mesa redonda grande que é perfeita para reunir os amigos, confraternizar e comporta, com jeitinho, até umas 8 pessoas (se apertar um pouco), além de mesas de madeira para 4 pessoas que são confortáveis e bem distribuídas pelo espaço.
Também tem os bancos do bar, para quem prefere ficar mais à vontade, num clima mais despojado ou, até mesmo, flertar um pouco... rsrs... (acho que minha avó usava essa palavra flertar... ).
E nós fomos lá fazer o que? Só conhecer as instalações é que não foi, né? Seria judiação! kkkk... pois fomos sim conferir o lançamento do chope alemão Impulsator Doppelbock, da Wieninger, que está incrível! Uma delícia!
Eu particularmente adorei porque, apesar de ter uma queda pela weiss e witbier, como já disse, no final das contas eu acabo preferindo as cervejas com sabores mais fortes e intensos, características que encontramos na Doppelbock, que tem um coloração mais escura, é de baixa fermentação e foi criada por monges da Baviera no ano 1629.
A Doppelbock é uma versão mais forte da Maibock, bebida fabricada em Munique desde o ano de 1614.
ATUALIZAÇÃO, EM SETEMBRO DE 2018 - A CASA ENCONTRA-SE FECHADA
Os que frequentam os eventos etílicos mais badalados da cidade, como o Mondial de la Bière, com certeza já tiveram contato com a Wieninger, como foi o meu caso. Confesso que, apesar de ser uma marca cervejeira muito conhecida na região da Baviera alemã, já que a sua produção já tem mais de 4 séculos, eu só a conheci ano passado (é claro que o Julio já conhecia rsrs... aliás, ele é quem deveria estar escrevendo a matéria porque quem entende mesmo de cerveja é ele! Eu só sei apreciar algumas notas e olhe lá kkkk... ao menos sei dizer que gosto bastante de weiss beer e da witbier, o que já representa alguns passos nessa longa jornada de conhecimento do universo cervejeiro, não acham?).
Clique Aqui e veja como foi a nossa experiência no Mondial de la Biére ano passado.
E a casa ficou linda! Com projeto arquitetônico assinado pela Alê Amado, responsável também pelo ambiente da famosa hamburgueria Caverna, em Botafogo, o casarão com ares vintages, que tem tudo a ver com o centro da cidade, foi repaginado com elementos sofisticados, descontraídos, modernos e dois bares, para a alegria de seus frequentadores, um no andar de baixo e outro no andar de cima.
A Sala Wieninger, no andar de cima, é perfeita para quem prefere um lugar mais exclusivo e reservado, sendo, portanto, um ótimo espaço para comemorar aniversários, confraternizações com amigos, ou até mesmo para organizar workshops com seus colegas, ou simplesmente aproveitar a tradição e a cultura da Wieninger num almoço exclusivo, organizado para você. Bom demais, não?
Que tal fazer um evento privado e comemorar em um ambiente diferente, com bar, chopeira privada e um menu criado para você pelo chef da Social Wieninger? Nossa... ia causar muito e arrasar, com certeza! Pois fique sabendo que o espaço da Wieninger, especialmente o segundo andar, onde fica a Sala Wieninger, com seus sofás de couro marrom, almofadas, luminárias, mesas, tudo com um clima bem retrô e chique, além desss piso que é lindo, esse espaço, portanto, está esperando por vocês para realizar suas festinhas em com estilo, desde um casamento, um aniversário ou um evento mais corporativo... ele é realmente um ambiente perfeito!
A Social Wieninger oferece toda a infraestrutura para organizar eventos empresariais com beamer, telão, etc, além da gastronomia e de muito chope alemão.
Mas calma aí que o andar de baixo também é lindo! Eu simplesmente adorei a parede em tijolos, com aquele jeitinho rústico que combina muito com o centro da cidade e todas as edificações tombadas.
Também tem os bancos do bar, para quem prefere ficar mais à vontade, num clima mais despojado ou, até mesmo, flertar um pouco... rsrs... (acho que minha avó usava essa palavra flertar... ).
Eu particularmente adorei porque, apesar de ter uma queda pela weiss e witbier, como já disse, no final das contas eu acabo preferindo as cervejas com sabores mais fortes e intensos, características que encontramos na Doppelbock, que tem um coloração mais escura, é de baixa fermentação e foi criada por monges da Baviera no ano 1629.
A Doppelbock é uma versão mais forte da Maibock, bebida fabricada em Munique desde o ano de 1614.
- Características da bebida do chope Impulsator Doppelblock: Maltes escuros nobres, uma pequena parte de malte caramelizado e um processo de fabricação suave resultam nessa cerveja forte e encorpada com mais de 18% de mosto original. De cor de ébano, escura com reflexos rubi, seus intensos aromas de malte de cevada com a presença de algumas notas tostadas podem ter um gosto de chocolate ou frutado. Teor alcoólico: 7,5% vol.
O mais curioso é descobrir que a intenção dos monges ao criar essa cerveja era driblar as regras rígidas do período de jejum pelo qual passavam, que tradicionalmente começava no dia 2 de abril. Como cerveja não era considerada “comida”, os monges, portanto, não estava propriamente quebrando as regras... espertinhos esses monges, hein?
E não é a toa que até hoje o termo “pão liquido” é usado por muitos (Julio então é campeão em usar kkk). E você com certeza já ouviu isso antes e agora sabe a razão!
Vale registrar que, nas torneiras da casa, somente chopes exclusivos Wieninger: Wiess, Pils e Hell (de R$ 9,90, 200 mililitros, a R$ 19,90, 500 mililitros), além das versões em garrafas e de dois outros rótulos: o PHD 1813 Kellerbier Naturtrüb (R$ 23,90) e o Impulsator Doppelbock (R$ 27,90).
- WIENINGER WEISS: Uma especialidade da parte mais antiga da Baviera, essa cerveja de trigo baseia-se numa combinação de maltes selecionados da região com a levedura natural própria da Wieninger, recuperada depois da fermentação e recultivada num processo fechado, mantendo os aromas desenvolvidos na fabricação dessa Weiss excepcional. Os aromas de flores se reúnem com aromas picantes frutados, remanescente de banana e pêssego, mostrando o conhecimento dos cervejeiros da Wieninger, desenvolvido por mais de 400 anos. Delicadamente filtrada, tem 6 semanas para maturar na garrafa. O resultado é uma Weiss altamente equilibrada, fresca e aromática, uma perfeita sugestão para dias especiais.
- RUPERTI PILS: Uma cerveja aperitivo da Baviera, essa Pilsen pode ser localizado nos cardápios de vários restaurantes premiados. Variedades selecionadas de lúpulo e malte de cevada alinhados garantem o que se chama “Trinkerlebnis” na Bavária, uma experiência culinária exclusiva para todos os sentidos. Com um aroma floral intenso, a natureza da Ruperti Pils fica elegante e fina. Combinando aromas delicados do lúpulo da região de Hollertau na Bavária e de Saaz na Bohemia com maltes de cevada escolhidos manualmente pelos cervejeiros da Wieninger, essa Pilsen abre todos os receptores para um almoço ou jantar diferenciado.
- TEISENDORFER HELL: Tradição, sustentabilidade e um processo de fabricação lento e cuidadoso caracterizam a cervejaria privada M.C. Wieninger desde 1666. Para conservar estes valores, criamos a “Teisendorfer Hell”. É um produto da Reserva Natural “Berchtesgadener Land”, localizada nos Alpes da Bavária. A água pura das fontes particulares da Wieninger e a sua própria levedura de cerveja são a base dessa Lager. A “Teisendorfer Hell” oferece um sabor particularmente suave e equilibrado, resultado de uma filtragem cuidadosa e de seis semanas de maturação. A ligeira doçura do malte prevalece contra o amargor do lúpulo, um agradável estimulo para uma boa degustação de cerveja.
Obervação: AS CERVEJAS E CHOPES WIENINGER NÃO SÃO PASTEURIZADOS, mas sim, passam por processos de microfilmagem e maturação de 6 semanas nos tanques da fábrica na Baviera, que garantem a alta qualidade dos seus rótulos.
Durante todo o evento, além de muito chope e cerveja alemã, a casa também serviu um verdadeiro passeio pela gastronomia germânica com diversos aperitivos que harmonizaram perfeitamente com as bebidas, o que foi um deleite para nós, especialmente para o Julio que, talvez vocês a essa altura já saibam que ele morou cerca de 1 ano e meio na Alemanha e, por isso mesmo, é completamente apaixonado por tudo que lhe remeta à terra do chucrute, de onde ele tem ótimas lembranças e muita saudade.
Salsinha, Joelho de Porco, Chucrute, Bratwurst (a preferida do Julio - salsinha alemã temperada), Schnitzel, até mesmo alguns canapés e tomatinhos foram servidos...
Para encerrar a noite, as sobremesas não ficaram de fora dessa maravilhosa degustação: apfelstrudel e mousse de chocolate fizeram a alegria das formiguinhas (tipo eu!) presentes!
A programação da casa é animada com muita música e apresentações ao vivo. Quartas e quintas são dias de jazz e rock 'n' roll!
Quando estivemos lá, era uma quinta feira e a cantora era muito boa, cantando e tocando clássicos do rock das décadas de 80 e 90. Curtimos muito!
- WIENINGER WEISS: Uma especialidade da parte mais antiga da Baviera, essa cerveja de trigo baseia-se numa combinação de maltes selecionados da região com a levedura natural própria da Wieninger, recuperada depois da fermentação e recultivada num processo fechado, mantendo os aromas desenvolvidos na fabricação dessa Weiss excepcional. Os aromas de flores se reúnem com aromas picantes frutados, remanescente de banana e pêssego, mostrando o conhecimento dos cervejeiros da Wieninger, desenvolvido por mais de 400 anos. Delicadamente filtrada, tem 6 semanas para maturar na garrafa. O resultado é uma Weiss altamente equilibrada, fresca e aromática, uma perfeita sugestão para dias especiais.
- RUPERTI PILS: Uma cerveja aperitivo da Baviera, essa Pilsen pode ser localizado nos cardápios de vários restaurantes premiados. Variedades selecionadas de lúpulo e malte de cevada alinhados garantem o que se chama “Trinkerlebnis” na Bavária, uma experiência culinária exclusiva para todos os sentidos. Com um aroma floral intenso, a natureza da Ruperti Pils fica elegante e fina. Combinando aromas delicados do lúpulo da região de Hollertau na Bavária e de Saaz na Bohemia com maltes de cevada escolhidos manualmente pelos cervejeiros da Wieninger, essa Pilsen abre todos os receptores para um almoço ou jantar diferenciado.
- TEISENDORFER HELL: Tradição, sustentabilidade e um processo de fabricação lento e cuidadoso caracterizam a cervejaria privada M.C. Wieninger desde 1666. Para conservar estes valores, criamos a “Teisendorfer Hell”. É um produto da Reserva Natural “Berchtesgadener Land”, localizada nos Alpes da Bavária. A água pura das fontes particulares da Wieninger e a sua própria levedura de cerveja são a base dessa Lager. A “Teisendorfer Hell” oferece um sabor particularmente suave e equilibrado, resultado de uma filtragem cuidadosa e de seis semanas de maturação. A ligeira doçura do malte prevalece contra o amargor do lúpulo, um agradável estimulo para uma boa degustação de cerveja.
Obervação: AS CERVEJAS E CHOPES WIENINGER NÃO SÃO PASTEURIZADOS, mas sim, passam por processos de microfilmagem e maturação de 6 semanas nos tanques da fábrica na Baviera, que garantem a alta qualidade dos seus rótulos.
Durante todo o evento, além de muito chope e cerveja alemã, a casa também serviu um verdadeiro passeio pela gastronomia germânica com diversos aperitivos que harmonizaram perfeitamente com as bebidas, o que foi um deleite para nós, especialmente para o Julio que, talvez vocês a essa altura já saibam que ele morou cerca de 1 ano e meio na Alemanha e, por isso mesmo, é completamente apaixonado por tudo que lhe remeta à terra do chucrute, de onde ele tem ótimas lembranças e muita saudade.
Para encerrar a noite, as sobremesas não ficaram de fora dessa maravilhosa degustação: apfelstrudel e mousse de chocolate fizeram a alegria das formiguinhas (tipo eu!) presentes!
A programação da casa é animada com muita música e apresentações ao vivo. Quartas e quintas são dias de jazz e rock 'n' roll!
Quando estivemos lá, era uma quinta feira e a cantora era muito boa, cantando e tocando clássicos do rock das décadas de 80 e 90. Curtimos muito!
Lembrando que a Social Wieninger participa de diversos eventos gastronômicos e cervejeiros pela cidade e, no momento, é um dos restaurante integrantes do Burger Fest, o Maior Festival de Hambúrgueres do Mundo (clique aqui e leia sobre esse evento).
Logo, se você ainda não conhece a casa, trate logo de conhecer, pois tenho certeza de que você não vai se arrepender!
Muito obrigada pelo convite! A gente vai voltar em breve!
Logo, se você ainda não conhece a casa, trate logo de conhecer, pois tenho certeza de que você não vai se arrepender!
Muito obrigada pelo convite! A gente vai voltar em breve!
** FICHA TÉCNICA **
- Endereço: Rua de Santana 141 – Centro
- Capacidade da casa: 122 lugares
- horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 11h30 às 15h (almoço) e das 17h às 21h (bar); quinta e sexta, das 11h30 às 15h (almoço) e das 17h às 22h (bar).
- Cartões: Todos. C/d.: Maestro e Visaelectron. CR: Plan Vale, TKT, Sodexo
- site: http://www.social-wieninger.com.br/
- email: contato@social-wieninger.com.br
- telefone: +55 21 2507-7739
- TripAdvisor: clique aqui e veja os comentários que os frequentadores da casa estão deixando.
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