Eu simplesmente adooooro lembrar dos restaurantes maravilhosos e de altíssima qualidade que conheci em Santiago!!! Há opções para todos os bolsos, de modo geral. Mas, os restaurantes mais badalados costumam ser mais caros sim (preço de um bom restaurante no Rio de Janeiro, por exemplo... e mais baratos do que os bons restaurantes de São Paulo!!) e recomenda-se fazer reserva antes porque eles estão sempre lotados e com filas!!
** RESTAURANTES que eu recomendo:
- Giratório: fica no Bairro Providência, bem próximo à estação de metrô Los Leones. No alto de um edifício, com visão panorâmica de 360 graus da cidade, o restaurante realmente gira!! Em uma hora dentro do restaurante você terá visto tudo ao seu redor, podendo apreciar a Cordilheira de vários ângulos e ainda por cima desfrutando de um maravilhoso cardápio!! Fiz reserva pelo site do restaurante!!
vista do Restaurante Giratório |
- Donde Augusto: fica dentro do Mercado Central. Esse não precisa de reserva. Tem entrada também pelo lado de fora do Mercado Central para quem chegar lá depois das 17:00 (horário de fechamento do Mercado Central). Para quem quiser degustar um maravilhoso king crab, também conhecido como centolla, que é um caranguejo enorme, ou comer um delicioso côngrio com molho de camarões, esse é o lugar certo!! Tirando o king crab, que é um prato mais caro (na faixa dos R$100,00), os demais são bem em conta e extremamente bem servidos!!! É de lamber os beiços!!
- Como Água para Chocolate: É o melhor na minha opinião!! Fica no bairro Bellavista, Rua Constitución. Recria o cenário de um vilarejo mexicano, inspirado no filme cujo título é o mesmo. Restaurante maravilhoso!! Tem música ao vivo!! Seus pratos são divinos: fondue de queijo com camarão, côngrio com arroz de espinafre, côngrio com molho branco, entre outros, são pedidos certos para quem aprecisa frutos do mar!! Recomendo fazer reserva. Da primeira vez que fui, eu fiz reserva pessoalmente para jantar uns dois dias depois. Da segunda vez, eu fiz por e-mail e correu tudo muito bem!
côngrio com molho de espinafre |
Pisco Sour + Fondue de Queijo com Camarões |
- Azul Profundo: outro famoso restaurante que fica no bairro Bellavista, também na Rua Constitución, quase em frente ao anterior. Seu carro chefe é o côngrio, peixe muito comum em águas chilenas. Também tem que fazer reserva. O ambiente pitoresco recria um barco, em que janelas são escotilhas. A decoração é muito interessante e confere um charme a mais ao restaurante.
- Pátio Bellavista: se não tiver nada para fazer, nenhum restaurante para ir, sugiro que vá ao Pátio Bellavista, pois lá existem muitas opções de bares e restaurantes, sendo um ambiente bastante agitado e agradável ao mesmo tempo. Estive em um, em 2008, cujo nome não me recordo, que me agradou muito, havendo, inclusive, um show de banda pop rock chilena bem bacana!! As pessoas estavam muito animadas e cantavam e dançavam junto com a banda.
- Praça de Alimentação do Shopping Alto Las Condes: comer em shopping é, muitas vezes, uma opção boa, rápida e satisfatória, a depender do horário e do tempo disponível para isso. O shopping pode socorrer muita gente em momentos de fome extrema depois de um passeio de compras.
- Castaño: é uma lanchonete e também padaria que quebra um galho danado. Espalhada pela cidade, é facilmente encontrada em todas as esquinas, principalmente no Bairro Providência.
- Starbucks: facilmente encontrado em Las Condes e Providência e sempre quebra um galho!!
- Starbucks: facilmente encontrado em Las Condes e Providência e sempre quebra um galho!!
- Em Las Condes, quando me hospedei lá em 2008, algumas vezes saía caminhando aleatoriamente a procura de bar/restaurante/pub sem indicação alguma e acabei conhecendo um restaurante bem legal chamado Coco Loco e um Pub bacana também chamado Licity. O Pub era mais agitado, com muitas pessoas, música alta, um bom lugar para se divertir. O restaurante era mais calmo e não havia necessidade de reserva. Recomendo os dois também.
****Roubada: Sempre li a respeito da famosa Calle Suecia, no Bairro Providência, que é uma rua repleta de bares, restaurantes, pubs e boates e há muita gente falando bem e outros nem tanto. Na minha opinião, como eu já dei duas chances aos bares e restaurantes da Calle Suecia, prometi a mim mesma que não voltaria mais lá. Primeiro, eu detesto restaurante que coloca seus funcionários na calçada para "caçar" clientes, chamar as pessoas para entrarem. Segundo, os restaurantes, das vezes em que estive lá, em 2008 e 2011, estavam sempre vazios e as boates pareceram-me estranhas e com ares de decadência. Posso estar enganada e aceito correções de quem esteve por lá e teve uma boa experiência, mas eu, definitivamente, não tive!!
---> RESTAURANTES que eu não conheço, mas que são bem recomendados em sites de pesquisa:
- Aqui está Coco: bairro Providência. Esse é sempre muito bem indicado e recomendado. Sugere-se fazer reserva antes.
- Astrid y Gastón: bairro Providência
- Puerto Fuy: recomenda-se uma trilogia de côngrios. Fica em Vitacura.
- Da Carla: em Nueva Costanera, Vitacura.
- Off The Record: estilo pub. Fica no bairro Bellavista. Recomenda-se comer um risoto e cantar no seu palquinho de apresentações.
- Café con Piernas: Paseo Ahumada - Cafe Caribe e Haiti, onde belas garçonetes desfilam com as pernas de fora!!
-->> IMPERDÍVEIS:
Para mim, o que é imperdível em termos de culinária chilena e que eu sempre procuro comer e beber é o seguinte:
- medialuna de dulce de leche ou chocolate - amoooo!!! É tipo um croissant recheado bem gostoso!
- empanadas - de vários sabores, mas, especialmente de carne!! Bom demais!!
- peixe côngrio - de várias formas: assado, cozido, com risoto, com arroz de espinafre, com molho branco... é simplesmente delicioso!!
- salmão - peixe típico de águas frias, encontrado em abundância no Pacífico, tem o Chile como um grande país de pesca e produtor.
- king crab ou centolla - caranguejo enorme, delicioso!! Sei que é mais caro, mas é algo tão diferente e, dizem por lá, que só é encontrado no Chile e no Alasca!!! Para experimentar ao menos uma vez na vida, eu acho que vale a pena! O ritual para destroçar o bichinho com tesouras feito pelo garçom é bem legal também!! Comi no Donde Augusto, no Mercado Central, e adorei!!!
- comer pastel de choclo
- beber muuuuuuuuuito VINHO!!! Para quem aprecia bons vinhos, considerando que os vinhos chilenos, com suas uvas cultivadas no Vale do Maipo, estão entre os melhores do mundo, e que o preço da bebida vendida lá é consideravelmente mais em conta que aqui, eu recomendaria experimetar vários tipos de vinho e suas uvas!!
- beber suco de framboesa!!
- beber PISCO SOUR !!! Bebida típica chilena, lembra mais ou menos uma caiprinha de limão. É bem boa!!
- beber chá!! Há várias casas de chás espalhadas em Santiago, as TETERÍAS. Recomendo uma muito bacana que fica na na Calle Santa Magdalena, muito próximo ao hotel onde me hospedei em 2011, que se chama LA TETERÍA.
- beber Cerveja Cristal, que é chilena, ao menos para experimentar. Eu não uma grande entendedora de cervejas, mas achei essa aí bem levinha, um pouco aguada, mas dá pro gasto.
- comer muito chocolate Sahne-Nuss da Nestlé que eu, até hoje, só vi vendendo por lá e que é simplesmente maravilhoso!!!
- beber Cerveja Cristal, que é chilena, ao menos para experimentar. Eu não uma grande entendedora de cervejas, mas achei essa aí bem levinha, um pouco aguada, mas dá pro gasto.
- comer muito chocolate Sahne-Nuss da Nestlé que eu, até hoje, só vi vendendo por lá e que é simplesmente maravilhoso!!!
Acho que é isso!! heheheh... deu até fome!!! =))
Próximo Post: Comprinhas em Santiago!!!
Hpa controvérsias sobre a naturalidade do Pisco Sour... O Pisco é um destilado muito comum em parte da America Latina e no Peru o Pisco Sour tb é "vendido" como o grande drink nacional...Para mim, pelo menos o peruano, é bem pior que uma caipirinha...sem misturas, aquela gosminha que fica por cima parece clara de ovo!!
ResponderExcluirBoooaaa!! Fui até pesquisar sobre o Pisco, por curiosidade -> http://en.wikipedia.org/wiki/Pisco_Sour ... Pra ser sincera, desconhecia essa rixa entre Peru e Chile... Já bebi Pisco também no Uruguai, mas foi misturado com coca cola e ficou horrível! Já em Santiago, das vezes em que bebi, não havia essa espuminha da clara de ovo (ou até poderia haver, mas era tão pouquinha que nem percebi!!)... estranho, né? Bem, para quem for ao Peru, fica a dica da Rebeca! Em Santiago, o Pisco Sour é leve, lembra e muito uma caipirinha e nunca bebi e, se tiver a espuminha de ovos (que eu não percebi!!), é pouquinha! =))
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ResponderExcluirGostei muito do conteúdo do seu blog, gostaria de enviar uma proposta de artigo, caso tenha interesse, por favor, entre em contato pelo meu email, (veronica.fassoni@gmail.com).
Abraços,
Verônica
www.falaturista.com.br
Nossa fui em 3 desses restaurantes e são realmente maravilhosos!! Donde Augusto, Como água pra chocolate e Azul Profundo são espetaculares. Vale muito a pena mesmo visitá-los!!!
ResponderExcluirBeijos
Nossa, Rô!! Eu adoro esses restaurantes!! São sensacionais!! Para comer a centolla ou o congrio... hummmm... delícia!!
ResponderExcluirVanessa, estou enviando e-mail para você para entrarmos em contato! Desculpe-me pela demora, mas estava viajando e com péssimo acesso à internet!! Tenho sim interesse no seu artigo! Vamos trocar ideias!!
Outros chocolates maravilhosos são Golden Nuss e o Golden Peanuts. São mais baratos que o Sahne Nuss e também são muito gostosos.
ResponderExcluirOpaaaa... muito bom saber!!! Deixarei anotado para quando voltarmos... esse final de semana mesmo eu abri um Sahne Nuss... hummmm... adoro!
ExcluirBeijos,
Lily