Reaberta para turistas com 100% da capacidade, Cidade Imperial aposta no Petrópolis Gourmet, primeiro grande evento pós-pandemia, que é o quinto maior do país em seu segmento. E tudo isso acontece dentro da programação do Natal Imperial.
Quinto maior festival gastronômico do país, este ano o Petrópolis Gourmet em sua 21ª edição, é o primeiro grande evento pós-pandemia realizado na Cidade Imperial em formato presencial. A previsão é que o festival, de 03 a 19 de dezembro, atraia mais de 25 mil pessoas, porém elas estarão diluídas ao longo de duas semanas de evento movimentando a rede hoteleira da cidade que voltou a operar com 100% de sua capacidade nos 118 meios de hospedagem que reúnem 6,4 mil leitos. O Petrópolis Gourmet, depois de duas décadas, ganhou também um novo formato e no primeiro final de semana, de 03 a 05 de dezembro, ele ‘vai às ruas’ concentrando 25 restaurantes e bares participantes em um espaço aberto: hall de entrada do Parque de Exposições, em Itaipava, o distrito mais charmoso da cidade. Depois o festival segue, de 06 a 19 de dezembro, nos restaurantes e bares. O evento é realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau com apoio da prefeitura e Sesc-RJ e disponibilizou a programação na revista eletrônica www.petropolisgourmet.com.br.
Leveza, fluidez, facilidade de acesso, modernidade, informalidade e amplitude são os conceitos desta edição que terá as comidinhas típicas natalinas ou receitas especiais – e muitas inovadoras - dos chefs que comandam os restaurantes de Petrópolis, um dos maiores polos gastronômicos do país. Serão 25 estandes sendo 15 ocupados por alimentação e cinco por bebidas.
Chef Rodrigo Bento do Maiz Cocina Peruana |
Neste novo formato, tirando o festival de dentro dos restaurantes, o evento foi planejado para ser acessível em mobilidade e para o bolso, com preços dos pratos mais em conta, em torno de R$ 30. “É uma informalidade que não tira a qualidade, mas que o torna mais leve. Ele acontece também no distrito mais charmoso da cidade que é Itaipava, já conhecido nacionalmente pelo rico acervo de restaurantes”, considera o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Fabiano Barros.
- Este ano o Petrópolis Gourmet saiu de sua data tradicional, que é novembro, e acontece como especial de Natal ampliando a segurança para os frequentadores com mais de 70% da população local com esquema vacinal completo e praticamente 100% do público a ser imunizado com a primeira dose aplicada. O evento também integra a programação Natal Imperial.
“Petrópolis foi reconhecida neste período de restrições como um dos 22 destinos sanitariamente seguros do país. E assim vamos continuar. Temos novas práticas, novos cuidados e que estão mantidos tanto nos hotéis quanto nos restaurantes. O Festival acontece em vários espaços após o primeiro final de semana e isso também distribui o público por toda a cidade, afinal, temos restaurante de todos os pontos da cidade presentes no evento”, aponta o diretor de gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Múcio Maffaciolli.
A chef Lydia Gonzalez é presença confirmada no XXI Petrópolis Gourmet Especial de Natal como embaixadora do evento. Ela é formada no ramo gastronômico há 18 anos e representou a Cidade Imperial no programa “Mestre do Sabor” da Rede Globo . “Estar ao ar livre é democratizar o festival e dar mais visibilidade a um evento tradicional. É uma honra ser embaixadora do Petrópolis Gourmet e poder contribuir para a construção do festival”.
Ramon Guimarães, do Camarão em Penca, é um dos expositores já confirmados. “Participo há sete anos e é uma experiência muito boa em visibilidade para os restaurantes e para a cidade”, afirma o dono de restaurante que já escolheu o prato que vai levar ao festival: risoto de camarão, uma unanimidade para quem gosta de frutos do mar. Já para a Odin será a primeira experiência no Petrópolis Gourmet. A empresa iniciou como fábrica artesanal e agora tem um point de varejo, o Bar Casarão da Cervejaria Odin. “Cerveja harmoniza com tudo e é essa a ideia: levar opções de 10 estilos diferentes da bebida para casar com os pratos que serão servidos”, afirma Felipe Rabah, um dos sócios da marca.
Bordeaux Ipiranga |
Locanda Bela Vista |
Segredo dos chefs está na produção local
Nos três dias de evento, sempre de 10h às 18h, estará disponível a Feira de Economia Criativa, com apresentação de produtores locais inclusive os orgânicos, uma ação do Sesc-RJ parceiro do evento. E é essa produção local que faz o diferencial nas receitas dos chefs petropolitanos, uma oportunidade de descobrir todos os segredos que fazem da cidade ser reconhecida como um polo de excelência em gastronomia.
Consumo consciente e solidário
Também funciona nos dias do Petrópolis Gourmet, das 10h às 16h, o Mesa Brasil Sesc, incluindo aulas-show e o programa Pequeno Gourmet. O Mesa Brasil Sesc é um programa de segurança alimentar e nutricional que garante que alimentos próprios para o consumo e que seriam descartados possam parar na mesa de instituições sociais. Já o Pequeno Gourmet incentiva os pequenos com oficinas e palestras, o aproveitamento total dos alimentos com receitas fáceis e seguras.
Degustação com boa música
E ainda foi reservada a parte musical com shows nos três dias, sempre às 16h. Na programação, sexta (03.12) o Trio Dubrá recebe a convidada Thalita Vila Nova, sábado(04.12) Mayara Ferreira e Grupo Estação Brasil se apresentam e, domingo (05.12), a Camerata de Violões de Três Rios encerra o final de semana.
- 21º PETRÓPOLIS GOURMET – Especial de Natal
- 03 a 19 de dezembro
- Programação completa do evento: www.petropolisgourmet.com.br
PARTICIPANTES - 21° PETRÓPOLIS GOURMET
*No Parque de Exposições, de 03 a 05 de dezembro, os pratos e bebidas serão servidos em embalagens descartáveis.
2 Vales Restaurante
- Chef Sergio Barbosa
- Prato Principal: Trança de lombo suíno recheada de bacon, acompanha salada de grão de bico
- Serve: 2 pessoas
- Valor: R$ 75
- Forma de pagamento: Mastercad, Visa, American Express
- Horário: Quarta e quinta: 12h às 22h/Sexta e sábado: 12h à 00h/Domingo: 12h às 18h
- Telefone: (24)22220753
- WhatsApp: (24)988479859
- Site: www.2vales.com.br
- Facebook: @2valesrestauranteedeli
- Instagram: @2valesrestauranteedeli
- Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, 255, Itaipava,
- Delivery: Sim
- (Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Açaí Vilaita
- Chef Hiian Pires
- Sobremesa: Waffle doce com Açaí, Granola, Morango e Mel
- Serve: 1 pessoa
- Valor: R$20,00
- Forma de pagamento: cartão débito / crédito / dinheiro / pix (Bandeirantes do cartão visa; mastercard)
- Horário: Terça: 14h às 18h/Quarta a sábado: 11h às 19h/Domingo: 11h às 18h
- Telefone: (24) 3512-6852
- WhatsApp: (24) 3512-6852
- Instagram:@acaivilaita
- Endereço: Estrada União Indústria, 10035, loja 121, Shopping Vilarejo
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 no restaurante)
Adega W
- Sommelier Tcharlye Ferreira
- Bebida Principal: Vinho
- Horário: Somente e-commerce
- Telefone: (21) 96437-0511
- WhatsApp: (21) 96437-0511
- Site: www.adegaw.com.br
- Facebook: adegaw1
- Instagram: @adegawvinhos
- Endereço: Rua Milton Chico, 159 - Venda das Pedras – Itaboraí – Rio de Janeiro
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro – Parque de Exposições em Itaipava)
Alecrim Pizzerie
- Chef George Court
- Entrada: Focaccia
- Prato Principal: Pizza
- Serve: 2 pessoas
- Sobremesa: Pizza de banana com açúcar e canela e pizza de brigadeiro da região
- Valor: R$61,00
- Forma de pagamento: cartões de débito ou crédito / dinheiro / pix
- Horário : Quinta a domingo: 18h às 22h
- Telefone: (24) 99270-5119
- WhatsApp: (24) 99270-5119
- Facebook: alecrimpizzarie
- Instagram: @alecrimpizzerie
- Endereço: Rua Anna Ferraz Branco. Centrinho de Secretario
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 no restaurante)
Alter Cervejaria
- Cervejeiro Fábio Varella
- Bebida Principal: Cerveja artesanal
- Forma de pagamento: dinheiro ou cartão
- Telefone: (24) 9993-07584
- WhatsApp: (24) 9993-07584
- Site:cervejaalter.com.br
- Facebook: cervejariaalter
- Instagram: @cervejaalter
- Endereço: Rua das Azaléias, 699 - Independência
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava)
Artesano Gastronomia & Bravo Gianni
- Chef Tiago Santos
- Prato Principal: Sanduíche de Focaccias com frios italianos
- Forma de pagamento: dinheiro / pix / cartão
- Horário: Sexta e sábado: 12h30 às 22h30/Domingo: 12h30 às 17h30
- Telefone: (24) 98172-8181
- WhatsApp:(24) 98172-8181
- Facebook:artesanobr
- Instagram:@artesanogastronomia
- Endereço: Estrada Philuvio Cerqueira Rodrigues, 2950 - Itaipava
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque Municipal de Itaipava)
Bordeaux Ipiranga
- Chef Wendel Salles
- Entrada: Carpaccio de abóbora com camarões
- Prato Principal: Picanha suína confitada, arroz de frutas secas, crispy de couve, molho de jabuticaba e farofa de panco bacon.
- Serve: 1 pessoa
- Sobremesa: Banoffe
- Valor: R$ 67
- Forma de pagamento: Visa / Mastercard/ American
- Horário: Segunda a quinta: 12h às 23h/Sexta e sábado: 12h à 0h/Domingo: 12h às 17h
- Telefone: (24) 2242-5711
- WhatsApp: (24) 2242-5711
- Site: www.bordeauxvinhos.com.br
- Facebook: bordeaux Vinhos e Cia
- Instagram: @bordeauxvinhos
- Endereço: Avenida Ipiranga, 716, Centro.
- Delivery: Não
- (Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Bordeaux Vinhos e Cia - Itaipava
- Chef Jorge Barbosa
- Entrada: Salada grega
- Prato Principal: Confit de picanha suína com arroz natalino
- Serve: 1 pessoa
- Sobremesa: Banoffe
- Valor: R$ 67,00
- Forma de pagamento: Visa / Mastercard/ American
- Horário: Segunda a quinta: 10h às 23h/Sexta e sábado: 10h à 0h/Domingo: 10h às 18h
- Telefone: (24) 222-26240
- WhatsApp: (24) 98817-3222
- Facebook: Bordeaux Vinhos e Cia
- Instagram: @bordeauxvinhos
- Endereço: Estrada União e Indústria, 10.341, Itaipava Shopping - Itaipava
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro com vinhos no Parque de Exposições em Itaipava e com o prato de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Cervejaria Bohemia
- Cervejeiro Rodrigo Rodrigues
- Entrada: Pastel de bobó de camarão – no restaurante
- Prato Principal: Ancho Osvaldo Aranha – no restaurante
- Serve: 1 pessoa
- Bebida principal: Cerveja no restaurante e no Parque de Exposições, em Itaipava
- Sobremesa: Quindim
- Forma de pagamento: dinheiro/ cartão crédito e débito
- Horário: Terça a sexta: 12h às 23h/Sábado: 11h às 23h/Domingo: 11h às 21h
- Telefone: (24) 2020-9050
- WhatsApp: (24) 9-9812-8349
- Site: www.bohemia.com.br
- Facebook: cervejariabohemia
- Instagram:@cervejariabohemia
- Endereço: Rua Alfredo Pachá 166, Centro - Petrópolis.
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro com cerveja no Parque de Exposições em Itaipava e com o prato especial de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Cervejaria Brewpoint
- Bebida Principal: Cerveja artesanal
- Valor: R$ 10,00 a R$ 15
- Formas de pagamento: dinheiro / cartões débito
- Horário: Sábado: 10h às 18h
- Telefone: (24) 3065-3206
- WhatsApp: (24) 99911-2144
- Site: www.cervejariabrewpoint.com.br
- Facebook: Cervejaria Brewpoint
- Instagram: @cervejariabrewpoint
- Endereço: Rua Afrânio Melo Franco, 330 - Quitandinha.
- Delivery:Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava)
Cervejaria Doutor Duranz
- Bebida Principal: Cerveja
- Horário: Beer Tour sextas e sábados mediante agendamento
- Telefone: (24) 3065-3934
- WhatsApp: (24) 3065-3934
- Site:www.doutorduranz.com.br
- Facebook: doutorduranz
- Instagram:@doutorduranz
- Endereço: Rua Coronel Veiga, 463 - Valparaíso
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no estabelecimento)
Cervejaria Odin
- Cervejeiro Flavio Fiori
- Bebida Principal: Cerveja Artesanal
- Valor: De R$ 10 a R$ 12,00
- Forma de pagamento: dinheiro / pix / cartão
- Horário: Segunda a sexta: 9h às 18h
- Telefone: (24) 2222-1834
- WhatsApp: (21) 99859-4429
- Site: www.cervejariaodin.com.br
- Facebook: cervejariaodin
- Instagram: @cervejariaodin
- Endereço: Estrada Philuvio Cerqueira Rodrigues, 1.916 - Itaipava
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no estabelecimento)
Gin Ururahy
- Bebida principal: Gin artesanal
- Valor: R$ 26,00
- Forma de pagamento: cartão/ dinheiro/ pix
- Horário: Segunda a domingo: 11h às 24h (atende apenas delivery)
- Telefone: (21) 97003 2253
- WhatsApp: (21) 97003 2253
- Facebook: ururahygin
- Instagram:ururahygin
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no estabelecimento)
Hotel Pedra Bonita
- Chef Tiago Faria
- Entrada: Mini-salada de tomates recheados com gorgonzola
- Prato Principal: Camarão cremoso na cesta de parmesão
- Serve: 1 pessoa
- Sobremesa: Crepe recheado com chocolate e calda de laranja
- Valor: R$ 89,99
- Horário: Segunda a domingo: 13h às 16h e de 18h às 22h
- Telefone: (24) 2220-6300
- WhatsApp: (24)2220-6300
- Site: kastelhoteis.com.br
- Facebook: hotelpedrabonita.com.br
- Instagram:@hotelpedrabonitaoficial
- Endereço: Rodovia BR-040, Km 69,2, s/n - Fazenda Inglesa
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Katsura Culinária Japonesa
- Chefs Wallace Braz e Marcos Ribeiro
- Entrada: Harumakis
- Prato Principal: Yakisoba
- Serve: 1 pessoa
- Valor: R$ 21,90 a R$ 36,90
- Horário: Segunda a quinta: 18h às 23h /Sexta e sábado: 18h à 0h/Domingo: 12h às 23h
- Telefone: (24)2221-2857
- WhatsApp: (24) 99295-8495
- Site: www.katsura.com.br/
- Facebook: Katsura
- Instagram:@katsurapetropolis
- Endereço: Estrada União e Indústria, 7846 - Bonsucesso
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Locanda Bela Vista
- Chef Sebanias Peixoto
- Prato Principal: Tagliolini artesanal Locanda com creme de trufas negras
- Serve: 1 pessoa
- Sobremesa: Mini pastéis de nata em massa filo
- Valor: R$ 79,00
- Forma de pagamento: dinheiro/ cartão / dinheiro
- Horário: Quinta e domingo: 11h às 22h/Sexta e sábado: 11h às 23h
- Telefone: (24) 2104-7500
- WhatsApp: (24) 99305-2444
- Site:www.locanda.com.br
- Facebook:locandaoficial
- Instagram:@locandaoficial
- Endereço: Rua Joaquim Agante Moço, S/N - Itaipava, Petrópolis
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Maíz Cocina Peruana
- Chef Rodrigo Bento
- Prato Principal: Trio de Ceviche
- Sobremesa: Não
- Serve:1 pessoa
- Valor: R$ 86,00 o trio
- Forma de pagamento: dinheiro/cartão
- Horário : Quinta-feira: 12h30 às 22h/Sexta-feira: 12h30 às 23h/Sábado:12h30 às 23h/Domingo: 12h30 às 18h
- Telefone: (24) 99211-2425
- WhatsApp: (24) 99211-2425
- Facebook:maizcocinaperuana
- Instagram: @maizcocinaperuana
- Endereço: Estrada União e Indústria 14.947 - Itaipava - Petrópolis
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Pepper Bar
- Chef Simone Braz
- Prato Principal: Porção de bolinho de Costela
- Serve: 1 pessoa
- Sobremesa: Mesclado de mousse de chocolate com sorvete de creme
- Valor: R$ 38
- Forma de pagamento: dinheiro / cartão
- Horário: Segunda: 17h às 23h/Terça a sexta: 12h às 23h/Sábado: 12h à 0h/Domingo: 12h às 18h
- Telefone: (24) 99255-1874
- WhatsApp: (24) 99255-1874
- Site: pepperbaritaipava.com.br
- Facebook:pepperbaritaipava
- Instagram:@pepperbaritaipava
- Endereço: Estrada União e Indústria, 10.126, lojas 1 e 2, Arcádia Mall
- Delivery: Sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Pousada Tankamana
- Chefs Milton Bastos e Fábio Pereira
- Prato principal: Bacalhau em Lasca com Creme de Espinafre e Crocante de Milho
- Serve: 1pessoa
- Sobremesa: Não
- Valor: R$131,00
- Forma de pagamento: cartão de credito e débito
- Horário: Domingo a quinta: 12h às 22h/Sexta e sábado: 12h a 0h
- Telefone: (24) 2232-2900
- WhatsApp: 2422322900
- Facebook: pousadatankamana
- Instagram: @pousadatankamana
- Site: www.tankamana.com.br
- Endereço: Estrada Julio Capua, s/nº, Vale do Cuiabá
- Delivery: Não
- (Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Adega Santarém
- Chef Laerte Dias de Oliveira
- Prato Principal: Adega Tropical
- Sobremesa: Não
- Serve: 1 pessoa
- Valor: R$ 30
- Forma de pagamento: pix / cartão/ dinheiro
- Horário : Terça a sábado: 12h às 22h/Domingo: 12h às 16h
- Telefone: (24) 2232-2400
- WhatsApp: (24) 988828633
- Site: www.paradorsantarem.com.br
- Instagram:@paradorsantarem
- Endereço: Estrada Correia da Veiga, 96, Santa Mônica - Itaipava
- Delivery: Não
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Camarão em Penca
- Chef Ramon Guimarães
- Prato Principal: Risoto de camarão
- Serve: 1 pessoa
- Horário: Terça a quinta: 12h às 16h/Sexta a domingo: 12h às 17h
- Telefone: (24) 2222-0507
- WhatsApp: (24) 98828-1146
- Site: www.camaraoempenca.com.br
- Facebook: restaurante camarão em penca
- Instagram: @restaurantecamarãoempenca
- Endereço: Estrada União e Indústria, 12.864 – Itaipava
- Delivery: sim
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Luka's Bingen
- Chef Leonardo Bertozz
- Entrada: Bolinho de Bacalhau
- Prato Principal: Bacalhau ao Luka's (lombo de Morhua grelhado, tapenade de azeitonas pretas, servido com salada morna composta de batata, couve, tomate, cebola, pimentão e ovos, ao azeite de alho).
- Sobremesa: Fatia de torta alemã
- Valor: R$: 97,90
- Horário: Terça a quinta: 11h30 às 23h/Sexta e sábado: 11h30 à 0h/Domingo: 11h30 às 23h
- Telefone: (24) 2231-5214
- WhatsApp: (24) 2246-5188
- Site:www.lukasgastronomiaelazer.com.br/
- Facebook: lukasrestaurantes
- Instagram:@lukasrestaurantes
- Endereço: Rua Bingen, 1.379 - Bingen
- Delivery: Sim
- (Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Restaurante Luka's Itaipava
- Chefe Leonardo Bertozz
- Entrada: Bolinho de Bacalhau
- Prato principal: Bacalhau na brasa (lombo de Morhua grelhado na brasa, batata ao murro com ervas finas, pimentões coloridos, cebola e alho regado ao azeite).
- Sobremesa: Fatia de torta alemã
- Valor: R$: 97,90
- Horário: Terça a quinta: 17h às 23h/Sexta: 17h à 0h/Sábado 12h à 0h/Domingo: 12h às 23h
- Telefone: (24) 2222-5252
- WhatsApp: (24) 2222-5258
- Site:www.lukasgastronomiaelazer.com.br/
- Facebook:lukasrestaurantes
- Instagram:@lukasrestaurantes
- Endereço: Estrada União e Indústria, 10.215
- Delivery: Sim
- (Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Solar do Império Hotel e Restaurante
- Chefs Milton Bastos e Fábio Pereira
- Prato principal: Bacalhau em Lasca com Creme de Espinafre e Crocante de Milho
- Serve: 1pessoa
- Sobremesa: Não
- Valor: R$131,00
- Forma de pagamento: cartão de credito e débito
- Horário: Domingo a quinta: 12h às 22h/Sexta e sábado: 12h à 0h
- Telefone: (24)2103-3000
- WhatsApp: (24)2103-3000
- Site: www.solardoimperio.com.br
- Facebook: hotelsolardoimperio
- Instagram: @hotelsolardoimperio
- Endereço: Avenida Koeler, 376 - Centro
- Delivery: Não
- (Participação de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
Vila Bavária
- Chef Edmilton Barbosa
- Entrada: Brusqueta Bavária (pão torrado, catupiry, tomate, cogumelo, parmesão e salsa)
- Prato principal: Risoto de bacalhau (arroz arbóreo, azeite, cebola roxa, alho, páprica picante, parmesão, bacalhau, creme, de leite e catupiry) mini porção na feira
- Serve:1 pessoa
- Sobremesa: Abacaxi caramelado com sorvete
- Valor: R$ 52,00
- Forma de pagamento: dinheiro / mastercard crédito
- Telefone: (24) 2220-6300
- WhatsApp:(24) 2220-6300
- Site: www.vilabavaria.com.br
- Instagram:@hotelvilabavaria
- Endereço: Rua Doutor Hermogênio Silva, 522 – Retiro
- (Participação de 3 a 5 de dezembro no Parque de Exposições em Itaipava e de 6 a 19 de dezembro no restaurante)
- Petrópolis Convention & Visitors Bureau
- www.visitepetropolis.com
Postar um comentário