17 dezembro 2021

Juliette Bistrô Art Déco: conexão Rio-Paris

Quem mais não foi a Paris este ano? Nós não fomos, mas para tudo tem solução, né? E para matar as saudades, que tal conhecer o Juliette Bistrô Art Déco? É mais perto de casa, mais barato (com o euro nas alturas rsrs...) e transborda charme em seus ambientes decorados de forma super fofa, romântica e acolhedora.


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O Juliette encanta pelos detalhes e realmente nos teletransporta para a França em um piscar de olhos!

 


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Eu confesso que não sou muito fã de restaurantes dentro de shoppings, mas o espaço onde está o Juliette Bistrô Art Déco, no 3° andar do Rio Design Leblon, é bem reservado, bem tranquilo, longe do tumulto das lojas. Se bem que o Rio Design Leblon já é em si um shopping mais tranquilo, com menos movimento, se comparado com os demais shoppings da cidade.


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A casa, que foi inaugurada em abril deste ano, oferece um cardápio que combina muito bem os clássicos dos bistrôs com pratos modernos. Mostra em sua essência o poder da força feminina: seja nos detalhes da decoração ou na elaboração dos nomes de cada prato do cardápio. 


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Nossas entradas foram: 


  • Brooklyn Library: Gravlax de salmão com especiarias e beterraba, creme azedo e azeite de endro (R$42)
  • Cocotte Cristo Redentor: camarões ao creme bechamel, champagne e uvas verdes confit, acompanhado de focaccia de fermentação lenta (R$36)


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Aliás, fica aqui como sugestão tamém uma novidade do menu, na seção de cocottes com focaccias de fermentação lenta, que é o Edifício Novo Mundo, uma homenagem ao prédio Art Déco no Centro do Rio, preparado com creme bechamel e parmesão, molho de pimentões vermelhos assados, cubos de frango grelhado e bacon artesanal (R$30). Eu confesso que fiquei com vontade de experimentar todas as Cocottes, mas me contive pedi apenas o Cristo Redentor.


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Para harmonizar o nosso jantar, escolhemos o Pichet Chardonnay Los Médanos, um mendocino orgânico, leve, refrescante, que combina muito bem com o calor carioca e com os pratos que escolhemos, que priorizaram peixes e frutos do mar (R$60).


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Diga-se de passagem que a carta de vinhos do Juliette Bistrô Art Déco também é um caso à parte, que reúne rótulos de diferentes locais do mundo, fugindo dos clássicos e prestigiando os pequenos produtores, além dos vinhos orgânicos e naturais. Também com novidades, é possível pedir taças (180ml), pichets (375ml) e garrafas (750ml) de vinhos como os orgânicos Los Médonos Malbec (Mendoza, Argentina - R$34| R$60 | R$96) e o brasileiro orgânico da Casa Valduga, Espumante Arte Brut (R$36, 180ml | R$104, 750ml), além do qual pedimos, o Chardonnay Los Médanos.


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Os amantes de um bom vinho branco podem ficar na dúvida entre os 7 rótulos da carta, como o natural e orgânico Estival, de Canelones (Uruguai), que é um vinho produzido com 3 uvas - Traminer, Chardonnay e Moscato Bianco (R$159)-, e o Pedro Jaques, da região portuguesa chamada Beira Interior (R$96). 


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Para os dias mais quentes, nada como um bom rosé, como o natural e orgânico Alma Surfer Rosé (Pablo Fallabrino), da região de Canelones, no Uruguai (R$145). Na seção Rouge (vinhos tintos), destaques para o Niel Joubert, um vinho de Paarl, na África do Sul; o francês de Languedoc, Mon Roc (R$142); o orgânico chileno, do Vale do Rapel, Cumbres de Tagua (R$109); além do natural e orgânico chileno, da região do Vale do Itata, Trapecista (R$192).


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Ufa... ficoi na dúvida? Recomendo ir várias vezes à casa e, aos poucos, fazer esse lindo passeio pela carta de vinhos. 


Sigamos para os pratos principais:


  • Louxor Cinema: camarões VG e VM com risoto de arroz negro e vinagrete do Algarve (R$74)
  • Casa Daniel: Atum selado com risoni ao beurre blanc e raspas de limão siciliano (R$59)


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Os dois pratos estavam deliciosos! Mas, se for para chamar um de campeão, foi o Louxor Cinema! Muito saboroso!


E se você estiver com muita dúvida sobre o que pedir, saibam que os novos highlights do menu não param por aí. Entre os pratos principais, na seção Bistrô, destaque para o Hotel Leblon, um linguine ao creme mascarpone, marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à Provençal (R$69) e Castel Béranger, um risoni ao molho funghi com mascarpone, marsala e cogumelos frescos (R$56), que é uma homenagem à construção Art Déco francesa. 


Agora, se você leu até aqui, viu todas as fotos e não salivou, por favor, me explique como! 


E nosso passeio parisiense em pleno Rio d Janeiro foi encerrado com chave de ouro:


  • Edifício Solano: queijo da Canastra brûlèe, creme de goiabada, creme de mascarpone e crumble de noz pecã com redução de Marsala (R$36)
  • Edifício Guahy: mousse de chocolate meio amargo com sorvete de frutas silvestres (R$36)


Eu amei as duas sobremesas! Muito criativas, com uma pitada bem brasileira, sem perder a inspiração francesa. Julio preferiu a Guahy e eu acho que preferi as duas kkk...


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Pronto, acabou a sessão tortura! Se você conseguiu chegar até aqui e salivou muito muito, então precisa conhecer o Juliette Bistrô com urgência!


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  • Curiosidade: Repararam nos nomes inusitados dos pratos, né? São homenagens a ícones da arquitetura Art Déco mundo afora! Super criativo, inspirador e cultural, não acham? 

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Sobre os sócios do Juliette:


O Juliette Bistrô Art Déco foi desenvolvido por Sálua Bueno, economista por formação e com vasta experiência acadêmica em análises voltadas para o campo de comportamento do consumidor, que ocupa os cargos de Restaurantrice e Sommélière.


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Sálua atuou como COO da Blumar, empresa referência em turismo receptivo no Brasil, experiência fundamental para que ela ganhasse o know how necessário para ingressar em desafios próprios. Hoje, é fundadora e sócia do Amélie, rede que conta com cinco unidades de restaurantes no Rio de Janeiro. Em paralelo, à expansão deste voo resultou no Juliette, onde existe a busca de alinhar sabor, charme, modernidade e acolhimento com todos os atributos interessantes que encontrou em suas viagens. 


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Além da Sálua, fazem parte da construção do restaurante: Ricardo Patricio dos Santos (responsável pela gestão, planejamento financeiro e marketing), Clara Daitelcvaig (responsável pelo contato com fornecedores e manutenção de qualidade) e Tiago Haddad (responsável pela gestão da equipe e do atendimento no bistrô). A experiência de todos contribui para que o Juliette supere todas as expectativas. 


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Juliette Bistô Art Déco


  • Endereço: Rio Design Leblon – Av. Ataulfo de Paiva, 270 / 3º Piso – Leblon - Rio de Janeiro - RJ
  • Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
  • Telefone: (21) 3495-9686
  • Site: https://www.juliettebistro.com.br/ 
  • Instagram: @juliette_bistro



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