Finalmente conhecemos o já famoso O Macarrão, restaurante especializado nesta iguaria que nós amamos - a pasta italiana - localizado no bairro mais pop e dinâmico da cidade, Botafogo, com uma proposta super bacana:
Ser simples, descomplicando a gastronomia italiana, sem se descuidar da qualidade dos seus pratos, com preços muito acessíveis.
Receita do sucesso? Basta aparecer por lá durante o horário do almoço ou aos finais de semana para conferir a loucura em que a casa se transforma, com filas na porta dos seus já fãs.
Sabendo que aos finais de semana anda super agitado, optamos por conhecer a casa em uma terça, na esperança de ser mais tranquilo. Demos sorte!
Aberto em setembro de 2019, o espaço é pequeno e conta com um modesto salão interno e uma "varanda" na calçada, super informal, no melhor estilo boteco carioca (pé-limpo). A cozinha também é pequena e não para um minuto sequer, pois, mesmo com movimento mais tranquilo numa noite de terça, a casa também atende aos inúmeros pedidos que chegam do aplicativo iFood.
Como já adiantei, a fórmula de sucesso promovida pelos proprietários Dan Porreti, natural de Lugano, parte italiana da Suíça, ex gerente de alimentos e bebidas do Terraço Itália (São Paulo) e Casa Camolese, no Jardim Botânico, e o também italiano Marco Mombelli, foi a de descomplicar a forma de servir e apresentar a comida italiana, com ingredientes selecionados, sendo muitos, inclusive, importados e artesanais, ou seja, priorizando a qualidade de seus insumos e os pequenos produtores que são seus fornecedores, trazendo para o cliente um resultado final surpreendente em sabor por um preço que eu ouso dizer ser imbatível hoje em dia na Zona Sul.
Há tempos que todo mundo já se deu conta de como o custo de vida no Rio de Janeiro encareceu horrores, portanto, encontrar um lugar como O Macarrão, no coração do bairro de Botafogo, é realmente um alento.
A inspiração, segundo o chef Ricardo, que foi quem nos recebeu, pois o Dan não estava presente no dia, foi trazida da própria Itália e de suas cantinas que servem pratos das mais diversas pastas de modo prático e rápido, quase como se fosse um fast food. Não à toa que a casa se chama no instagram O Macarrão, Comida Rápida, pois esta é a ideia.
Ou seja, não espere por um ambiente gourmet, sofisticado ou um lugar para você passar horas e horas explorando o seu cardápio, ou vai se decepcionar. A casa não tem essa proposta, por isso insisto em dizer que se trata de um espaço simples, com mesas e cadeiras de plástico, cardápio escrito nas paredes.
Mas vá por mim: abra o seu coração (se você for do tipo muito gourmetizado) e vá lá conhecer. Aposto que sairá encantado com a explosão de sabores preparados por eles com tanto carinho. Agora, se não quiser passar raiva com o lugar mega ultra cheio e lotado, evite sexta e sábado para ter uma experiência melhor, inclusive quanto ao serviço. É claro que, em dias de casa cheia, o serviço também fica um pouco prejudicado.
Por falar no serviço, O Macarrão não cobra serviço! Sim, pois, como tudo é simples, você faz o seu pedido no balcão (não fique esperando um garçom na mesa) e depois você retira o seu pedido, quando estiver pronto.
A cozinha aberta, no modelo de aquário, é também um convite aos curiosos para acompanharem o preparo dos pratos. E o cheirinho é inebriante...
Com muitos ingredientes importados, as massas, em grande maioria caseiras (menos a de grano duro), são o carro chefe do cardápio, que também conta com outras opções para entradas, como bruschettas, tartare de mignon, tábuas de frios, sanduíches e saladas.
Nós experimentamos 3 bruschettas, devidamente compartilhadas por 3 pessoas, até mesmo para ter espaço para saborear mais pratos do cardápio.
- Shitake, queijo da Canastra, alho e salsinha - R$21
- Parma, muzzarela, tomatinho grape e rúcula - R$25
- Pesto, nozes e burrata - R$27
Também experimentamos o Tartare de Mignon (R$28), preparado na ponta da faca que é servido com torradas de pão natural fermentado, em quantidade satisfatória e é perfeito para compartilhar como entrada. Bastante saboroso também, estava muito gostoso.
Na parte alcoólica, o cardápio de Vinhos da casa, também na parede, segue a mesma proposta das refeições: preços muito muito em conta! A garrafa mais barata custa R$59 enquanto a mais cara custa R$79, um achado no Rio de Janeiro. Agora o melhor de tudo: não quer beber uma garrafa e prefere apenas um copo? Sim, a casa também oferece essa opção por módicos R$9,50!!
Ravioli, Spaghetti, Lasanha, Nhoque, Cannelloni, Penne, Rigatoni, Linguine, Risotto... ou seja, vários tipos de pastas, para todos os gostos e todas muito bem servidas. Qual a sua preferida?
Nossas escolhas foram:
- Para o Julio, Linguine com Cogumelos e Camarões - R$36
- Para a Lily, Ravioli de Carne, com Tomate Seco e Burrata - R$32
- Para a Lu, que estava conosco no dia, Spaghetti a La Carbonara - R$25
Um detalhe importante é que o Molho Carbonara é preparado à moda italiana, ou seja, sem creme de leite!
Não conseguimos comer tudo e pedimos para levar para casa... uma boa estratégia para seguir degustando depois, hein? rsrs... Mas já dá para ter ideia de quão bem servidos são os pratos.
Repararam nos preços? O que acharam? E se eu te disser que o prato mais econômico, que é o Spaghetti ao molho de Tomate e Manjericão custa apenas R$19??? E os mais caros custam R$36? Muito bons os valores, não acharam? Mas não pense em hipótese alguma que o preço reduzido signifique perda da qualidade. Não mesmo! Nós adoramos tudo o que nos foi apresentado e recomendamos, com as ressalvas já mencionadas (casa muito cheia aos finais de semana, com filas nos horários de pico).
Por fim, eu, Dona Formiga declarada, já estava desde o início de olho nas sobremesas da casa e é claro que pedimos a Mousse de Limão Siciliano (R$12) e o Tiramisu (R$15).
Julio simplesmente amou o Tiramisu! E olhem que ele é mega chato para sobremesas. Comeu praticamente sozinho (eu só provei). Já a Mousse de Limão, ele não curtiu muito por ser mais doce. Doces muito doces não agradam o paladar dele tanto quanto o meu. Obviamente, eu gostei!
Ambiente informal, descontraído, no melhor estilo carioca... vale a pena conferir! Nós gostamos e recomendamos.
Julio simplesmente amou o Tiramisu! E olhem que ele é mega chato para sobremesas. Comeu praticamente sozinho (eu só provei). Já a Mousse de Limão, ele não curtiu muito por ser mais doce. Doces muito doces não agradam o paladar dele tanto quanto o meu. Obviamente, eu gostei!
Ambiente informal, descontraído, no melhor estilo carioca... vale a pena conferir! Nós gostamos e recomendamos.
- Obs: A partir das 17h, rola o Festival da Bruschetta. O Happy Hour conta com 8 sabores, como a de salame e queijo do Onésio, frutos do mar, tartare, dentre outras, custando R$12 cada bruschetta.
Mais Informações sobre O Macarrão
- Endereço: R. Paulo Barreto 25, Botafogo
- Funcionamento: de seg. a qui. das 12h às 22h (de segunda a sexta, fecha das 16h às 18:30); sex. e sáb. das 12h às 23h
- Tel: (21) 97172-4033
- Instagram: https://www.instagram.com/o_macarrao_comidarapida/
- Site: http://www.omacarrao.com.br/
- TripAdvisor: nota 9, ainda com poucas avaliações porque a casa é nova - clique aqui e confira
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