O Centro do Rio de Janeiro agradece pela inauguração de uma loja do Coffeetown - The American Coffee and Cake, Co., que chegou chegando com seus 300 m², sendo a maior das casas da rede de cafés no cenário carioca.
Em clima de festa, sentimento de realização e muita animação, a inauguração da casa ocorreu na semana passada, no dia 28 de novembro, ocasião em que os proprietários estavam presentes e receberam familiares, amigos e imprensa para compartilharmos juntos deste momento especial.
A casa está linda! Conta com uma decoração bem moderna e clean, que nos remete aos cafés americanos. Logo à entrada, uma estante com cafés, utensílios, máquinas e demais itens nos convidam a mergulhar, quase que literalmente, neste universo barista.
Com localização estratégica à Rua dos Beneditinos 22, quase esquina da Avenida Rio Branco e bem próximo ao Colégio São Bento, o Coffeetown conta com acesso fácil por metrô e VLT e não apenas atenderá ao público que trabalha e estuda na região, como também será uma ótima pedida para aquela pausa tão necessária nas andanças pelo centro histórico da cidade, especialmente para o turista que visitar o seu entorno, que está repleto de atrações turísticas, tais como: Candelária, Centro Cultural Banco do Brasil, Museu do Amanhã, Museu MAR, AquaRio...
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E o mais legal do Coffeetown é que a casa vai muito além de ser apenas uma cafeteria! Com programação que oferecerá sempre novidades, o Coffeetown terá atrações musicais diárias, espaço de coworking, chope artesanal, refeições completas para almoço, por exemplo, bolos da tarde, mercearia... e até café! rsrsrs...
Por falar em café, o cardápio apresentará cafés especiais! No dia da inauguração, infelizmente o cardápio não estava pronto ainda e eu aproveitei para degustar um pouco do que estavam servindo, mas sem saber ao certo o nome de todos os cafés. Mas consegui para vocês o cardápio depois e coloco aqui embaixo para quem tiver curiosidade em ver os preços e o que a casa oferece.
Eu comecei a minha tarde chuvosa - diga-se de passagem, perfeita para um café e um bolo - com um café feito por uma técnica chamada Syphon (R$18,00, serve duas xícaras). Achei o máximo acompanhar o preparado do café, cuja técnica nos foi apresentada pelo Leonardo Kento, que é mais que um barista, mas sim um coffee hunter e mestre das torras!
Leo explicou como funciona a técnica, que consiste na evaporação da água no recipiente de baixo ao passo em que ela, ao evaporar-se, infusiona-se ao ao pó de café que se encontra no recipiente de cima.
Ao final, o líquido, já transformado em café para beber, "desce" para o recipiente de baixo e assim o café está pronto e não precisa ser coado!
Gostaram da minha explicação super simplória? kkkkk... foi a melhor forma que encontrei para descrever essa técnica. Só sei que foi incrível!
O café, ao final, estava bem equilibrado, não muito forte, sequer precisando de açúcar para ser bebido. A bem da verdade, a gente não bebe café com açúcar mesmo. Mas o café estava na medida certa, não muito amargo.
Curiosidade: você sabia que o café com sifão foi inventado na década de 1840 por uma dona de casa francesa e um engenheiro naval escocês? ele foi refinado várias vezes, mas alguns princípios se mantiveram até hoje: produz uma xícara de café de aroma delicado, suave, sendo certamente um dos métodos de extração mais valorizados.
Na sequência, também experimentei um dos milk-shakes (R$19,50) da casa feitos com café e esse sim estava uma verdadeira sobremesa!! Que delícia, hein? Esse é para quem gosta de doce!
Aproveitei um dos cantinhos super instagramáveis para tirar fotocas e o resultado foi esse!
Por falar em cantinhos fofos, a casa caprichou neles! Se no início da cafeteria você se sente um pouco em um ambiente americano, lá no fundo você vai encontrar espaços super aconchegantes com sofás, em espécie de lounge, que eu já visualizei serem perfeitos para encontros, reuniões e confraternizações ou comemorações de aniversário!
No dia, estava presente a Coffee-Bike deles que provavelmente muitos de vocês ainda verão circulando por aí em festas e eventos pela cidade. Não é fofa? Deu vontade de levar pra casa rsrs...
Ainda, marcando presença na festa da inauguração, os vinhos enlatados da Vivant, como mais uma opção de bebidas... afinal de contas, quem disse que só se bebe café em uma cafeteria, hein?
Quem tiver essa ideia, certamente vai pensar diferente depois de conhecer o Coffeetown, pois, além dos vinhos, a casa também investiu em chopeiras com chopes artesanais. No dia da inauguração, as torneiras estavam com chopes da Noi, que o Julio obviamente fez questão de experimentar.
Eu segui no café e, após experimentar o café feito na técnica Syphon e o Milk-Shake de café, parti para um cappuccino (R$10,50), que é o meu café preferido.
Também experimentei o Irish Coffee (R$20,00), que estava uma delícia e forte na medida! Bom para espantar de vez o frio!
Não deixei escapar um café gelado! Vocês gostam de cafés gelados? Eu sou meio estranha neste quesito porque não gosto muito de café quente, pois sempre acaba queimando minha língua rsrs... por isso, no meu dia a dia, em casa, eu já tenho por hábito tomar café mais gelado ou até mesmo com pedra de gelo para dar uma "gelada" nele, quando estou com pressa.
Por isso mesmo não resisti à mistura super interessante de água tônica, limão siciliano, gelo e café expresso! Não é que a combinação ficou muito boa e refrescante? Vocês experimentariam também?
Acompanhando essa bomba de cafeína que me deixou super ligada no 440V até altas horas da madrugada (eu não sou de tomar muito café ao longo do dia... praticamente só bebo café no café da manhã rsrsrs... agora imaginem como eu fiquei após experimentar 5 tipos de cafés? kkkkk... coitado do Julio!), mas, acompanhando a degustação de cafés, eu provei algumas das delícias que foram servidas no dia, como pães de queijo, sopinha de ervilha e linguiça, mini hambúrguer...
No dia da festa de inauguração, a casa também serviu um buffet de comidinhas, no melhor estilo buffet americano, porém, com muito pesar, eu tive que ir embora e não deu tempo de provar. Mas o Julio, que ficou por lá e me representou muito bem, fez a degustação e aprovou os pratos da noite.
Os doces estavam super gostosos, mas confesso que morri de vontade de provar os bolos também! Até porque, agora que já sei o que tem no cardápio, já quero voltar para provar a Apple Pie, o Brownie, o Waffle, o Cappuccino Pie e os Bolos Tradicionais, como o Limião Siciliano, e os Tradicionais Americanos (American Cakes), como Red Velvet, a Toffee Nut Cake e a inusitada Guinness Fudge, que é um bolo fudge com cerveja stout e amêndoas (fiquei curiosa!).
E o melhor de tudo é que essas delícias são todas feitas e assadas diariamente na loja, sem uso de conservantes, baseados em receitas e ingredientes 100% originais e americanos.
E o melhor de tudo é que essas delícias são todas feitas e assadas diariamente na loja, sem uso de conservantes, baseados em receitas e ingredientes 100% originais e americanos.
Com cardápio completo que começa pelo café da manhã, com o American Brunch, passa pelo buffet de almoço, o lanche da tarde e o happy hour do fim do dia, especialmente com a programação musical que a casa preparou, com certeza o Coffeetown Centro será sucesso!
Receita certa para encontrar os amigos, para conversar, tomar os melhores cafés, sobremesas e comfort food! Vale a pena conferir e nós já queremos voltar em um outro dia com mais calma - no dia da inauguração estava bem agitado, com o atendimento um pouco confuso, ainda se ajustando, o que é de se esperar - para conhecermos melhor o cardápio da casa. Podem chamar a gente! rsrs...
Agenda de Show do Coffeetown Centro: todos os dias, das 17h às 19h:
- SEGUNDA-FEIRA - Blues & Jazz / Jhoannes Cardoso & Valcir Jr.
- TERÇA-FEIRA - 70's, 80's, 90's & Internacional Rock / Rafael Rio Branco
- QUARTA-FEIRA - MPB & Samba / Jack Rocha & Convidados
- QUINTA-FEIRA - Internacional & Rock / Carla Pecorelli
- SEXTA-FEIRA - Internacional & Pop Rock Nacional / Ton Vieira
Mais Informações sobre o Coffeetown Centro
- Endereço: Rua Beneditinos, 22 - Centro – Rio de Janeiro
- Telefone: +55 (21) 2516-0370
- Site: https://coffeetown.com.br/
- Horário de Funcionamento: De segunda-feira a sexta-feira, de 8h a 19h. Sábado, de 8h a 14h.
- Instagram: @coffeetowncentrorio
- Facebook: @coffeetowncentrorio
- SOBRE A COFFETOWN BRASIL: Coffeetown™ – The American Coffee and Cake, Co. é mais do que um lugar de vender café, tornou-se um lugar para celebrar o bom humor e o prazer de encontrar amigos, conversar e tomar os melhores cafés do mundo, além de sobremesas americanas clássicas e comfort foods saudáveis. Desde então foram abertas 22 lojas, no Rio de Janeiro, São Paulo, Vitoria, Recife e Salvador.
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