Por Bia Medina (Malas ao Mundo)
Em um delicioso domingo de outubro, pudemos curtir um programa super diferente que é a cara de Londres... ops...do Rio! rsrs...
O super tradicional Chá das 5 da clássica Confeitaria Colombo foi realizado no hotel Grand Hyatt, localizado na Barra da Tijuca, com luxo e sofisticação.
Quem não conhece a Confeitaria Colombo precisa ser formalmente apresentado: a Confeitaria, que é a mais tradicional do Rio, existe há exatos 125 anos, que recentemente comemorou, e possui duas casas na cidade:
- a incrível Colombo do Forte, um excelente programa para fazer na cidade com uma vista incrível de Copacabana,
- o novíssimo e lindo ambiente dentro do embarque internacional do aeroporto Galeão,
- a matriz fica no centro e possui um conjunto arquitetônico em uma riqueza de detalhes tão linda e histórica, que a parada por lá em sua visita pelo Rio antigo é obrigatória, uma verdadeira atração turística
Já o Grand Hyatt, hotel que recebeu o evento, fica de frente para a praia, na orla da Barra da Tijuca, e tem um conceito novo e moderno, trazendo para a cidade o primeiro resort urbano do Rio! Instalações lindas, charmosas, imponentes e muito luxuosas.
Com cinco estrelas, ele conta com um premiadíssimo restaurante de cozinha japonesa, o Shiso, um gastro lounge bem carioca, o Cantô Gastrô & Lounge, e um espaço emoldurado pelas áreas externas do hotel que é aberto para o café da manhã e eventos, como o chá das cinco, o espaço Tano.
Agora imagina unir o conceito do Hyatt à Confeitaria Colombo?
Pois é! Agora case com um pôr do sol daqueles, coladinho ao mar e à lagoa de Marapendi e entenda o que foi o evento! Perdoe-me, Rainha Elizabeth, mas isso é privilégio do Rio hahahha.
E o que falar do cardápio? Todas os conceituados doces e salgados da Colombo prontos para serem devorados, incluindo o famoso biscoito leque, o clássico de lá! O leque, inclusive, inspirou uma linha exclusiva e de edição limitada da Granado, outro parceiro de peso do evento!
A linha da Granado trouxe elementos dos doces, como notas de canela, baunilha, amêndoa e açúcar de confeiteiro! Já imaginou um hidratante, sabonete e vela aromática com essas fragrâncias?
O chá foi uma tarde muito especial e cheia de surpresas, regada a muitas delícias, incluindo o drink mimosa, perfeito para o por do sol!
O evento foi no Espaço Tano e todo menu foi preparado a quatro mãos, pelos chefs Plinio Garcia e Thiago Faro, do Grand Hyatt Rio de Janeiro e Confeitaria Colombo, respectivamente.
A estação de salgados contou com torrada Petrópolis (minha favorita da vida), mini sanduíches, quiche, frios, salgadinhos e pães artesanais.
Já a estação de doces, preparada pelas mãos do chef Pâtissier do Hyatt, trouxe opções super saborosas, como pastel de nata, crème brûlée de doce de leite e cumarú, quindim de camisola, brigadeiro tradicional e de churros, brownie com três chocolates, torta red velvet, macarons e muitas variedades de bolo, como o tradicional bolo de fubá com erva doce.
Além de todas essas delícias, a gente pôde se servir à vontade de chás, café, leite, chocolate e sucos naturais.
Que tal fugir um pouco da rotina e viver experiências gastronômicas que aguçam o paladar e a memória afetiva sem sair do Rio?
Pois fique de olho na programação do hotel, pois ele sempre promove muitos eventos incríveis, como alguns beneficentes e as já famosas e aguardadas ceias de Natal e de Réveillon, além de vários wine tastings.
Fique atento ao calendário do Grand Hyatt e não fique de fora... 2020 virá recheado (literalmente) de novidades!
Postar um comentário