Vamos falar de Gastronomia em Morro de São Paulo e Boipeba? Afinal de contas, se tem uma coisa gostosa a fazer em terras baianas é deleitar-se com sua explosão de sabores, aromas, temperos. Do dendê à pimenta, das moquecas ao acarajé, vamos combinar que a gastronomia baiana faz parte de qualquer viagem para lá, certo?
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Pôr do Sol do Hotel Portaló |
E em Morro de São Paulo e Boipeba não seria diferente!
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Ostras no Flutuante, em Canavieiras |
A gente se esbaldou com tantas delícias, especialmente frutos do mar, porque somos do time Apaixonados por Camarão e Lagosta.
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Restaurante do Guido, em Boipeba |
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Ostras em Canavieiras |
Mas calma, se você tem alergia ou se não é a sua preferência, você encontrará também nos restaurantes algo do seu agrado, como saladas, carnes, pastas etc
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Hotel Portaló |
Restaurante e Bar do Hotel Portaló, onde fomos recebidos em Morro de São Paulo, logo que chegamos, para apreciar de camarote um belíssimo pôr do sol.
Ao som de DJ e de uma apresentação de sax que embalaram o espetáculo do pôr do sol, nós experimentamos seu camarão no abacaxi e também na manga, dois pratos deliciosos, além dos cocktails que super combinaram com o sunset!
Não precisa ser hóspede para frequentar a varanda do hotel e poder experimentar seus pratos.
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Também em Morro de São Paulo, nós jantamos no
Restaurante da Pousada O Casarão.
Com localização privilegiada de frente para a
pracinha principal do alto do vilarejo onde quase sempre tem alguma apresentação de capoeira e muito artesanato à venda, o restaurante encontra-se no
histórico edifício que já recebeu Dom Pedro II e a Marquesa dos Santos, em sua visita de 1859.
Nós ficamos na
varanda, que tem um ambiente super agradável e vista para a praça, mas o salão interno é um charme também.
Destaque para
o ceviche que experimentamos, que estava uma delícia. Infelizmente, os frutos do mar grelhados que pedimos deixaram um pouco a desejar pelo ponto mais queimado.
Confira aqui mais fotos e comentários sobre a Pousada O Casarão
Outro restaurante que conhecemos em Morro de São Paulo foi o
Restaurante Santa Villa, localizado na
Pousada Via das Pedras, na Segunda Praia, que também é aberto a não hóspedes.
Além de oferecer
ambiente charmoso, aconchegante, com um toque rústico-chique, conta com um cardápio incrível onde é impossível não ficar em dúvida sobre o que pedir.
A
casquinha de siri estava sensacional, assim como o
caldo de lagosta.
Mas o destaque vai para a
Lula com Risoto de maçã verde: divino!
Outros pratos que experimentamos foram a massa com lagosta e o carro-chefe da casa, que é o peixe com banana (que eu dispensei porque não curto essa mescla caiçara de sabores).
A sobremesa estava espetacular! Uma explosão de
chocolate!
Não deixem de experimentar os
drinks autorais da casa, principalmente porque seus nomes são bem criativos, como o Sossego e Relaxe, para ficar super no clima baiano de ser.
Para conhecer mais sobre a Pousada Via das Pedras e hospedar-se lá, clique aqui.
Saindo de Morro de São Paulo e indo para
Boipeba, nós conhecemos o
Restaurante do Guido, praia
Praia da Cueira, e sua excepcional
lagosta na manteiga que é verdadeiramente de lamber os beiços de tão gostosa!
Uma das melhores lagostas que já provei na vida.
Ainda na Praia da Cueira, conhecemos o chocolate do Gilberto, que é bem saudável, orgânico e gostoso!!
Também na
ilha de Boipeba, mas agora na
Ponta dos Castelhanos, não deixem de provar o pastel
recheado com lagosta.
Ele é muuuuito recheado e muito saboroso! Super vale a pena e duvido que você comerá outro pastel de lagosta tão bom na sua vida!
Ainda em Boipeba, na praça principal, nós jantamos no restaurante Zumbi dos Palmares, onde degustamos sua moqueca de peixe, que, apesar de não ser a minha preferida, estava gostosa.
Isso é muto curioso porque eu adoro peixe, mas não curto tanto na moqueca... prefiro moqueca de camarão!
Obs.: para quem não sabe, tradicionalmente a moqueca baiana leva dendê, que é um azeite extraído do fruto de uma palmeira chamada de dendezeiro. Ele pode ser muito forte para algumas pessoas - como eu - que costumam ter revertérios intestinais rsrs... portanto, se você nunca experimentou, melhor não abusar num primeiro contato antes de ter certeza se seu organismo vai reagir bem.
Na Pracinha principal da Velha Boipeba, bem pertinho do restaurante Zumbi, há várias barracas que vendem também tapiocas, cocadas e outras gostosuras! Nós comemos uma tapioca doce de nutella... hummmmm...
A poucos passos dali, você encontrará a Casinha Latina, que é um lugar mega fofo onde encerramos a noite com ótimos drinks.
Por fim, dentro das nossas experiências gastronômicas de 2018, recomendamos muito a degustação de ostras frescas e lambretas do Flutuante do Gilmar, em Canavierias.
Normalmente, o passeio de Volta à Ilha de Tinharé inclui um flutuante que produz ostras.
Se conseguir ir no do Gilmar, certamente vai curtir muito porque ele soube usar o espaço de uma embarcação bem grande e transformar em restaurante flutuante.
As ostras e lambretas frescas são de qualidade, muito bem preparadas e deliciosas! Nós que somos fãs, amamos!
Não deu tempo para provar tudo nem de visitar mais restaurantes, mas vamos resumir aqui o que achamos no geral:
- Os restaurantes são caros? Se você comparar com os bons restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo, não! Se comparar com diversos outros destinos no nordeste, sim! Não aguarde por grandes barganhas nos restaurantes. Nos melhores restaurantes, os preços dos pratos eram em torno dos R$50,00.
- Meu orçamento é curto... e agora? Você não terá problemas em encontrar lanches em Morro de São Paulo, principalmente nas barracas ao longo do vilarejo e da passarela da Segunda Praia. Aliás, altamente recomendo que provem o acarajé das barracas, algo que eu não consegui fazer por falta de tempo e quase tive um treco... afinal de contas, Bahia combina com acarajé, certo? Além de acarajé, também tapiocas e mercados poderão atender os que não podem gastar tanto.
- Custo x Benefício: de modo geral, as experiências gastronômicas foram excelentes! Comemos muito bem!
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