Por Rafa Pinto
Recentemente fomos conhecer a Bullguer, hamburgueria paulistana que fez
a ponte aérea e desembarcou no Rio de Janeiro com o propósito de desmistificar que não é possível comer bem sem gastar muito.
Com o mesmo cardápio da irmã
paulista, a Bullguer trouxe mais uma opção para os apaixonados por hambúrgueres
de Botafogo. Com localização privilegiada, no terceiro andar do Praia Shopping Botafogo, o
estabelecimento é uma opção diferenciada de bom custo-benefício, isso sem contar o conforto de estar dentro de um shopping, com fácil acesso de transporte público, inclusive metrô, além da segurança do ambiente.
O estilo industrial do Bullguer dá as cartas ao ambiente, que é super amplo e com
pé-direito alto, onde podemos ver a cozinha e, ao mesmo tempo, não sair do
restaurante com cheiro de fumaça de carne e gordura. Ponto para eles porque ninguém merece sair de um local sentindo-se defumado, não é?
Durante nossa visita, experimentamos no Bullguer o
Padoca, sanduíche do mês, feito com
carne 100% Black Angus, montado num macio pão brioche, que vai à chapa com uma
camada de requeijão, responsável por formar uma crosta no sanduba. Se não
bastasse, cebolas crispies crocantes e pimenta cayenna completam o sanduíche.
O Padoca,
diferente do que estamos acostumados a ver por aí, não leva queijo, mas apenas o
requeijão, que faz toda diferença no sabor, por aliar a crosta crocante à
cremosidade no centro do sanduíche.
Além disso, pude provar as batatas crinkles, onduladinhas e
temperadas com páprica, que são muito bem servidas e saborosas, juntamente com
a maionese da casa.
O estabelecimento leva o conceito de
ter sido o primeiro Smash Burger do país,
técnica comum nos Estados Unidos, a partir da qual a carne vai para a chapa moldada em
formato de bola e é esmagada com uma espátula, resultando em uma carne com mais sabor
e cor.
Além do cardápio tradicional do Bullguer, a casa
apresenta mensalmente um hambúrguer diferente, intitulado “burger do mês”, que fica 20 dias no cardápio e foi justamente o que provei na ocasião.
Outro item sazonal do cardápio que
merece destaque é o milk-shake da estação do Bullguer, com opções que mudam a cada temporada.
Experimentei o Milk-shake de limão siciliano, da primavera, que foge
totalmente do comum, mas que foi uma escolha muito inusitada e feliz.
Dica: Aos que prezam por economia sem abrir mão da qualidade, a casa oferece na última segunda-feira do mês o X-Burger day, com opções de cheeseburger a R$10.
Além disso, a primeira terça-feira é dia de Terça Shake, com o shake do mês sendo vendido por R$10.
O ambiente do Bullguer é bem informal e casual, do tipo que você faz seu pedido
direto no caixa, recebe uma comanda e retira no balcão, sem atendimento à mesa.
Como não tem atendimento com garçons à mesa, todos os preços que você vê no cardápio
são de fato os preços finais, sem cobança de gorjeta.
Como cada vez mais temos nos deparado
com estabelecimentos cariocas cobrando 12, 13 e até 15% de gorjeta, isso faz
diferença no final das contas.
Gostei muito da proposta do Bullguer, que alia
qualidade a preço honesto, sem abrir mão de conforto.
Mais informações sobre o Bullguer:
- Endereço: Praia de Botafogo, 400, 3º piso, Botafogo – Rio de Janeiro/RJ
- Telefone: (21) 3795.1967
- E-mail: info@bullguer.com
- Redes sociais: Instagram e Facebook
- Petfriendly: Sim (exceto unidade Campinas e Jardins)
- Opções para vegetarianos: Sim
- Aceita todos os cartões de crédito e Vale Refeição.
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