By Rô Rocco
Imagina você chegar em um restaurante em pleno final de semana e ter a opção de pedir um menu
executivo? Imaginou? Ora pois pois,
essa é a realidade do renomado restaurante
Adegão Português, especializado e referência na culinária lusitana, e que conta com 3 unidades à disposição dos cariocas (Barra,
São Cristóvão e Ipanema).
Bacalhau à Lagareiro - foto divulgação |
Bacalhau a Zé do Pipo - foto divulgação |
A casa de Ipanema, que é a mais nova da rede, ao
contrário de vários outros restaurantes da cidade, oferece os pratos executivos também no JANTAR.
Em se tratando de tempos financeiros mais difíceis, em que muitos valorizam estabelecimentos que se preocupam em servir produtos de qualidade com valores honestos e não extorsivos, essa preocupação do Adegão Português em disponibilizar um Menu Executivo também no Jantar foi algo que chamou a atenção e que considero bem bacana.
Em se tratando de tempos financeiros mais difíceis, em que muitos valorizam estabelecimentos que se preocupam em servir produtos de qualidade com valores honestos e não extorsivos, essa preocupação do Adegão Português em disponibilizar um Menu Executivo também no Jantar foi algo que chamou a atenção e que considero bem bacana.
Arroz de Costelinha - Foto Divulgação |
O Apaixonados por Viagens foi convidado para voltar ao restaurante, onde já estivemos há aproximadamente um ano (CLIQUE AQUI para ler a matéria), ocasião em que pude desfrutar das novidades do cardápio e também matar as saudades dos pratos que são os carros-chefes sempre muito bem preparados pela casa, como os que servem bacalhau em postas: o Bacalhau à Lagareiro (Executivo – 1 pessoa R$79,90/ Individual – serve 2 pessoas – R$169,90 / Tradicional – serve muito bem 3 pessoas - até 4 pessoas– R$245,90).
Bacalhau à Lagareiro - Foto Divulgação |
Dentre as novidades apresentadas, pudemos degustar a Lula à Fragateira – Lula refogada no azeite com alho, cebola,
lombinho suíno ao molho de tomate da casa, guarnecido de arroz branco (R$
138,00, para 2 pessoas).
Estava uma delicia! É uma excelente opção para quem
quer um prato diferente e cheio de personalidade.
Outra novidade foi o Cordeiro Assado com batatas no azeite de ervas e
alho frito. (R$ 89,00 o executivo – para 1 pessoa – e
R$ 176,00 – para 2 pessoas).
Em relação ao cordeio, confesso que não me emocionou muito, especialmente frente ao brilho
dos outros pratos principais cuja composição e sabor agradam mais o meu paladar. Contudo, não é desmerecer a iguaria, principalmente por se tratar de boa opção para quem deseja prefere carne, ainda mais uma que derrete na boca e desfia sozinha.
No quesito entradas, rouba a cena o couvert da casa (R$43,90), composto de dez
itens: polvo a vinagrete, pasta de salmão, vinagrete de polvo, entre outros petiscos, a depender da sazonalidade dos ingredientes, acompanhado de uma cestinha de pães
(R$28,90);
Couvert - foto divulgação |
O tradicional bolinho de bacalhau, com
receita exclusiva da casa (R$8,20 a unidade; ou R$41 a porção com 10 unidades
de 25g.), o bolinho de Bacalhau com
Queijo da Serra da Estrela (R$14,98 a unidade) e a croqueta de alheira, recém-lançada pelo chef Rafael Freitas (feita
com uma alheira portuguesa originária de Lisboa), crocante por fora e cremosa
por dentro (R$9,00 a unidade; porção R$40, com dez unidades) também devem ser consideradas dentre as opções de entradas.
Os dois últimos foram os meus eleitos queridinhos
da casa. O bolinho de bacalhau recheado com o queijo da serra da estrela merece
5 estrelas! Banhe-o com bastante azeite e sinta-se em Portugal. A croqueta também foi um caso de amor e me chamou muita atenção por ser realmente deliciosa! Nunca havia degustado algo
parecido.
Agora, nada como um bom e clássico vinho português para acompanhar
essas iguarias portuguesas. A unidade de Ipanema conta com uma
vasta carta de vinhos de diversos lugares do mundo e de todos os tipos:
brancos, tintos, rosés, vinhos do Porto, espumantes.
Os portugueses, obviamente, são os mais pedidos. E, para agradar a clientela, o Adegão oferece vinhos portugueses das mais diversas regiões lusitanas.
Os portugueses, obviamente, são os mais pedidos. E, para agradar a clientela, o Adegão oferece vinhos portugueses das mais diversas regiões lusitanas.
Foto Divulgação |
Para coroar esse time campeão de estrelas
portuguesas, as sobremesas também fazem a alegria dos visitantes do Adegão.
A minha preferida foi a Nuvem de côco (R$25,00), que é um doce feito em camadas: uma camada de creme de côco (que leva, entre outras coisas, chantily, cream cheese...), outra camada de farofinha de biscoito com amêndoas, sempre alternando, e por último vai uma cobertura de doce de leite com leite de côco finamente coberto com amêndoas e raspas de côco frescos. É a leveza em forma de sobremesa. Uma delícia!
A minha preferida foi a Nuvem de côco (R$25,00), que é um doce feito em camadas: uma camada de creme de côco (que leva, entre outras coisas, chantily, cream cheese...), outra camada de farofinha de biscoito com amêndoas, sempre alternando, e por último vai uma cobertura de doce de leite com leite de côco finamente coberto com amêndoas e raspas de côco frescos. É a leveza em forma de sobremesa. Uma delícia!
E se você não sabe, o Adegão Português carrega uma história de muita tradição e sucesso desde abril de 1964, ano da inauguração da sua primeira casa em São Cristóvão,
Rio. Fazendo jus à fama de ser um dos mais genuínos restaurantes portugueses da cidade, em 2005, a casa lusitana levou a sua
tradição para a moderna Barra da Tijuca, na zona oeste e, em março de 2016, fincou sua bandeira na zona sul, inaugurando seu terceiro restaurante, em Ipanema, com uma novidade: uma cafeteria onde as estrelas são os
saborosos doces portugueses, queridinhos do jovem chef Rafael Freitas (e da Lily também que é apaixonada por eles!)
Decoração da casa de Ipanema - foto Divulgação |
Portanto, agora já sabe? Se você for fã da gastronomia portuguesa, aproveite essa ótima novidade e não perca a oportunidade de conhecer essa charmosa casa que conserva a tradição tanto em seu cardápio quanto em sua decoração, que tanto agrada aos seus clientes.
Obs: Todos os valores apresentados são da unidade
de Ipanema – Rio de Janeiro.
*** FICHA TÉCNICA***
Adegão Português
Ipanema
Endereço: Rua
Barão da Torre, 248 (esquina com a Rua Vinícius de Moraes)
Telefone: 3439-8879 | 2523- 2012 | 3439-
8538
Horários de funcionamento: segunda a quinta, das
12h às 24h, sexta e sábado das 12h à 1domingo, das 12h às 23h
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de crédito
(todos) e débito, Sodexo
Capacidade:160 lugares
Valet: Sim
São Cristóvão
Endereço: Campo de São Cristóvão, 212
Telefones: 2580-7288 | 2580-8689 | 2580-8789 |
2580-4578
Horários de funcionamento: segunda a sábado, das
11h às 23h, domingos e feriados, das 11h às 20h
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de crédito
(todos) e débito, Alelo e TR
Capacidade: 180 lugares
Valet: Sim
Barra da Tijuca
Endereço: Av. das Américas, 7.777 – 3º piso | Rio
Design Barra
Telefones: 2431-2958 | 2438-1178 | 3328-0906
Horários de funcionamento: segunda à quinta, das
12h às 23h, sexta, sábado e véspera de feriados, das 12h às 24h e domingo, das
12h às 22h30
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de crédito
(todos) e débito, Sodexo e TR
Capacidade: 210 lugares
Estacionamento no shopping
Sou fã do Adegão Português de Ipanema, sempre peço os pratos comerciais, e o Bacalhau ao Zé do Pipo e o com natas são meus preferidos. Mas acho que faltou uma informação muito importante, em tempos de crise, pois pelo menos a filial de Ipanema não cobra taxa de rolha para vinhos comprados fora, valendo uma garrafa por casal. É uma tremenda economia! Recomendo muito o Adegão!
ResponderExcluirOlá, tudo bom?
ExcluirNossa... que incrível! Não sabia! Essa sua informação com certeza faz muita diferença mesmo... nós somos do tipo que sempre gostamos de levar nossos vinhos em ocasiões especiais e vale muito a pena quando a casa não cobra taxa de rolha.
Muito obrigada!
Abraços,
Lily