Começa hoje no Rio de Janeiro o BURGER FEST, o maior Festival de Hambúrguer do Mundo que chega a sua 11ª Edição e conta, desta vez, com a participação de 22 casas cariocas que vão esbanjar criatividade, ousadia e uma explosão de sabores em receitas exclusivas criadas especialmente para o Festival!
Já sabe o que fará no final de semana então, né? Olha que maravilha! E para melhorar, semana que vem tem feriado (dia 15 de novembro) e na outra também (dia 20 de novembro)... portanto, tem tempo de sobra para montar um roteiro aí e percorres os 22 endereços que contemplam todas as regiões da cidade e saborear hambúrgueres originais, preparados com ingredientes frescos, de alta qualidade que vão conquistar seu coração!
Afinal de contas, foi-se o tempo em que você se contentava com um hambúrguer simples e sem graça de cadeias de fast food, não é mesmo? E o Festival vem justamente para promover essa iguaria que é verdadeira paixão dos brasileiros e que está, sem sombra de dúvidas, em seu melhor momento, aproveitando essa onda gourmetizadora que incrementou o lanche e o transformou em autêntica refeição digna de muito respeito e sabor!
O festival concentra sua participação nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Porto Alegre, com cerca de 150 casas participantes e mais de 200 receitas criativas de hambúrguer, contando este ano com o patrocínio master da marca bastante conhecida por nós quando o assunto é mostarda, ketchup e maionese, a Heinz, e a cerveja oficial Budweiser.
E tem novidade para os preguiçosos kkkk... ou quem prefira curtir a casinha e descansar: o Uber Eats será o delivery oficial.
Pobre Juan |
Casarão 1903 - Born to be Wild, Crédito: Lipe Borges |
Afinal de contas, foi-se o tempo em que você se contentava com um hambúrguer simples e sem graça de cadeias de fast food, não é mesmo? E o Festival vem justamente para promover essa iguaria que é verdadeira paixão dos brasileiros e que está, sem sombra de dúvidas, em seu melhor momento, aproveitando essa onda gourmetizadora que incrementou o lanche e o transformou em autêntica refeição digna de muito respeito e sabor!
Curi - crédito: Lipe Borges |
E tem novidade para os preguiçosos kkkk... ou quem prefira curtir a casinha e descansar: o Uber Eats será o delivery oficial.
Rancho Inn - Lipe |
Você pode acompanhar sempre as atualizações sobre o Festival pelo site e redes sociais:
Site Oficial: BurgerFest.com.br
Instagram: @burgerfestoficial
Hashtag: #burgerfest
The Burger Experience - Lipe |
Armazém Devassa
. Lanterna Verde Burger - Blend de picanha da casa, pão de pimenta verde, queijo bola, dijonnaise, chutney de tomate e brotos de rúcula. Acompanha batata frita, salada verde ou caesar - R$ 44
. Oxtail Burger - Rabada, pão de abóbora, queijo meia cura, cebola crocante, pesto e brotos. Acompanha batata frita, salada verde ou caesar - R$ 36
Armazém Devassa: Oxtail Burger - Crédito: Lipe Borges |
Astor
. Falafel Burger - Burger de falafel com homus, tahine verde e salada de pepino, tomate e cebola roxa - R$ 31
. Salada ou Batata frita por mais R$ 8
Avenida Vieira Souto, 110 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-0085. Horário de funcionamento: De segunda a quarta de 18h a 01h. Quinta-feira de 18h a 2h. Sexta-feira: de 13h a 03h. Sábado: de 12h a 03h. Domingo: de 12h a 22h.
B, de Burger
. B, de Bola - Burger de costela(210g), com geléia de bacon, shitake, queijo bola empanado, tudo isso abraçado por um delicioso pão australiano - R$ 39
B. de Burger - crédito: Lipe Borges |
Av. Das Américas, 8.585 Lojas 105 e 128, Barra da Tijuca – Shopping Vogue Square. Telefone: (21)3570-9637. Horário de funcionamento: De segunda a quarta de 12h a 00h; de quinta a sábado de 12h a 02h; domingo de 12h a 01h.
Casarão 1903
. Rock You Like a Hurricane (The Scorpions) - Hambúrguer de contra filé de Angus, temperado com bronoise de cogumelo Paris e cebolete com maionese de wasabi e abacaxi, queijo emental e paris salteados no shoyo no pão de fermentação natural estilo baguete redonda, acompanha tiras crocantes de batata + molhos cheddar, blue cheese e chimichurri de coentro - R$ 44, 90
. Born To Be Wild (Steppenwolf) - Hambúrguer de Picanha de Javali, marinado em vinho branco e alecrim, servido com lâminas de parmesão, maionese de tamarindo e picles de cenoura agridoce no pão de aveia e linhaça, acompanha trio de raízes crocantes - R$ 47, 90
Casarão 1903 - Born to be Wild, Crédito: Lipe Borges |
Carambola
. Baniwa Burguer - Blend de carnes (peito e costela) com pimenta jiquitaia Baniwa, queijo Minas padrão, rúcula e tomate caqui no pão brioche. Acompanhado por batatas rústicas e maionese caseira defumada - R$ 37
Carambola: Baniwa Burger - crédito Lipe Borges |
Cortés
. Hambúrguer de Salmão - Hambúrguer de salmão fresco e defumado com endro dill, servido no pão australiano. Acompanha sour cream e siciliano - R$35,00
. Hambúrguer Vegetariano - Hambúrguer vegetariano grelhado, feito com abóbora japonesa, cogumelos, ervas frescas e siciliano. Acompanha saladinha verde ou chips de batata - R$ 32
Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – 4º piso – Shopping Leblon. Telefone: (21) 3576-9707. Horário de funcionamento: De segunda a quinta de 12h a 15h30 e de 19h a 21h30. Sexta feira de 12h a 15h30 e de 18h30 a 23h30. Sábado de 12h a 00h. Domingo e feriado de 12h a 22h.
Cortés: hambúrguer vegetariano |
Cozinha Artagão
. Blue Burger - Blend de angus, queijo azul, tomate confit e bacon - R$52,00
Cozinha Artagão - crédito: Lipe Borges |
CT Boucherie
. Burger CT Prime - Burger de filé mignon, cebolas caramelizadas com passas pretas, tomate seco confitado, alface americana e maionese com azeitonas pretas - R$ 65
CT Boucherie - Crédito: Lipe Borges |
Av. Alexandre Ferreira 66, Lagoa. Telefone: (21) 2539-0033. Horário de funcionamento: De segunda a quinta de 12h a 16h e de 19h a 23h30. Sexta feira de 12h a 16h e de 19 a 00h. Sábado e domingo de 12h a 00h.
Av. das Américas, 7.777 – Shopping Rio Design – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3328-2774. Horário de funcionamento: Todos os dias de 12h a 23h.
Curi - Cozinha brasileira
. Fuá Burguer - Pão de vinho tinto artesanal, molho cremoso de redução de vinho Merlot, 200g de hambúrguer de magret de canard laqueado com mel, patê de foie gras grelhado, picles de pera, queijo gouda, alface, tomates grelhados. Acompanha batatas canoa e ketchup de marmelada defumada - R$39,90
Curi - crédito: Lipe Borges |
Av. Embaixador Abelardo Bueno, 2710 - Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3993-9000 - Todos os dias de 12h a 23h
Ex-Touro
. O Poderoso Burgão - Brioche, blend Wagyu e Angus, disco de parmesão, molho de tomate caseiro e maionese de gremolata - R$ 34
Ex-Touro - crédito: Lipe Borges |
Rua Capitão Félix, 110 - Rua 4, Loja 1 – CADEG. Telefone: (21)3295-0203. Horário de funcionamento: De terça a domingo de 09h a 17h.
HOB Hamburgueria
. HOB CRUNCHY - Pão de gergelim tostadinho na manteiga, blend (180g) especial da casa, queijo muçarela derretida, honey mostard especial da casa, onion rings crocante e cebola roxa - R$ 29
HOB Hamburgueria - crédito: Lipe Borges |
Mama Shelter
. Toscana Burger - Hamburguer de linguiça toscana, burrata e rúcula com chips de batata doce no brioche - R$ 32,00
Mama Shelter - crédito: Lipe Borges |
Rua Paschoal Carlos Magno, 05 – Santa Teresa. Telefone: (21) 3890-0300. Horário de funcionamento: Todos os dias de 07h a 23h.
Meating Homemade Burgers
. Slash Burger - Burger de 200g de Blend de Picanha, queijo Gruyere, homemade barbecue, cebolas caramelizadas com Jägermeister no pão de cevada, acompanhado onion rings - R$ 41,90
Meating Homemade - crédito: Lipe Borges |
Rua Marquês de São Vicente, nº 3 – Gávea. Telefone: (21) 3114-0970. Horário de funcionamento: Todos os dias de 11h a 01h.
Rua Marechal Henrique Lott, nº 120 – Barra da Tijuca, Shopping Parque das Rosas. Telefone: (21) 2143-5845. Horário de funcionamento: Todos os dias de 12h a 00h.
Meza Bar
. Jazzy Burger - Burger de frango crocante, cole slaw de camarão, rúcula e caramelo de cerveja - R$ 39
. Salima Burger - Blend de carnes com especiarias, queijo feta, aiöli de zaatar, cebola caramelizada e vinagrete de hortelã - R$ 39
Meza Bar - Salima Burger, crédito: Lipe Borges |
Miam Miam
. Fish & Chips - Burger de peixe empanado, misô, sunomono e creme de nirá em pão preto - R$ 56
Miam Miam - crédito: Lipe Borges |
Petit
. El Polpetone - Polpetone recheado com queijo, molho de tomates frescos e saladinha de rúcula na broa - R$ 32
Petit - crédito: Lipe Borges |
Pobre Juan
. Sour Burger - Pão de batata, hambúrguer artesanal 200g, queijo reino, cebola crocante, jamón serrano e molho sour cream. Servido com Batatas Rústicas, Maionese de Ervas e Salsa Especial de Tomate - R$ 44,90
Pobre Juan |
Rancho Inn
. Burguer do Dão - blend de maminha e fraldinha, queijo bola, mostarda rustica, picles de maxixe e brotos no pão de pimenta biquinho com batata prussiana com alecrim - R$ 32,90
Rancho Inn - crédito: Lipe Borges |
Rubaiyat Rio
. Burger 60 - Hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, chouriço moído, maionese de alho, rúcula e tomate confit - R$ 59
Rubaiyat |
Social Burguer
. MAD Burguer - Pão Australiano, burguer de 180g, lascas de parmesão, fatias de bacon, cebola e molho madeira - R$ 29,8
. BBQ Supremo Burguer - Pão de brioche, burguer de 200g, queijo, tomate, alho e cebola assados e o famoso molho Barbecue da Casa - R$ 27,8
Social Burger - Supremo - crédito: Lipe Borges |
Sr. Duíche
. Sr. Pernil - Pão de hambúrguer de milho, alface crespa, tomate, maionese de agrião, hambúrguer de pernil de porco com 200 gr, queijo de coalho e abacaxi à milanesa. Acompanha aipim frito e ketchup de goiaba - R$36,90
Sr. Duíche - crédito: Lipe Borges |
The Burger Experience
. Mush & Cheese - Blend da casa (180gr), poutine de cogumelos frescos cozidos em cerveja IPA, queijo raclette, onion rings e maionese de wasabi no pão de páprica - R$35
The Burger Experience - crédito: Lipe Borges |
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