Por Rô Rocco
Com a invenção dos
food trucks, os hambúrgueres vêm passando a cada dia por uma ultra inovação
gastronômica. Agora eles ganharam novos ingredientes, possuem uma textura
diferenciada, mais sabor, a forma de cozimento é milimetricamente estudada e
quem ganha com isso? O consumidor final é claro! Ahhh... como nós adoramos o tal do raio gourmetizador que veio para ficar mesmo e trouxe um acréscimo de qualidade que os cariocas mereciam, sabe? Por muitos e muitos anos, a maioria das pessoas costumava dizer que só se comia bem em São Paulo e não aqui no Rio. Mas essa realidade ficou no passado, pois a gente realmente só tem a agradecer pelo empenho de novos empresários e chefs que investiram nesta tendência de utilizar ingredientes de alto nível e elaborar produtos diferenciados, riquíssimos em sabor e com uma apresentação impecável, daquelas que faz a gente comer com os olhos, entende?
E seguindo esta linha, o Apaixonados por Viagens teve o prazer de ser convidado para conhecer a Hamburgueria SA, localizada no coração pulsante da cidade, no centro do Rio. Sabe aqueles lugares que, quando você chega, percebe logo de cara que cada cantinho foi planejado com
carinho? Minha suspeita se confirmou ao conhecer a dona do local, a Maria.
Engenheira de formação, apaixonada por hambúrguer, ela montou com muito amor e dedicação o seu estabelecimento.
Também não para menos, afinal de contas, totalmente em harmonia com o Centro Histórico, a Hamburgueria SA encontra-se sediada em um belo casarão datado de 1907, com ares modernos após passar por uma grande reforma. O projeto foi totalmente pensado para agradar o cliente que vive em meio a correria do Centro da cidade, com um ambiente tranquilo e ao mesmo tempo arrojado, foi organizado para agilizar as refeições de quem procura sabor exclusivo.
Ela e os demais
sócios contrataram uma consultoria para absolutamente tudo no estabelecimento. Após constatar a falta de boas opções de hambúrgueres no Centro do Rio, eles resolveram migrar para a gastronomia. Foram meses de pesquisas e viagens internacionais para descobrirem o segredo do melhor hambúrguer do mundo, inclusive, eles fizeram uma imersão em Nova Iorque e encontraram a melhor forma de fazer o negócio dar certo. Decidiram que o prato único, tendência no mercado, seria uma ótima opção. Além disso, outro "segredo" do sucesso é que os sócios estão sempre presentes na loja e pensam em levar para lá hambúrgueres sazonais de tempos em tempos, despertando não apenas a curiosidade de seus clientes como fidelizando-os também.
O desejo era tão
forte de criar uma atmosfera diferenciada, que eles desenvolveram um produto de
altíssima qualidade com ingredientes frescos. A carne, a grande estrela da casa, é produzida a partir de um blend especial 100% de carne Angus certificada
com 180 gramas. Ela é preparada no ponto perfeito de cozimento que a deixa ultra
suculenta e deliciosa! Pronto, tem como não amar muito?
Tão irresistível que a Clarinha quase conseguiu me driblar e comer um!!! kkkk... tadinha, ela ainda não tem idade para comer algo tão temperado e condimentado assim, mas que ficou lá desejando muito... aaaahhhh, ficou mesmo! Deu dó!
Para melhorar, a cozinha do restaurante é aberta e você pode acompanhar todo o processo de elaboração do hambúguer, o que sempre achamos muito bom, pois demonstra transparência com o seu cliente e segurança por fazer um bom trabalho, respeitando regras de higiene.
O sanduíche ainda
conta com um pão extremamente leve. Podemos escolher entre Hambúrguer (R$18,90)
e Cheeseburguer (R$19,70), ou para os
mais famintos, eles ainda possuem a versão dupla dos sanduíches: dois discos de
carne e o cliente pode adicionar gratuitamente alface, rúcula, cebola e
tomate, além de molho da casa, barbecue artesanal e mostarda.
Mas se não estiver satisfeito com essa apresentação mais básica do hambúrguer, você pode pagar para adicionar toppings extras, tais como: ovo (R$ 3,90), bacon (R$ 2,50) e queijo extra (R$ 1,00) e completar o combo com batata frita crocante por fora e macia por dentro (R$ 7,00) ou Onion Rings (R$ 7,50).
Agora, se você não curte carne, apesar de ser esta o carro chefe da Hamburgueria, a casa não vai te deixar desamparado e aguando kkk... Logo, se a sua praia for uma linha mais veggie, o menu também contempla a opção Vegetariano S/A, um sanduíche composto de mussarela de búfala, tomate seco, topenade, molho da casa aioli e rúcula, acompanhado de berinjela e abobrinha grelhados e temperados com ervas finas e azeite extra virgem (R$21,00).
E quem come um hambúrguer a seco, hein? Ninguém, certo? Portanto, a casa também caprichou nas opções de bebidas, servindo refrigerante refil (R$ 7,35) ou lata (R$ 5,00), algumas cervejas artesanais escolhidas pelo Beer Sommelier José Honorato.
Por fim (essa é a parte que a Lily mais gosta! kkkk) , para os amantes dos doces e formiguinhas de plantão, o Brownie (R$ 6,50) é uma boa pedida.
Eles também treinaram
uma equipe completamente nova no ramo, todo o maquinário do estabelecimento é
top de linha. Tudo isso para que você,
cliente, desfrute da melhor experiência gastronômica.
De
2ª a 6ª feira, acontece o happy hour na casa das 16:00h às 19:00h. Além dos tradicionais hambúrgueres,
é possível se esbaldar com os novos petiscos da casa, como croquete alemão (R$ 6,90 a unidade), a batata rustica com no azeite, ervas finas, alho e molho aiolli (R$ 12,50) e os mini hambúrgueres (R$23,39 4 unidades) .
Para acompanhar nada
melhor do que aquela cerveja geladinha.
Lembra do croquete do Alemão? Lá também tem um bem à altura e maravihoso!!
Quer saber mais uma
novidade? Se você não estiver a fim de enfrentar fila na hora do almoço, dá para fazer o seu pedido pelo
aplicativo @voceqpad
e ele ainda te dá 10% de desconto. Depois se solicitado, basta chegar lá em 15 min que o
seu lanche estará
prontinho te esperando!
Ficha
Técnica:
Hamburgueria
S/A
Endereço: Rua Miguel Couto, nº42 – Centro (perto da estação de metrô da Uruguaiana)
Telefones: 3174-1595
Capacidade: 80 lugares
Horário
(inclusive em feriados): Segunda
a Sexta, de 11h às 19h
Cartões
de crédito (American, Diners, Mastercard, Visa): Todos
Cartões
de débito (Maestro, Redeshop, Visa Electron): Todos
Cartões
de refeição (Greencard, Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurantes
Eletrônico, Visa Vale)? Todos
Obs: é possível pedir e pagar o seu lanche através do aplicativo VocêQPad, disponível para Android e iOS, e depois só pegar na loja, evitando a fila de pagamento.
Estacionamento
fechado? Não Manobrista? Não
Wifi? Sim, gratuito
Ano
de abertura? 2016
Show ! Excelente dica.
ResponderExcluirEstive lá e achei o máximo.
Obrigado
Que delícia! Fico feliz por ter gostado de lá! O lugar é excelente e com certeza vai bombar!
ExcluirAbraços e obrigada pelo comentário
Lily
Amei a indicação!!
ResponderExcluirQue legal! Espero que vá lá e que goste! Os hambúrgueres são deliciosos.
ExcluirAbraços,
Lily