O blog Apaixonados por Viagens foi convidado para conhecer as novidades do cardápio do restaurante Da Brambini e a nossa colaboradora e colunista, Rô Rocco, esteve lá conferindo tudo para contar aqui para a gente!
O
Leme é aquele bairro tradicional carioca de ruas tranquilas, quase sem trânsito e que esconde certas preciosidades que só quem mora no bairro acaba conhecendo.
Quando comentei com uma amiga que eu havia conhecido um restaurante no bairro
dela, o Da Brambini, qual foi a minha
surpresa quando ela me contou que a mãe dela é frequentadora assídua do restaurante
e o apelidou de “Lugar Secreto – LS”.
Foi exatamente esse o sentimento que eu tive ao conhecer o Da Brambini, esse restaurante tradicionalíssimo no coração do Leme com ares de trattoria italiana, cuja existência eu desconhecia até então. O nome da casa é o sobrenome do ex dono, Carlo da Brambini, mas que a atual direção fez questão de manter.
Iniciamos
os trabalhos experimentando o couvert da casa que estava muito saboroso! Achei
também a quantidade bem generosa e o preço justo (R$25,00).
Conhecemos
as tradicionais massas da casa, como o tortelone de ricota e espinafre com cogumelos
shitake (R$59,00) e o tortelone verde recheados com abóbora (R$58,00). O prato
foi finalizado com um azeite trufado. Como eu aprecio a mistura dos
sabores doces e salgados, o meu preferido foi
sem dúvida o tortelone verde com abóbora. Estava simplesmente divino.
A novidade da noite ficou por
conta das paletas de cordeiro com batatas ao forno. As
paletas estavam bem macias, pois ficam 24 horas marinando e possuem um tempo de
cozimento que varia de 4 a 6 horas.
Para quem gosta de comida
tradicional com aquele sabor de comida caseira é literalmente um prato feito. Achei
que o acompanhamento poderia ter sido um pouco mais elaborado. O cordeiro é uma
carne muito nobre que demandaria um acompanhamento à altura dele, por isso não
me encantou tanto o fato de ele ser servido com batatas ao forno.
Outra
coisa que eu observei foi o empratamento
que é a arte da apresentação do prato. Achei que poderia ter sido um pouco mais
caprichada, principalmente por se tratar de uma carne tão ilustre como a de
cordeiro.
O
vinho servido de acompanhamento foi um Cabernet Sauvignon Carmen Insigne
chileno (safra 2015) que também não me surpreendeu muito.
A
outra opção de prato principal servida foi o Filet de Peixe (Pargo) com legumes. Para o paladar de uma das
convidadas que pediu o prato, estava bom o peixe. Eu, Rosana, não experimentei.
Para finalizar a noite, foi servida a sobremesa tipicamente italiana, um tiramisù que estava, para o meu paladar, uma delícia, porém as camadas de biscoito champagne estavam moles demais.
Você
sabia que tiramisù vem da composição das palavras italianas “de tira + mi + su”
que traduzindo significa "levanta-me" ou "puxa-me para
cima"? É assim chamado por ser muito energético! Pude comprovar isso.
O
atendimento foi sublime! Os pratos vieram na temperatura certa e os que eu
escolhi estavam saborosos. Achei o ambiente intimista da casa formidável.
Com certeza, trata-se de um daqueles Lugares Secretos mesmo para levar
uma amiga ou um amigo especial para um jantar com direito a muitas risadas!
Quem estava lá no dia, sabe do que eu estou falando.
Beijos
e até a próxima,
Rô
Ficha Técnica Da Brambini:
Endereço: Av.
Atlântica, 514 B - Leme, Rio de Janeiro
Telefone: (21)
2275-4346
Horário de funcionamento: de
12:00h até o último cliente
Cartões de crédito:
Todos. Cartões de débito: Todos.
Cartões de refeição e Tickets:
Não
aceitam.
Possui Wi-fi? Sim
Site: Em
construção
Inauguração: 1991
Capacidade: 38
lugares
Tem estacionamento/vallet? Sim.
Tem comanda/cartão de consumo
individual? Não
Cobra entrada? Não Consumação mínima? Não
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