27 junho 2016

Festival de Fondue no Rosita Café: Um Escândalo de Gostosura!

Para aqueles que adoram dizer que não faz frio no Rio de Janeiro (e, de fato, o nosso inverno não é dos rigorosos - graças a Deus!), nas últimas semanas até que os cariocas vêm enfrentando temperaturas que chegaram na casa dos 14ºC, à noite e de madrugada. Quem diria, hein? Isso é considerado por nós como um frio extremado, oportunidade para tirar as botas, casacos, sobretudos, luvas e demais adereços de inverno do armário e aproveitar o que a estação de melhor a oferecer em termos gastronômicos. 




Vamos combinar que esse friozinho todo é altamente convidativo para comer gostosuras, não é? Hummmmm... e quando eu penso no frio, não tem jeito! Logo me dá vontade de comer fondue! Não sei vocês, mas eu amo fondue e foi com muita alegria que recebi o convite do Rosita Café, localizado no Shopping Downtown, na Barra da Tijuca, para degustarmos de seu maravilhoso e tradicional Festival de Fondue que chegou à 15ª Edição, repleta de novidades. 



A combinação fondue + vinho + frio é mais que perfeita! Para melhorar, no dia em que fomos, estava fazendo um friozinho delicioso, até mesmo com uma chuvinha fina que conferiu ares ainda mais românticos ao momento. 




Como vamos pouco para a Barra da Tijuca, eu confesso que há anos eu  não pisava no Shopping Downtown, que fica bem no início da Barra, com fácil acesso para carros. O Downtown sempre me lembrou o brinquedo lego pela sua arquitetura alegre e colorida, casinhas baixinhas, reunindo em um só espaço lojas, cinemas, restaurantes, empresas, em uma área aberta que funciona como se fosse uma grande vila ou condomínio.


O Rosita Café fica fica no bloco 21 - lojas 125 e 126 - e foi fácil de achar. A casa é uma gracinha, com carinha de bistrô, a decoração é muito fofa, a começar pela entrada, onde há uma bicicleta que é um charme só!



Aliás, adorei a decoração, de muito bom gosto, super aconchegante e romântica. Apesar do frio que fazia do lado de fora e da chuvinha fina, dentro do Rosita Café estava com um clima muito agradável, por isso mesmo optamos por sentar na varanda, porque estava mais acolhedor e eles se valeram de toldos transparentes para barrar um pouco do vento frio e não deixar a chuva atrapalhar, o que funcionou muito bem. 



O bistrô pode ser dividido em 3 principais ambientes: um salão interno, com mesas e bar, mais intimista, mais reservado, que estava até vazio quando fomos, mas acredito que seja usado principalmente em dias de grande movimento.



A varanda, que foi o local onde ficamos e que mais nos agradou. Aliás, não somente a gente mas também a grande maioria que estava presente. É uma delícia ficar ali!





O terceiro ambiente seria a delicatessen, onde também há mesas e tem carinha mais de café. Nela, é possível, inclusive, adquirir produtos e levar para casa. 




Reparem nos souplats das mesas em formato de disco de vinil! Nossa, eu amei! Achei muito bonito e muito estiloso também.




Outro detalhe da decoração que chamou nossa atenção foi a parede que imita caixas de de vinhos empilhadas e ficou perfeito, diferente e muito bonito.



Agora sim, que tal falar sobre o que mais interessa, hein? O FESTIVAL DE FONDUE!!



A receita suíça que já arrebatou os corações dos brasileiros há muitos anos foi aprimorada no Rosita Café, com releituras e ingredientes novos, ousados e muito saborosos que prometem agradar os paladares mais exigentes. 



O Festival de Fondue começou oficialmente no dia 20 de maio e, para nossa alegria, seguirá até setembro, mas é claro que pode ser prorrogado a depender do friozinho. 

Nós aproveitamos essa ida para a Barra e combinamos de encontrar amigos queridos, pois nem sempre temos essa disponibilidade (sim, não somos Apaixonados por Viagens à toa rsrs... a gente realmente adora viajar sempre que pode, mas também adora estar com os amigos quando é possível!). Por isso achei super conveniente, gostoso e não poderia essa oportunidade de rever amigos de longa data. Adorei a mesa redonda onde sentamos, que comporta confortavelmente 6 pessoas, pois as mesas redondas possibilitam que a gente se olhe e converse com mais facilidade. 




Foi-nos servido, para começarmos a noite, uma taça da cerveja weiss da casa, que é muito boa. Eu sou fã de cerveja de trigo e adorei. Dizem que, para os paladares mais femininos, a cerveja de trigo é a queridinha, mas o Julio também gostou bastante.




É claro que, depois, para acompanhar o nosso fondue e, ao nosso sentir até mais apropriado, a casa nos ofereceu um ótimo vinho tinto que harmonizou perfeitamente tanto com o friozinho que fazia tanto com as nossas escolhas de fondue, principalmente o de carne. A carta de vinhos do Rosita Café tem muitas opções interessantes, com preços acessíveis e os garçons podem ajudar a escolher um vinho mais de acordo com o seu gosto.



Eu e Julio pedimos o Festival Rosita Café, que é bem completo, serve bem até 3 pessoas e oferece um Fondue de Queijo a Rosita Café, que é perfumado com ervas frescas e servido com baguetes artesanais de fabricação própria, flor de brócolis, cogumelos, damascos, pêras, abacaxi, batata calabresa, cebolinha e batata rosti + Fondue de CarneFondue de Doce de Leite Argentino, por R$ 195,00. Além disso, há os acompanhamentos, que são batata rostie, legumes e batatas para o fondue de queijo, além dos tradicionais molhos para o fondue de carne. 



Nossos amigos pediram um risoto de frutos do mar, um fondue de queijo gorgonzola com pedacinhos de baguetes artesanais feitos na própria casa, também servido com batata rostie (por R$142,00) e um fondue de chocolate. 



Estava tudo absolutamente bem preparado, muito gostoso e bem servido. De fato, o Festival Rosita Café somente para um casal pode ser muita comida, mas sempre dependerá da sua fome e desejo rsrs... O que nós recomendamos para um casal pode ser o Combo Dupla de Fondue, que sai mais em conta e pode escolher dois fondues entre o de carne, queijo e chocolate 9R$159,00), assim como o Festival Rosita Café, que acaba sendo mais econômico para o grupo. 



A batata rosti vem em tamanho excelente e também estava uma delícia. 




Adorei o fato de servirem, além dos pães, para o fondue de queijo, batatas assadas, bem no estilo suíço mesmo. Quando estive na Suíça pela primeira isso me chamou a atenção, pois lá eles não servem fondue de queijo com pães, mas sim com batatinhas e adorei relembrar essa viagem linda com essa experiência no Rosita Café. Também no fondue de queijo eles servem brócolis, frutas, cebolinha para acompanhar o fondue, o que achei muito saudável e diferente.



A única coisa que achei "ruim" no fondue de queijo é que poderia ser maior a quantidade. Nossa, era tão delicioso que eu queria mais! 

Por falar em diferente, o fondue de Gorgonzola é incrível. Ótima consistência! Vale muito a pena experimentar. Confesso que eu sou alucinada por queijos, principalmente queijos fortes, por isso sou suspeita para falar qualquer coisa. E fiquei super curiosa para experimentar o fondue de Queijo Serra da Canastra, que deve ser igualmente maravilhoso.



O Fondue de Carne também nos surpreendeu. Os 5 molhos que o acompanham eram bem gostosos. Adorei que eles oferecem as duas opções para fazer o fondue de carne, que pode ser com óleo - frito, ou pode ser com um caldo, à base de vinho, que fará com que a carne cozinhe na verdade. Escolhemos o caldo porque eu confesso que tenho pavor daquela gordura toda do fondue de carne, que espirra, faz uma sujeira danada na mesa e a carne fica mais pesada também.



Por outro  lado, é bom dizer que o caldo, ao cozinhar a carne, é um processo mais demorado e requer paciência (e de preferência que não se esteja morrendo de fome). E coloque demorado nisso, viu? rsrsrs... a gente até esquecia da carne lá! O bom é que pudemos conversar bastante durante a noite e fomos comendo os fondues de queijo enquanto as carnes eram preparadas. 

Ao final, os fondues doces foram um encerramento com chave de ouro de uma noite maravilhosa!

O maior sucesso da noite, ao meu ver, que sou uma formiguinha de plantão, ficou com o Fondue de Doce de Leite Argentino, com churros crocantes. Simplesmente divino!!!!



Meu Deus, os churros chegaram quentinhos, ultra crocantes e o doce de leite estava derretido e muito muito bom! Bem... eu amo doce de leite e o argentino, que é maltado, com um sabor mais marcante, é um dos meus preferidos. Logo, apaixonei!




Mas o de chocolate não ficou atrás, viu? Com frutas da estação, biscoito champagne e marshmellows, por R$49,00, o chocolate era mais para meio amargo e agradou bastante, sendo o preferido do Julio.


Por fim, dentre as novidades trazidas pelo cardápio, além do fondue de queijo Serrra da Canastra que me deixou super curiosa para experimentar, também achei super interessante o Mélange de Cogumelos, feito com um mix de cogumelos variados no molho de queijo gruyére acompanhados de pães artesanais e batata rosti, por R$149,00, que também deve ser um escândalo de gostosura!

Lembrando que o Rosita Café possui um cardápio que vai muito além dos fondues, com muitos pratos que parecem deliciosos, como foi o risoto de frutos do mar que um de nossos amigos pediu. Portanto, mesmo que você  não seja tão fã assim de fondue, ainda valerá a pena conhecer a casa e experimentar outras sugestões do cardápio.



**Cardápio Festival**

. Queijo - com pedacinhos de baguettes artesanais de fabricação própria e batata rosti - R$135,00

. Gorgonzola - com pedacinhos de baguettes artesanais de fabricação própria e batata rosti - R$142,00

. Queijo Serra da Canastra - com pedacinhos de baguettes artesanais de fabricação própria e batata rosti – R$145,00

. Queijo a Rosita Café - perfumado com ervas frescas e servido com baguettes artesanais de fabricação própria, flor de brócolis, cogumelos , damasco, pêra, abacaxi, batata calabresa, cebolinha e batata rosti - R$149,00

. Mèlange de Cogumelos - mix de cogumelos no molho de queijo gruyère acompanhado de pães artesanais e batata rosti - R$149,00

. Filé Mignon - com batata rosti e 5 tipos de molho - R$129,00

. Oriental de Carne - lâminas de mignon num denso caldo com vinho, acompanhadas de batata rosti e 5 tipos de molho - R$135,00

. Oriental de Frango - lâminas de peito de frango num caldo aromático, acompanhadas de batata rosti e 5 tipos de molho - R$115,00

. Doce de Leite Argentino – com churros crocantes e queijo Serra da Canastra – R$53,00

. Chocolate - frutas da estação, biscoito champanhe e marshmallow - R$49,00

- Combos:

. Dupla de Fondue - Escolha 2 fondues: carne, queijo e chocolate - R$159,00

. Dupla de Fondue Sofisticada  - Escolha 2 fondues do cardápio R$169,00

. Festival de Fondue - Fondue de Queijo + Fondue de Carne + Fondue de Chocolate - R$ 185,00

. Festival Rosita Café - Fondue de Queijo a Rosita Café + Fondue de Carne + Fondue de Doce de Leite Argentino - R$ 195,00





** FICHA TÉCNICA DO ROSITA CAFÉ **



- Nome: Rosita Café
- Endereço: Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 - Downtown
- Telefones: 3084-5202
- Horário (inclusive em feriados): Restaurante – Segunda a quinta: 08h às 00h / Sexta: 08h às 01h / Sábado: 10h às 02h / Domingo: 12h às 18h
- Como Chegar: fomos de Uber. Mas o estacionamento do Shopping Downtown é bem grande e, se você estiver de carro, pode ser mais interessante ir de carro. Em breve, com a chegada do metrô na Barra, pode ser mais uma opção de acesso.




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