Ahhhh... o mês de maio é lindo, não acham?? Temperaturas amenas de outono no Hemisfério Sul... flores lindas da primavera no Hemisfério Norte... tradicionalmente conhecido como o mês das noivas, como não amar o mês de maio? E, sabe o melhor de tudo? O principal deste mês? Meu aniversário!!! rsrs... sim, meu aniversário é em maio (e está chegando) e sou uma taurina com muito orgulho!
Mas, brincadeiras à parte, nem só de casamentos aos finais de semana a gente vive, certo? Portanto, se você não tiver um casamento para ir no dia 14 de maio (sábado), eu tenho uma ótima sugestão para sua tarde noite: 2º CRAFT BEER FESTIVAL!! E nós estaremos lá para conferir de perto como será esse evento, no Planetário da Gávea, que reunirá 10 Cervejarias Cariocas!
Crédito: Derek Mangabeira |
O primeiro Rio Craft Beer Festival nasceu de forma bem curiosa: 6 amigos, movidos pela mesma paixão, ou seja, a de fazer cervejas artesanais, organizaram o evento que foi um grande sucesso, com todos os ingressos vendidos e, para reviver esse sucesso, resolveram fazer a segunda edição. Só que agora esses 6 se juntaram a mais 4 e, juntos, teremos 10 cervejarias artesanais genuinamente cariocas apresentando seu trabalho e consolidando o Rio de Janeiro neste novo cenário gourmet!
2Cabeças, 3Cariocas, Fraga, Hija de Punta, Hocus Pocus, Three Monkeys, W*Kattz, Oceânica, Trópica e Penedon levam para o evento cerca de 40 rótulos de diversos estilos, on tap e engarrafados, além de três lançamentos e a oportunidade de convívio com quem vive de cerveja.
Crédito: Derek Mangabeira |
Mas calma aí gente, não dá para ficar bebendo cerveja a tarde inteira sem ter algo para acompanhar, certo? Pensando nisso que, quando a fome apertar, o evento também contará com uma seleção de 7 Food Trucks prontos para servir gostosuras e quitutes deliciosos. Os chefs e amigos Jimmy McManis e Allan Salles lançam oficialmente o projeto Foodtopia e levam duas receitas especiais ao evento. Para os fãs de hambúrgueres, o Bubba’s apresenta quatro burguers deliciosos, se a fome for grande complete o lanche com uma batata no Frites. Outra boa dica são os pratos feitos com pato do Delfinas. Para os amantes de carne, o Carnívoros leva delícias onde a carne é a estrela do prato. Já para os mais lights, tapiocas do Tapí. Os vegetarianos também têm vez, o Hareburguer leva seus burgers sem carne.
Bubba's Clássico |
Tapí |
Para deixar o dia ainda melhor, vai rolar um bate-papo aberto ao público entre os mestres-cervejeiros participantes, mediado pelo sommelier de cervejas Gil Lebre, com temas relacionados ao universo dos pequenos produtores da craft beer. A Malte & Cia também estará presente no evento e participa da edição levando informações e dicas importantes para futuros e novos cervejeiros. Ainda tem show com a banda de indie rock, Planar, e apresentação do DJ Felipe Minaz, que leva um som mais lounge com um toque de pop ao segundo Rio Craf Beer Festival.
Frites |
Ou seja, essa 2ª edição do Craft Beer promete ser muito animada, divertida e repleta de ótimas opções gastronômicas!
E você não ficará de fora dessa, não é?
Carnívoros |
** SERVIÇO **
- Local: Planetário da Gávea - Rua Vice-Governador Rúbens Berardo, 100 - Gávea
- Data: 14 de Maio de 2016 (sábado)
- Ingresso: R$30,00 por pessoa (com direito a um copo de vidro)
- Chopes de 300ml a R$10,00 / valor da meia entrada para quem levar um quilo de alimento não perecível: Compre o Ingresso Aqui
- Horário: das 14 às 22h
- Veja mais informações em: Facebook
** Cervejarias e rótulos participantes **
-->> 2Cabeças
Chopes: Maracujipa; Funk IPA; Saison à Trois – 300ml – R$10,00
Garrafa: Caramba; Rio de Colônia; Hi5 - 500ml – R$24,00
-->> 3Cariocas
Chopes: Session IPA NEMA; Saison du Leblon; Copacabana – 300ml - R$10,00
Garrafas: Session IPA NEMA - 500ml - R$20,00; Saison du Leblon - 600ml - R$20,00; cOPAcabana - 355ml - R$15,00; #SQN - 600ml - R$20,00
-->> Three Monkeys Beer
Chopes: Golden Ale, India White Ale, Brownie Ale e cOPAcabana – 300ml – R$10,00
-->> Cervejaria Trópica
Chopes: Trópica Bora Bora; Trópica Arequipa, Trancoso – 300ml – R$10,00
Garrafas para levar para casa: Trópica Bora Bora; Trópica Arequipa - 600ml - R$18,00;
-->> Hija de Punta
Chopes: Hija de Punta; Piva - Czech amber lager – 300ml – R$10,00
Garrafas: Hija de Punta; Piva - Czech amber lager – 600ml – R$20,00
-->> Hocus Pocus
Chopes: Magic Trap; Hush; APA Cadabra; Interstellar; Coffee Hush – 300ml – R$10,00
-->> Cervejaria Oceânica
Chopes: Slow Down; Easy Dive – 300ml – R$10,00
Garrafas para levar: Slow Down; Easy Dive – 600ml – R$20,00
Lançamento do terceiro rótulo, com exclusividade – surpresa
-->> Fraga
Chopes: Fraga IPA; Fraga Santão, Weiss – 300ml – R$10,00
Garrafa: Blonde; Fraga IPA; Weiss – kit com dois rótulos de 600ml - R$40,00
-->> W*Kattz
Chopes: Kölsch; English Pale Ale; Saison Ale – 300ml – R$10,00
Garrafas: Kölsch; English Pale Ale; Saison Ale – R$20,00
-->> Penedon
Chopes: Chilly Red Ale com pimenta Habanero; Casa de Pedra; Serra da Índia; Bauréti Smoked Lager – 300ml – R$10,00
Lançamentos da Penedon Kippis e Penedator – 300ml – R$10,00
** Música **
-->> DJ Felipe Minaz
Com formação musical em cursos na DJ Warehouseem Brisbane, na Austrália e na Dubspot, escola de música eletrônica de Nova Iorque, o DJ Felipe Minaz é apaixonado por música eletrônica desde cedo e para o festival preparou uma apresentação mais lounge e com um toque de pop no final.
-->> Planar - sábado
Após voltar de sua primeira turnê internacional no Texas, com passagem pelo festival South By Southwest, um dos mais importantes e reconhecidos dos EUA, a banda chega ao Rio Craft Beer com Leonardo Braga (vocal e guitarra), Leonardo Villela (baixo), Ivan Roichman (bateria) e Alan Lopes (guitarra). A Planar é influenciada pelo rock brasileiros das décadas de 80 e 90, como também bandas indie da primeira década dos anos 2000.
** Gastronomia **
Shiva Shiitake - Hareburger |
-->> Delfina
Cardápio: Sanduíche de pato no brioche - R$22,00; Arroz clássico de pato - R$22,00; Coxinha de pato com chutney de laranja, especiarias e alecrim - R$13,00; Batata frita rústica com molho de dijon trufado - R$14,00; Hot dog dinamarquês - R$18,00; Hot Dog American Pale - R$14,00
-->> Tapí
Cardápio: Tapí Parrí (queijo brie, mel trufado e amêndoas torradas – R$18,00); Tapí Baião (carne seca desfiada, creme de baroa, pimenta biquinho – R$16,00); Tapí Al Mare (salmão defumado, cream cheese e cebola roxa marinada na goma rosa – R$22,00); Tapí Pizza (queijo Mussarela, tomate e manjericão – R$16,00); Tapí de Leche: doce de leite, flor de sal e limão – R$14,00); Tapí Amor (nutella e morango – R$ 16,00)
-->> Frites
Cardápio: Batata Frita + um molho a escolha – R$18,00 (alho e alecrim; mostarda e mel; sriracha catchup; trufas; wasabi; sweet chili; Ranch; Bombaim Catchup; Bacon; Barbecue de maçã; catchup grego); Molho extra – R$3,00
-->> Bubba´s
Bubba’s Clássico (carne temperada, queijo derretido, tomate assado com tomilho, picles e maionese caseira servido no pão de bata com bagaço de malte-R$25,00); Trem Azul (carne temperada, creme de gorgonzola, praline de castanhas, rúcula e maionese caseira -R$25,00); Pork Ribs (burguer de costela suína, mostarda de jabuticaba, queijo meia cura, pasta de pimentão grelhado e defumado, picles de jiló e baby leafs - R$28,00); Salmão (burguer de salmão temperado com endro e cebolinha, broto de feijão, molho agridoce e maionese de wasabi - R$28,00)
-->> Foodtopia
Cardápio: Buraco Quente (carne bovina moída e temperada, preparada a partir de uma seleção de vegetais caramelizados e pimenta defumada (chipotle), servida dentro de um pão francês artesanal sem miolo - R$20,00); Sanduíche de Feijoada (carnes suínas da feijoada, cozidas dentro do feijão, maionese artesanal de coentro e molho vinagrete de laranja, servido no pão artesanal de feijão preto - R$20,00)
-->> Carnívoros
Cardápio: Picanha Aperitivo (Porção de picanha uruguaia fatiada e cubos de queijo coalho - R$35,00); Chorizo Aperitivo (Bife de chorizo ao ponto fatiado e acompanhado de pão de alho, salsa e parmesão - R$35,00); Carnívoro Clássico (Bife de coração da alcatra, pedaços de bacon, cebola caramelizada e queijo maçaricado na baguete artesanal - R$28,00); L`entrecôte (Bife de entrecôte com molho especial do chef a base de gorgonzola na baguete artesanal - R$25,00); Levíssimo (Filé de frango grelhado, cream cheese, cebola roxa marinada no limão siciliano na baguete artesanal – R$22,00); Berlim (Dupla de linguiça defumada, molho artesanal de mostarda e cerveja escura, queijo provolone maçaricado na baguete artesanal - R$20,00)
-->> Hareburger
Cardápio: Shiva Shiitake (Pão de hambúrguer integral, hareburger, shiitakes refogados no shoyu, tomates secos e honey mustard – R$18,00); Quinoa Solar Vegano (Pão de hambúrguer integral, hareburger (blend exclusivo de quinoa, grãos e batata doce), cebola roxa, molho de semente de papaya, cenourinhas crocantes, tomate, queijo vegano e mix de folhas – R$18,00); Hare Rock (Pão de hambúrguer integral, hareburger, queijo gouda chutney de manga, castanhas de caju e rúcula – R$18,00); Tradicional (Pão de hambúrguer integral, hareburger, cheddar, tomates e alface americana crocante e mostarda com ervas finas – R$18,00); Notório BIG Hare (Pão de hamburger integral, 2 hareburgers, cheddar duplo, alface, tomate e molho espacial (feito à base de parmesão) – R$18,00); Brownie (R$6,00); Cookie Vegano (R$6,00); Chips de banana (R$6,00); Chips artesanal de batata-doce (R$8,00); Suco de uva e laranja (R$ 7,00 cada) e Refrigerante (R$ 5,00)
** Bate-papo mediado por Gil Lebre**
Gil Lebre é o autor do blog A Perua da Cerveja. Foi o campeão do 2° Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja e disputou o Beer Sommelier World Championship 2015. Ele participa constantemente como degustador e jurado em competições de cerveja.
Temas:
- A ocupação das microcervejarias no mercado nacional
- O Mercado de Cerveja artesanal no Rio de Janeiro
- Processo de Fabricação das cervejas artesanais
- A produção de cerveja artesanal como um empreendimento de sucesso
- Perfil do consumidor e incentivo ao consumo consciente
- A escolha da Marca e dos insumos para gerar fidelidade no consumidor
- As dificuldades e as superações em atuar em mercado em expansão
Postar um comentário