30 março 2012

Rio de Janeiro: Sugestões Gastronômicas (2)

Continuando o meu humilde roteirinho de comidinhas, aproveitando que o final de semana já chegou - MIL VEZES VIVA!! - que tal experimentar um lugar novo, explorar aromas e sabores diferentes???


Mud Bug: um dos meus lugares preferidos para uma happy hour!! Principalmente se for uma quinta-feira!! Bar estilo pub, em Copacabana, com duas filiais (uma super famosa pela audiência em dias de jogos dos campeonatos carioca e brasileiro), estou me referindo ao Mud Bug que fica na Rua Rodolfo Dantas, ao lado do Copacabana Palace. 

Quinta feira é o melhor dia, ou seja, o dia mais cheio!! A banda, que toca uma variedade de músicas, super eclética (do funk, passando pelo sertanejo, até o bom e velho rock and roll), anima todos os que estão presentes. Costuma haver fila na porta e, depois das 22:00, é comum a casa ficar lotada. Quando isso acontecer, só entra à medida que forem saindo pessoas. Se a intenção é sentar em alguma mesa, ou tem que chegar bem cedo, por volta das 19:00, ou o melhor mesmo é fazer uma reserva de mesa!!  Seu cardápio, com diversas cervejas internacionais, também oferece ótimas opções para petiscar. 

Eu adoro a pizza, os pastéis, a batata frita com bacon e queijo, o sanduíche de filé mignon, o filé mignon aperitivo... ou seja, se bobear, eu adoro tudo!! rsrsrsrs... Os bons drinks também valem a pena!! É cobrada uma entrada, na faixa dos R$22,00, co, um bônus de consumação. Ótimo local para ter uma noite animada, com pessoas descontraídas, bom para paquerar também, e cheio de gringos (como praticamente a maioria dos lugares de Copacabana e Ipanema... )!!! Ah, e a decoração é muito original!! Paredes repletas de capas de discos, referências a grandes nomes do rock... merece uma visita!! (Preço médio da porção dos petiscos R$20,00 - pizza em torno de R$25,00)




Fonte: Internet

Nam Thai: simplesmente amo de paixão esse lugar!! Lindo restaurante especializado em culinária tailandesa no Leblon!! A decoração é perfeita! O clima de low profile é muito legal!! Luzes mais baixas, cores mais escuras, pequenos moinhos de água, mesas e cadeiras de ferro... amo amo!! E o que falar da comida?? Sensacional!! Sou apaixonada pelo Pad Thai deles!! O pato também é maravilhoso... e o arroz de jasmim?? Pronto, estou com desejo de comer thai food!! hehehehe... eu quero!!! (Preço médio dos pratos R$45,00)



Sawasdee Bistrô: mais um especializado em culinária tailandesa. Também no Leblon, com filial em Búzios (particularmente, eu gosto mais do de Búzios, até porque é bem maior, mais bonito e de frente para a praia, na Orla Bardot). (Preço médio dos pratos R$45,00)

Fonte: Internet

Restaurante Opium: dentro do Hotel Ipanema Plaza, esse restaurante, que combina uma culinária mais exótica e oriental com toques brasileiros, apresenta um cardápio capaz de surpreender!! Não deixem de experimentar o Arroz de Camarões no Abacaxi!! É dos deuses!! (Preço médio dos pratos R$45,00)



- Outback Steak House:  Esse jamais poderia ficar de fora do roteiro de comidinhas!! Como viver sem a giant onion?? Sem o Billabong Hour?? Ou sem o Thunder?? Uma vez que se descobre o cardápio do Outback, é muito difícil não ficar simplesmente apaixonado por ele!! Fazendo referência à gastronomia australiana (Outback é como o deserto australiano é conhecido), essa rede americana faz sucesso em vários lugares do mundo. Mas, curiosamente, ouvi dizer que a filial de Botafogo, do Shopping Rio Plaza, é a mais exitosa e bem sucedida do mundo!! Não é a toa que a espera por uma mesa, nessa filial, pode chegar facilmente a 2 horas, especialmente durante a semana e no happy hour!!

Aliás, que fiquei registrado que eles não fazem reserva (até onde eu sei!!) e, para conseguir mesas grandes, além de uma boa dose de paciência, tem que chegar cedo, até umas 18:00. Durante a semana, o happy hour, das 18:00 às 20:00, oferece double drinks!! Fantástico, né?? As mesas próximas ao bar não entram na lista de reserva. Portanto, vale o esquema "chegou, vagou e sentou". O atendimento, sempre personalizado, é um atrativo também! Os carros-chefes do cardápio, na minha opinião, são: a cebola, a batata-frita, a ceasar salad, alice springs e o ribs on the barbie. Para completar as sugestões "pouco" calóricas, finalize com o thunder!! Uma generosa e gigante porção de brownie com sorvete e chantilly, calda de chocolate e macadâmia. Tudo altamente irresistível!! E, no dia seguinte, esqueça a culpa!! hehehehe... (preço médio R$35,00) - No dia do seu aniversário, eles dão uma sobremesa para cantar parabéns!!

Giant Onion - Fonte: Internet/Google

Ribs on the Barbie - Fonte: Internet/Google

Thunder - Fonte: Internet/Google






- Q Gastrobar: Na charmosíssima Rua Dias Ferreira, no Leblon (aliás, essa rua é repleta de excelentes bares e restaurantes e uma simples voltinha por ela já basta para reparar no seu agito e para escolher um programinha diferente para o dia!!), esse fofo bistrô que conheci ano passado, aproveitando o evento do Rio Restaurant Week, encantou-me!! Sofisticado, decoração e iluminação perfeitas, excelente atendimento e comidinhas do cardápio especial para o evento impecáveis. Merece mais visitas!! (Preço médio dos pratos R$45,00)



- Paradis: localizada no coração de Copacabana, em plena Avenida Nossa Senhora de Copacabana, essa lindíssima casa que segue o estilo das confeitarias parisienses, inaugurada há poucos meses, é capaz de surpreender por seus ricos detalhes, pela sofisticação e pelo carisma dos atendentes. E o que dizer sobre os seu principal produto, o macaron?? Sensacionais!! Os melhores macarons que já comi na minha vida, conseguindo até mesmo superar minha lembrança dos macarons da famosíssima e chiquérrima Ladurée de Paris.

Seu simpático dono, o francês Pierre Cornet-Vernet, que já comandou restaurantes como o da sede da Maison Christian Dior, apaixonado pelo Rio, trouxe um pedaço de Paris para o Rio!! Com forte apelo visual, sua confeitaria é linda!! Além dos macarons, conjugando com sabores super brasileiros, ele criou quitutes que eu nunca vi em nenhum outro lugar!! Por exemplo, o sorvete de macaron de banana!! Chocolates franceses, champagne, e mais doces compõe um cenário encantador!! Amei os macarons de chocolate intenso, doce de leite, macadâmia, limão e avelã!! (Preço do macaron: R$3,00)



O dono, Pierre, atendendo os clientes ao fundo, no caixa. Extrema simpatia!



- Restaurante Rota 66: o meu predileto entre os restaurantes especializados em culinária mexicana!! O do Leblon costuma ficar muito cheio e o da Cobal de Humaitá é pequeno demais. Por isso, ultimamente, tenho dado preferência ao de Ipanema, que é maior, com dois andares. Mas devo confessar que o mais legal de todos, em termos de decoração, é o da Tijuca, pois recria um típico cenário de vila mexicana, no melhor estilo de filmes do Zorro!! Porém, filas quase sempre são inevitáveis!! Vai um frozen? Um mojito? Ou que tal fajitas com nachos? Burritos, tortillas, chilli beans, flautas, tacos e guacamole fazem a nossa alegria!!






- Restaurante Tarantino: conheço as filiais da Praia do Flamengo (n. 180) e da Rua Presidente Wilson, no Centro (n. 188). O do Centro é muito concorrido no horário do almoço. Filas são inevitáveis. O do Flamengo, a depender do dia (feriado, datas comemorativas) também pode formar filas em sua porta. Ambos possuem ambientes agradáveis e aconchegantes. Bom atendimento. Cardápios escritos no descanso para os pratos. Na minha opinião, o ponto forte é a rapidez com que a comida chega à mesa, quase um fast food!! Os pratos do dia, obviamente, são ainda mais rápidos e sempre muito saborosos. Adoro o risoto de camarão, as saladas, o pato e salmão são deliciosos também! (Preço médio dos pratos R$30,00).


- Bar do Adão: O melhor pastel do Rio de Janeiro!! E tenho dito!! hehehehe... Para mim, os melhores são: Dos Deuses, Nobre, Cogumelos, Queijo Brie com Shitake, Camarão com Shitake e o Sonho de Valsa, para arrematar a orgia gastronômica!! rsrsrs... Adoro o de Botafogo porque acho o ambiente muito mais arrumadinho, sem tanta carinha de boteco, além de ser um desses casarões antigos que foi adaptado para receber o bar, com decoração muito descontraída e fofa!! O de Copacabana também tem um amplo espaço e é ótimo para grupos maiores. O do Leblon é pequeno, mas a sua localização, dentro da galeria do Teatro Leblon, torna o lugar bem convidativo após assistir a um espetáculo teatral. Possui outras filiais na Tijuca, Grajaú, Lapa e Barra. (Preço médio do pastel R$6,00)



- Bar e Botequim Manuel & Juaquim: outro queridinho meu do estilo de bares com diversas filiais pela cidade, que permanece fazendo sucesso e que tem um cardápio cheio de brincadeiras, trocadilhos e excelentes receitas portuguesas!! Amoooo o bolinho de bacalhau deles!! A pizza portuguesa também é maravilhosa!! A montanha generosa de batatas fritas com alho frito e bacon é de encher os olhos tanto quanto a linguiça a metro!!! Ou seja, não faltam opções para petiscar nos bares da rede!! E, como cortesia da casa, é servido logo no início uma deliciosa pizza branca para já começar a degustação. E, como não poderia deixar de mencionar, arrematando a noite com chave de ouro, que tal experimentar a deliciosa sobremesa chamada "Viva o Gordo"?? Sei que o nome até assusta, mas é uma sobremesa que leva bananas com sorvete e merece ser devorada!! A decoração do bar do Largo do Machado, para mim, é a mais caprichada de todos. Os de Copacabana também são espaçosos e comportam grandes grupos. (Preço médio dos pratos R$25,00)


Fonte: Internet

Fonte: Internet

Fonte: Internet



BON APPETIT !!!!  =))


  1. Acho que o cardápio de sobremesas no Devassa é bem mutante e salvo engano, as rabanadas só estavam lá na época do Natal. Mas a clássica mesmo, é uma que eu não sei o nome, uma espécie de sufle de chocolate com sorvete, que vem bem quentinho e é delicioso (além de enorme!!1)

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  2. Também acho que varia de acordo com a época do ano... mas lembra que comemos a rabanada em fevereiro, no Devassa do Leblon?? Vai que eles tornaram essa sobremesa fixa, né?? Confesso que estive há pouco tempo no Devassa (semana passada), mas não reparei se a rabanada ainda estava no cardápio...

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  3. Ahh... você está se referindo à Gulosinha, que é uma sobremesa maravilhosa do Devassa e lembra muito um petit gateau. Uma tigelinha quente de suflê de chocolate, servida com sorvete de baunilha... eles avisam que leva uns 20 minutos para ficar pronta!! É uma delícia!! Muito bem lembrado!! =))

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    1. Nossa comi esta sobremesa no domingo agora! Sensacional!!

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    2. Gulosinha?? rsrs... é maravilhosa mesmo!!! Só demora um pouquinho... é bom pedir antes um pouco ou ter paciência para esperar de 20 a 30 minutos!! Eu acho que vale a pena cada minuto de espera!! =))

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