quarta-feira, 19 de julho de 2017

Callebaut Chocolate Week 2017: Rio de Janeiro e São Paulo

Por Day Souza

Na semana passada, o Blog Apaixonados por Viagens esteve presente, no dia 13 de julho, representado por nossa amiga Day, do blog e instagram Seguindo Viagemno restaurante CT Brasserie do Fashion Mall, ocasião em que  tivemos a honra de prestigiar o lançamento da Callebaut Chocolate Week.




Foi uma pequena amostra para adoçar nossos corações e encantar nossos olhos do que está por vir na segunda edição da Callebaut Chocolate Week, que é um festival do autêntico chocolate belga com criações exclusivas feitas pelos melhores confeiteiros do Rio de Janeiro, com aquele toque especial que confere uma explosão de sabores a partir do uso de ingredientes genuinamente brasileiros em conjunto com essa maravilha belga!






O evento contou com uma apresentação sobre a história dos chocolates Callebaut e uma degustação dos brigadeiros da Beth Chocolates, feitos com o tradicional chocolate belga.




Nota da Editora: a Lily - que vos fala - editou esse post e fez questão de registrar que salivou ao ver essas fotos da Day e ficou arrasada por não ter conseguido comparecer ao evento... ela, que é uma chocólatra de carteirinha, está super curiosa para experimentar as delícias que serão apresentadas durante o festival... Que tentação, hein? Vamos combinar que chocolate é tudo de bom nesta vida, não é mesmo?




Há mais de 100 anos, a Callebaut® elabora chocolates no coração na Bélgica. É um dos raros produtores que seleciona, torra e mói as amêndoas em uma secreta e exclusiva massa de cacau – o principal ingrediente na produção de chocolate. 




A empresa produziu seu primeiro chocolate em 1911 e logo depois estava vendendo chocolate de alta qualidade para as chocolatarias da Bélgica. A partir de 1950, a Callebaut® iniciou a exportação dos seus chocolates especiais para chefes chocolatiers de todo o mundo e atualmente é parte do grupo Barry Callebaut®, líder global na produção de chocolate e cacau de alta qualidade. 

Em 2015, a marca lançou para chefs de todo o mundo o chocolate de origem com cacau 100% brasileiro, que faz parte da linha Chocolates de Origem, que seleciona amêndoas de cacau de regiões com os melhores produtores do planeta para criação de blends especiais.

Na ocasião foi possível perceber a qualidade do que está por vir nesta edição do festival, que acontecerá no Rio de Janeiro e em São Paulo entre os dias 21 a 30 de julho.

No Rio de Janeiro, serão 10 estabelecimentos participantes: Beth Chocolates, Brigadeiros Fabiana D'Angelo, Cafeína, CT Pâtisserie, Bendito Chocolates, Deli 43, Empório Jardim, Make a Cake, Mil Frutas e Momo Gelato. 

Cada estabelecimento ficou responsável pela criação de uma receita exclusiva com o chocolate Callebaut, tendo como base o tema Sabores Brasileiros, combinando os diversos tipos de chocolate belga com ingredientes brasileiros.




Estiveram também presentes, além de mim - Day - a Juliana (do blog e insta Vida Carioca), a Cris e Igor (do blog e insta Cris pelo Mundo), o Tavinhu (do blog e insta Maior Viagem) e o Thiago (do blog e insta Casal Ventura).

E sabem o melhor de tudo? É que esse festival foi pensado para que todos pudessem participar, tendo em vista que todas as receitas custarão até 20 reais.

A Callebaut Chocolate Week também contará com uma aula gratuita, aberta ao público geral, com o chef confeiteiro Dominique Guerin, embaixador da marca. Será no dia 26 de julho, às 14h, no Refettorio Gastromotiva (Rua da Lapa, 108), com o tema “A ganache como ponto de partida para caldas, chocolate quente, mousse e trufas de chocolate”.

As inscrições podem ser feitas através do site www.chocolate-academy.com

Também vale registrar que, para quem não conhece ainda o CT Brasserie no Fashion Mall, apesar de não estar lá para efetivamente conhecer o menu da casa, mas sim para o evento promovido pela Callebaut, é inevitável não reparar em como o restaurante é super elegante e parece ser uma ótima pedida também para quem estiver pela região de São Conrado e quiser passar por lá para conhecer uma casa que carrega a insígnia de um dos chefs mais famosos - quiçá o mais famoso - do Brasil, Claude Troigos.




A casa é inspirada na tradição parisiense das brasseries, ressaltando o espírito bon vivant e o lado gourmet da vida. Inaugurada em 2008, com ambiente sofisticado e ao mesmo tempo informal (reparem nesses azulejos... que charme!), a casa mantém uma atmosfera ligeiramente art nouveau em sua decoração. A especialidade não poderia ser outra: a gastronomia francesa. 




Mas o menu da casa não deixa de contemplar a culinária mediterrânea, com aquela bossa conferida pelos ingredientes brasileiros um toque carioca, com opções para todas as horas do dia. A cozinha aberta e a vista para a Pedra da Gávea são a cereja do bolo de uma experiência gastronômica que promete ser bem interessante.




Clique aqui e veja o Menu do restaurante CT Brasserie Fashion Mall.

E se você é um chocólatra de plantão, daqueles que sofre se passar um dia sem comer um chocolate, pode ter certeza de que a Callebaut Chocolate Week veio para aquecer seu coração nestes dias friozinhos de inverno. Portanto, não deixe de conferir as receitas deliciosas da Callebaut Chocolate Week.

E para não ficar de fora, anote aí os endereços das casas participantes da Callebaut Chocolate Week e suas receitas:

No Rio de Janeiro:

Beth Chocolates (Casa Carandaí)
Receita: Tablete choco amargo com crispes de caramelo – R$ 20 (100 gr)
Endereço: R. Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico | Tel: (21) 2259-8765

Brigadeiros Fabiana D'Angelo
Receita: Brigadeiro de doce de leite com flor de sal ou Preto com gotas de chocolate belga amargo
R$ 5,50 cada.
Endereços:
Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1º piso, Leblon. Tel.: 3322-4570
Quiosque Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899, 2° piso. Tel.: 3322-4570
Quiosque Rio Design Leblon - Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon. Tel.: 3322-4570
Shopping da Gávea - Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea – 2º piso. Tel.: 3322-4570

Cafeína
Receita: Chocobelga tropical, fatia - R$ 13,00
Endereços:
Rua Constante Ramos 44 – Copacabana – 3283-8223
Rua Barata Ribeiro 507 - Copacabana - 3251-5801
Rua Farme de Amoedo 43 - Ipanema - 2521-2194
Rio Design Leblon loja 119 - Leblon - 2259-4224
Botafogo Praia Shopping loja 137 - Botafogo - 2237-9160
Shopping Nova América loja 108 - Del Castilho - 2218-8121
Shopping Rio Sul loja 401 - Botafogo - 2543-5943

CT Pâtisserie
Receita: Fondant de choco com calda de maracujá - R$ 20
Endereço: Av. das Américas, 3900 - Loja 303 - Barra da Tijuca | Tel: (21) 3252-2777

Bendito Chocolates
Receita: Bolinho de Cookie de Baunilha com gotas de chocolate ao leite 33,6% e meio amargo 54,5% Callebaut recheado com calda de Nutella. Servido quente com uma bola de sorvete de creme - R$ 19,50
Endereços:
Copacabana | Hilário de Gouvêia, 88 - Copacabana | Tel: 2549-2783
Ipanema 1 | R. Visconde de Pirajá, 187 (próximo à Rua Farme de Amoedo) | Tel:2267-0908
Ipanema 2 | R. Visconde de Pirajá, 437 (próximo à Garcia D'Avila)| Tel: 2523-1494
Barra Shopping | Expansão - Nível Lagoa - Loja 182 | Tel: 2480-1916

Deli 43
Receita: Bolo cremoso de chocolate com castanha do Pará, sopa de chocolate branco com açaí e coulis de amoras - R$ 19
Endereços:
R. Gonçalves Dias, 43 - Centro, Rio de Janeiro | Tel: (21) 2222-1163
R. João Lira, 97 lojas A e B – Leblon, Rio de Janeiro | Tel: (21) 2294-1745

Empório Jardim
Receita: Tartelette de chocolate ao leite e abacaxi assado com especiarias – R$ 20
Endereços:
Rua Visconde da Graça, 51 - Jardim Botânico | Tel: (21) 2535-9862
Rua Marques de São Vicente, 476 (Instituto Moreira Salles) | Tel: 3284-7424

Make a Cake
Receita: Mini Naked de Brownie com recheio de caramelo com crispearls de caramelo e geleia de maracujá – R$ 20
Endereços:
Avenida das Américas, 4.666 – Segundo Piso | loja 227 D – Barra Shopping
Avenida das Américas, 500 – Shopping Downtown – Bl 9 – loja 115 | Tel: 3486-3120

Mil Frutas
Receita: chocolate amargo com pedacinhos de castanha do pará mesclado com sorvete de cupuaçu - R$ 14 – a bola
Endereços:
Jardim Botânico | Rua JJ Seabra, s/nº | Tel. (21) 2511-2550
Ipanema | Rua Garcia D’Ávila, 134/loja A | Tel. (21) 2521.1384
São Conrado | Fashion Mall | Tel. (21) 3322-5417
Leblon | Shopping Leblon | Tel. (21) 3875-1830
Barra da Tijuca | Rio Design Barra | Tel. (21) 3328-2513

Momo Gelato
Receita: 2 BELGAS CAIPIRAS - gelato de choc Brazil com cacau Callebaut, mesclado com pé de moleque artesanal | Copinho: Peq. R$ 15, Méd. R$ 18 ou Casquinha artesanal - R$ 15
Endereços:
Leblon – Rua Dias Ferreira, 147 | Tel: 2294-1965
Copacabana – Copacabana Palace, Av. Atlântica, 1702, loja 01 | 2548-7433
Gávea – Shopping Gávea 2º andar, loja 236 | Tel: 2422-2367


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