quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Para os fãs de Hambúrgueres: conheça o Descolado Burger & Beer

Feriadão acabou, mas a semaninha será curta, não é? Portanto, já dá para começar a programar com a galera qual será a boa dos próximos dias e até mesmo as confraternizações do final de ano. E tem coisa melhor do que curtir um happy hour com os amigos depois de uma semana de trabalho? Bom demais! Melhor ainda se esse lugar estiver perto do seu trabalho, no centro da cidade, e ofereça um ambiente despojado, descontraído, repleto de muita bossa, criatividade, ótimas opções de hambúrgueres gourmets e cervejas artesanais? Melhorou, não? Pois esse lugar existe é o DESCOLADO BURGER & BEER!



Localizado no centro da cidade, o primeiro Food Truck carioca a abrir uma loja física no Rio de Janeiro está instalado em um sobrado histórico no Arco do Teles. Incrível ver a evolução dos Food Trucks, algo que começou há cerca de 2 anos por aqui, cresceu, ganhou fama, arrebatou fãs e o sucesso foi tanto que o Descolado resolveu ter agora um ponto fixo para a alegria de quem já adorava os seus burgers maravilhosos e daqueles que terão a oportunidade de conhecer seus produtos.



Estivemos lá na terça feira passada, em uma inauguração para a imprensa, e curtimos bastante o ambiente, que, com o perdão do trocadilho, está super Descolado mesmo! As paredes de tijolinho abrem espaço para painéis decorativos que te ajudam a conquistar o amor a primeira mordida. E eu já adianto que você não vai se arrepender e ainda corre o risco de ficar viciado, principalmente porque os preços dos hambúrguers são  muito justos e o tamanho deles é enorme!




Portanto, comemorando um ano de existência, os os sócios Thiago Oliveira e Marcelo Lacerda brindam não só com os burgers mas com cerveja e chopes artesanais também disponíveis no novo endereço. Marcelo Lacerda é cozinheiro autodidata e produtor de eventos. 





Incentivado pelos amigos, deu o primeiro passo e abriu o Descolado Food Truck. Thiago Oliveira foi convidado pelo cunhado e resolveu embarcar nessa empreitada, com uma bagagem de mais de 40 anos de cozinha. E que bom que eles se uniram, pois o Rio ganhou mais um endereço para curtir com amigos!





A casa tem dois andares e os dois são altamente convidativos, mas o andar de baixo parece que será o mais animado, por ser onde ficam os dois bares e o de cima talvez acabe sendo um lugar mais reservado, ideal para comemorar aniversários, para confraternizações.





A cozinha, que fica no primeiro andar, é aberta. Adoro quando os restaurantes têm essa transparência para a gente poder ver a cozinha, a higiene e o preparo dos alimentos. Acho excelente e fico mais segura de que os cuidados necessários com a qualidade dos alimentos serão observados. 





A decoração é realmente muito bacana! Reparem na iluminação, das lâmpadas bem retrôs.

Outra coisa legal é a ilustração que mostra o passo a passo para montar o sanduíche perfeito, com os tipos de pães, queijo, ponto da carne e ingredientes. A casa apresenta seus mandamentos de uma forma bem divertida ilustrada em uma das paredes. 



Na lista de 10 itens: burguer só de blend exclusivo, na chapa quente e de carne sempre fresca e moída no local, o bacon tem que ser crocante, o cheddar inglês e a batata deve ser fresca. Será que, seguindo os itens, a gente consegue se aventurar e fazer um tão gostoso quanto? hummmmm... sei não, acho que continuarei indo lá para comer as delícias!



Outro ponto forte da casa são as cervejas artesanais e gourmets para harmonizar com o cardápio! O ambiente conta com três torneiras de chopes. Nós provamos o que estava sendo servido no dia, mas eu peço desculpas por não lembrar o nome. Mas a cerveja, witbier, Lhama Loca que provei era sensacional! Refrescante e levemente frutada... uma delícia! Recomendo. 




No menu do Descolado Burger & Beer, as receitas exclusivas e de sabores marcantes já são marca registrada da dupla. 




Como fomos na inauguração e poderíamos pedir o que desejássemos para experimentar, eu já adianto que foi uma tarefa bem difícil escolher o hambúrguer, mas acabamos nos apaixonando pelo Bacon Lovers que foi o nosso favorito (R$23,90), com 180gr de carne, molho aioli, mix de folhas, queijo cheddar, fatias de bacon crocantes e molho de gorgonzola



Também experimentamos o Descolado Blend (R$22,90), com 180gr de carne (50% bacon e 50% bovina), molho aioli, mix de folhas, queijo prato e geleia de abacaxi artesanal, que sempre me faz lembrar do Cervantes, um dos pioneiros aqui no Rio de Janeiro a fazer sucesso com uma fatia de abacaxi no sanduíche.



Por fim, só por amor a vocês, para trazer as novidades e contar o que achamos, também experimentamos o Chicken Nuth (R$21,90), 180g de frango, molho aioli, mix de folhas, queijo bola, cebola caramelizada e cream cheese com nozes rsrs... só porque a gente gosta muito dos nossos leitores, viram? kkkk...



Gente, é claro que eu e Julio dividimos todos os burgers, pois eu  não teria condições de comer mais de um hambúrguer sozinha já que todos são muito bem servidos e também não poderíamos deixar de experimentar as maravilhosas - amei muito! - Fries (R$16,90), que são batatas fritas no estilo belga, com farofa de bacon, servidas em uma cestinha muito fofa e acompanhadas de molho a sua escolha (Ranch, Alho e Orégano, e Aioli Especial da Casa). A gente amou o molho de alioli especial da casa e super indica!


Uma coisa que nos chamou muito a atenção e achei que foi um toque bem especial, uma marca registrada, é observar o nome da casa "gravada" no topo do pão! Que gracinha! Aliás, o pão é uma delícia. Eu não costumo dar muita trela para os pães e normalmente nem como tudo, pois prefiro mesmo usar meus "créditos" de calorias com as carnes... mas esse pão era tão fofo e macio que mereceu meus créditos!


Outros hambúrgueres da casa são:

- o Classic Burguer (R$19,90), 160gr de carne, molho aioli, queijo cheddar e cebola caramelizada, 

- o Cheeseburguer Original (R$17,90), 160g de carne, molho aioli e queijo cheddar,

- o Duo Salad Burguer (R$22,90), 160g de carne, molho aioli, “duo” queijo prato e cheddar, molho de tomate e rodelas de cebola roxa.




Durante a semana, na hora do almoço, a casa também servirá pratos especiais para montar, ou seja, o cliente poderá escolher a proteína entre o Baby Beef (R$ 30,00), Bife de Chorizo (R$ 35,00), Short Ribs (R$ 39,00), Short Ribs Duroc Pork (R$ 30,00), filé de peixe (R$ 15,90), filé de frango (R$ 17,90) ou contrá-filé (R$ 18,90) e três acompanhamentos no prato, como arroz de brócolis, farofa de ovos, feijão, fritas e mix de folhas com tomate cereja, entre outros. Hummmm... acho que vou lá no almoço também =)





Infelizmente, não fechamos a noite com chave de ouro porque a sobremesa da casa, única do cardápio, que promete ser uma explosão de sabores, o Brownie com Sorvete (R$13,90), tinha acabado, vocês acreditam? Quase tive um treco kkkkk... mas tudo bem... eu havia consumido todos os meus "créditos de caloria" do dia (talvez do mês... ) comendo os hambúrgueres e ficou mais uma motivo - como se já não houvesse vários outros - para eu retornar e revisitar a casa. 



Espero que vocês curtam o Descolado  Burger & Beer! Nós recomendamos. E ainda pudemos matar as saudades dos amigos blogueiros que estiveram presentes: Di (Histórias da Di), Cris e Igor (Cris pelo Mundo), Leo e João (Maior Viagem), Naira e Eduardo (Embarque na  Viagem e Gastronomia Etc) e Carlos (Fantrip). Foi muito bom estar com vocês!!





** FICHA TÉCNICA **

- Nome: Descolado Burger & Beer

- Endereço: Travessa do Comércio, n. 24, Centro - RJ

- Telefone: (21) 3852-1441




2 comentários:

  1. Foi ótimo estarmos juntos novamente, em especial degustando sanduíches tão bons.

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  2. Leoooooooo!! Foi ótimo sim!! Precisamos repetir a dose com urgência! Adorei!

    beijinhos,
    Lily

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