segunda-feira, 21 de julho de 2014

Festival Gastronômico de Búzios e Guia Menu Búzios: Dicas

Está acontecendo em Búzios o 13º Festival Gastronômico, evento que já faz parte do calendário da cidade, com muita praia, sol, badalação, festa, além de contornos que envolvem cultura e arte... mas, é claro, com muita comida boa para degustação!




No total, 04 dias em uma verdadeira imersão de sabores, aromas, misturas, paladares e muita inspiração!!

O primeiro final de semana, nos dias 18 e 19 de julho, foram um sucesso!



E você pode conferir aqui no  post da amiga Katia Braga do blog Cruzando Mundo, que esteve por lá e conta tim tim por tim tim como foi sua incrível experiência!

Nós estaremos por lá no próximo final de semana, nos dias 25 e 26 de julho, para conhecer o festival, que já é um sucesso garantido no balneário mais top e charmoso do litoral fluminense!

Búzios, que há tempos é associada a uma oferta incrível e de excelência no meio gastronômico, não decepciona quando o assunto é comer bem!

O Festival acontece na sexta e no sábado, das 20h às 24h. O tema é "Sabores Buzianos", e não poderia ser mais adequado! A ideia é libertar-se das tradições e ousar, provando novos e diferentes sabores nunca antes experimentados!! Vamos?

A proposta, tal como feita, produzida e idealizda por Gil Castelo Branco, é única no Brasil: realizada de maneira bem simples, os 60 restaurantes participantes colocam literalmente na rua suas mesas, em frente aos estabelecimentos, onde oferecem ao turistas e curiosos um cardápio caprichado, diferenciado com menu degustação, servido em mini porções.

Restaurantes localizados na Praia dos Ossos, na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro de Búzios, além do espaço Domme e no Porto da Barra, em Manguinhos, estão em festa com o Festival e participam com sua criatividade e gostosuras que encantam os convidados!!

E sabe o melhor de tudo? Cada Chef, o grande astro das cozinhas, que fica a seu comando e nos bastidores, e que poucos conhecem, durante o Festival Gastronômico fica na mesa servindo os clientes e explicando os ingredientes para a preparação do prato escolhido! Já imaginou? Que luxo! Eu quero!!

Cada restaurante escolhe a receita que servirá, podendo ser uma entrada, um prato principal ou uma sobremesa, com preços iguais para todos.

- Entrada R$10,00
- Prato Principal R$15,00
- Sobremesa R$10,00

Mais ainda, o Festival esse ano oferece três mesas com clássicos da cozinha buziana, feitos por moradoras que fazem parte da história da cidade, como a sopa de siri, o arroz de mexilhão e a carne seca com pirão. Também conta com a participação dos Chefs Mirins. E também terá os sabores da África!

Ou seja, há sabores para muitos gostos e muito desejo de conhecer algo novo!

Para ficar melhor ainda, o evento, este ano, fez uma homenagem a uma personagem importante para a cidad, que levou a provinciana vila de pescadores aos holofotes do mundo há exatos 50 anos: Brigitte Bardot.

Orla Bardot

A famosa Orla Bardot e a Rua das Pedras contam com instalações que apresentam fotos da atriz, sexy symbol da década de 50.

E, como fica cada vez melhor, há outras atrações que incluem show musical e instalações de artistas locais na Praia dos Ossos.

No centro da cidade, músicos da Associação de Músicos fazem pocket shows de jazz de saxofone e violino.

Aliás, na Praia dos Ossos, o Festival é das 13h às 17h.

Praia dos Ossos

O evento firmou parceria com a Prefeitura de Búzios para reduzir os impactos ambientais em relação à produção de lixo nos dias do festival. Todos os talheres utilizados pelos restaurantes são biodegradáveis e há coleta, de hora em hora, pela cooperativa de catadores de lixo da cidade, além do fornecimento de duas lixeiras seletivas para cada restaurante participante, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico. PONTO PARA O MEIO AMBIENTE!!

Então, ficou com água na boca?? Eu fiquei! E mal posso esperar para poder voltar aqui e contar para vocês como foi!!

A grande dica dada pela minha amiga Cris Stilben, do blog www.crispelomundo.com.br, é chegar cedo! Como o Festival atraiu ainda mais turistas que nas últimas edições, Búzios ficou bem cheia no primeiro final de semana e promete repetir a dose no segundo final de semana!!

Quer saber mais sobre Búzios: Confira o nosso GUIA DE BÚZIOS e planeje sua viagem!!

E que tal conhecer também esse lançamento bem bacana, organizado pela Gracie Croce, jornalista radicada em Búzios, há 3 meses, que, junto com seu marido, escreveu esse bem interativo e organizado MENU BÚZIOS !!

Segundo a Gracie, a ideia surgiu depois de tanto de se deparar com uma variedade grande de restaurantes em Búzios, algo que sequer imaginava, já que são cerca de 200 restaurantes para uma cidade com menos de 30 mil habitantes!!

Assim, o Menu Búzios, um Guia Gastronômico Online, vai além do Caminho das Pedras pode ser um ótimo aliado quando estamos com aquela dúvida sobre o restaurante ou, principalmente, sobre a localização. Até porque, o que não falta em Búzios é opção da culinária nacional e internacional: restaurante árabe, colombiano, italiano, português, alemão, suíço, chileno, argentino, japonês... sem falar nas delícias preparadas por brasileiros!!

No Menu Búzios, você encontrará mais de 100 restaurantes cadastrados, além de bares, cafés e sorveterias.

E para facilitar a vida - achei essa ideia ótima!! - o Menu Búzios ainda traça a rota até o local escolhido!! Ou seja, você poderá ficar tranquilo em explorar muito mais que a Rua das Pedras!!

O Menu Búzios também é encontrado em outras mídias sociais: 
Facebook.com/menubuzios
Instagram: menubuzios
Twitter: @menubuzios


2 comentários:

  1. Fiquei slivando...rs

    Rebeca

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nem me fale rsrs...

      Final de semana que nos aguarde!!

      bjos,
      Lily

      Excluir