Por Rosana Rocco
Que
o Leblon é o bairro mais charmoso do Rio, disso todo mundo já sabe. Que a Dias
Ferreira é a rua com mais restaurantes extraordinários por m², disso também todo
mundo já sabe. Agora o que ninguém te contou é que esta mesma rua, ganhou um
novo morador: A casa de pão de queijo
NUU!
O Apaixonados por Viagens foi convidado para conhecer mais essa novidade que contaremos agora tintin por tintin para vocês!
NUU é a abreviação de “Nossa
Senhora do Perpétuo Socorro” que é uma expressão bastante utilizada pelos
mineiros para fazer referência quando algo está realmente muito bom. Sabe
quando você experimenta uma comida saborosíssima e solta aquele ‘Nossa Senhora! Que delícia!!” Foi
exatamente esse o sentimento que eu tive quando conheci o NUU Pão de queijo.
A
NUU é uma pop-up store (loja temporária) que abriu dia 21 de fevereiro, que une pão de queijo da melhor qualidade com a simplicidade do campo e o bom humor
mineirês.
O pão de queijo é feito à base de um queijo maravilhoso cultivado na fazenda situada na Serra do Salitre. É um queijo curado que leva
21 dias para ficar pronto. Além disso, é sem glúten, sem conservantes, sem
corantes e nada desses “antes” aí. A marca preza por oferecer um produto de
extrema qualidade e com receita original da família da proprietária, a linda Rafaela
Gotijo.
O
meu eleito foi o Pão de Queijo recheado
com queijo de cabra e mel. Eu sou muito fã da união entre os sabores doces
e salgados. Veja essa foto e tire suas conclusões. Certeza que uma baba escorreu
aí. Rsrsrs.
Com cardápio foi criado pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna, a casa possui diversas opções de recheios,
como, por exemplo, “porquinho derretido com barbecue
de goiabada”, “presunto cru, queijo artesanal e pesto”, “queijo de cabra com
mel”, “tomate italiano e cogumelos”, “goiabada cremosa” e “doce de leite
mineirinho”. Sabe o doce de leite de
Viçosa? É ele!!! O meu preferido!
{Pausa para uma intervenção da editora - Lily - que quase morri aqui lendo sobre o "doce de leite mineirinho", pois, quem me conhece bem, sabe o quanto eu sou apaixonada por doce de leite e, apesar de não ser muito fã da mistura de sabores doces e salgados, pão de queijo com doce de leite é algo que faz sonhar de tanto que amo!!}
E o que mais
combina com pão de queijo? Um cafézin, lógico! A casa oferece seu próprio café
orgânico delicioso que é cultivado em Carmo de Minas,
região reconhecida como produtora de um dos melhores cafés do Brasil. O café
NUU é servido em copo refil, ou seja, acabou o café? Quer mais um dedo de
proza? Então pode pegar mais SÔ! Você paga o copo e serve-se à vontade! Ê
fartura mineira!
Ficou
com desejo? Uai not um pão de queijo
quentinho agora? A casa faz delivery em alguns bairros da Zona Sul.
Agora, se você assim como eu adora convidar os amigos para um lanche da tarde, que tal
assar essas delicias na sua própria casa? Você encontrará nos melhores cafés, delis, supermercados, bistrôs, restaurantes
e padarias do Rio um pacote congelado inteirinho para chamar de seu.
É amigos, temos que tirar
o chapéu para os mineiros: Eles sabem como ninguém fazer um pãozin de queijo sô
good. #Deminasparaomundo
Ficha Técnica:
- Endereço: Rua Dias Ferreira, 668 - Leblon, Rio de Janeiro - RJ, 22431-050
- Telefone: (21) 3251-0147
- Site: http://www.paodequeijonuu.com.br
- Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos.
- Cartões de refeição e Tickets: Não aceitam.
- Possui Wi-fi? Não
- Capacidade: 8 lugares
- Tem estacionamento/vallet? Não.
Postar um comentário