quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Seu Vidal Sanduicheria inaugura com o pé direito em Copacabana

Estivemos ontem na pré inauguração de uma casa especializada em sanduíches gourmets, no coração do bairro mais movimentado da Zona Sul: Copacabana!



Com uma atmosfera super moderna e trendy, o Seu Vidal chegou com tudo no cenário gastronômico da Cidade Maravilhosa, apresentando lanches rápidos, com um clima super descontraído em sua decoração e um atendimento, ao menos ontem, bem eficiente e ligeiro!


A casa surpreende desde a sua entrada: localizada na Rua Ronald Carvalho, a duas quadras mais ou menos da estação de metrô Cardeal Arcoverde, portanto, com acesso mega fácil, a princípio, logo que cheguei, não tinha ideia do que me esperava, principalmente do seu tamanho, o qual, num olhar mais despercebido de quem passa pela calçada, engana a todos! 


A casa é bem comprida e comporta vários espaços bem bacanas e ótimos para reunir amigos, família, levar a criançada que vai adorar os quitutes que são servidos no Seu Vidal!



A sanduicheria teve seu ambiente projetado pelo arquiteto Claudio Gonçalves e, logo de cara, a gente se depara com um super descolado e muito fofo FoodTruck onde os sanduíches são preparados, cuja decoração é repleta de referências do Seu Vidal, ou seja, com o seu rostinho e bigode característico!!




E vocês sabem quem é o Seu Vidal? Avô de Pedro Vidal, que é quem está no comando da casa, o verdadeiro Seu Vidal inaugurou há nada mais, nada menos, 84 anos a famosa e tradicional Confeitaria Itajaí, no centro da cidade. Logo, uma justíssima homenagem feita pelo Pedro ao seu avô, Silvério, que deixou sua marca na história da família e da gastronomia carioca... eu ainda não conheço a Confeitaria (sim... sei que estou cometendo uma heresia...), mas ouvi dizer que o sonho lá da Confeitaria é dos deuses!!!


Voltando a falar da sanduicheria Seu Vidal, paredes pretas com cimento queimado imprimem uma vibe rústica-urbana ao espaço que abusa em madeira, com direito a pimenteiras logo na entrada. Por isso mesmo, achei bastante moderno. Reparem também no grafite que toma conta da parede principal que foi executado pela irmã de Pedro, Ana Luiza Vidal. 



Como mencionei acima, a casa surpreende pelo tamanho. Como é bem comprida, você não imagina que lá no fundo ainda há mais dois ambientes.

Assim, podemos dizer que logo na frente, ainda na calçada, mas dentro do espaço do Seu Vidal, há uma mesa alta, ótima para bater papo com os amigos, para quem não faz questão de ficar sentado. Na direção do Food Truck, há mesas e cadeiras.



Entrando, há um ambiente destacado, mais reservado, com sofás, para quem prefere um clima mais intimista ou até mesmo fazer alguma comemoração com amigos, esse lounge com luzes baixas é excelente!!!

Reparem no centro do lounge onde fica a caixa de bacalhau com revistas e livros!! Latões servem de bancos... tudo muito criativo!!



Achei super sofisticado o uso de cores vibrantes, com predominância do amarelo, contrastando com o cinza das paredes de cimento queimado. E as lâmpadas penduradas dão um toque especial, deixando bem gracioso, lembrando as feirinhas do interior e festas juninas.


Para as mulheres, observem dentro do banheiro a brincadeira da frase na parede e seu relexo no espelho.




Agora sim, a melhor parte: o cardápio!



A carta de cervejas, assinada pelo beer sommelier José Raimundo Padilha, é composta exclusivamente por rótulos fabricados no Rio, incentivando os cervejeiros artesanais da cidade, com ótimas opções, como a Marmota e a Trip, que experimentamos.




Mas destaque mesmo devemos dar ao rótulo próprio do Seu Vidal, que foi desenvolvido especialmente para a marca: uma cerveja dourada, cristalina, saborosa e refrescante, a Seu Vidal é uma Kristallweiss com malte de trigo para dar um toque de brasilidade levemente frutado, lembrando banana e cravo. 



Hummmm... só digo uma coisa: vale muito a pena provar, especialmente por ser bem leve!



Mas a casa não se limitou a servir somente cerveja e, inovando neste cenário dos lanches, onde comumente somente encontramos opções de cervejas, refrigerantes, sucos e outros não alcoólicos, o Seu Vidal também conta com uma carta de vinhos e oferecerá ao cliente não apenas as garrafas inteiras, que custarão menos que R$100,00, portanto, um ótimo preço, bem como taças, para quem não quiser tomar uma garrafa inteira.




A responsável pela seleção de vinhos que são somente os nacionais foi a sommelier Deise Novakoski, que optou por prestigiar o produto brasileiro, especialmente do Vale dos Vinhedos, pelo que pude perceber. Na noite de pré inauguração, foram servidos vinhos das vinícolas Casa Valduga e Lídio Carraro, ambas que tivemos o prazer de visitar ano passado durante a viagem que fizemos para a Serra Gaúcha. 



Eu experimentei um Chardonnay da Lídio Carraro que estava perfeito para  ocasião e harmonizou muito bem com os sanduíches que eu comi. 


E por falar em sanduíches, a grande estrela do cardápio não poderia ficar de fora de nossa matéria. Com ingredientes selecionados, os pães rústicos são fornecidos pelo "O Pão" e a massa de pão de queijo, dos sanduíches que são feitos à base de pão de queijo, é fabricada na própria cozinha da casa.

A cozinha, por sua vez, é aberta para quem desejar ver como são preparadas as delícias servidas no Seu Vidal. Como mencionei lá em cima, no Food Truck os sanduíches são finalizados. Mas é na cozinha que as coisas são preparadas mesmo.


No cardápio, portanto, com nomes bem interessantes, a casa serve sanduíches tradicionais feitos com ingredientes gourmets, bem selecionados, tranformando o básico sanduba em algo chique e diferente.


Durante o evento, foram servidos alguns e devo dizer que gostei muito de todos, sem exceção. Talvez, somente o Veg, que estava mais para seco, embora saboroso, não tenha sido o meu preferido.

Agora, dentre os demais que provamos, a disputa é acirrada para escolher o melhor, pois são todos maravilhosos!

- Pão com Linguiça, para mineiro nenhum botar defeito: ciabatta de pão de queijo especial da casa, com linguiça artesanal suína e molho de catupiry;


- Parma e Brie: ciabatta de pão de queijo especial da casa, com queijo brie, presunto de parma e maionese cítrica (esse é dos deuses!!!);


- Hambúrguer Veggie: pão sem glúten acompanhado de burger especial de soja , mussarela de búfala e cebola caramelizada;


- Sanduíche Seu Vidal: ciabatta clássica recheada de picanha defumada, queijo provolone e molho especial Seu Vidal;


- "O" Tradicional do Mercadão: alusão feita ao famoso sanduba de mortadela que já é praticamente tombado pelo patrimônio público, no Mercado Municipal de SP rsrsrs... exatamente por isso, não poderia deixar de faltar a mortadela, acompanhada de baguete rústica, queijo minas padrão e maionese cítrica;


- Parma, Brie e Brasa: pão australiano acompanhado de presunto de parma, queijo brie e maionese especial de brasa. (esse também é outro dos deus!! Simplesmente maravilhoso!!).


Acompanhando os sanduíches, vocês também podem pedir saladas servidas no copo - ahhh... quem faz dieta não ficou de fora do cardápio - ou as batatas especiais da casa que são muito saborosas, bem servidas e super crocantes.



O cardápio inaugural foi assinado pelo Chef Philipe Martins e, pelo que vocês mesmo podem reparar na foto do cardápio, os preços ficam entre R$20,00 e R$30,00.

Para sobremesa, uma das opções é o tradicional sonho de padaria, em uma nova versão, recheado com Nutella.

Mas a que nos foi servida no dia foi uma rabanada rústica - que eu amo de paixão!!! - com sorvete de canela. Olha, adorei essa sobremesa!! Fico arrasada de pensar em comer rabanada somente no Natal, mas lá no Seu Vidal eu poderei comer o ano todo!! Obaaaaaa!!



Assim foi a nossa experiência no Seu Vidal, a quem desejamos muito sucesso, vida longa e que mantenham o ótimo serviço que nos foi apresentado e a diferenciada qualidade de seu cardápio e pratos que têm preços muito bons.



E um brinde aos bons drinks e lanches das segundas feiras!!!  




** FICHA TÉCNICA DO SEU VIDAL **

- Endereço: Rua Ronald Carvalho, n°275/loja A, Copacabana

- Site: http://www.seuvidalsanduicheria.com.br/

- Email: contato@seuvidalsanduicheria.com.br

- Telefone: 0055 21 3438 7719

- Manobrista/Estacionamento: não

- Como chegar: indicamos a estação de metrô Arcoverde, em Copacabana, mais uma caminhada de uns 7 minutos até o local.

- Instagram: @seuvidalsanduicheria


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2 comentários:

  1. Esse cardápio me deixou com água na boca!

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    1. É maravilhoso, Miriam!
      Lugar descolado, comida com ótimos preços e deliciosas!
      Se for lá, depois me conte como foi a experiência, viu?
      Beijos e obrigada pela visita aqui no Apaixonados!
      Lily

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