17 setembro 2019

Cabo Frio: Festival Sabores com muita Bossa Nova

O Festival Sabores de Cabo Frio chega a sua quinta edição, transbordando aromas, criatividade, novidade e muita Bossa Nova!

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O evento, que começou no dia 6 de setembro, reúne mais de 60 restaurantes que, até o dia 06 de outubro, apresentarão seus pratos criados especialmente para o Festival.

A cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor “O Barquinho”, em 1961, está agora ainda mais cheia de bossa, afinal, o tema desta edição do Festival é “Sons, Cores e Sabores”, em uma clara referência ao estilo musical que projetou o Brasil para o cenário da música internacional: a Bossa Nova. 

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Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo democrático das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. 

  • As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais R$ 24; e as sobremesas R$ 15. 

Entre as criações, pratos à base de frutos do mar, veganos, sanduíches, tortas, risotos, pizzas, sorvetes... Tem para todos os gostos e promete conquistar muitos paladares!

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A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções. As delícias ficarão em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o festival e serão servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. 

Para facilitar, a organização preparou uma revista com informações com o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis. A publicação também estará disponível no site do evento, além de poder ser baixada no celular através de um QR Code disponível em displays que estarão nas mesas dos restaurantes.

A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. Afinal de contas, engana-se quem pensa que a Região dos Lagos é destino somente para o verão! Pelo contrário. Aliás, fica aqui a minha opinião, pois eu e Julio adoramos visitar a região dos Lagos fora da Alta Temporada, ou seja, fora do verão, quando o clima está ameno, gostoso para curtir a praia, para sair à noite e as cidades não se encontram tão lotadas, o que deixa tudo melhor: serviço mais atencioso, hospedagens mais em conta e estradas menos cheias. 

Dicas de Passeios em Cabo Frio: clique aqui e veja o que fazer na cidade

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Assim, o Festival Sabores vem para divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, bem como seus bons serviços, além de movimentar a economia. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.

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Espaço Gourmet no Festival Sabores de Cabo Frio


Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.

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A Bossa Nova e o Festival Sabores


O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Bohemio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. A noite de abertura, 6 de setembro, teve como repertório dos artistas que se apresentaram uma seleção repleta de bucólicas canções que marcaram a Bossa Nova.

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E mais: uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento – acompanhamento perfeito para saborear os variados pratos!

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.


Confira os restaurantes participantes e seus pratos:


Armazém da Passagem
  • Nome do prato: O Bem Amado
  • Descrição: Pão de forma, mignon, presunto, muçarela, linguiça artesanal, linguiça mineira, ovo, fritas e molho especial.


Arcos do Canal
  • Nome do prato: Bacalhau João Gilberto
  • Descrição: Bacalhau grelhado à moda brasileira com risoto ao bacon.

Açaí Burger Food Truck
  • Nome do prato: Tom JoBurger
  • Descrição: Burger com tiras de filé mignon, cebola caramelizada na tradicional manteiga de garrafa com champignon fatiado, molho de gorgonzola em um pão francês artesanal com ervas finas. Acompanha chips de batata crocante.

Babbo Giovanni
  • Nome do prato: Pizza à Nana Caymmi
  • Descrição: Pizza artesanal assada no forno à lenha (ecológico). Massa tradicional de farinha branca, requeijão Catupiry, molho de tomate natural, carne seca desfiada à moda do chef, rodelas de cebola, molho pesto de azeitonas verdes, pimenta biquinho com borda de cubos de muçarela tradicional e um toque especial de gergelim.

Bamba
  • Nome do prato: Regra 3
  • Descrição: Sanduíche de feijoada com pão defumado, carnes, provolone gratinado, couve à mineira e molho de laranja. Vem acompanhado de torresmo de bacon e cachaça envelhecida no barril de carvalho.

Bellagio Gelateria
  • Nome do prato: Nós e o Mar
  • Descrição: duas bolas de sorvete (morango e stracciatella), um alfajor e barco feito de maçã.

Bistrô do Joaquim
  • Nome do prato: Risoto de Gambas
  • Descrição: Risoto de camarão e funghi ao molho curry e chutney de manga.

Bom Apetite
  • Nome do prato: Eu Sei Que Vou Te Amar
  • Descrição: Risoto de camarão com laranja e alho-poró crocante.

Bonna Chef Pizzaria
  • Nome do prato: O Canto das Dunas
  • Descrição: Calzone de camarão, gorgonzola, muçarela e molho especial com especiarias, gratinado com parmesão.

Borogodó Bistrô
  • Nome do prato: Severitche, Ceviche da Severina
  • Descrição: Cubos de peixe marinados na água de coco com abacaxi, pimenta malagueta, coentro, cebola roxa, castanha de caju, acompanhado com chips de mandioca.

Brigaderia da Vovó
  • Nome do prato: Sobre Tom
  • Descrição: Taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas, finalizada com creme e um leve toque de café.

Box 60
  • Nome do prato: Pulled Pork Sandwich
  • Descrição: Sobrepaleta suína assada e defumada por 12 horas, coleslaw e cheddar inglês.

Buda Beach
  • Nome do prato: Feijoada Carioca
  • Descrição: Feijão carioquinha, coentro, frutos do mar (lula, mexilhão e camarão), especiarias, arroz e torradas.

Cereall Gourmet
  • Nome do prato: Dias de sol, festa de luz!
  • Descrição: Curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine.

Chef Camarão
  • Nome do prato: Penne à Moda do Chef
  • Descrição: Penne ao molho de açafrão, com camarões salteados no azeite de ervas e raspas de limão.

Chico Machuca
  • Nome do prato: Aquarela do Brasil
  • Descrição: Moqueca de camarão aconchegada na batata.

Chico’s Restaurante
  • Nome do prato: Seu Chico
  • Descrição: Arroz de bacalhau, musseline de abóbora com carne seca e chips de vegetais coloridos.

Das Haus Comedoria
  • Nome do prato: Princesinha do Mar
  • Descrição: Arroz cozido no caldo de camarão com leite de coco finalizado com creme de leite fresco e lascas de castanha do Pará, servido com medalhões de camarão (camarões temperados com flor de sal e pimenta de moinho envolto em bacon fatiado, coberto por mostarda em grão).

Delírios Restaurante
  • Nome do prato: Maria da Bossa
  • Descrição: Bacalhau Morhua em lascas na nata com cebola roxa, azeitonas pretas e alho torrado em cama de batata rosti, acompanhado de creme de brócolis e cebola caramelizada ao mel.

Delícias da Dinda
  • Nome do prato: Trio Bossa Nova
  • Descrição: Torta feita com massa branca da casa, brigadeiro de café, doce de leite, brigadeiro de cerveja e um toque crocante de castanhas.

DolceAna
  • Nome do prato: Torta Mousse de Cacau
  • Descrição: Ovos, mix de farinhas naturais sem glúten, cacau 100%, chocolate em pó, xilitol, gelatina sem glúten, leite de coco caseiro, óleo de coco e fermento sem glúten.

Dona Farinha
  • Nome do prato: Corcovado
  • Descrição: Pão de ló com doce de leite, frutas frescas, chantilly cremoso com suspiros crocantes.

Dream Land Pub
  • Nome do prato: Nhoque a la Pátria Amada
  • Descrição: Nhoque de baroa, molho sugo, carne de panela com manjericão e crispy de couve (pode vir em versão vegana).

Escritório do Chef
  • Nome do prato: Jade
  • Descrição: Costela de boi assada, acompanhada de creme de aipim com cubos de bacon, farofa de banana com amendoim e vinagrete de maçã verde.

Faella Bistrô
  • Nome do prato: Déa
  • Descrição: Cordeiro com crosta de castanha e aroeira finalizado na calda de frutas vermelhas ao vinho, acompanhado de purê de batata doce roxa.

Fênix Steak House
  • Nome do prato: Toquinho à Pururuca
  • Descrição: Joelho de porco defumado, fubá tostado com couve salteada na manteiga, tudo na brasa.

Galeto do Zé
  • Nome do prato: Feijoada de Frutos do Mar da Miúcha
  • Descrição: Feijão branco, lula, camarão, peixe, marisco, temperados com especiarias na panela de barro.

Hot Batata
  • Nome do prato: Wave
  • Descrição: Batata recheada com salada de ovo com costelinha de porco desfiada, farofa de bacon e molho de laranja com mel.

Jhonny Brownie
  • Nome do prato: Fascinação
  • Descrição: Brownie banhado de Nutella com flocos de Ovomaltine, recheado com creme de Ninho finalizado com sorvete.

Kentô Cozinha Oriental
  • Nome do prato: Sashimi Salad
  • Descrição: Folhas, furikake, peixe branco defumado, atum tataki e mayo de kambu spicy.

Koala
  • Nome do prato: Lombo à Bossa Nova
  • Descrição: Lombo de porco assado e grelhado com abacaxi e pimentões coloridos acompanhado de mandioca frita e manteiga de ervas.

Kyoudai
  • Nome do prato: Kyoudai Cheff Holl
  • Descrição: Salmão gravlax, japa rolo e salmão Ebi Furai.

Lá e Cá
  • Nome do prato: Bacalhau com Notas
  • Descrição: Bacalhau desfiado com creme de leite gratinado.

La Mole
  • Nome do prato: Ipanema
  • Descrição: Lombo de peixe meca grelhado com creme de damasco em um leito de feijões brancos al dente com linguiça e bacon.

Limoeiro Bar e Quitutes
  • Nome do prato: Quitute de Costela
  • Descrição: Croquete de costela bovina desfiada com aipim, acompanhado de molho de mostarda com mel, pimenta síria ou pimentas vermelhas.

Majára do Canal
  • Nome do prato: Mignon Aquarela
  • Descrição: Mignon, molho mostarda e legumes puxados no azeite (abobrinha, berinjela, cebola e pimentão vermelho).

Marlin Restaurante e Pub
  • Nome do prato: É Com Esse Que Eu Vou
  • Descrição: Filé mignon, molho de mostarda e mel, aligot, cebola palha e legumes salteados.

Mané Paixão
  • Nome do prato: Bolinho de Feijoada Chico Buarque
  • Descrição: Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon, acompanhado de geleia de hortelã e menta com limão.

MCG Boutique da Carne
  • Nome do prato: Pepper Pork
  • Descrição: Cubos de barriga de porco pururucado ao molho barbecue artesanal levemente picante e farofa de milho.

Nevada Doçaria
  • Nome do prato: Areias de Ipanema
  • Descrição: Torta de morango com doce de leite coberta com farofa doce de castanha-de-caju e raspas de laranja.

Nakasa
  • Nome do prato: Risoto de Shitake
  • Descrição: Medalhão de filé mignon com lâminas de alho torrado e brócolis salteados.

Office Café
  • Nome do prato: Bolo Morena Rosa
  • Descrição: Bolo low carb, massa de amêndoas, castanhas e cacau 100% orgânico, recheio de chantilly e cobertura de geleia de morango com lâminas de amêndoas. O prato não leva açúcar, é adoçado com xilitol e servido com café expresso clássico.

Paiol São Benedito
  • Nome do prato: O Grande Encontro
  • Descrição: Mix de bolinhos: bolinho de feijoada recheado com bacon e couve, bolinho de abóbora recheado com carne seca e bolinho vaca atolada recheado com costela e agrião.

Palermo Parrilha
  • Nome do prato: Vai de Branco ou Tinto?
  • Descrição: Costela de cordeiro com redução de vinho branco, purê de baroa e alho-poró com pera ao vinho tinto.

Paradiso Peró
  • Nome do prato: Coisa Mais Linda...
  • Descrição: Cama de abobrinha grelhada com risoto de abobrinha e peixe grelhado na manteiga.

Palermo Pastifício
  • Nome do prato: Se Todos Fossem Iguais a você
  • Descrição: Fugazzeta de ragu de cupim com queijo muçarela.

Picolino
  • Nome do prato: Quarteto Afinado de João Gilberto
  • Descrição: Ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

Qi Empório Fit
  • Nome do prato: Bossa da Vida
  • Descrição: Estrutura de cacau com farinha de amendoim low carb diet, doce de leite, ganache de chocolate amargo diet e flocos de coco.

Quasar Sorveteria Artesanal e Café
  • Nome do prato: Chega de Saudades
  • Descrição: Cuca integral de banana com pedaços de chocolate e um toque de sorvete artesanal, sem gordura hidrogenada, sem corantes e sem conservantes (também na versão diet).

Quintal
  • Nome do prato: Camarão à Nara Leão
  • Descrição: Camarão, peixe, arroz arbóreo, maracujá, pimentões vermelhos e temperos.

Sabor e Arte
  • Nome do prato: Dindi
  • Descrição: Risoto de camarão com alcaparras, champignon, tomate cereja, alho-poró e crispy de cebola.

Sem Frescura Burger
  • Nome do prato: Brasileirices
  • Descrição: Burguer de 150g, queijo reino, crocante de couve e maionese de abóbora.

Showkrut’s
  • Nome do prato: Porco Boêmio
  • Descrição: Sanduíche de pernil com abacaxi, queijo gruyère, pão de leite, azeitona e pimenta biquinho.

Showrasquinho
  • Nome do prato: Cupim do Brás
  • Descrição: Cupim na brasa com feijão tropeiro e farofa de torresmo.

Som do Mar
  • Nome do prato: Tons do Mar
  • Descrição: Purê de batata baroa, creme de espinafre, beterraba, arroz de couve-flor azul, flor de feijão borboleta e amêndoas torradas.

Sintonia
  • Nome do prato: Sabores em Sintonia
  • Descrição: Tortellini de massa frita de mandioquinha, recheado com picles de mamão papaia e endro, emulsão de coco verde com camarão.

Sorvete Finlandês
  • Nome do prato: Sei lá
  • Descrição: Torta de limão com sorvete mascarpone (sorvete de queijo mascarpone com cereja amarena).

Thai Cream
  • Nome do prato: Sol e Praia
  • Descrição: Base creme da casa com brownie e frutos vermelhos, cobertura de chantilly ao leite ninho, calda de caramelo, cereja e açúcar colorido. Sem gorduras trans e hidrogenada. Feito na hora.

The Place
  • Nome do prato: Carne Seca com Bossa
  • Descrição: Hambúrguer de carne seca com queijo coalho derretido, crispy de aipim e salada.

Tia Maluca
  • Nome do prato: Camarão Bossa Nova
  • Descrição: Camarões salteados no azeite, acompanhados de arroz cremoso de leite de coco e molho de manga com gengibre.

Tropical Café
  • Nome do prato: Escondidinho Tropical
  • Descrição: Escondidinho de abóbora, recheado de camarão ao creme de leite de coco, gratinado com parmesão e coco ralado.


Veg Visk
  • Nome do prato: Nosso Barquinho
  • Descrição: Torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão e um toque de geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga. Vem acompanhado de um mini shake de sorvete azul com calda de chocolate.

Yummy Fast Pub
  • Nome do prato: Yummy Burguer
  • Descrição: Pão Yummy, 180g de blend de carne angus, provolone, pimentões coloridos defumados e molho Yummy.

Zion Bike Café
  • Nome do prato: Suspiro da Bossa
  • Descrição: Suspiro recheado com doce de leite de café com sorvete de creme e calda de caramelo.

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